Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Blaupunkt Bremen MP74

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 OFFLINE   Boris Putincev

Boris Putincev

Новичок

• житель Блюза
  • 21 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 00:37

Всем привет.
Уважаемые, кто слушает этот аппарат ? ваши впечатления ? не для рекламы , плюсы и минусы ?
спасибо.

#2 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 00:42

Всем привет.
Уважаемые, кто слушает этот аппарат ? ваши впечатления ? не для рекламы , плюсы и минусы ?
спасибо.

Уверен, что поиск поможет - не раз описывали его звучание, но повторюсь. ИМХО - это лучшая ГУ из однобитов, несколько суховатое звучание на сч, панчевый бас. Эмоции аппарата сдержаны. По разрешалке и чистоте звучания проигрывает только мультибитам. Кроссоверная часть скудная.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#3 OFFLINE   igor

igor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 713 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 00:58

Всем привет.
спасибо.

Довольно ровно играет,
слишком ровно, не хватает изюма в нем.;)
В стране бесстрастных рек, спускаясь по течению, хватился я, моих усердных бурлаков.

#4 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6869 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 01:41

Довольно ровно играет,
слишком ровно, не хватает изюма в нем.;)

Что да, то да :cool: - сколько раз Блаупунты разные разбирал, а изюма даже фунт не наковырял :D .
Всё деталюхи какие-то непонятные попадались :rolleyes:.

#5 OFFLINE   art-xakep

art-xakep

Опытный участник

• житель Блюза
  • 322 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 10:29

Когда сменил свой пионер 4950 (бюдгет-знаю:)), включил первый диск - Bobina (club-хз почему его, просто под руку он попался), так вот, я был поражен басом, который выдавал этот ГУ. Даже не думал, что такая разница может быть. Щас уже привык, как-то не замечаю:)

Нравится в аппарате то, что настраивать его можно очень по разному, и есть немало настроек для саба (фаза/сабсоник/добротность фильтра/еще какие-то вроде), 27 полосный эквалайзер, тоже весчь интересная, шаг - 1/2 октавы, при плохой акустике можно выровнять и сделать звук много интереснее.
Ну и +микрофон +самонастройка...Пока не пробовал, но, думаю приколоться, как сделаю поканалку (скоро уже...):)
Еще подсветка любого цвета и оттенка, супер, под авто можно настроить, будет типа штатная, и кнопки тож цвет меняют.

Минусы - меню и навигация сложновата...Приходится думать иногда, вспоминать как песню там переключить, альбом (на ходу):D
Не сможет он нарезать 2 полосы нормально, ФНЧ там вроде нету...ФВЧ есть, а ФНЧ нету, если мне не изменяет память.
Еще из минусовв можно отметить долгое читание дисков, но это уже придирки...

Ну и поиск конечно, поиск ответит на мнооожество вопросов...+тесты всякие, есть на магнитоле они в куче, рядом с описанием аппарата.
Снова с Вами:)
Думаю над тем, чего бы нагородить в е92, чтоб было круто:rolleyes:

#6 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 10:39

Минусы - меню и навигация сложновата...Приходится думать иногда, вспоминать как песню там переключить, альбом (на ходу):D

тут не соглашусь - правый джойстик очень гибко позволяет управлять магнитолой, а основные кнопки очень удобно вынесены по бокам экрана. меню интуитивно понятное, от него не колбасит так, как от управления на пионере 88, даже у ДРЗ9255 меню менее удобно, чем у бремена.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#7 OFFLINE   Serjak

Serjak

Опытный участник

• житель Блюза
  • 636 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 10:48

Юзал Бремен 76 почти год.
Свой отзыв размещал на форуме.
А вообще вышеписАвие писАки (Luci Ferrum и art-xakep) всё описАли.:D Единственное, что я соглашусь с Luci Ferrum, по эргономичности, мне понравился бремен больше, чем Д2-ой

#8 OFFLINE   bacis

bacis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 474 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 11:23

тоже пользовался и 74 и 76. Последний немного интереснее, прежде всего кроссоверной частью и цветом панели. очень мощный и честный усилитель стоит. управление- это вообще самый удобный аппарат который я видел. можно в слепую управлять. играет зачетно. потом хотел даже купить 78, но в россии его единицы и привезти очень сложно, да и цена не кислая. Хотя внутренности круче всех. В итоге выбрал Алпайн + выносной процессор.

#9 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 11:27

Юзал Бремен 76 почти год.
Свой отзыв размещал на форуме.
А вообще вышеписАвие писАки (Luci Ferrum и art-xakep) всё описАли.:D Единственное, что я соглашусь с Luci Ferrum, по эргономичности, мне понравился бремен больше, чем Д2-ой

У меня 76 не было ,но по эргономике d2(в настройках)-мне кажется хуже некуда.

#10 OFFLINE   idiantm

idiantm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1728 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 12:27

3 года юзал 74. по звуку - очень честный аппарат. По управлению - это любовь всей моей жизни (многие хвалят удобство меню 88го, меня оно просто до судорог бешенства доводит)

да здравствует штатный звук!

#11 OFFLINE   Boris Putincev

Boris Putincev

Новичок

• житель Блюза
  • 21 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 16:45

Дождался таки :), месяц посылка шла, думал уже потеряли , купил на ебае два штуки, один не рабочий, второй рабочий, три дня изучения схемы и частичная трепанация живого дала положительные результаты, дефект дохлого локализован - погибла L5953, покалечена программа флеш 29LV800 И ЕЕПРОМ ST95640 , но донар сделал своё дело :) , сейчас мечтаю найти (купить) L5953 , памяти то переписать можно , а вот регулятор дохлый, кто нить может посодействовать в покупке, надо 2 или 3 микры, в запасе пусть лежат, ОЧЕНЬ НАДО !!!! у нас тут её нереально заказать .
Коротко об услышанном , слушаю в мастерской , за столом, ну........... :) , все говорил правду, кроссы слабые, но общий звук нравится, особливо центральный канал , блин именно этого всегда и не хватало :), управление отличное, навигация простая, щас провода внешку распаиваю, один (рабочий) был укомплектован стандартно , всё в комплекте, второй пустой .
Да, напрягает басовый канал - очень сильно слышно звук аудио секции, вобщем беда прям, слышно как головка едет , диск крутит, и всякого рода мусор , при прослушивании радио не заметил, и при прослушивании чейнджера не заметил , это так и должно быть или это лечить надо ?

проблема с саб выходом почти решена ,массы выхода балансная , НЕЛЬЗЯ брать массу от земли, масса для саба и центрального канала (при самостоятельном изготовлении разъёмов ) берётся от массы линейных выходов что в самом верхнем разъёме , шумы стало слышно заметно меньше но не до окнца они исчезли, а то я уже пить начал с горя :) но пиво вправило мозги :) ......... ну всё ..... слешаем :) на днях в машину буду ставить , оч хочется узнать что может поканалка в частности , ну и вообще что может ....... отпишусь , у кого как с басом отпишитесь плиз.
удачи всем .
p.s. розыскиваю регулятор ST L5953 что стоит в данном майфуне , помогите купить .
спасибо.

#12 OFFLINE   Boris Putincev

Boris Putincev

Новичок

• житель Блюза
  • 21 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 19:01

Весь день его кручу-верчу-подключаю вообщем моё мнение - слушать его тока как есть хоть с родным усём хоть с внешним, кросачи никакие, можно тока отрезаться от баса и всё, потом кому как удобно - кто пассами, кто усями, кросы эти для передка и для задка одинаковые, скорее всего заделано под штатные аккустич. системы фронт и тыл , задержки так и не понял что куда двигают, но точно не стерео базу, а скорее всего сцену вперёд , очень понравился параметрик 27 полос оч. не плохо двигает, басовый канал круче заделан чем кросачи :) , неплохо помогает в работе центральный канал , но подвигать его кроме как по частоте больше некуда, вывод мой такой - достойная замена штатной магнитоле, очень достойная , простой в управлении, понятная навигация по всем меню, и канешно как все Блау ПОМНИТ ВСЁ !! абсолютно все настройки ( и петь начинает даже с той секунда где ему свет отрубили :) ) что ему настроили после полного отключения от питания - спасибо Блау за избавление от мозолей и мозгокрутства (вспоминая как это было и как это вернуть обратно), с небольшой доработкой в машине можно получить очень сушественную разницу между штаной головой и ИМ, построить что серьёзное врядли получится, как сказал один мой афторитетный в этом деле товарищ - "..в классе "новичёк" что то можно , но не более" .., о трёхполоске и о сцене тут можно забыть , всё честно , чисто, гладко, динамично долбит , но бас будет полюбому тока к в багажнике.
Так что надо либо Алпайку с процом, либо этого Бремена с Алпайкиным PXA 7xx процом замутить ....... о , а это вариант :) , много просто через мои руки прошло всяких Блау и в ремонт и в раскод, привык я чтоли к нему ........, и ещё я считаю что цена Bremen оф завышена, 74 щас ещё доступен ,а вот 76 или 78 ........... я думаю за эти деньги можно нарыть гораздо больше , так что думаю Блау в массах так и не будет популярен пока не поменяется его ценовая политика .
Да в задумках ещё Ural CDD хвалёный попробовыть :) .....
у кого какие замечания и противоречия по моему мнению прошу сюда :) .
всем спасибо за ваши мнения.

#13 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 20:08

Весь день его кручу-верчу-подключаю вообщем моё мнение - слушать его тока как есть хоть с родным усём хоть с внешним, кросачи никакие, можно тока отрезаться от баса и всё, потом кому как удобно - кто пассами, кто усями, кросы эти для передка и для задка одинаковые, скорее всего заделано под штатные аккустич. системы фронт и тыл , задержки так и не понял что куда двигают, но точно не стерео базу, а скорее всего сцену вперёд , очень понравился параметрик 27 полос оч. не плохо двигает, басовый канал круче заделан чем кросачи :) , неплохо помогает в работе центральный канал , но подвигать его кроме как по частоте больше некуда, вывод мой такой - достойная замена штатной магнитоле, очень достойная , простой в управлении, понятная навигация по всем меню, и канешно как все Блау ПОМНИТ ВСЁ !! абсолютно все настройки ( и петь начинает даже с той секунда где ему свет отрубили :) ) что ему настроили после полного отключения от питания - спасибо Блау за избавление от мозолей и мозгокрутства (вспоминая как это было и как это вернуть обратно), с небольшой доработкой в машине можно получить очень сушественную разницу между штаной головой и ИМ, построить что серьёзное врядли получится, как сказал один мой афторитетный в этом деле товарищ - "..в классе "новичёк" что то можно , но не более" .., о трёхполоске и о сцене тут можно забыть , всё честно , чисто, гладко, динамично долбит , но бас будет полюбому тока к в багажнике.
Так что надо либо Алпайку с процом, либо этого Бремена с Алпайкиным PXA 7xx процом замутить ....... о , а это вариант :) , много просто через мои руки прошло всяких Блау и в ремонт и в раскод, привык я чтоли к нему ........, и ещё я считаю что цена Bremen оф завышена, 74 щас ещё доступен ,а вот 76 или 78 ........... я думаю за эти деньги можно нарыть гораздо больше , так что думаю Блау в массах так и не будет популярен пока не поменяется его ценовая политика .
Да в задумках ещё Ural CDD хвалёный попробовыть :) .....
у кого какие замечания и противоречия по моему мнению прошу сюда :) .
всем спасибо за ваши мнения.

Кроссами встроенными лучше не пользоваться, а с задержками нужно просто разобраться: двигает проц не стерео базу и не сцену вперёд.

#14 OFFLINE   Boris Putincev

Boris Putincev

Новичок

• житель Блюза
  • 21 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 21:21

поясните плиз что двигается тогда и как .

#15 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 21:31

поясните плиз что двигается тогда и как .

не, не буду пока, попробуйте поиском посмотреть настройки проца, тем более, что у меня 76-ой, там есть существенные отличия от 74-ого, нет функции "Стэйджин" и настройка упрощена, 74-ый я уже подзабыл, тем более, что там проц я не использовал.

#16 OFFLINE   Boris Putincev

Boris Putincev

Новичок

• житель Блюза
  • 21 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 08:43

Понял, попробую, а у вас 76 -ой, но не Бремен, и поэтому настроек нет и проца , так ?

#17 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 08:52

Понял, попробую, а у вас 76 -ой, но не Бремен, и поэтому настроек нет и проца , так ?

У меня 76-ой Блаупункт Бремен, следущая за 74-ым модель.
Практически идентичны, за исключением некоторой мелочёвки.

#18 OFFLINE   Renat

Renat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 133 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 12:02

Вкак сказал один мой афторитетный в этом деле товарищ - "..в классе "новичёк" что то можно , но не более" .., о трёхполоске и о сцене тут можно забыть , всё честно , чисто, гладко, динамично долбит , но бас будет полюбому тока к в багажнике.

Не прав Ваш товарищь. И трешка на 74-м возможна (кроссы уся) и бас спереди.

#19 OFFLINE   Serjak

Serjak

Опытный участник

• житель Блюза
  • 636 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 12:54

Если не изменяет память, то в 76-м я саб принимал за 0. Задержка правого мидбаса = расстояние до саба - расстояние правого мидбаса. И так далее. Саб отключить и настроить фронт. Подключить саб и поработать фазовращалкой. Жди чуда – саб будет на капоте (если порезан круто, низко и отсутствуют призвуки)

#20 OFFLINE   Boris Putincev

Boris Putincev

Новичок

• житель Блюза
  • 21 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 14:21

Не прав Ваш товарищь. И трешка на 74-м возможна (кроссы уся) и бас спереди.

кросы уся это кросы уся, я про встроенный кросс говорил, порезать снаружи можно хоть механически хоть, усёвым, хоть активным внешним кросом, двигать то можно только канал целиком, а не компоненты системы, я правильно понял ? не могу понять одно как бас вперёд уедет ? но очень хочу это увидеть :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных