Ширина сцены
Отправлено 25 July 2005 - 17:35
У меня уже получилось зделать практивчески идеальную сцену на пасажирском месте (у водителя торпеда портит), но узкую.
Т.е вчера на Иаске судья на пасажирском месте нарисовал - все 7 барабонов разложились как надо, ничего не склеилось. Но "за граница автомобиля не выходит".
Можно что то зделать еще?
Отправлено 25 July 2005 - 17:54
Владимир.
Отправлено 25 July 2005 - 18:04
Ну это понятноза ширину сцены отвечает направленность динов

Куда их ставят / напрявляют для получения ширины?
Отправлено 25 July 2005 - 18:50
А система 2-х или 3-х полосная? Какая машина? Где стоят дины сейчас?Как вы добиваетесь ширины сцены в системе без проца?
У меня уже получилось зделать практивчески идеальную сцену на пасажирском месте (у водителя торпеда портит), но узкую.
Т.е вчера на Иаске судья на пасажирском месте нарисовал - все 7 барабонов разложились как надо, ничего не склеилось. Но "за граница автомобиля не выходит".
Отправлено 25 July 2005 - 19:18
а так, направленность динов, если 3х полоска то играть надо с направлением середин......
Отправлено 25 July 2005 - 19:26
Как вы добиваетесь ширины сцены в системе без проца?
есть мнение, что это из области обмана...
вопрос на засыпку: кто-нибудь слышал авто, на котором на данном треке судейского диска получается сцена шире стоек?
к примеру, на FSQшном диске я такой машины не слышал пока.
у хороших машин сцена по стойкам. у "плохих" чуть уже стоек.
бывает, что с одной стороны вылазит влево за стойку, но с другой стороны при этом компенсируется тем, что влезает внутрь... это обычно процессорные махинации. такая машина получит плюс за левую сторону и минус за правую, и ничего не выиграет относительно обычных машин.
если слушать дома FSQшный диск, то сцена тоже не вылазит за колонки. как она в машине может вылезти за стойки при этом?
а вот к примеру на диске roger waters "amused to death", благодаря махинациям с фазой при записи, звук в некоторых моментах выходит за колонки и слышен чуть ли не в стенке (расстояние от колонок до стенки как сзади так и сбоку ~1м).
так что сначала надо изучить запись на диске, есть ли там оно, искомое, а потом пытаться его достичь

CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 25 July 2005 - 20:03
Сложно сказать про беспроцессорную систему, я давно с ними не ковырялся, но в процессорной (идеально сфазированной, прежде всего) сцена выходит за стойки если твитер частично отражается от бокового стекла (если помозговать, то такое может быть только в том случае, когда твитер установлен не очень высоко, а ставят его повыше для поднятия сцены). Понятно, что в типично корявой схеме "твитера на стойках параллельно стеклу" (и кто ее придумал???Как вы добиваетесь ширины сцены в системе без проца?

По вышеприведенным причинам большинство установок amateurs имеют небольшую ширину сцены.

А вообще, чихал я на сцену, ну вы в курсе.

Отправлено 25 July 2005 - 21:04
На бара-нах (нах-нах) она - эта сцена и не выйдет за стойки:-) для такого коленкора надо музыку через наушники слушать

Отправлено 25 July 2005 - 23:06
Для себя, меня уже все давно устраивает.
На СПЛ-клуб два 1-х места с 600+ вподряд я уже получал.
Теперь хачу выиграть Иаску. Хотя бы нашу, украинскую. В Россию в этом году точно не поеду.
Про 7 барабанов я написал только с целью что бы было понятно, что в принципе сцена есть, не завалена откровенно.
Сейчас сижу, смотрю протокол с Харькова 24/07 с вижу оценки "Высота 10б. из 15б", Ширина - 7 из 10". Из коментариев судьи после судейства была фраза "не выходит... ". На чем они оценивали и зделали такой вывод - х.з.
С Иаской столкнулся первый раз.
Потому и думал что кто-то из вас подскажет.
зы. кто нибудь мне объяснит что такой "легковесные высокие". Это хорошо или плохо?

Отправлено 25 July 2005 - 23:25
stealth_202, Прохожий, Бука ребят я уважаю ваше мнение, но вы немного не поняли цель.
Теперь хачу выиграть Иаску. Хотя бы нашу, украинскую. В Россию в этом году точно не поеду.
Про 7 барабанов я написал только с целью что бы было понятно, что в принципе сцена есть, не завалена откровенно.
Сейчас сижу, смотрю протокол с Харькова 24/07 с вижу оценки "Высота 10б. из 15б", Ширина - 7 из 10". Из коментариев судьи после судейства была фраза "не выходит... ". На чем они оценивали и зделали такой вывод - х.з.
зы. кто нибудь мне объяснит что такой "легковесные высокие". Это хорошо или плохо?
Ниче я не понял...:-( Хочешь выиграть - выигрывай!!!! IASCA еще только начинает шагать по стране! Кстати, мне показалось, что их судейский диск более музыкальный, нежели судейский диск EMMA... Удачи в соревнованиях!:-)
Отправлено 25 July 2005 - 23:28
Машина: ТаврияА система 2-х или 3-х полосная? Какая машина? Где стоят дины сейчас?
Система:
HX-D10
SS VGA 320.4
Helix RS 806
Helix S 801
Vibe MonoBox IV
Vibe Space 15
Мидбасы в ЗЯ в кикпанелях. Направленые "на соседа в лицо", торпеда ничего не перекрывает. Т.е сидя на месте водителя я вижу "анфас" 100% площади правого динамика.
Пищалки пока стояли на торпеде направленый примерно зеркало заднего вида. Ничего лучше пока не придумал... т.к акустику эту взял только 10дней назад.
Отправлено 26 July 2005 - 07:06
Ну с мидбасами вроде все нормально, только низковата сцена так и будет. Хотя можно попробовать поиграть частотой раздела. А пищалки попробуй поставить в уголки зеркал (увы не помню что там у Таврии), не согласен что не выйдет сцена за стойки, надо пробовать.Машина: Таврия
Система:
HX-D10
SS VGA 320.4
Helix RS 806
Helix S 801
Vibe MonoBox IV
Vibe Space 15
Мидбасы в ЗЯ в кикпанелях. Направленые "на соседа в лицо", торпеда ничего не перекрывает. Т.е сидя на месте водителя я вижу "анфас" 100% площади правого динамика.
Пищалки пока стояли на торпеде направленый примерно зеркало заднего вида. Ничего лучше пока не придумал... т.к акустику эту взял только 10дней назад.
И еще один момент: вообще автозвук это сплошные компромиссы, хотя и хочется без них, ведь согласись, оценки по ГЛУБИНЕ сцены у тебя видимо хорошие

Отправлено 26 July 2005 - 08:30
Отправлено 26 July 2005 - 08:32
stealth_202, Прохожий, Бука ребят я уважаю ваше мнение, но вы немного не поняли цель.
готовых рецептов нет, слишком много влияющих факторов. есть одно волшебное понятие именуемое ФАЗА. если оседлаешь ее, будет тебе и ширина и глубина. но боюсь такой звук долго не послушаешь

Владимир.
Отправлено 26 July 2005 - 08:32
Петь, у меня на некоторых трэках Триангл Мьюзикуе левый край сцены вылезает за пределы стойки. Ни каких шаманств с процами и фазой я не делал
ну я же писал. все может быть. но при этом оно где-то чем-то компенсируется. например правый край уходит внутрь. или центр смещается. или просто АЧХ где-то искривляется.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 26 July 2005 - 08:33
готовых рецептов нет, слишком много влияющих факторов. есть одно волшебное понятие именуемое ФАЗА. если оседлаешь ее, будет тебе и ширина и глубина. но боюсь такой звук долго не послушаешь
а если оставить ФАЗУ в покое, будет ЗВУК.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 26 July 2005 - 08:38
а если оставить ФАЗУ в покое, будет ЗВУК.
народ ширину желает, потом глубину, а наигравшись со звуком, начнет слушать музыку.
все проходяще.........(С)

Владимир.
Отправлено 26 July 2005 - 08:44
а по другим дискам, других соревновательных систем, ты получал максимальный балл за ширину сцены?
здесь может быть другая система оценки или другая запись. хорошо бы найти точные правила и почитать там, как положено оценивать ширину сцены.
попробуй отыскать другие машины, которые получили 10 баллов за ширину. и послушай как у них звучит. я боюсь только, что таких машин нет.
а судья - его дело судить. что слышит - то и пишет. согласно методике.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 26 July 2005 - 09:07
Всё верно. На моей практике чем более "поперёк" салона дует СЧ тем шире получаем сцену и более размытые образы, чем более "вдоль" тем глубже сцена и собранней инструменты и вокал. Истина, как всегда, где-то посередине.Ну с мидбасами вроде все нормально, только низковата сцена так и будет. Хотя можно попробовать поиграть частотой раздела. А пищалки попробуй поставить в уголки зеркал (увы не помню что там у Таврии), не согласен что не выйдет сцена за стойки, надо пробовать.
И еще один момент: вообще автозвук это сплошные компромиссы, хотя и хочется без них, ведь согласись, оценки по ГЛУБИНЕ сцены у тебя видимо хорошиеГде-то выигрываем, где-то теряем...

Отправлено 26 July 2005 - 09:58
Если я правильно понял, это значит, что излучение твитера опережает СЧ. (твитер ближе) Из-за этого кажется, что ВЧ-составляющая не поддержана СЧ, хотя по АЧХ СЧ может быть даже больше. Увы, без проца Ваша схема размещения динамиков не заработает. Про "оседлать фазу"- нэнадо. Фаза должна быть одна. Как осетрина первой свежести.

Но вот еще что. По барабанам даже в ЭММА оценивали только в том случае, если оценить на музыкальных треках невозможно. Как правило, такое было в машинах "оседлавших фазу".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных