Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ширина сцены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 OFFLINE   AS_AS

AS_AS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 369 сообщений

Отправлено 26 July 2005 - 10:40

Если я правильно понял, это значит, что излучение твитера опережает СЧ. (твитер ближе) Из-за этого кажется, что ВЧ-составляющая не поддержана СЧ, хотя по АЧХ СЧ может быть даже больше. Увы, без проца Ваша схема размещения динамиков не заработает. Про "оседлать фазу"- нэнадо. Фаза должна быть одна. Как осетрина первой свежести. :cool:
Но вот еще что. По барабанам даже в ЭММА оценивали только в том случае, если оценить на музыкальных треках невозможно. Как правило, такое было в машинах "оседлавших фазу". :mad: Если все в порядке с инструментами, судья даже не поставит трек с барабанами. Либо это плохой судья, который кроме бара...нов ничего не слышит. :(

в автозвуке, где масса компромиссов, только научившись "оседлывать" :o все, можно добиться +/- приемлемого звучания.
In My Humble Opinion.
Владимир.

#22 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7575 сообщений

Отправлено 26 July 2005 - 12:39

в автозвуке, где масса компромиссов, только научившись "оседлывать" :o все, можно добиться +/- приемлемого звучания.

В таком случае, я против автозвука. :cool:
В первую очередь каждый канал должен быть идеально сфазирован. Если при этом получилась какая-то сцена- хорошо. Если нет- класть на нее с прибором. :mad:

#23 OFFLINE   AS_AS

AS_AS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 369 сообщений

Отправлено 26 July 2005 - 12:49

В таком случае, я против автозвука. :cool:

под словом "оседлать" подразумевается понимание процессов происходящих при звуковоспроизведении.
влияние пассивных элементов, расстояния между динами и ачх салонов
например- сдвиг фазы кроссом ну и тд.
In My Humble Opinion.
Владимир.

#24 OFFLINE   AS_AS

AS_AS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 369 сообщений

Отправлено 26 July 2005 - 12:53

многие под словом "фаза" подразумевают силовой провод эл. проводки. :D
In My Humble Opinion.
Владимир.

#25 OFFLINE   Sevlad

Sevlad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 154 сообщений

Отправлено 26 July 2005 - 15:40

Если я правильно понял, это значит, что излучение твитера опережает СЧ. (твитер ближе) Из-за этого кажется, что ВЧ-составляющая не поддержана СЧ, хотя по АЧХ СЧ может быть даже больше. Увы, без проца Ваша схема размещения динамиков не заработает. Про "оседлать фазу"- нэнадо. Фаза должна быть одна. Как осетрина первой свежести.

Увы твитеры сильно ближе мидбаса. Мидбас очень далеко стоит, а лобовуха очень близко :(
Вариант с пасивной системе вижу только ставить на отражение от стекла, что бы компенсировать разницу растояний.
Но тогда теряем детальность :(
Ставить супер твитеры? думаю...

зы. На ЕММА хочу в "пурепесив", потому процы просьба не предлагать.

#26 OFFLINE   m-ericsson

m-ericsson

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 83 сообщений

Отправлено 26 July 2005 - 17:41

Сейчас сижу, смотрю протокол с Харькова 24/07 с вижу оценки "Высота 10б. из 15б", Ширина - 7 из 10". Из коментариев судьи после судейства была фраза "не выходит... ". На чем они оценивали и зделали такой вывод - х.з.
С Иаской столкнулся первый раз.

Серега, что в протоколе: 10б из 15? Вроде в правилах оценка высоты из 10 баллов всего. Я слушал на своем диске твою машину на соревнованиях и оценил бы высоту 6 из 10, - действительно ниже горизонта. Тогда мы только с Людой об этом говорили, тебе не сказали. Мое мнение: тебе надо ставить купольные СЧ, тем более, что появились Хеликсы. Тогда сцена и подымется, и станет шире, и возможностей для "обмана ушей" будет больше. С двухполоской на фронте будет вечная война компромиссов.
Успехов!

#27 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7575 сообщений

Отправлено 26 July 2005 - 19:06

Увы твитеры сильно ближе мидбаса. Мидбас очень далеко стоит, а лобовуха очень близко :(
Вариант с пасивной системе вижу только ставить на отражение от стекла, что бы компенсировать разницу растояний.
Но тогда теряем детальность :(
Ставить супер твитеры? думаю...

зы. На ЕММА хочу в "пурепесив", потому процы просьба не предлагать.

Боюсь что и в PP с такой системой делать нечего. Пожалейте уши бедных судей. :(
Скомпенсировать такую огромную разницу отражением- да они на коленях должны будут лежать. :cool: Единственное, поставить твитера к мидбасам. Но сцена будет невысокой... Хотя все равно это лучше, чем на стойках.

#28 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 26 July 2005 - 19:38

Серега, что в протоколе: 10б из 15? Вроде в правилах оценка высоты из 10 баллов всего. Я слушал на своем диске твою машину на соревнованиях и оценил бы высоту 6 из 10, - действительно ниже горизонта. Тогда мы только с Людой об этом говорили, тебе не сказали. Мое мнение: тебе надо ставить купольные СЧ, тем более, что появились Хеликсы. Тогда сцена и подымется, и станет шире, и возможностей для "обмана ушей" будет больше. С двухполоской на фронте будет вечная война компромиссов.
Успехов!

Высоту в двухполоске на сам деле сложно сделать, либо мидбас в торпедо, но там однозначно узкая сцена будет, либо широкополосники, но там тоже своя засада, сцена дугой будет.

#29 OFFLINE   Она

Она

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 54 сообщений

Отправлено 26 July 2005 - 19:41

Высоту в двухполоске на сам деле сложно сделать, либо мидбас в торпедо, но там однозначно узкая сцена бедет, либо широкополосники, но там тоже своя засада, сцена дугой будет.

у меня вот торпеды 10 стоят.... вышки на уголках зеркал и в киках...... в дверях 16..... красиво и консервативно..... буду переделывать...

#30 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 26 July 2005 - 19:55

у меня вот торпеды 10 стоят.... вышки на уголках зеркал и в киках...... в дверях 16..... красиво и консервативно..... буду переделывать...

Спичь-то Сергею про двухполоску был... у меня нет ни одного динамика поющего выше торпедо, на уровне торпедо только СЧ/ВЧ... и ниче, как-то обхожусь и на высоту сцены не жалуюсь ;) При настройке важно еще частоту раздела по полосам поймать, сильно от динамиков зависит.

#31 OFFLINE   Хахол

Хахол

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 27 July 2005 - 00:28

stealth_202, Прохожий, Бука ребят я уважаю ваше мнение, но вы немного не поняли цель.

Для себя, меня уже все давно устраивает.
На СПЛ-клуб два 1-х места с 600+ вподряд я уже получал.

Теперь хачу выиграть Иаску. Хотя бы нашу, украинскую. В Россию в этом году точно не поеду.

Про 7 барабанов я написал только с целью что бы было понятно, что в принципе сцена есть, не завалена откровенно.

Сейчас сижу, смотрю протокол с Харькова 24/07 с вижу оценки "Высота 10б. из 15б", Ширина - 7 из 10". Из коментариев судьи после судейства была фраза "не выходит... ". На чем они оценивали и зделали такой вывод - х.з.
С Иаской столкнулся первый раз.
Потому и думал что кто-то из вас подскажет.

зы. кто нибудь мне объяснит что такой "легковесные высокие". Это хорошо или плохо? :)

Подскажу тебе я,так,как имею право(наверное).
По порядку.
Если ты занимал такие высокие места на соревнованиях СПЛ-клуба,то я думаю,что основной стратегией у вас является высота и ширина звуковой сцены,а тональный баланс и тональная точность это для вас второстепенно.Очень жаль.Скажу тебе честно,по позиционированию твоя машина приятно удивила,следующая (процессорная) по сумме балов по сцене проиграла тебе.Дальше-ты перепутал яйца с легкими.7 из 10 это высота,10 из15 это ширина сцены,для тебя было-бы очень полезно хотя-бы раз посмотреть правила ИАСКА,чтобы понять свои оценки.Все это оценивалось по официальному судейскому диску IASCA,который ты мог бесплатно взять за деньги взноса за участие в соревновании.В коментарии после судейства мы тебе не сказали,что для того что-бы у тебя лучше было с тональным и со свуковой сценой нам пришлось слушать твою машину сидеть в ней обоим сдвинув колени в сторону кулисы.Намного все плачевней получалось если в машине принять нормальную позу,ногой перекрывался мидбас установленный в кике.
А по поводу высоких тебе очень понятно уже объяснили.На мой взгляд(слух) со сценой у тебя все очень прилично,проблема больше с закрытостью средне\высокочастотным диапазоном.Приезжай на следующие соревнования и обязательно послушай машину Омеляна (она тоже безпроцессорная),тогда тебе дойдет все о чем я сказал.

Один из твоих судей.
Виктор.

#32 OFFLINE   Sevlad

Sevlad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 154 сообщений

Отправлено 27 July 2005 - 10:56

Если ты занимал такие высокие места на соревнованиях СПЛ-клуба,то я думаю,что основной стратегией у вас является высота и ширина звуковой сцены,а тональный баланс и тональная точность это для вас второстепенно.Очень жаль.

Я писал в начале темы - на SPL-clube я занимал на другой системе. Изменился полностью фронт, и расположение ВЧ.

Скажу тебе честно,по позиционированию твоя машина приятно удивила,следующая (процессорная) по сумме балов по сцене проиграла тебе.

Спасибо...

Дальше-ты перепутал яйца с легкими.7 из 10 это высота,10 из15 это ширина сцены,для тебя было-бы очень полезно хотя-бы раз посмотреть правила ИАСКА,чтобы понять свои оценки.

Правила прочитал увы уже после соревнований. А балы - ну перепутал, не существенно. В обоих случаях имеем 2/3 от максимального.

Все это оценивалось по официальному судейскому диску IASCA,который ты мог бесплатно взять за деньги взноса за участие в соревновании.В коментарии после судейства мы тебе не сказали,что для того что-бы у тебя лучше было с тональным и со свуковой сценой нам пришлось слушать твою машину сидеть в ней обоим сдвинув колени в сторону кулисы.Намного все плачевней получалось если в машине принять нормальную позу,ногой перекрывался мидбас установленный в кике.

Диск взял, за комент спасибо.

А по поводу высоких тебе очень понятно уже объяснили.На мой взгляд(слух) со сценой у тебя все очень прилично,проблема больше с закрытостью средне\высокочастотным диапазоном.Приезжай на следующие соревнования и обязательно послушай машину Омеляна (она тоже безпроцессорная),тогда тебе дойдет все о чем я сказал.

Про высокие вчера понял, после замены кросоверов. Будем работать...
Следующие в Севастополе, не думаю что Омелян туда поедит :) А во Львов обязательно приеду, но это через 2 месяца :( Зато есть время на подготовку :)

#33 OFFLINE   Рост

Рост

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1003 сообщений

Отправлено 27 July 2005 - 12:25

Я слушал машину Омеляна. Мне показалось, что сцена у него смещена влево (для водителя, справа не слушал).
То-есть, если в Сергея центр сцены по центру торпедо, то в Омеляна этот центр почти перед водителем.
Или я не прав? Времени детально разобраться не было, прослушал всего несколько музыкальных композиций...

#34 OFFLINE   Хахол

Хахол

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 27 July 2005 - 22:52

Я слушал машину Омеляна. Мне показалось, что сцена у него смещена влево (для водителя, справа не слушал).
То-есть, если в Сергея центр сцены по центру торпедо, то в Омеляна этот центр почти перед водителем.
Или я не прав? Времени детально разобраться не было, прослушал всего несколько музыкальных композиций...

Да,ты пра,но я имел ввиду не сцену,а тональный баланс и тональную точность.
Виктор.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных