[].
Я так понял большой опыт есть. А если нет?
.
Я так понимаю, что изделие должно иметь законченный вид после сборки, а технология у всех своя.
Мы-же не про промышленное производство разговариваем.
Был у меня случай. Отдал на мебельную фабрику заказ раскроить два ящика для акустики. Четыре раза переделывали. отдал 200р, делали 4 дня. Конечно частный случай, но всё-же.
1) Про опыт, естественно есть и в процессе добавляеться. Простую трапецию если резать только паркеткой и собирать на саморезах могу сваять весьма быстро. Имееться заработанная в студенческие годы запись в трудовой "столяр-станочник" помойму до 5-го разряда доработался. Если опыта нет, то его у всех вначале нет, но взять в руки циркулярку, две струпцины и подобие линейки никто не мешает - после этого пройтись быстренько по торцам наждачкой на брусочке и собрать без щелей на ПВА. Причём циркуляркой легко делать срезы и под заданым углом к основной плоскости(при наклонных стенках это обычно вызывает затруднения). Так помимо ящика приличного можно стать обладателем очень полезных в жизни навыков, которые всегда пригодяться.
2)Надежда на то что карпет всё скроет - это самообман(ну и отчасти желание выдать желаемое за действительное). Никакого промышленного производства - бытовуха, даже без мелкосерийки. Попробуйте хоть раз сделать ящик под обтяжку винилом или под покраску, под шпон тот-же и поймёте что проще сразу делать хорошо.
Про раскрой - есть небольшие конторки что обладая координатно раскроечным станком осуществляют раскрой для частников и мелких предпринимателей. Это наш вариант. Приезжаем в магазин покупаем лист желаемого материала, предварительно нарисовав для него раскройную карту нужных деталей. Листы не забираем, а отдаём бумажки об оплате и раскройник представителю данной конторы(той что кроит), и узнаём сроки - обычно в пределах трёх дней. В означенный срок вам звонят и говорят что готово, приезжаем к ним на обычной легковушке, забираем покроенные уже в размер детали. Сабы - это просто мелочь, я по этой схеме не одну кухню домой сделал и не только кухню...и при грамотном подходе(корректная раскройная карта и пояснения желаемых особенностей раскроя) никаких проблем не поимел.