я думаю что надо подключать стереопару. одно время тоже интересовал этот вопрос. Ответили так: если у тебя например басс-бочка стукнет сначала слева потом справа то ты получишь разный по уровню звука удар. А так все будет ровно. А то что смазано мож саб так играет?
Тоесть два тюльпана потому что стереобас идет?
Ну как играет ЕС 300 мне по любому не нравится (4 Ома, а усилок выдает 250Вт номиналки). Правда ради справедливости надо сказать что он и от 600Вт уся играет не лучше (и по уровню и по гудежу). И ваще выше 60Гц он гудит и мажет - надо резать до 60, иначе уровень надо понижать сильно - бас пропадает нафиг. Особенно это выражено когда оба тюльпана воткнуты(
А две восьмерки Герц ЕС200 в параллель уже лучше - и до 80Гц доигрывают, и несмотря на 2 Ома нагрузки контроль нормальный, да и усь на 2 Ома уже 360 Вт выдает, а этоуже что то. Но С ОДНИМ тюльпаном....... Но у двух восьмерок один минус - ящик больше чем у двенашки, а багажник в машине небесконечен... Иногда чейто и вожу...
Может купить десяточку какую нибудь приличную двухомную (ну типа 4+4). Я хочу в следующей машинке моноблок киловаттный и две десяточки в ЗЯ

Докуплю потом вторую и будет мне Щастье