Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сравнил тут пионер 77 и альпайн 9853 +

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 OFFLINE   Vlad77

Vlad77

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 25 July 2005 - 10:07

Вот после продажи машины и всего звука, думаю и покупке магнитолы попроще усилка и колонок. На выходных был на рынке и увидел альпашу 53-го очень порадовала его цена 10300р, но после сравнения его с пионером 77-ым у меня пропало всё желание покупать этот аппарат, он просто сдох сразу :(, звук у пионера чище, средины больше, да и вообще он приятнее, правдо тестили на встроенных усилителях, т.к. внешний небыло возможности подключить, кто что думает по этому поводу? не уж то альпайн такое гамно выпустил? продавец говорил что сравнивал альпайн 9833 и пионер 77 так 33-ий играл гораздо приятнее.

#2 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 25 July 2005 - 10:13

Вот после продажи машины и всего звука, думаю и покупке магнитолы попроще усилка и колонок. На выходных был на рынке и увидел альпашу 53-го очень порадовала его цена 10300р, но после сравнения его с пионером 77-ым у меня пропало всё желание покупать этот аппарат, он просто сдох сразу :(, звук у пионера чище, средины больше, да и вообще он приятнее, правдо тестили на встроенных усилителях, т.к. внешний небыло возможности подключить, кто что думает по этому поводу? не уж то альпайн такое гамно выпустил? продавец говорил что сравнивал альпайн 9833 и пионер 77 так 33-ий играл гораздо приятнее.

Вся беда тестов на рынке в том, что продавцы могут настроить стенд так, чтобы лучше играла та башка, которую им выгоднее продать.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#3 OFFLINE   Vlad77

Vlad77

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 25 July 2005 - 12:07

Вся беда тестов на рынке в том, что продавцы могут настроить стенд так, чтобы лучше играла та башка, которую им выгоднее продать.

продавцу вообще было по барабану, у него и тот и тот маг был, и настраивал не он а я, на альпаше включил диффед он, а на пионере просто флат, т.е. на обоих аппаратах настройки были по 0-лям.

#4 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 25 July 2005 - 12:16

продавцу вообще было по барабану, у него и тот и тот маг был, и настраивал не он а я, на альпаше включил диффед он, а на пионере просто флат, т.е. на обоих аппаратах настройки были по 0-лям.

Установка настроек в 0 вовсе не означает, что "улучшайзеры" отсутствуют. К примеру, если подключить Альп и Пионер к системе с "блинами", то скорее всего на слух Альп продует Пионеру. А если к трехполосной системе среднего или чуть выше среднего уровня, то тут о "превосходстве" Пионера я бы задумался. Хотя в общем-то все это на любителя...

#5 OFFLINE   Smoke

Smoke

Опытный участник

• житель Блюза
  • 614 сообщений

Отправлено 25 July 2005 - 19:03

... средины больше...

ну ессно, ее у Пионера всегда немеряно :) Дело вкуса, по мне так Альп приятнее...
Баса много не бывает!
--------------------------------------------------
Студия SPACE

#6 OFFLINE   Она

Она

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 54 сообщений

Отправлено 26 July 2005 - 17:33

ну ессно, ее у Пионера всегда немеряно :) Дело вкуса, по мне так Альп приятнее...

не знаю... я когда слушала тот и тот аппарат в авто... без внешних усей..пионер глубоко и глубоко уплыл от Альпа.... Альп радовал своей чистой крисстальной серединой и воздушными так сказать верхами...в то время как Пионер своим проваленным средними и синтезированными верхами... и вскрытие по просьбе 77 привело к тойже участи что и ранее.... так что кому что....... я Пионер в жизни не возьму....(не зарекаюсь)... :o

#7 OFFLINE   Geniy

Geniy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 145 сообщений

Отправлено 26 July 2005 - 17:51

Тут скорее дело вкуса, кому то нравится воздушный верх и плотная середина, кому-то именно синтеника на верхах. На мой взгляд последнее у любителей домашнего звука, потом так и настраивают все с диким подьемом нч и вч и придавливают сч диапазон.

На вкус и цвет.... только краска для пола :rolleyes:

#8 OFFLINE   Она

Она

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 54 сообщений

Отправлено 26 July 2005 - 18:29

Тут скорее дело вкуса, кому то нравится воздушный верх и плотная середина, кому-то именно синтеника на верхах. На мой взгляд последнее у любителей домашнего звука, потом так и настраивают все с диким подьемом нч и вч и придавливают сч диапазон.

согласна на все 200.....

#9 OFFLINE   Vlad77

Vlad77

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 27 July 2005 - 11:22

да в том то и дело что хуже играл альпайн, и не заметить мне кажется это может только глухой, ХУЖЕ, повторюсь магнитофон был именно 9853!, я сравнивал их еще раз, только уже в магазине, в итоге купил 77-ой пионер, за его звук и простоту, да альпайн круче выглядит, моторизированныя шахта, цветной экран с и т.д. но по меню лазить с этим сенсорным управлением не удобно, не заню что вы там слушали, скажу одно 9853-ий альпайн мои лично ожидания вообще не оправдал.
П.С. до этого у меня был альпайн 9833, я им полностью был доволен, но к сожелению не сравнивал с пионером.

#10 OFFLINE   REAR

REAR

Новичок

• житель Блюза
  • 21 сообщений

Отправлено 27 July 2005 - 12:54

Ведь тоже довелось недавно послушать этот Альпайн. С Пионером сравнивать не буду, на счет вкусов не поспоришь, но! Впечатление попер последнее время альпайн в техно, в смысле в погоне за улучшайзерами начал глаза закрывать на тракт. Вроде ЦАП не плохой, но видимо все эти "задержки и тп" влияют на звук, где то тухнет в схематехнике бывалый альпайновский огонек. И обидно выбора нет. Пионер хоть линейки делит на "аналитиков" и остальных.
С другой стороны - для разной акустики они с Пионером. Например по мне на ВЧ-титане Пионер некатит, а Альп вроде тянет. Может на другой акустике результаты былиб иными, другое дело если аккустика уже есть.
Но все это ИМХО!

Всем удачи!

#11 OFFLINE   Geniy

Geniy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 145 сообщений

Отправлено 27 July 2005 - 13:38

Ведь тоже довелось недавно послушать этот Альпайн. С Пионером сравнивать не буду, на счет вкусов не поспоришь, но! Впечатление попер последнее время альпайн в техно, в смысле в погоне за улучшайзерами начал глаза закрывать на тракт. Вроде ЦАП не плохой, но видимо все эти "задержки и тп" влияют на звук, где то тухнет в схематехнике бывалый альпайновский огонек. И обидно выбора нет. Пионер хоть линейки делит на "аналитиков" и остальных.
С другой стороны - для разной акустики они с Пионером. Например по мне на ВЧ-титане Пионер некатит, а Альп вроде тянет. Может на другой акустике результаты былиб иными, другое дело если аккустика уже есть.
Но все это ИМХО!

Всем удачи!

поддерживаю, на разной акустике звучит все по разному, плюс еще есть вероятность того что в магазине при быстром подключении и быстрой настройке не смогли услышать именно то что хотели... Ведь вспомните сколько времени вы тратите при грамотной настройке системы ...

А когда покупал свой пионеер, при первом подключении был разочарован, пока не полез в настройки... они ведь по дефолту почти все отрублены...

#12 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 27 July 2005 - 16:54

Но все это ИМХО!

Всем удачи!

а с Блаупунктом никто не пробовал сравнивать?
:)

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#13 ONLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7579 сообщений

Отправлено 27 July 2005 - 17:21

Наверное, я чего-то не догоняю. :confused:
Года 3 с завидным потоянством сравниваются процессорные и беспроцессорные головы. И 3 года люди, не представляющие, как аппарат будет установлен в систему, делают выводы. У 53 и иже с ним одно предназначение- поканалка для двухполосного фронта. И сравнивать ее в идеальных условиях стенда с двухканальной беспроцессорной- просто тупо. :cool:
Тупить стало модно... :D

#14 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 27 July 2005 - 17:37

Наверное, я чего-то не догоняю. :confused:

Тупить стало модно... :D

Видать новое направление в автозвуке, раньше модно было про автозвук рассуждать слушая музыку на домашних колонках, теперь... похоже ...просто почитывая тематические журналы..
Андрей СПБ.

#15 OFFLINE   Mobistar

Mobistar

Новичок

• житель Блюза
  • 1 сообщений

Отправлено 27 July 2005 - 17:45

Уважаемый автор! Вы выбрали в корне неправильный метод сравнения! В автомобиле все будет с точностью до наоборот. Хотя, может звук Пионера ближе к Вашему эталону звука, чем Алпайн. В таком случае, берите Пионер и не забивайте себе голову!
P.S. Это очень кстати, так как Алпайнов и так не хватает на всех жаждущих. ;)

С уважением, Алексей.

#16 OFFLINE   Geniy

Geniy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 145 сообщений

Отправлено 27 July 2005 - 17:53

Уважаемый автор! Вы выбрали в корне неправильный метод сравнения! В автомобиле все будет с точностью до наоборот. Хотя, может звук Пионера ближе к Вашему эталону звука, чем Алпайн. В таком случае, берите Пионер и не забивайте себе голову!
P.S. Это очень кстати, так как Алпайнов и так не хватает на всех жаждущих. ;)

С уважением, Алексей.

:D

#17 OFFLINE   Павел

Павел

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 27 July 2005 - 22:13

Полностью согласен! Г.У устройства Alpine скорее для людей в теме,чем для тех,кто что-то сравнивает,тем более такие аппараты!Alpine полюбому в данном классе будет лучше!Я бы хотел услышать тех,кто сравнивасет pioneer p9r & alpine f1 status & clarion drz 9225

#18 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 27 July 2005 - 22:23

Полностью согласен! Г.У устройства Alpine скорее для людей в теме,чем для тех,кто что-то сравнивает,тем более такие аппараты!Alpine полюбому в данном классе будет лучше!Я бы хотел услышать тех,кто сравнивасет pioneer p9r & alpine f1 status & clarion drz 9225

По секрету тебе скажу, слушал ... сравнивал.. правды не нашел:-) Решился на Ural... почти полгода слушаю, не разочаровался! (мне бы музычку нормально послушать..)
Андрей СПБ.

#19 OFFLINE   Павел

Павел

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 28 July 2005 - 00:25

Уважаю любое мнение! Не имею ничего против Урала! Но мне не очень понятно ,как он попал в этот ряд!Мое мнение: вещь вообще из другого мира!

#20 OFFLINE   Dimus

Dimus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 162 сообщений

Отправлено 28 July 2005 - 06:50

а с Блаупунктом никто не пробовал сравнивать?
:)

Тс-с, не спугни! <(с) Кошка черная из Маугли>
такой прикольный бред местами....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных