Поделитесь опытом по Mazda CX 7
Отправлено 01 October 2008 - 18:57
Отправлено 01 October 2008 - 21:25
Впервые встречаюсь с желанием озвучить динамикиВ комплектации с вынесенным усилком при замене штатника, скажем на Pioneer AVH-P6000DVD, какой минимальный по количеству манипуляций вариант озвучки штатных динамиков ?

С минимальными манипуляциями по озвучке указанных динамиков будут проблемы - они все с импендансом от 1 до 2 Ом. Так что при замене головы все динамики придется менять или добавлять последовательные сопротивления или искать усилители, способные работать на такое сопротивление. Но это уже извращения.
А вообзе эта Бозешная система - это даже не ужас, это хуже... Во-первых голова там уже исвестная Саньо

АЧХ - это пестня. Фронтальные сч - завал первым ниже 400Гц, форма двугорбого верблюда. Миды в передних дверях весьма не типичной формы, магнит у них спереди, режутся выше 110Гц, сами дины очень высокодобротные, на слух что-то вроде 1,5.
В задних дверях среднечастотники "типичный китай", с пластиковой корзиной и вспененным подвесом, режутся ниже 500Гц и выше 8кГц. А задние среднечастотники вообще играют моно.
Короче, сейчас машина в работе, пока трясется усилитель на предмет получения чего-то стоящего, попутно меняется акустика, так что как чего будет интересного, расскажу.
Отправлено 01 October 2008 - 22:06
Впервые встречаюсь с желанием озвучить динамики
С минимальными манипуляциями по озвучке указанных динамиков будут проблемы - они все с импендансом от 1 до 2 Ом. Так что при замене головы все динамики придется менять или добавлять последовательные сопротивления или искать усилители, способные работать на такое сопротивление. Но это уже извращения.
А вообзе эта Бозешная система - это даже не ужас, это хуже... Во-первых голова там уже исвестная СаньоНо! Это фактически только транспорт и ЦАП - с нее балансными шнурками идет нерегулируемый сигнал в усилитель, где... оцифровывается, поступает на ДСП, потом опять ЦАП, ну и куча фильтров еще внешних. В режиме типа 5.1 центральный канал получается из фронтальных сч (на торпедо) резистивно. Но слушать это невозможно.
АЧХ - это пестня. Фронтальные сч - завал первым ниже 400Гц, форма двугорбого верблюда. Миды в передних дверях весьма не типичной формы, магнит у них спереди, режутся выше 110Гц, сами дины очень высокодобротные, на слух что-то вроде 1,5.
В задних дверях среднечастотники "типичный китай", с пластиковой корзиной и вспененным подвесом, режутся ниже 500Гц и выше 8кГц. А задние среднечастотники вообще играют моно.
Короче, сейчас машина в работе, пока трясется усилитель на предмет получения чего-то стоящего, попутно меняется акустика, так что как чего будет интересного, расскажу.
Выкинуть то все можно, не повредив бортовой копутер и климат?
Отправлено 01 October 2008 - 22:44
В комплектации с вынесенным усилком при замене штатника, скажем на Pioneer AVH-P6000DVD, какой минимальный по количеству манипуляций вариант озвучки штатных динамиков ?
В такой постановке задачи самый простой и весьма эффективный способ сделать на штатном усилителе вход.
Пять входов можно сделать(фронт, тыл, саб) а задние и пищалки через емкости запустить. Работает весьма
не плохо. Делали уже много раз.
P.S. Где то так....
http://photofile.ru/...ey-ta/95200727/
Отправлено 01 October 2008 - 23:30

Отправлено 02 October 2008 - 08:23
Отправлено 02 October 2008 - 20:18
Компьютер никак не повредится. А инфа с климата выводится на штатный мониторчик через голову, по-этому нужно оставить одну плату, остальное можно выбрасывать.Выкинуть то все можно, не повредив бортовой копутер и климат?
Отправлено 02 October 2008 - 20:31
Ну это если без претензии к звучанию. То-есть просто поменять голову.В такой постановке задачи самый простой и весьма эффективный способ сделать на штатном усилителе вход.
Пять входов можно сделать(фронт, тыл, саб) а задние и пищалки через емкости запустить. Работает весьма
не плохо. Делали уже много раз.
P.S. Где то так....
http://photofile.ru/...ey-ta/95200727/
Отправлено 02 October 2008 - 21:28
Если поменять голову, перепаять входы у штатного усилка и задействовать его, то получаем увеличение доп. опций ГУ, а звук особо не меняется. Верно ?Ну это если без претензии к звучанию. То-есть просто поменять голову.
Отправлено 02 October 2008 - 21:31
Ну это если без претензии к звучанию. То-есть просто поменять голову.
Это почему же?
Конечно ни кто не говорит что получится ODR но, повторяю, звук вполне достойный.
Отправлено 03 October 2008 - 09:22
Ну, до ОДР-а ему как до ...Это почему же?
Конечно ни кто не говорит что получится ODR но, повторяю, звук вполне достойный.
Возможно я не понял, куда делали вход. Уже на оконечные усилители? Тогда не понятно, как с фронтом. Там ведь на фронт 4 канала работают - 2 на миды и 2 на сч в торпедо. Или оставляли только пару каналов и меняли фронтальные динамики? Но тогда звучание должно ухудшиться, больше сопротивление динов, при аналогичной раньше громкости полезут искажения.
Что-то я запутался - можно подробнее про схему? Мне, правда, не актуально, но для интереса. В той СХ-7, что сейчас делаем с Halin-ым, хочется оставить штатную голову, доработав до состояния вменяемости, бо дизайн портить нет желания. А видео будет с подвесного монитора-ресивера для задних пассажиров, а для передних установится зеркало с монитором - туда и изображение с камеры заднего вида заодно.
Отправлено 03 October 2008 - 11:17
Ну, до ОДР-а ему как до ...
Возможно я не понял, куда делали вход. Уже на оконечные усилители? Тогда не понятно, как с фронтом. Там ведь на фронт 4 канала работают - 2 на миды и 2 на сч в торпедо. Или оставляли только пару каналов и меняли фронтальные динамики? Но тогда звучание должно ухудшиться, больше сопротивление динов, при аналогичной раньше громкости полезут искажения.
Что-то я запутался - можно подробнее про схему? Мне, правда, не актуально, но для интереса. В той СХ-7, что сейчас делаем с Halin-ым, хочется оставить штатную голову, доработав до состояния вменяемости, бо дизайн портить нет желания. А видео будет с подвесного монитора-ресивера для задних пассажиров, а для передних установится зеркало с монитором - туда и изображение с камеры заднего вида заодно.
Да, вход прямо на оконечники(на три м\с фронт, тыл и саб). Меняли акустику.... звучит все вполне прилично.
Отправлено 03 October 2008 - 18:41
А переходные рамки чем не нравятся ?Ну, до ОДР-а ему как до ...
Отправлено 03 October 2008 - 22:15
Колхоз.А переходные рамки чем не нравятся ?
Отправлено 04 October 2008 - 09:13
Не согласен. Я тоже сторонник "заводского вида", но при использовании КАЧЕСТВЕННЫХ рамок новое ГУ встает как штатное. И вместо какой-то "щели" заводской появляется 2 din аппарат с навигацией. Недавно полностью менял систему в новой Honda CRV, штатное ГУ заменено на Фантом, который отлично вписался. Вопрос бюджета. А потом, рамку можно по технологии Imeris и под дерево, карбон,.. но это уже на любителяКолхоз.
Отправлено 04 October 2008 - 17:57
Ну, если КАЧЕСТВЕННЫХНе согласен. Я тоже сторонник "заводского вида", но при использовании КАЧЕСТВЕННЫХ рамок новое ГУ встает как штатное. И вместо какой-то "щели" заводской появляется 2 din аппарат с навигацией. Недавно полностью менял систему в новой Honda CRV, штатное ГУ заменено на Фантом, который отлично вписался. Вопрос бюджета. А потом, рамку можно по технологии Imeris и под дерево, карбон,.. но это уже на любителя

А Фантом - это немного не тот уровень качества аппаратуры, с которым я предпочитаю работать - как в плане звука, так и качества картинки. Да и наш поставщик этой техники мягко говоря не совсем объязательный в контексте гарантии.
Кстати, сегодня послушали уже частично переделанный усилитель. То-есть подключили в семерке, а линейки из него воткнули в систему М3 Halin-a, потому что уже знаем ее АЧХ и характер звучания.
Что ж, ЦАП там конечно весьма неплохой из современных, 24 бит, хорошая детальность, можно даже сказать - очень хорошая. Есть глубина сцены, весьма неплохая микродинамика. То-есть на комплекте Helix A4 + миды Helix RS6 + твитера Morel Supremo в старом МТ-3 корпусе все звучит хорошо. Осталось доработкой самой головы подтянуть НЧ, прибить пробкой всплеск 5-6 дБ на 400Гц, который зачем-то зашит в проце, ну и начать и кончить - построить саму аудио систему

Конечно, до мультибитника оно не дотянет, при всем высоком разрешении современных 24-битных ЦАПов. Если сравнивать со старыми Р2Р, в их звучании есть что-то ненастоящее, трудно описать словами. Сначала очень приятна детальность, а через минут 5-10 начинает напряать синтетичность этой детальности. Я, конечно, возможно несколько утрирую, но прошу воспринимать это лишь как попытку описать свои ощущения.
Ну и должен сказать, что аппараты типа 88-го и Бремена маздовская доработанная система пожалуй переиграет.
Отправлено 04 October 2008 - 18:15
Ну и должен сказать, что аппараты типа 88-го и Бремена маздовская доработанная система пожалуй переиграет.
Ну, а я о чем говорил?
Отправлено 04 October 2008 - 18:28
Немного о другомНу, а я о чем говорил?

Отправлено 04 October 2008 - 19:17
Немного о другом
В нашем варианте играет полностью штатная система, из допов внешние усилители и акустика, а в твоем - другая голова, используются только оконечные каскады штатного усилителя, а поскольку там стоят микросхемы с низким значением нелинейных искажений, то для бюджетной установки вариант подходящий. Но качество звучания уже определяется этой другой головой.
Да, согласен. Но и в таком варианте все очень прилично. Тем более что голову обычно ставят
двд, телевизор...... т.е. получается достаточно расширен "круг интересов".
Отправлено 05 October 2008 - 08:19
Вообщем, на вкус и цвет товарищей нет, у каждого к системе свои требования.Да, согласен. Но и в таком варианте все очень прилично. Тем более что голову обычно ставят
двд, телевизор...... т.е. получается достаточно расширен "круг интересов".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных