Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Гейн на полную - неисправность усилка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 OFFLINE   roverman

roverman

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 42 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 12:33

Здравствуйте!
Проблема вот в чем: на усилке ДЛС RA10 гейн выкручен на максимум, а звук громким я бы не назвал...
ГУ Пионер P5900MP, саб ДЛС М110 in box (штатный корпус ЗЯ, модель 2007 г). До этого этот же саб был подключен мостом к двум каналам ДЛС МА41, играло намного громче. С настройками точно все хорошо, с подключением тоже...

Вот вопрос: может усь коцаный? Такое может быть?

#2 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 12:55

Остальные динамики через усилитель или прямо от ГУ?
Какая цифра громкости обычно на магнитоле?
Обратите внимание на кнопку рядом с разъёмом выносного ДУ RA10, remote bass level & phase написано.

#3 OFFLINE   roverman

roverman

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 42 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 15:24

Остальные динамики через усилитель или прямо от ГУ?
Какая цифра громкости обычно на магнитоле?
Обратите внимание на кнопку рядом с разъёмом выносного ДУ RA10, remote bass level & phase написано.

Фронт ДЛС R6A LE поканально от ДЛС МА41, гейны на пищалку примерно на четверть от максимума, на мидбас примерно без четверти от максимума. Выходы с магнитолы сделал полностью идентичными (фронт/тыл) громкость регулируется фэйдером фильтры на всех выходах отключены. Менял местами линейники: линейники с усила на фронт подключал с усилу на саб и наоборот: ничего не меняется! Фронт играет громко, саб относительно тихо. Пробовал подключать дистанционный регулятор уровня и фазы: на усилке ставил гейн на полную, на регуляторе тоже максимум - громче не стало! Если на усилке гейн на минимуме - на дист регуляторе уровень громкости не работает!

#4 OFFLINE   roverman

roverman

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 42 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 22:39

Дело похоже не в магнитоле, не в настройках и проводах, что-то с усем :((( Уже ВСЕ варианты перепробывал... Завтра, если будет время, разбиру усь, посмотрю что там внутри...

PS не ужели такого косяка не у кого не было?

Я в усилках не разбираюсь, но где-то слышал что он состоит из двух усей: один предусилитель, другой усилитель мощности, может сгорел предусилитель???

#5 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 22:48

Завтра, если будет время, разбиру усь, посмотрю что там внутри...

Мастерам из сервиса наверно всё таки будет интереснее , что у него там внутри.:)

#6 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 22:59

Здравствуйте!
Проблема вот в чем: на усилке ДЛС RA10 гейн выкручен на максимум, а звук громким я бы не назвал...
ГУ Пионер P5900MP, саб ДЛС М110 in box (штатный корпус ЗЯ, модель 2007 г). До этого этот же саб был подключен мостом к двум каналам ДЛС МА41, играло намного громче. С настройками точно все хорошо, с подключением тоже...

Давайте начнем сначала.Какое значение диапазона регулировки?Может быть максимум это минимум?

#7 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 22:59

Здравствуйте!

Стоит проверить емкость в обратной связи.С ее высыханием именно такие сиптомы и связаны-очень тихо играет.Это как один из пришедших на ум вариантов.

#8 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 00:19

Дело похоже не в магнитоле, не в настройках и проводах, что-то с усем :((( Уже ВСЕ варианты перепробывал... Завтра, если будет время, разбиру усь, посмотрю что там внутри...

PS не ужели такого косяка не у кого не было?

Я в усилках не разбираюсь, но где-то слышал что он состоит из двух усей: один предусилитель, другой усилитель мощности, может сгорел предусилитель???

Категорически не советую лезть внутрь!
В лучшем случае это бессмысленно :cool:, в худшем...
Вы не ответили на вопрос №2 - про уровень громкости на магнитоле :rolleyes:. Максимальный там 62 цифирки, имеет смысл устанавливать чувствительность на усилке так, чтобы слушать обычно на 50-53.
Если положение регулятора громкости у Вас заметно ниже, то снижаем гейн на усилителе до приемлимого, если твитер нужно делать ещё тише минимума, тогда давим его резистивным делителем.
Вопрос №3 - в усилок воткнуты два штекера, на каждом из них есть сигнал? (т.е. с двух RCA саб звучит громче, чем с одного или с другого?)
Вопрос №4 - на ГУ в аудиоменю есть регулировка уровня, фазы и частоты среза саба, уровень выставлен какой?
Естественно, саб в меню нужно включить, тогда этот выход SW не будет реагировать на фейдер, но появяться его настройки и нормальная фильтрация, иначе в саб будет лезть голос, это неправильно.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#9 OFFLINE   roverman

roverman

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 42 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 00:58

Категорически не советую лезть внутрь!
В лучшем случае это бессмысленно :cool:, в худшем...
Вы не ответили на вопрос №2 - про уровень громкости на магнитоле :rolleyes:. Максимальный там 62 цифирки, имеет смысл устанавливать чувствительность на усилке так, чтобы слушать обычно на 50-53.
Если положение регулятора громкости у Вас заметно ниже, то снижаем гейн на усилителе до приемлимого, если твитер нужно делать ещё тише минимума, тогда давим его резистивным делителем.
Вопрос №3 - в усилок воткнуты два штекера, на каждом из них есть сигнал? (т.е. с двух RCA саб звучит громче, чем с одного или с другого?)
Вопрос №4 - на ГУ в аудиоменю есть регулировка уровня, фазы и частоты среза саба, уровень выставлен какой?
Естественно, саб в меню нужно включить, тогда этот выход SW не будет реагировать на фейдер, но появяться его настройки и нормальная фильтрация, иначе в саб будет лезть голос, это неправильно.

Отвечаю:
2. как раз 50-53 это уровень при котором музыка звучит очень громко и без искажений, дальше уже с искажениями...
3. два штекера, сигнал, конечно же, есть. "т.е. с двух RCA саб звучит громче, чем с одного или с другого?" - да, так и есть!
4. вначале, вторая пара выходов была настроена для выхода на саб - неотключаемый ФНЧ, регулировка фазы, уровень саба (-24 - +6, стояло в 0), затем для "экспериментов" настроил как выход для широкополосных динамиков (без фильтра, громкость регулируется фейдером). т.е. две пары линеек стали полностью идентичными (без фильтров, одинаковый уровень сигнала). И, повторюсь, линейники с уся на фронт перекидывал на усил на саб и наоборот...так вот: ничего не менялось!!! Саб играет плохо (очень тихо, как будто номинал уся максимум 100 Вт), фронт отлично!

#10 OFFLINE   roverman

roverman

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 42 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 01:03

Стоит проверить емкость в обратной связи.С ее высыханием именно такие сиптомы и связаны-очень тихо играет.Это как один из пришедших на ум вариантов.

Извиняюсь за ламерский вопрос: внешне можно увидеть что емкость "высохла"?
PS как то раз друг притащил нерабочую магнитолу Сони, так я ее разобрал и увидел подпаленное место на плате рядом с диодом...к чему я...неисправность нашлась очень быстро!!!

#11 OFFLINE   roverman

roverman

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 42 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 01:06

Давайте начнем сначала.Какое значение диапазона регулировки?Может быть максимум это минимум?

Ну тут как не назови: в одном крайнем положении звук есть (0.5), в другом (8) нет.... ;)

#12 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 01:47

[quote name='roverman']
Когда в настройках саб был включен на +6, частота среза 80 гц, на усилителе LPF тоже 80-100 гц, то разница между сабовым и фронтальным выходами должна быть довольно существеная.
Продолжаем допрос :D - при заведённом двигателе помеха в твитерах не слышна? Замыкание корпуса любого RCA разъёма на корпус ГУ не меняет ситуацию с сабом?
Чем лезть в усилок, попросите опытных форумнистов из Москвы посмотреть Вашу машину, может подоткнут другой хороший усилок, по результатам будет понятно.
Если нужен будет ремонт, то обратитесь, например к FIL (Фёдору), если он в городе...

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#13 OFFLINE   roverman

roverman

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 42 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 10:49

Когда в настройках саб был включен на +6, частота среза 80 гц, на усилителе LPF тоже 80-100 гц, то разница между сабовым и фронтальным выходами должна быть довольно существеная.

Как смогу, попробую так сделать

Продолжаем допрос :D - при заведённом двигателе помеха в твитерах не слышна?

При заведенном двигателе, все хорошо, только при значительном увеличении оборотов, едва слышен свист, но только при большом уровне громкости и если играет что-то спокойное и мелодичное...Но я на это внимания не обращаю, во первых не напрягает, а во-вторых силовые кабели и линейники лежат вместе, по другому сделать пока не могу (думаю причина в этом).

Замыкание корпуса любого RCA разъёма на корпус ГУ не меняет ситуацию с сабом?

Ни чего не замыкал! Стоит попробывать?

Чем лезть в усилок, попросите опытных форумнистов из Москвы посмотреть Вашу машину, может подоткнут другой хороший усилок, по результатам будет понятно.
Если нужен будет ремонт, то обратитесь, например к FIL (Фёдору), если он в городе...

Решено, лезть в усил сам не буду! У меня есть гарантия, отвезу в ремонт после праздников

#14 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 11:27

Извиняюсь за ламерский вопрос: внешне можно увидеть что емкость "высохла"?

Внешне это не видно.Прибором померить можно.

#15 OFFLINE   roverman

roverman

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 42 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 12:34

Внешне это не видно.Прибором померить можно.

Прибора нет! и навыков померить... Оставлю работу специалистам!

#16 OFFLINE   roverman

roverman

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 42 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 14:46

Нашелся владелец такого же RA10 - проблема та же что и у меня - маленькая громкость! Притом что в гарантийный сервис он обращался - ответ: все в порядке! Так что попробовать вот что хочу: поменять саб на 2-х или 1 Омный...
На примете две модели DLS RW10 (2 Ом) и Rockford Fosgate P2D210 (две катушки по 2 Ом). Цена примерно одинаковая, а вот второй больше понравился из-за параллейного влючения катушек и достижения нагрузки в 1 Ом. Что еще важно - оба саба работают в малых объемах ЗЯ. Как считаете нормальный выбор?

#17 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 15:02

Нашелся владелец такого же RA10 - проблема та же что и у меня - маленькая громкость! Притом что в гарантийный сервис он обращался - ответ: все в порядке! Так что попробовать вот что хочу: поменять саб на 2-х или 1 Омный...
На примете две модели DLS RW10 (2 Ом) и Rockford Fosgate P2D210 (две катушки по 2 Ом). Цена примерно одинаковая, а вот второй больше понравился из-за параллейного влючения катушек и достижения нагрузки в 1 Ом. Что еще важно - оба саба работают в малых объемах ЗЯ. Как считаете нормальный выбор?

1ом нагрузки на саб усилитель подпишет критерии качества усиленя :(
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#18 OFFLINE   roverman

roverman

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 42 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 15:32

1ом нагрузки на саб усилитель подпишет критерии качества усиленя :(

Видел инсталл с этим усем (в журнале CarMusic) в Тойота Камри, там к нему подключили две 15-ки и общая нагрузка составила как раз 1 Ом. Вот и подумал, может этому усю она в самый раз... ;)

#19 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 15:36

Видел инсталл с этим усем (в журнале CarMusic) в Тойота Камри, там к нему подключили две 15-ки и общая нагрузка составила как раз 1 Ом. Вот и подумал, может этому усю она в самый раз... ;)

я думаю что тебе про качество звучания сказали,при 1 ом о нем говорить не придется:)

#20 OFFLINE   roverman

roverman

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 42 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 16:20

я думаю что тебе про качество звучания сказали,при 1 ом о нем говорить не придется:)

Плохо! Вдруг при 2-х омах номанала уся в 500 Вт опять нехватит для громкого звучания!???:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных