Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подскажите по поводу гейна, всё перерыл...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 OFFLINE   JohnK

JohnK

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 145 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 15:59

Слышал звон, да не знает где он... НЛ!

Не нужно просто слушать этот сигнал на максимальной громкости. По опыту, гармоника, о которой идет речь, вылезает намного раньше...

Тоже имел опыт настройки по 8-й дорожке этого диска. Изменение тона на 300 Гц слышно ой как хорошо, так что поймать момент оч.легко.
Один практический совет, если усилитель в багажнике - спалить динамик, как уже выше говорили, при настройке таким образом очень даже реально, сам был свидетелем "убивания" двух мидов при такой настройке. Поэтому надо обязательно, чтобы при настройке кто-нибудь сидел в салоне, чтобы убрать громкость на ГУ при появлении характерного запаха подгорания катушки.

С ув.Евгений

#22 OFFLINE   BlackSV

BlackSV

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 148 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 20:07

Я же говорил, что НЕ услышать этого невозможно )))

Да, это точно, я это сразу понял. Кстати, началось всё гораздо интереснее :) Я поставил диск дома и на этом треке обнаружилось, что одна моя полочная АС безнадёжно убита )) Она начала издавать эти самые искажения, причём, на разной громкости :) Вот тогда я немного побоялся в машине тестить, т.к. была задняя мысль, что это я диском убил дома колонку :))) Но потом здраво подумал, что это маловероятно, да и предполагал я одно время, что с этой колонкой что-то не в порядке. Предположения подтвердились, а трек этот с частотой 315 Гц похоже можно использовать ещё и для обнаружения дефектов динамика ))

Тон 315 Гц выбран не потому, что он какой-то волшебный, а потому, что гармоники в районе 1000 гц проще выносить на слух... Возьмите тон 1000 Гц и ловите на пищалках его гармоники в районе 4000. Только уши берегите ;)

Спасибо за совет, теперь точно знаю, как всё это делается :) А ушам достанется 1000 Гц, я уже предчувствую ))

На тестовом диске сигнал записан с максимально возможным для CD уровнем 0 дБ. На любых других дисках уровень (как вы говорите, громкость записи) будет меньше или в редких случаях равен.

А если диск криво записан, например, скачанный Audio CD, про который нельзя говорить с уверенностью? Т.е. можно предположить, что там с завышением уровня, например?

В поиске несуществующего идеала, всегда.

#23 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 20:29

Слышал звон, да не знает где он... НЛ!

Не нужно просто слушать этот сигнал на максимальной громкости. По опыту, гармоника, о которой идет речь, вылезает намного раньше...

Про звон не понял - это вы про мою квалификацию?

Когда вылезает гармоника - это уже превышение максимальной неискаженной громкости...
Если у вас "по опыту" гармоника вылезает НАМНОГО раньше (чем при выкручивании ручки громкости на полную), то согласование сомнительное... Не далёк тот час... когда опыту добавиться...
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#24 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 20:31

А если диск криво записан, например, скачанный Audio CD, про который нельзя говорить с уверенностью? Т.е. можно предположить, что там с завышением уровня, например?

Еще раз прочтите внимательно - На тестовом диске сигнал записан с максимально возможным для CD уровнем 0 дБ(!). Как бы ваш диск не был криво записан, не существует технической возможности записать его громче чем этот тестовый сигнал.
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

#25 OFFLINE   Anry

Anry

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 03:56

Еще раз прочтите внимательно - На тестовом диске сигнал записан с максимально возможным для CD уровнем 0 дБ(!). Как бы ваш диск не был криво записан, не существует технической возможности записать его громче чем этот тестовый сигнал.

По-моему, относительно недавно, обсуждалась тема, что последне время появилась "мода" записывать диск в плюс. Якобы так звучит интересней на недорогой технике.

#26 OFFLINE   Vovka

Vovka

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 83 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 09:25

Подскажите, где можно скачать этот диск? Только не на торренте (закрыты у нас). Может кто выложит образ.

Можно в личку.

#27 OFFLINE   bruiserr

bruiserr

Опытный участник

• житель Блюза
  • 807 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 15:59

и я не откажусь
можно и на торнете :D

#28 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 22:32

По-моему, относительно недавно, обсуждалась тема, что последне время появилась "мода" записывать диск в плюс. Якобы так звучит интересней на недорогой технике.

:D:D:D
Это тоже надо в "Цитатник - лучшие перлы Блюзмобиля"!

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#29 OFFLINE   Anvar

Anvar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1101 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 00:02

была задняя мысль, что это я диском убил дома колонку ))

улыбнуло почему-то:)
Sony CDX-C9000 >>Genesis Profile for >> Sony xs-hf137+Rainbow CAL 26 SILK VOF; PA800.2 >>2*JL Audio 8w0-4; Pioneer PRS-X720(твик) >> Infinity Kappa Perfect 12.1

#30 OFFLINE   Brat_MM

Brat_MM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 805 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 01:33

Сорри за оффтоп, но не подскажете где его можно найти на просторах инета? Можно в личку :)

нашли? Я бы тоже не отказался. :-)

#31 OFFLINE   Vovka

Vovka

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 83 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 12:23

Ну же, коллеги по палате, поделитесь дозой.

Все хотим этот диск.

#32 OFFLINE   K&amp;K

K&amp;K

Опытный участник

• житель Блюза
  • 555 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 14:39

Самое простое - воспользоваться диском "Lets Test" а при его отсутствии записать на болванку синус около 300 Гц и погонять на разных сочетаниях положения регулятора громкости ГУ и гейна усилителя. Подробнее http://www.avtozvuk....02/p111-118.htm , читать про восьмую дорожку.

http://depositfiles....files/7mhxobj1s
С уважением, Константин
"suum cuique"

#33 OFFLINE   Vovka

Vovka

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 83 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 15:19

http://depositfiles....files/7mhxobj1s

Огромное спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0