Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

SPDIF Out на компьютерной материнке????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 15:51

Кто что знает по данному выходу - при воспроизведении музыки/DVD там право/лево или во втором варианте многоканальный звук????

#2 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 16:48

Кто что знает по данному выходу - при воспроизведении музыки/DVD там право/лево или во втором варианте многоканальный звук????

SPDIF -цифровой интерфейс. Даёшь ему PCM (WAV) передаёт его,Даёшь многокональный поток передаст и его. Главное чтобы приёмник понял что ему передали.
Поиск рулит смотри здесьhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Spdif
Сергей, Питер

#3 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 16:57

SPDIF -цифровой интерфейс. Даёшь ему PCM (WAV) передаёт его,Даёшь многокональный поток передаст и его. Главное чтобы приёмник понял что ему передали.

Т.е. с этого выхода идет то-же, что и с процессора транспорта...., или что-то уже разделенное??? (А то с выхода DVD транспорта еще и с видео..., в компе же есть своя видеокарта, нафиг видео на выход подавать????, или как....) Вопрос возник из-за того, что я в компах можно сказать вообще нифига не знаю:eek:

#4 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 17:24

Т.е. с этого выхода идет то-же, что и с процессора транспорта...., или что-то уже разделенное??? (А то с выхода DVD транспорта еще и с видео..., в компе же есть своя видеокарта, нафиг видео на выход подавать????, или как....) Вопрос возник из-за того, что я в компах можно сказать вообще нифига не знаю:eek:

По SPDIF идет цифровой поток. Что в нём закодируешь,то и пойдёт.Смотри здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Spdif
Сергей, Питер

#5 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 17:36

По SPDIF идет цифровой поток. Что в нём закодируешь,то и пойдёт.Смотри здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Spdif

Да кодирую не я, а разработчик..., или я могу внести свои коррективы??? Мне нужно там всего ничего - тот сигнал, что поймет обычное ГУ, например Мак 406....
Посему, наверное суть того, что нужно - могу ли я задать программно (Винда, макось) на выходе SPDIF банально простой аудиосигнал при чтении с CD и DVD...., и где в настройках это рыть (если возможно, разумеется.....).

#6 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 17:56

Да кодирую не я, а разработчик..., или я могу внести свои коррективы??? Мне нужно там всего ничего - тот сигнал, что поймет обычное ГУ, например Мак 406....
Посему, наверное суть того, что нужно - могу ли я задать программно (Винда, макось) на выходе SPDIF банально простой аудиосигнал при чтении с CD и DVD...., и где в настройках это рыть (если возможно, разумеется.....).

Просто начните проигрывать любым плеером СД или WAV и на выходе появится сигнал который поймет голова с SPDIF входом.
Только с компа обычно SPDIF в виде TOSLINK (если оптика),значит вход должен быть тоже TOSLINK. (это ALPINE процессоры).
Можно подать на внешний ЦАП со входом TOSLINK и дальше по AUX подать сигнал на голову как у меня здесь http://www.bluesmobi...t=14973&page=10
У МАКа вроде цифровой выход электрический. И разьём своеобразный.
Сергей, Питер

#7 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 17:58

SPDIF передает цифровой сигнал. сможет ли твой мак406 его понять? думаю вряд-ли, без какого либо преобразователя.
в тоже время цифровой ресивер из домашнего кинотеатра сигнал поймет и преобразует уже в понятный тебе аналоговый звук ;)
надеюсь просто объяснил.

#8 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 03:20

SPDIF передает цифровой сигнал. сможет ли твой мак406 его понять? думаю вряд-ли, без какого либо преобразователя.
в тоже время цифровой ресивер из домашнего кинотеатра сигнал поймет и преобразует уже в понятный тебе аналоговый звук ;)
надеюсь просто объяснил.

Тоже так думаю...., но мож кто смог бы чего подсказать...., ладно, придется пробовать, экспериментировать.... и т.п. Так как цифровой ресивер домашнего кинотеатра мне не нужен:cool:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных