Blaupunkt Bremen MP74
Отправлено 24 January 2009 - 00:37
Уважаемые, кто слушает этот аппарат ? ваши впечатления ? не для рекламы , плюсы и минусы ?
спасибо.
Отправлено 24 January 2009 - 00:42
Всем привет.
Уважаемые, кто слушает этот аппарат ? ваши впечатления ? не для рекламы , плюсы и минусы ?
спасибо.
Уверен, что поиск поможет - не раз описывали его звучание, но повторюсь. ИМХО - это лучшая ГУ из однобитов, несколько суховатое звучание на сч, панчевый бас. Эмоции аппарата сдержаны. По разрешалке и чистоте звучания проигрывает только мультибитам. Кроссоверная часть скудная.

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 24 January 2009 - 00:58
Всем привет.
спасибо.
Довольно ровно играет,
слишком ровно, не хватает изюма в нем.

Отправлено 24 January 2009 - 01:41
Довольно ровно играет,
слишком ровно, не хватает изюма в нем.
Что да, то да

Всё деталюхи какие-то непонятные попадались

Отправлено 24 January 2009 - 10:29

Нравится в аппарате то, что настраивать его можно очень по разному, и есть немало настроек для саба (фаза/сабсоник/добротность фильтра/еще какие-то вроде), 27 полосный эквалайзер, тоже весчь интересная, шаг - 1/2 октавы, при плохой акустике можно выровнять и сделать звук много интереснее.
Ну и +микрофон +самонастройка...Пока не пробовал, но, думаю приколоться, как сделаю поканалку (скоро уже...)

Еще подсветка любого цвета и оттенка, супер, под авто можно настроить, будет типа штатная, и кнопки тож цвет меняют.
Минусы - меню и навигация сложновата...Приходится думать иногда, вспоминать как песню там переключить, альбом (на ходу)

Не сможет он нарезать 2 полосы нормально, ФНЧ там вроде нету...ФВЧ есть, а ФНЧ нету, если мне не изменяет память.
Еще из минусовв можно отметить долгое читание дисков, но это уже придирки...
Ну и поиск конечно, поиск ответит на мнооожество вопросов...+тесты всякие, есть на магнитоле они в куче, рядом с описанием аппарата.

Думаю над тем, чего бы нагородить в е92, чтоб было круто

Отправлено 24 January 2009 - 10:39
Минусы - меню и навигация сложновата...Приходится думать иногда, вспоминать как песню там переключить, альбом (на ходу)
тут не соглашусь - правый джойстик очень гибко позволяет управлять магнитолой, а основные кнопки очень удобно вынесены по бокам экрана. меню интуитивно понятное, от него не колбасит так, как от управления на пионере 88, даже у ДРЗ9255 меню менее удобно, чем у бремена.

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 24 January 2009 - 10:48
Свой отзыв размещал на форуме.
А вообще вышеписАвие писАки (Luci Ferrum и art-xakep) всё описАли.

Отправлено 24 January 2009 - 11:23
Отправлено 24 January 2009 - 11:27
Юзал Бремен 76 почти год.
Свой отзыв размещал на форуме.
А вообще вышеписАвие писАки (Luci Ferrum и art-xakep) всё описАли.Единственное, что я соглашусь с Luci Ferrum, по эргономичности, мне понравился бремен больше, чем Д2-ой
У меня 76 не было ,но по эргономике d2(в настройках)-мне кажется хуже некуда.
Отправлено 24 January 2009 - 12:27
да здравствует штатный звук!
Отправлено 14 February 2009 - 16:45

Коротко об услышанном , слушаю в мастерской , за столом, ну...........

Да, напрягает басовый канал - очень сильно слышно звук аудио секции, вобщем беда прям, слышно как головка едет , диск крутит, и всякого рода мусор , при прослушивании радио не заметил, и при прослушивании чейнджера не заметил , это так и должно быть или это лечить надо ?
проблема с саб выходом почти решена ,массы выхода балансная , НЕЛЬЗЯ брать массу от земли, масса для саба и центрального канала (при самостоятельном изготовлении разъёмов ) берётся от массы линейных выходов что в самом верхнем разъёме , шумы стало слышно заметно меньше но не до окнца они исчезли, а то я уже пить начал с горя

удачи всем .
p.s. розыскиваю регулятор ST L5953 что стоит в данном майфуне , помогите купить .
спасибо.
Отправлено 15 February 2009 - 19:01

Так что надо либо Алпайку с процом, либо этого Бремена с Алпайкиным PXA 7xx процом замутить ....... о , а это вариант

Да в задумках ещё Ural CDD хвалёный попробовыть

у кого какие замечания и противоречия по моему мнению прошу сюда

всем спасибо за ваши мнения.
Отправлено 15 February 2009 - 20:08
Весь день его кручу-верчу-подключаю вообщем моё мнение - слушать его тока как есть хоть с родным усём хоть с внешним, кросачи никакие, можно тока отрезаться от баса и всё, потом кому как удобно - кто пассами, кто усями, кросы эти для передка и для задка одинаковые, скорее всего заделано под штатные аккустич. системы фронт и тыл , задержки так и не понял что куда двигают, но точно не стерео базу, а скорее всего сцену вперёд , очень понравился параметрик 27 полос оч. не плохо двигает, басовый канал круче заделан чем кросачи
, неплохо помогает в работе центральный канал , но подвигать его кроме как по частоте больше некуда, вывод мой такой - достойная замена штатной магнитоле, очень достойная , простой в управлении, понятная навигация по всем меню, и канешно как все Блау ПОМНИТ ВСЁ !! абсолютно все настройки ( и петь начинает даже с той секунда где ему свет отрубили
) что ему настроили после полного отключения от питания - спасибо Блау за избавление от мозолей и мозгокрутства (вспоминая как это было и как это вернуть обратно), с небольшой доработкой в машине можно получить очень сушественную разницу между штаной головой и ИМ, построить что серьёзное врядли получится, как сказал один мой афторитетный в этом деле товарищ - "..в классе "новичёк" что то можно , но не более" .., о трёхполоске и о сцене тут можно забыть , всё честно , чисто, гладко, динамично долбит , но бас будет полюбому тока к в багажнике.
Так что надо либо Алпайку с процом, либо этого Бремена с Алпайкиным PXA 7xx процом замутить ....... о , а это вариант, много просто через мои руки прошло всяких Блау и в ремонт и в раскод, привык я чтоли к нему ........, и ещё я считаю что цена Bremen оф завышена, 74 щас ещё доступен ,а вот 76 или 78 ........... я думаю за эти деньги можно нарыть гораздо больше , так что думаю Блау в массах так и не будет популярен пока не поменяется его ценовая политика .
Да в задумках ещё Ural CDD хвалёный попробовыть.....
у кого какие замечания и противоречия по моему мнению прошу сюда.
всем спасибо за ваши мнения.
Кроссами встроенными лучше не пользоваться, а с задержками нужно просто разобраться: двигает проц не стерео базу и не сцену вперёд.
Отправлено 15 February 2009 - 21:21
Отправлено 15 February 2009 - 21:31
поясните плиз что двигается тогда и как .
не, не буду пока, попробуйте поиском посмотреть настройки проца, тем более, что у меня 76-ой, там есть существенные отличия от 74-ого, нет функции "Стэйджин" и настройка упрощена, 74-ый я уже подзабыл, тем более, что там проц я не использовал.
Отправлено 16 February 2009 - 08:43
Отправлено 16 February 2009 - 08:52
Понял, попробую, а у вас 76 -ой, но не Бремен, и поэтому настроек нет и проца , так ?
У меня 76-ой Блаупункт Бремен, следущая за 74-ым модель.
Практически идентичны, за исключением некоторой мелочёвки.
Отправлено 16 February 2009 - 12:02
Не прав Ваш товарищь. И трешка на 74-м возможна (кроссы уся) и бас спереди.Вкак сказал один мой афторитетный в этом деле товарищ - "..в классе "новичёк" что то можно , но не более" .., о трёхполоске и о сцене тут можно забыть , всё честно , чисто, гладко, динамично долбит , но бас будет полюбому тока к в багажнике.
Отправлено 16 February 2009 - 12:54
Отправлено 16 February 2009 - 14:21
Не прав Ваш товарищь. И трешка на 74-м возможна (кроссы уся) и бас спереди.
кросы уся это кросы уся, я про встроенный кросс говорил, порезать снаружи можно хоть механически хоть, усёвым, хоть активным внешним кросом, двигать то можно только канал целиком, а не компоненты системы, я правильно понял ? не могу понять одно как бас вперёд уедет ? но очень хочу это увидеть

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных