Привет!
Подскажи, пожалуйста, что на твой взгляд стоит изменить в ДРХ в первую очередь именно в плане улучшения музыкальности магнитолы, а не детальности там или выпученного баса? Я жду второго ДРХ, правда не ЕХЛ, собираюсь один твикать и сравнивать со стоковым - не хуже ли стало.
Привет. О качественном питании говорилось не раз, поэтому повторять эту тему нет смысла.
Думаю, что понял вопрос, поэтому скажу, что не последней темой является напряжение питания. Для начала я обратил бы внимание на питание ЦАПов. Плёнка, если поместится и разделение цифры и аналога ферритовым bid(ом), который представляет собой ФНЧ с довольно хорошей крутизной среза.
Последнее время много экспериментировал с домашкой, и при имеющейся схеме и ОУ на которых остановился, пришёл к выводу, что музыкальность/чёткость в значительной степени зависят от напряжения питания. То есть более высокое напряжение питания – более высокая точность (одна из факторов – повышение скорости нарастания сигнала с повышением напряжения). Но тут есть нюансы. У меня, к примеру, в домашней системе, при повышении напряжения питания инструментальная музыка преобразилась в лучшую сторону, а вот классическая музыка, практически на всех имеющихся дисках зазвучала более жёстко, чего не наблюдалось в случае с инструментальной. И это при +/- 12В, а понижал до +/- 8В. Что говорить о +/- 15В в DRX. Хотя там конечно такое напряжение может быть вполне оправданным ввиду ОУ, которые там применяются. Сделай бы я твик этого аппарата заново, я бы понизил питание до +/- 12В, +/- 10В, ток-напряжение заменил бы THS3001 (не рекомендую использовать его при +/- 15В), пост фильтр – OPA627 при замене конденсаторов фильтра НЧ плёночными, а также попробовал бы понизить добротность того самого ФНЧ до Бесселя, (есть прога в и-нете от AD для расчёта фильтров). При восьмикратной передискретизации бывшая частота дискретизации на входе ЦФ уходит далеко вправо по оси частот на его выходе, и изменение наклона среза будет несущественным для фильтрации этой частоты, а вот на звук может повлиять.
ОУ на выходе и ОУ регулятора громкости - по вкусу.