Подбор в Lanos
Отправлено 19 September 2008 - 23:39
что в данный момент стоит:
голова алпайн х100 + проц. H100
фронт
нч - Morel Hybrid Ovation 6
сч и вч - Focal K2 Power 100 KP
от усилка Audiosystem Twister F4-260 - 2 канала на нч, и 2 на сч и вч через фокаловский кросовер
тыл
саб DLS OA10D от челленжер 75.2
тут немного фото, как всё стоит Подиумы НЧ и ВЧ , СЧ
серединки в угалках зеркал, пищи на стойках, саб в полке
провода покачто стингер + и - от АКБ 20кв.(собераюсь менять на сварочный 50кв.) межблочники и акустические тоже стингер(собераюсь менять на черновские)
подскажите. что следует поменять, для ощутимого эффекта?
больше всего интересует подбор усилков, возможно смена компонентов, дороботка инсталяции, вобщем всё что можете посоветовать!
Спасибо
Отправлено 19 September 2008 - 23:51
Отправлено 19 September 2008 - 23:54
подключал айпод и слушал эпл лосллес(без сжатия) и что я должен услышать?ИМХО может для начала попробовать подключить чейнджер и послушать музыку в формате CDDA?
в асс 400и выше кбит звучание вполне достойное!
Отправлено 19 September 2008 - 23:55
саб от челленжер 75.2
Эти позиция смущает больше всего.
Ну а в общем - скажите для начала , что слушаете в основном. Т.к. криминала в системе, как по мне, нет. Но вот мидбасы морель в дверях - слегка настораживает.
ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 > PRS-D8100 > Eton 12-630
Отправлено 20 September 2008 - 00:05
слушаю разное, по настроению от електро хаус до инструменталки... между этим попса р.н.б.Эти позиция смущает больше всего.
Ну а в общем - скажите для начала , что слушаете в основном. Т.к. криминала в системе, как по мне, нет. Но вот мидбасы морель в дверях - слегка настораживает.
сейчас почемуто подсел на Santana понравился звук гитары
основной уклон клубняк

думаю сменить: на саб и мидбас твистер. а на фронт в поканалку стег qm 75.4 LE или K4.02
дверь правильно зашумлена, привязка к жосткости и максимальная герметичность соблюдена)
морели держутся хорошо, подиумы с направлением на рычаг кпп, а вообще хотелосьбы что-то побыстрее чтоли...
может и сдвоеный мид из фокала
Отправлено 20 September 2008 - 00:13
Эти позиция смущает больше всего.
Согласен, мидбасы менять или ставить в ящики. У Мореля в дверях жвёт только Дотек и Пульс(Темпо), но последние внимания вовсе не заслуживают.
Предлогаю увеличить количество сабовых головок до 2-х и установить на них моноблок, возможно-импульсный.
Стег qM сильного восторга не вызвал, а Стег К-дороговат. Тем более, что К4.02 не нужен, вполне достаточно и 4.01.
Отправлено 20 September 2008 - 00:19
слушаю разное, по настроению от електро хаус до инструменталки... между этим попса р.н.б.
сейчас почемуто подсел на Santana понравился звук гитары
основной уклон клубняк![]()
думаю сменить: на саб и мидбас твистер. а на фронт в поканалку стег qm 75.4 LE или K4.02
дверь правильно зашумлена, привязка к жосткости и максимальная герметичность соблюдена)
морели держутся хорошо, подиумы с направлением на рычаг кпп, а вообще хотелосьбы что-то побыстрее чтоли...
может и сдвоеный мид из фокала
Слушал двухполосный комплект на днях К2Р. Вопреки ожиданиям ВЧ тоже очень понравились. А возможности мида - отличные и по скорости, и по плотности, и по рельефу. Морели эти я в дверях (тоже хороших) пробовал тоже недавно. После Дискавери показались очень медленными и рыхлыми. Поэтому очень советую послушать.
Думаю в сдвоенных смысла не будет- всеже не на Хаммерах катаемся

ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 > PRS-D8100 > Eton 12-630
Отправлено 20 September 2008 - 00:19
а что с мидбосом посоветуешь?Согласен, мидбасы менять или ставить в ящики. У Мореля в дверях жвёт только Дотек и Пульс(Темпо), но последние внимания вовсе не заслуживают.
Предлогаю увеличить количество сабовых головок до 2-х и установить на них моноблок, возможно-импульсный.
Стег qM сильного восторга не вызвал, а Стег К-дороговат. Тем более, что К4.02 не нужен, вполне достаточно и 4.01.
и какой усилок на саб и что тогда поставить на фронт,оставить также через крос середину и верх?
думал если поставить еще один такой длс? или морель 2шт
Отправлено 20 September 2008 - 00:22
Слушал двухполосный комплект на днях К2Р. Вопреки ожиданиям ВЧ тоже очень понравились. А возможности мида - отличные и по скорости, и по плотности, и по рельефу. Морели эти я в дверях (тоже хороших) пробовал тоже недавно. После Дискавери показались очень медленными и рыхлыми. Поэтому очень советую послушать.
Думаю в сдвоенных смысла не будет- всеже не на Хаммерах катаемся
тоесть искать мидбас от K2P? Этот мидбас?
возможность слушать к большому сожалению нету...
Отправлено 20 September 2008 - 00:24
а что с мидбосом посоветуешь?
и какой усилок на саб и что тогда поставить на фронт,оставить также через крос середину и верх?
думал если поставить еще один такой длс? или морель 2шт
Усилок на саб советовать и легко и трудно-я пользуюсь импульсным (дЛС mAD15) и доволен. Некоторые любят звук помягче, тогда предпочтительнее АВ-класс.
По поводу середины и верха надо определится концептуально-резать активно или пассивно. Если пассивно, то допускает ли кросс би-ампинговое подключение (разные усилители) и нужны ли процессорные задержки в каналах в.ч. и с.ч.?
Фраза "думал если поставить еще один такой длс? или морель 2шт" мною не понята, что имелось в виду?

Отправлено 20 September 2008 - 00:25
тоесть искать мидбас от K2P? Этот мидбас?
возможность слушать к большому сожалению нету...
Тот , что я слушал был с металлической пулей. Может тоже самое более поздего выпуска , а может и нет.
Вот такой :

Отправлено 20 September 2008 - 00:31
Усилок на саб советовать и легко и трудно-я пользуюсь импульсным (дЛС mAD15) и доволен. Некоторые любят звук помягче, тогда предпочтительнее АВ-класс.
По поводу середины и верха надо определится концептуально-резать активно или пассивно. Если пассивно, то допускает ли кросс би-ампинговое подключение (разные усилители) и нужны ли процессорные задержки в каналах в.ч. и с.ч.?
Фраза "думал если поставить еще один такой длс? или морель 2шт" мною не понята, что имелось в виду?
мало что понял...
но своими словами скажу, сейчас всё режится процессором и задержки тоже, я имел в виду, как питать фронт?
от 1го 4х канального усилка(твистера ф4, так как и есть сейчас)или поканально верх, середину и мидбас?
во фразе хотел сказать, вы посоветовали 2 саба, я и спрашиваю какие лучше, и какой для них необходим усь
сорри, если что не так, но я новичёк)))
Отправлено 20 September 2008 - 00:33
ну у меня с пулей серединка... в 3х полоске у них вроде мидбас без пули идёт, а этот как 16я середина...Тот , что я слушал был с металлической пулей. Может тоже самое более поздего выпуска , а может и нет.
а подскажи где отдельно можно достать что-то из этого?
может и б/у
т.к. есть возможность продать побыстрому морель
Отправлено 20 September 2008 - 00:37
мало что понял...
но своими словами скажу, сейчас всё режится процессором и задержки тоже, я имел в виду, как питать фронт?
от 1го 4х канального усилка(твистера ф4, так как и есть сейчас)или поканально верх, середину и мидбас?
во фразе хотел сказать, вы посоветовали 2 саба, я и спрашиваю какие лучше, и какой для них необходим усь
Классический кросс имеет вид
1 Вход - 3 выхода (НЧ СЧ ВЧ)
При этом мы подключаем ко входу один канал усиления. И при этом не можем подключить три

Если обязательно нужны задержки / уровни то нужны отдельные каналы усиления для каждого динамика , при этом можно либо резать ГУ . Либо привести пассивный кроссовер к виду 3 входа - 3 выхода.
Вот и нужно сначала определится с концепцией. Т.к. в случае приобретения мидбасов Фокал и использования только пассивного кроссовера, имеет смысл приобрести на фронт один хороший мощный усилитель.
Отправлено 20 September 2008 - 00:38
мало что понял...
"Режется процессором и задержки тоже"- тогда зачем пассивный кросс у Фокала? Если всё процем?
Я и имею в виду-нужно определится, что ты(давай на ты, не против?) хочешь от поканалки, для чего она?
Саб у тебя стоит как? В полке(экране) или в ящике? Если в экране, то имеет смысл поставить такой же ДЛС оА ещё один, если в ящике, то я , пожалуй, перешёл бы на 12-шку поинтереснее.
Усь на саб(ы) предпочтительнее моноблок-более специализирован , какой у меня-я уже написал, если желателен звук помягче и пожирнее, то лучше брать АВ-класс, типа дЛС А6. Кстати, оговори бюджеты всех приобретений.
Отправлено 20 September 2008 - 00:53
"Режется процессором и задержки тоже"- тогда зачем пассивный кросс у Фокала? Если всё процем?
Я и имею в виду-нужно определится, что ты(давай на ты, не против?) хочешь от поканалки, для чего она?
Саб у тебя стоит как? В полке(экране) или в ящике? Если в экране, то имеет смысл поставить такой же ДЛС оА ещё один, если в ящике, то я , пожалуй, перешёл бы на 12-шку поинтереснее.
Усь на саб(ы) предпочтительнее моноблок-более специализирован , какой у меня-я уже написал, если желателен звук помягче и пожирнее, то лучше брать АВ-класс, типа дЛС А6. Кстати, оговори бюджеты всех приобретений.
Пасивный крос, тупо чтоб с 1 канала от усилка шол сигнал и на пищалки и на середину

Саб в полке фришный
Бюджет на усилки на фронт и саб до 600-700 $
Отправлено 20 September 2008 - 11:05
Для чего кросс сделан , я знаю, речь о другом_ вы собираетесь перейти на полную поканалку потому что...(напишите продолжение). ещё, я не знаком с вашим кроссом, поддерживает ли он би-ампинговое подключение(т.е. подключение к кросу двух усилителей), чтобы сохранить пассивную фильтрацию, но иметь возможность задерживать процессором в.ч. и с.ч. поотдельности.Пасивный крос, тупо чтоб с 1 канала от усилка шол сигнал и на пищалки и на середину
![]()
Саб в полке фришный
Бюджет на усилки на фронт и саб до 600-700 $
Если такая функция у кросса есть, то можно ставить либо 6-ти канальник, либо 2-х канальник + 4-х канальник.
Т.к. 4-х канальник у вас уже есть,для в.ч. и с.ч. он подходит вполне, вам нужен один 2-х канальный усилок на мидбасы. Выбор несложный, можно взять ДЛС серий МА или СА. Можно взять ЕОС 2-х канальный, мощности и контроля для мидбаса у этих усилков вполне достаточно.
Фриишный саб это очень хорошо. Просто добавьте второй ДЛС, будет гораздо интереснее и плотнее. Усилок рекомендую ДЛС MAD11, мощности там вполне достаточно, качество очень приличное.Динамики паралеллите ,нагрузка на усилок составит 2 Ома, что он (усилок) переносит легко и непринуждённо.
Отправлено 20 September 2008 - 15:43
Отправлено 20 September 2008 - 17:59
Для чего кросс сделан , я знаю, речь о другом_ вы собираетесь перейти на полную поканалку потому что...(напишите продолжение). ещё, я не знаком с вашим кроссом, поддерживает ли он би-ампинговое подключение(т.е. подключение к кросу двух усилителей), чтобы сохранить пассивную фильтрацию, но иметь возможность задерживать процессором в.ч. и с.ч. поотдельности.
Если такая функция у кросса есть, то можно ставить либо 6-ти канальник, либо 2-х канальник + 4-х канальник.
Т.к. 4-х канальник у вас уже есть,для в.ч. и с.ч. он подходит вполне, вам нужен один 2-х канальный усилок на мидбасы. Выбор несложный, можно взять ДЛС серий МА или СА. Можно взять ЕОС 2-х канальный, мощности и контроля для мидбаса у этих усилков вполне достаточно.
Фриишный саб это очень хорошо. Просто добавьте второй ДЛС, будет гораздо интереснее и плотнее. Усилок рекомендую ДЛС MAD11, мощности там вполне достаточно, качество очень приличное.Динамики паралеллите ,нагрузка на усилок составит 2 Ома, что он (усилок) переносит легко и непринуждённо.
Итак, толькочто приехал с Одессы(погнул диск=)), смотрел длс есть почти все модели референс, ультимейт и немного классик...
1)насчёт кросов, где это можно посмотреть на них? есть ещё кросы морель MX22
2) Ну 4х каналькик для сч и вч - какой брать? или оставить твистер?
3)далее у нас идёт 2х канальник на мидбас длс есть такой подойдёт? или что взять получше?
4)Саб на длс я поисчу, как улучшить жосткость полки, т.к. врезана дырка в метале, а надо теперь еще 2 рядом, фанеры 20мм хватит?
этого хватит для участия в SQ?

Отправлено 20 September 2008 - 18:01
обьём уходит в карту, там покачто выложен плотным паралоном, чтоб определится с колвом обьёмаУ меня такая же машина и такой же подиум на сч-а обём ты откуда взял для дифузорника?
можешь выложить фото своих подиумов?
ато я собераюсь немного переделать...
как у тебя дела со сценой обстоят?
какие динамики?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных