Наверное, я чего-то не догоняю.
Года 3 с завидным потоянством сравниваются процессорные и беспроцессорные головы. И 3 года люди, не представляющие, как аппарат будет установлен в систему, делают выводы. У 53 и иже с ним одно предназначение- поканалка для двухполосного фронта. И сравнивать ее в идеальных условиях стенда с двухканальной беспроцессорной- просто тупо.
Тупить стало модно... 
т.е. вы хотите сказать что если в альпайне не использовать процессор то это магнитофон вообще не годится не для чего? а я уверен что 9851 игает точно также как и 53-ий, тогда он вообще не для чего не пригоден?
сейчас у менгя просто нету возможности купить сраху хорошую аппаратуру, вот и пошел по пути выбрать голову. 1-ое как появились лишнии деньги то начал искать башку, и конечно же альпайн, т.к. у меня уже был и 9831 и 9833, послушал новую линейку, не понравилась. да поканалки не было, да акустика была не очень, но мне кажется что на любой акукстики он не оправдает мои ожидания. Когда установлю колонки то обязательно попробую подключить альпайн и пионер но уже в машине.
П.С.После поканалки на 33-ем альпаше, что то захотелось беспроцессорную систему хоть ты тресни, ну другой у нее звук, хотя компонетты у меня стояли очень не плохие.