Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Межблоки к усилку саба: оба или 1?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 OFFLINE   Koshchey

Koshchey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 423 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 20:45

Доброго времени суток!

Возник вопрос: у ГУ линейный выход на сабвуфер парный (два тюльпана), на усилке вход тоже парный.
Нужно ли подключать к усилку саба оба выхода или достаточно одного?
Я где то давно читал что подключать надо оба (ну типа усь суммирует), но в процессе настройки показалось что бас лучше когда подключен один. Когда подключено оба бас более размазанный чтоли...
Медведь вроде по ушам не прыгал :D

#2 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 20:52

Доброго времени суток!

Возник вопрос: у ГУ линейный выход на сабвуфер парный (два тюльпана), на усилке вход тоже парный.
Нужно ли подключать к усилку саба оба выхода или достаточно одного?
Я где то давно читал что подключать надо оба (ну типа усь суммирует), но в процессе настройки показалось что бас лучше когда подключен один. Когда подключено оба бас более размазанный чтоли...
Медведь вроде по ушам не прыгал :D

а какой усь и ГУ? и саБ?

#3 OFFLINE   Koshchey

Koshchey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 423 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 21:11

а какой усь и ГУ? и саБ?

ГУ Пионер 77
Усь Аудисон SRx3
Саб или Герц ЕС 300 (на 4 Ома) или две ЕС 200 (в параллель соответственно на 2 ома) Не принципиально, заметно и с одним и с другим.

#4 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 23:26

ГУ Пионер 77
Усь Аудисон SRx3
Саб или Герц ЕС 300 (на 4 Ома) или две ЕС 200 (в параллель соответственно на 2 ома) Не принципиально, заметно и с одним и с другим.

я думаю что надо подключать стереопару. одно время тоже интересовал этот вопрос. Ответили так: если у тебя например басс-бочка стукнет сначала слева потом справа то ты получишь разный по уровню звука удар. А так все будет ровно. А то что смазано мож саб так играет?

#5 OFFLINE   YPS

YPS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 918 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 05:24

Подключать нужно два.. будет разница в уровне сигнала..

#6 OFFLINE   Koshchey

Koshchey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 423 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 10:15

я думаю что надо подключать стереопару. одно время тоже интересовал этот вопрос. Ответили так: если у тебя например басс-бочка стукнет сначала слева потом справа то ты получишь разный по уровню звука удар. А так все будет ровно. А то что смазано мож саб так играет?

Тоесть два тюльпана потому что стереобас идет?
Ну как играет ЕС 300 мне по любому не нравится (4 Ома, а усилок выдает 250Вт номиналки). Правда ради справедливости надо сказать что он и от 600Вт уся играет не лучше (и по уровню и по гудежу). И ваще выше 60Гц он гудит и мажет - надо резать до 60, иначе уровень надо понижать сильно - бас пропадает нафиг. Особенно это выражено когда оба тюльпана воткнуты(
А две восьмерки Герц ЕС200 в параллель уже лучше - и до 80Гц доигрывают, и несмотря на 2 Ома нагрузки контроль нормальный, да и усь на 2 Ома уже 360 Вт выдает, а этоуже что то. Но С ОДНИМ тюльпаном....... Но у двух восьмерок один минус - ящик больше чем у двенашки, а багажник в машине небесконечен... Иногда чейто и вожу...
Может купить десяточку какую нибудь приличную двухомную (ну типа 4+4). Я хочу в следующей машинке моноблок киловаттный и две десяточки в ЗЯ :) Докуплю потом вторую и будет мне Щастье :)

#7 OFFLINE   Koshchey

Koshchey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 423 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 10:17

Подключать нужно два.. будет разница в уровне сигнала..

Разницу в уровне я заметил, но бас то чище стал и четче..... Гейн стоял на трети, сейчас до середины не доходит...

#8 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 10:21

Разницу в уровне я заметил, но бас то чище стал и четче..... Гейн стоял на трети, сейчас до середины не доходит...

Чище и чётче-это вряд ли, просто тише. Грязи , в процентоном отношении, не прибавляется.
Но раз такое есть, то и лечите его симптоматически-подключайте только один межблок.

#9 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1547 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 10:40

а что за межблок? может он настолько "гадский", что этот диапазон он не пропускает? получается, что через один лучше, так как влияние межблока меньше

#10 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1633 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 10:50

А такая ситуация:
саб - две фришки, играющие на единый объем багажника.

Усь?

если один моноблок - все ясно, в параллель, нет проблем.

а если пара моноблоков, то? Не получится-ли каша в итоге?

#11 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 10:53

А такая ситуация:
саб - две фришки, играющие на единый объем багажника.

Усь?

если один моноблок - все ясно, в параллель, нет проблем.

а если пара моноблоков, то? Не получится-ли каша в итоге?

если это нормальные моноблоки, одинаковые, то не получится. Есть функция обьединения усилков между собой- один назначается мастером, второй слэйвом 9вариант ДЛСа), между ними линк. Естьу стега внешняя штучка, которая согласует пару усилителей.

#12 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 11:15

похожая тема недавно поднималась.Все очень зависит от музыки.Электороника и клубняк могут давать такой эффет
сильно,остальные в меньшей степени (зависит от фазовых сдвигов в каналах и амплитуд).Исторически сложилось,что операторы НЧ калибруют по левому каналу,поэтому этого канала в большинстве случаев достаточно.Правый при желании
можно подмешивать с ослаблением (лучше регулируемым).
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#13 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1633 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 12:48

Все ясно.
Один моноблок рулит.

#14 OFFLINE   Koshchey

Koshchey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 423 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 14:24

а что за межблок? может он настолько "гадский", что этот диапазон он не пропускает? получается, что через один лучше, так как влияние межблока меньше

межблок стингер, насчет гадскости врядли, другой такой же пробовал - результат тот же

#15 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 14:46

межблок стингер, насчет гадскости врядли, другой такой же пробовал - результат тот же

Не факт что другие были лучше.... под саб межблок и акустический - это отдельные конструктивы.
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#16 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 16:19

Ну как играет ЕС 300 мне по любому не нравится (4 Ома, а усилок выдает 250Вт номиналки). Правда ради справедливости надо сказать что он и от 600Вт уся играет не лучше (и по уровню и по гудежу). И ваще выше 60Гц он гудит и мажет - надо резать до 60, иначе уровень надо понижать сильно - бас пропадает нафиг. Особенно это выражено когда оба тюльпана воткнуты(
А две восьмерки Герц ЕС200 в параллель уже лучше - и до 80Гц доигрывают, и несмотря на 2 Ома нагрузки контроль нормальный, да и усь на 2 Ома уже 360 Вт выдает, а этоуже что то. Но С ОДНИМ тюльпаном....... Но у двух восьмерок один минус - ящик больше чем у двенашки, а багажник в машине небесконечен... Иногда чейто и вожу...
Может купить десяточку какую нибудь приличную двухомную (ну типа 4+4). Я хочу в следующей машинке моноблок киловаттный и две десяточки в ЗЯ :) Докуплю потом вторую и будет мне Щастье :)

хм.. ну если ты поставишь 2 саба то у тебя как и на мидах получится два динамика на 2 канала - если сабы гуд то все будет еще лучше.

#17 OFFLINE   Koshchey

Koshchey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 423 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 17:56

хм.. ну если ты поставишь 2 саба то у тебя как и на мидах получится два динамика на 2 канала - если сабы гуд то все будет еще лучше.

Не понял, объясните пожалуйста. Тюльпана то 2, а усь то моноблок типа выход то один. Сабики либо последовательно, либо параллельно... Это ж не двухканальник.

#18 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 20:17

Не понял, объясните пожалуйста. Тюльпана то 2, а усь то моноблок типа выход то один. Сабики либо последовательно, либо параллельно... Это ж не двухканальник.

не я имел в виду если два моноблока. А так сам смотри че тебе больше понравится - 2 в паралель или 1 на весь.

#19 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 22:22

Может оформление саба?может настройки?Бубнежа у ески быть не должно.

#20 OFFLINE   Koshchey

Koshchey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 423 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 09:51

Может оформление саба?может настройки?Бубнежа у ески быть не должно.

ЗЯ покупной, трапеция 30л, с настройками развлекаюсь уже долго... Не настраивается он :( Включаю с ГУ подрезку на 50Гц - нормально, если режу на 80 - пипец.... Две восьмерки ЕС200 в параллель в том же тракте доигрывают до 80 чисто, хотя включаю в параллель на два ома....
Сегодня с утра воткнул обратно второй тюльпан и все расплылось и смазалось :(
Короче хрен с ним, пока буду кататься с двумя восьмерками.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных