Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос про доп. аккумулятор на звук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 13:19

++++ не буду пускаться в бурное обсуждение про высокие материи по поводу всяких реле.... ;-)
есть простой и надежный девайс http://www.12v.ru/si...2056057124.html
купить можно в Южном порту. Цена попроса - 1200р

Данное устройство не панацея,компаненты используемые там приводят к падению на нем напряжения и достаточно приличного тепловыделения.
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#22 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 13:25

у меня знакомые в вашем городе,надо бы предупредить.... :cool:
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#23 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 13:29

Ну нам, т.е. лицам мужского пола, собственно почти всё пох. А вот девушке, пригнавшей свою тачку "на прокачку" и отшелушившей штук так тридцать деревянных, совсем не пох.
...А почему свет мигает? У меня дома, когда музыка играет, свет не мигает! Вы, господа, за мои тридцать штук, реально испортили мне машину, ведь до вашего вмешательства музыка играла без цветомузыки. Лапшу вашу, про какие-то там токи будет слушать суд и комитет по защите прав потребителя. И будем считать, что мои деньги были задатком за работу, которую вы не выполнили, так что с Вас, господа установщики - 60 штук деревянных...
Качество инсталяции определяется не только навязанным выбором говорящих сковородок и поющих проводов, но ещё и требованиями заказчика. А заказчиков с "юридическим физфаком" всё больше и больше. :)

Вы умудряетесь на тридцать штук деревянных поставить, что-б и "звучало" и что-бы светомузыка была????? Для конкретных пацанов сабик и усями акустику подпереть - это нормально и в эту сумму с трудом, но можно...., А для девушки - подобное просто пошло......., тем более с образованием....... :D :D :D

#24 OFFLINE   maikG3

maikG3

Опытный участник

• житель Блюза
  • 249 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 13:34

....... Лапшу вашу, про какие-то там токи будет слушать суд и комитет по защите прав потребителя. И будем считать, что мои деньги были задатком за работу, которую вы не выполнили, так что с Вас, господа установщики - 60 штук деревянных...
Качество инсталяции определяется не только навязанным выбором говорящих сковородок и поющих проводов, но ещё и требованиями заказчика. А заказчиков с "юридическим физфаком" всё больше и больше. :)

Вы в первый раз с клиентом общаетесь??? про потребительский экстремизм слышали? я фигею... отбивается на раз грамотными аргументами. Хотя если задача была сформулирована в стиле "Давайте деньги - все будет чики-пики.." тогда да... непросто будет.

P/s/ ... а главное какое это имеет отношение к теме дополнительного "моста"... или эта доработка входит в 30 штук?
p/s/2 ... формулирую задачу - "что б музыка играла день на пляже на незаведенной машине!!! до ВАС ведь играла!"

#25 OFFLINE   Вано

Вано

Новичок

• житель Блюза
  • 7 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 13:53

Данное устройство не панацея,компаненты используемые там приводят к падению на нем напряжения и достаточно приличного тепловыделения.

+1
Судя по конструкции и по тому, что требуется повысить выходное напряжение генератора, данный девайс вероятнее всего, два диода с общим анодом соответственно на 60 и 120 ампер. На аноды генератор, на катоды "+" от аккумуляторов. Рассеиваемая мощность при максимуме, примерно 80 и 160 ватт. Дороговато для такой приблуды, сюда ещё нужно прибавить стоимость нового реле-регулятора.

#26 OFFLINE   Вано

Вано

Новичок

• житель Блюза
  • 7 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 14:20

Вы в первый раз с клиентом общаетесь??? про потребительский экстремизм слышали? я фигею... отбивается на раз грамотными аргументами. Хотя если задача была сформулирована в стиле "Давайте деньги - все будет чики-пики.." тогда да... непросто будет.

P/s/ ... а главное какое это имеет отношение к теме дополнительного "моста"... или эта доработка входит в 30 штук?
p/s/2 ... формулирую задачу - "что б музыка играла день на пляже на незаведенной машине!!! до ВАС ведь играла!"

Тема дополнительного моста как один из путей повышения качества. Не без греха: - был такой казус, когда в блондинистый "Матиз", нужно было воткнуть 800 ватт мощности при его то 35 амперном аккумуляторе. Поставили 75-ку в багажник.
А потребительский экстремизм это хорошо! Он заставляет качественнее работать.

#27 OFFLINE   Вано

Вано

Новичок

• житель Блюза
  • 7 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 14:24

Вы умудряетесь на тридцать штук деревянных поставить, что-б и "звучало" и что-бы светомузыка была????? Для конкретных пацанов сабик и усями акустику подпереть - это нормально и в эту сумму с трудом, но можно...., А для девушки - подобное просто пошло......., тем более с образованием....... :D :D :D

Она к тому же, что странно - оченна симпатишная! Такие ножки...Эх! :)

#28 OFFLINE   DOOZ

DOOZ

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 71 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 17:18

Крайне странный совет, так сразу категорично...

что тут странного? Чтобы человек мучался с выбором? Разве что-то плохое посоветовал? )
Вариантов что поставить - масса. Каждый кулик свое болото хвалит, и если поднимать тему выбора аккумулятора, то это приведет к лишним разговорам, коих было на десятках страниц форума.

#29 OFFLINE   DOOZ

DOOZ

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 71 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 17:22

ставится так:
1. тянешь от родного акума + и - к доп. ак.
2. после родного и перед доп. акумом ставишь 2 предохранителя для защиты проводки
3. между предохр-ми ставишь реле в любом месте, которое дает контакт от включения зажигания
получается, что при включенном зажигании соединяются 2 аккума, и питалово идет с обоих ак-ов.
при выкл. зажигании питалово идет только с доп. акума.

+1
а реле можно использовать стингер SR200.

#30 OFFLINE   victor-66-

victor-66-

Опытный участник

• житель Блюза
  • 309 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 20:30

+1
а реле можно использовать стингер SR200.

ну.... на 200 ампер это перербор, хватит и на 80 А SR80

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных