В том,то и вопрос.
Обычно сабы располагаются далеко от основных динамиков,т.е звук от них идёт уже с задержкой. В сабовый канал добавляют фазовращатель, который по природе может внести только ещё дополнительно задержку. Не понятно,зачем крутить фазу ,если нам нужно для саба,наоборот, дать опережение .Это можно сделать,если задержать фазовращателем (или временной коррекцией ) сигнал от основной (передней)акустики. Тогда всё вроде должно встать на свои места.
Задержка или опережение? Это все как-бы относительно...
На сабике перекинули провода - опережение, еще раз перекинули - опоздание. Сразу и грубо, а стыковки-то нет.
Вот тут и задача потом плавно подтянуть задержку так, как надо (перед этим предварительно выбрав грубо фазу подключения ближнего сабика).
А фронтовой сигнал я предлагаю лучше не трогать, больно уж там все сразу слышно, да и сцена сразу разваливается, а для сабиков и 5% искажений нипочем.
И чтобы был понятен этот выбор стыковки, а не "вроде все должно встать на свои места", я перепробовал такие варианты: вертеть фазу фронтов пробовал - это как-бы сразу отпадает из за невозможности сделать сцену (получается сдвинул резистор ПФ - и что опять переделывать подиумы?), брал левый и правый каналы - на каждый канал плавный фазовращатель (ПФ) и на сабики, менял сабики местами, вначале через ПФ на правый, потом на левый, менял на сабиках (СБ) все варианты подключения фазы грубо, 2СБ были на задней полке, в дверях, в багажнике, под сиденьями, в ногах водителя и пассажира, ПФ ставил друг за другом,.... пытался сделать стерео СБ, моно по углом 2СБ, "резвую двойку" СБ, пытался еще одним хитрым вариантом LC фильтров согласовать два СБ вместе с расширением их работы ниже резонансной частоты (но это я пока рассказывать не буду, так как это еще предстоит применить в одной инсталляции), банпассы с двумя СБ и их согласование с ПФ... и так далее, обо всем сразу и не вспомню.
Именно рассказанный в теме вариант согласования 2СБ с фронтами оказался пока самым лучшим.