Просто я живу в Казахстане, соревнования по СПЛ проводятся раз в год! При подготовке к соревнованиям хотелось бы настроить, а имея на руках измеритель, будет намного проще!
Замеры SPL
Отправлено 11 October 2008 - 13:00
Просто я живу в Казахстане, соревнования по СПЛ проводятся раз в год! При подготовке к соревнованиям хотелось бы настроить, а имея на руках измеритель, будет намного проще!
Отправлено 11 October 2008 - 15:46
Отправлено 11 October 2008 - 16:02
вообще присоединяюсь к вопросуЗдраствуйте! Подскажите пожалуйсто, возможно ли с помощью ноутбука и микрофона звуковое давление замерить? Какая программа для этого нужна? Мне сказали что можно с помощью Adobe_Audition но я так и не смог разобраться как именно!
на скорую руку удалось найти только такую программку: http://www.avtozvuk....a/PocketRTA.zip
Klotz MC5000 --> Polk PA500.4 --> Polk MM6 (сдвоенный мид, твик кроссов )
Cordial CMK 222 --> Mac Audio Z2200 (твик) --> Magnat AD300 ЗЯ
Отправлено 11 October 2008 - 16:34
Здраствуйте! Подскажите пожалуйсто, возможно ли с помощью ноутбука и микрофона звуковое давление замерить? Какая программа для этого нужна? Мне сказали что можно с помощью Adobe_Audition но я так и не смог разобраться как именно!
***Прежде все нужен микрофон который способен измерять большие давления. Есть?
Отправлено 11 October 2008 - 16:40
***Прежде все нужен микрофон который способен измерять большие давления. Есть?
Простите, но микрофон по большей части регистрирует движение воздуха. Давление замеряет термлаб или датчег2.
Отправлено 11 October 2008 - 16:41
Простите, но микрофон по большей части регистрирует движение воздуха. Давление замеряет термлаб или датчег2.
***Прощаю.
Отправлено 11 October 2008 - 20:22
Чет я с этой прогой немного не разобрался! Ни микрофон ничего не подключено а она давление показывает! Помогите!вообще присоединяюсь к вопросу
на скорую руку удалось найти только такую программку: http://www.avtozvuk....a/PocketRTA.zip
Отправлено 11 October 2008 - 20:28
если баловство - пойдетлюбой аналог этой штуки: http://www.tnt-audio...pl-meter_e.html
если метишь на апсалютного чемпиёна - манометр в крышу
Отправлено 11 October 2008 - 20:30
этой прогой попробуйте, spl вроде меряет, нужно калибровать
Отправлено 11 October 2008 - 23:43
Отправлено 12 October 2008 - 00:30
+1На splclub все разжевано. Дружишь с паяльником, ваяешь сам на основе датчика давления "Моторолла". Если нет, покупаешь у Кирилла (Dr.Gonzo), это аналог Термлаба, только дешевле. Там же описаны телодвижения с калибровкой. Удачи.
Отправлено 12 October 2008 - 07:22
если по давлению серьезная заява - то нужен темрлаб,
если баловство - пойдетлюбой аналог этой штуки: http://www.tnt-audio...pl-meter_e.html
если метишь на апсалютного чемпиёна - манометр в крышу
Почитал характеристики этой штуки, она мне не подойдет, там 50 to 126 dB, а я 140 легко дунул!
А что такое темрлаб и где его взять, в инете чет нече не нашел?
Отправлено 12 October 2008 - 07:23
А как связаться с этим Кириллом (Dr.Gonzo), а то яже написал я с КазахстанаНа splclub все разжевано. Дружишь с паяльником, ваяешь сам на основе датчика давления "Моторолла". Если нет, покупаешь у Кирилла (Dr.Gonzo), это аналог Термлаба, только дешевле. Там же описаны телодвижения с калибровкой. Удачи.
Отправлено 12 October 2008 - 07:31
Скачал эту прогу но разобраться не могу! Что значит калибровать?SpectraLAB
этой прогой попробуйте, spl вроде меряет, нужно калибровать
Отправлено 12 October 2008 - 13:08
Скачал эту прогу но разобраться не могу! Что значит калибровать?
я не силён в замерах давления, калибровать, значит настроить чувствительность микрофона чтобы показывал правильный результат, грубо говоря. Как я понимаю нужно калибровать с помощью уже настроенного комплекта
Этой же прогой и ачх можно мерять и другое
Отправлено 12 October 2008 - 21:48
Да хоть из Африки. Зайди на сайт, почитай, стукнись Киру в личку.А как связаться с этим Кириллом (Dr.Gonzo), а то яже написал я с Казахстана
Термлаб-прибор которым меряются замеры на давилке. То бишь на SPL соревнованиях, но стоит он, ууууу..
Отправлено 13 October 2008 - 06:10
ууууууууу -это сколько? Я готов купить если конечно не 5 тыс.$Да хоть из Африки. Зайди на сайт, почитай, стукнись Киру в личку.
Термлаб-прибор которым меряются замеры на давилке. То бишь на SPL соревнованиях, но стоит он, ууууу..
Отправлено 13 October 2008 - 09:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных