Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как настроить трехполоску?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 OFFLINE   Modus2000

Modus2000

Опытный участник

• житель Блюза
  • 492 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 09:14

Для хлесткости выше надо резать.

Вот кстати выше резать не пробовал ещё т.к. решил срез тупо поставить по паспортным характеристикам динамика - сёдня попробую вечером, отпишу результат.

(Голова кстати странно подрезает - управление срезом/уровнем идёт только на саб, при этом фронт работает всегда в полную полосу, фронт усилком поэтому подрезал)

Спасибки за совет.

>>>На кросовере середину и высокие для начала на "-" т.к. говорите, что уши режет

на кроссе только 1 аттенюатор - твитер на -3дб, к нему и подключено

#22 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 09:20

Кроме советов общеполезных стоит обратить внимание на тот факт что не все мидбасы вообще способны работать по задуманому назначению, иногда совсем иногда в двери. Кто их такие делает вопрос отдельный. С Инфинити новым(стеклопластиковым диффузором) это типовая ситуация.
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#23 OFFLINE   jscMarat

jscMarat

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 39 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 09:27

на кроссе только 1 аттенюатор - твитер на -3дб, к нему и подключено

Серединку от себя в центр лобовухи не пробывали отвернуть.

#24 OFFLINE   Евгений42RUS

Евгений42RUS

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 69 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 09:43

А как с посадочной глубиной? Спокойно влезли? В лансере стекло близко к магнитам опускается. Инфинити вроде плоские а DLS выглядят массивными и грубокими
Обшивку снимал - только вокал разборчивее становится, но хлесткости баса нет. теперь как нибудь нужно послушать с другими динамиками.

С проставкой 10 мм влезли. До стекла небольшой зазор.
У меня кстати 2,5-полоска: миды напрямую к усилителю, СЧ+ВЧ через пассивный кросс на другую пару каналов CA450.
И миды у меня снизу примерно на 80 Гц подрезаны.

#25 OFFLINE   Modus2000

Modus2000

Опытный участник

• житель Блюза
  • 492 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 09:48

Серединку от себя в центр лобовухи не пробывали отвернуть.

Ну в руках то крутил, но баса то при этом не услышать без жёсткой установки.

вот фотка двери
Изображение

#26 OFFLINE   Modus2000

Modus2000

Опытный участник

• житель Блюза
  • 492 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 09:53

Вот ссыла на фотки дверей лансера с обшивкой...
http://www.lancer.co...l/shumoizol.htm

что бы тут придумать?

#27 OFFLINE   Евгений42RUS

Евгений42RUS

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 69 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 09:58

Ну в руках то крутил, но баса то при этом не услышать без жёсткой установки.

вот фотка двери

Слабовато у тебя сделана дверь.

Я закрывал большие дыры жестью.

Изображение

И шумоизоляцией всю дверь заклеивал.

Изображение

#28 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 12:05

≤ дверь ходуном ходит, ветер дует, динамик выворачивает наизнанку - а баса нет...≥

Мда, как всё запущено... :rolleyes:
Поэтому и нету, что дверь как тонкая банка, укреплять и проклеивать её надо, желательно визоматом (это который пожёстче, чем вибропласт), для работы понадобится фен.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#29 ONLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 18:48

Вот ссыла на фотки дверей лансера с обшивкой...
http://www.lancer.co...l/shumoizol.htm

что бы тут придумать?

Скорее всего меняйте миды,либо что то с настройками.В лансере даже практически не подготовленных дверях фок v2 с мидбасом все ок.Ну и как вариант возможно вы слишком многого ждете от 6-ок.К стати в лансере кроссовер удобно ставить в торцах панели,заглушки вынуть и просунуть между пластиковыми перегородками ,к ним же и крепить либо хорошим двухсторонним скотчем ,либо стяжками.

#30 OFFLINE   Modus2000

Modus2000

Опытный участник

• житель Блюза
  • 492 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 20:27

Скорее всего меняйте миды,либо что то с настройками.В лансере даже практически не подготовленных дверях фок v2 с мидбасом все ок.Ну и как вариант возможно вы слишком многого ждете от 6-ок.К стати в лансере кроссовер удобно ставить в торцах панели,заглушки вынуть и просунуть между пластиковыми перегородками ,к ним же и крепить либо хорошим двухсторонним скотчем ,либо стяжками.

сделал срез на фронте повыше усилителем - на сколько не знаю (там плавная регулировка) ~80

выдернул паролоновое кольцо между обшивкой и дверью.... заиграло! :)

середина заметно очистилась, у высоких появились обертоны. такое ощущение что я этим кольцом прижал один краешек динамика :)

Баса такого как хотел так и не появилось, но зато стал хлестким и упругим (при включенном сабе)

Саб развернул в салон, подключил в фазу (срез сабу сделал ГУ и примерно так же подрезал усилителем для верности)

Не знаю точно что помогло но скорее более высокий срез фронта и выдёргивание поролонового кольца.

Результат - с сабом слушать можно
Убралась и куда то визгливость...

Я если честно и не понял что это было - ща дома как следует послушаю домашнюю аккустику и поеду катаца слушать в машине :)

спасибки всем.

#31 OFFLINE   vova_t75

vova_t75

Новичок

• житель Блюза
  • 10 сообщений

Отправлено 23 August 2008 - 11:10

Мужики!
А что на счет баланса? Почему мне кажется, что при выставлении его на "0" звук слышится только слева, а при смещении на 1-2-3 деления вправо - голос как-бы раздваивается и его слышно с обоих сторон, а не по центру. Это при неподвижном положении тела. Если отклоняться или вертеть головой влево-вправо, то четко слышно тот динамик, на который смотришь. В домашней системе, даже в дешевых центрах, солист четко в центре, а тут такого не получается. Или это у меня уже фобии? Полярность везде правильная.
И для чего все-таки иногда меняют полярность на пищалках?

#32 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 23 August 2008 - 11:42

Мужики!
А что на счет баланса? Почему мне кажется, что при выставлении его на "0" звук слышится только слева, а при смещении на 1-2-3 деления вправо - голос как-бы раздваивается и его слышно с обоих сторон, а не по центру. Это при неподвижном положении тела. Если отклоняться или вертеть головой влево-вправо, то четко слышно тот динамик, на который смотришь. В домашней системе, даже в дешевых центрах, солист четко в центре, а тут такого не получается. Или это у меня уже фобии? Полярность везде правильная.
И для чего все-таки иногда меняют полярность на пищалках?

не пользуйся балансом ГУ - в большинстве случаев они смещают не только уровень сигнала. Лучше пользовать пассивную аттенюацию или гейны усилителей.

#33 OFFLINE   Romuald

Romuald

Опытный участник

• житель Блюза
  • 524 сообщений

Отправлено 23 August 2008 - 17:32

наиболее плотный бас при установках по центру и (закрытых окнах :) )
слушал поотдельности каждую дверь - при прибавлении громкости (при отключении срезов) дверь ходуном ходит, ветер дует, динамик выворачивает наизнанку - а баса нет...

технологические дыры под обшивкой металлом/фанерой/мдф закрыты? или просто виброй заклеены?

#34 OFFLINE   Modus2000

Modus2000

Опытный участник

• житель Блюза
  • 492 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 10:25

технологические дыры под обшивкой металлом/фанерой/мдф закрыты? или просто виброй заклеены?

неа - просто заклеены... снутри и снаружи - что неужели жёсткости не достаточно?

При снятой обшивке двери - баса ещё меньше.

Поездил вчера весь день - прислушивался... Всё равно чего-то не хватает - драйва нет. Хочется чтобы бас был резкий и упругий чтобы до мурашек пробивал.
Саб конешно даёт мощный самый низкий бас, и даже при высокой частоте среза удары барабанов усиливает, но какие то ватные барабаны.

И кстати со сценой теже проблемы что и ниже - вокал из двух динамиков идёт, но это я позже разберусь. Отстутствие сцены меня не так сильно напрягает

#35 OFFLINE   Modus2000

Modus2000

Опытный участник

• житель Блюза
  • 492 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 00:10

Сёдня поставил DLS R6 LE... Тема с отсутсвием баса/размытым вокалом/выпирающей верхней серединой и прочей фигнёй закрыта :D

инфинити - гавнище ватно-пластиковое...

зы отдельное спасибо Vaty за совет поставить кроссоверы в панель - супер, как там и были и провода укоротились намного, да ещё и настраивать кроссы теперь можно не разбирая дверь.

#36 OFFLINE   d_i_m

d_i_m

Опытный участник

• житель Блюза
  • 635 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 11:43

а дины были новые?

помницца, мои фокалы v1 разогревались недели две........причем вначале баса небыло вообще....

#37 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 11:44

Сёдня поставил DLS R6 LE... Тема с отсутсвием баса/размытым вокалом/выпирающей верхней серединой и прочей фигнёй закрыта :D

Смотря что с чем сравнивать, а середины у этих мидов действтельно нет- нечему выпирать :D

#38 OFFLINE   gudok

gudok

Опытный участник

• житель Блюза
  • 126 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 21:01

Смотря что с чем сравнивать, а середины у этих мидов действтельно нет- нечему выпирать :D

.

#39 OFFLINE   Modus2000

Modus2000

Опытный участник

• житель Блюза
  • 492 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 09:43

а дины были новые?

помницца, мои фокалы v1 разогревались недели две........причем вначале баса небыло вообще....

В том то и дело что инфинити были разогретые- год мучался от головы слушал, думая что ГУ сони лажает.
Потом двери сделал - думал исправятся... потом проводку поменял... потом усилитель поставил... чуть было новый сидюк не купил :)

Если бы начал с динамиков - возможно кучу денег себе сэкономил :))))))))))))))

После того как ДЛС поставил могу в двух словах разницу описать если интересно (хотя сравнивать дины с разными ценниками несправедливо):

бухают сильнее всё таки инфинити :)))) но именно бухают - сааааамый нижний бас в районе 50Гц
ДЛС не так глубоко залазят по низу, но зато намного сочнее мидбас и очень чёткий удар. У инфинити такого понятия как удар вообще нет - возможно установка им не подошла.

С ДЛС появились струнные - аккустическая гитарка так играет, как будто в руках её держишь.
На инфинити мужские голоса были детские и гнусавые - с ДЛС всё исправилось,

Настройки кроссовера Инфинити мне до сих пор непонятны. Если уровень твитера ставить 0, то глухо как в танке, если ставить +3 то уши режет. У ДЛС три положения настройки и шаг очень маленький позволяет очень точно настроить.

Несмотря на то, что ДЛС сейчас стоят под обшивкой за штатными сетками - звук очень нравица, хотя и руки чешутся раскурочить дверь... но пока не набрался смелости резать обшивку и варганить подиумы.

#40 OFFLINE   Modus2000

Modus2000

Опытный участник

• житель Блюза
  • 492 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 09:45

а дины были новые?

При покупке слушал фокалы - понравились тоже, хотя пиар делает своё дело - купил ДЛС уж больно массивная пищалка понравилась :)))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных