Бюджетный звук в Ford Focus
Отправлено 16 April 2009 - 11:26
Хотел бы обратиться за советом.
Приобретаю автомобиль Форд Фокус, но, к сожалению, в нем нет никакого штатного звука. Надо этот пробел чем-нибудь восполнить. Поскольку полноценная аудиоподготовка по моим меркам будет стоить очень дорого (насчитали около 50 тыс. руб., и это без стоимости самих аудиокомпонентов), я решил решить проблему малой кровью - установить простецкую магнитолу и акустику в штатные места. Делаться будет у дилера, чтоб с гарантией проблем не было. Бюджет на компоненты - 15-20 тыс. руб. Кузов - седан. Штатные места - это 4 шт. по 16,5 см. в каждой двери + 2 шт. по 3 см. для пищалок в передних дверях.
Дело это для меня совершенно новое, опыта прослушивания нет. По отзывам из акустики понравились Морель и Фокал, про саму голову ничего определенного не нашел. По музыкальным предпочтениям - всеяден, от попсы и электроники до блэка и классики.
Может быть у кого-нибудь есть опыт построения бюджетных систем? Что можете посоветовать?
Отправлено 16 April 2009 - 11:31
По отзывам из акустики понравились Морель и Фокал,
Это жесть....

Отправлено 16 April 2009 - 11:43
Это жесть....
:D
По отзывам из фруктов понравились персик и грейпфрут...
Это не жесть, это отзыв человека, чье мнение имеет для меня вес.
У меня дома самодельная акустика на динамиках Морель, звуком вполне доволен. Вот только не знаю, насколько схож характер звучания авто-морелей и обычных.
Отправлено 16 April 2009 - 11:52
Если есть руки растущие из плечей сделайте все сами, с гарантией ничего не случится 100%День добрый!
Хотел бы обратиться за советом.
Приобретаю автомобиль Форд Фокус, но, к сожалению, в нем нет никакого штатного звука. Надо этот пробел чем-нибудь восполнить. Поскольку полноценная аудиоподготовка по моим меркам будет стоить очень дорого (насчитали около 50 тыс. руб., и это без стоимости самих аудиокомпонентов), я решил решить проблему малой кровью - установить простецкую магнитолу и акустику в штатные места. Делаться будет у дилера, чтоб с гарантией проблем не было. Бюджет на компоненты - 15-20 тыс. руб. Кузов - седан. Штатные места - это 4 шт. по 16,5 см. в каждой двери + 2 шт. по 3 см. для пищалок в передних дверях.
Дело это для меня совершенно новое, опыта прослушивания нет. По отзывам из акустики понравились Морель и Фокал, про саму голову ничего определенного не нашел. По музыкальным предпочтениям - всеяден, от попсы и электроники до блэка и классики.
Может быть у кого-нибудь есть опыт построения бюджетных систем? Что можете посоветовать?

Как сделать, разжевано тут
Отправлено 16 April 2009 - 11:55
Это не жесть, это отзыв человека, чье мнение имеет для меня вес.
У меня дома самодельная акустика на динамиках Морель, звуком вполне доволен. Вот только не знаю, насколько схож характер звучания авто-морелей и обычных.
Просто Фокал имеет диаметрально противоположное звучание. Если Морел нравится, берите серию Dotech. Более старшие серии в двери ставить не стоит. Характер авто и домашки у них схож, только авто твитеры конечно попроще...
Отправлено 16 April 2009 - 13:39
Отправлено 16 April 2009 - 14:02
По ГУ пришёл к мысли что будет вновь Сони, но если в прошлом авто(перешедшем к супруге) была 620-я, то здесь есть мысль взять уже 9-ку, ибо ЮСБ на тыльной стороне девайса в виде хвоста, да и мотопанель с графическим дисплеем придадут немного внешнего антуражу. Звук Сони - мне и конечному потребителю по душе приходиться. Вот как лучше её вписать её в панель Фокуса - действительно повод для размышления.
Это так мысли вслух о текущем.

Отправлено 16 April 2009 - 14:07
А что можете посоветовать по выбору головы?
Проще зайти на форум ,,фордфокус клуб,, , купить родную голову и штатную а.с. (многие продают после апгрейда). Все штатные фишки, не придётся морочиться с проводами и т.д. При более серьёзном подходе, всё равно придётся делать шумку и подиумы ( штатка играет под карточки)!! А так обойдётся: голова 3-5 т.р., а/с от 1 до 2.5 т.р. , итого за 5-8 тыров получаем штатный звук!
Отправлено 16 April 2009 - 14:13
Но сначала лучше всетаки послушать гденить на стенде их пищалки, могут и не понравиться.
В задние двери коаксиалы хертс DSK 16.5, если найдете.
Ставить где угодно, но только не у официалов, лучше в среднем приличном сервисе по установке автозвука.
Голову - кларион585 например, или искать чтонить со скидкой в мегасторах.
лучше штатного будет раза в 3. Штатный кстати не так плох по сравнению с другими авто
Отправлено 16 April 2009 - 14:20
с гарантией ничего не будет.
Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School
Отправлено 16 April 2009 - 14:22
пункт на котором стоит съекономить это установка у диллера.
с гарантией ничего не будет.
плюс мильон!
Отправлено 16 April 2009 - 14:25
Проще зайти на форум ,,фордфокус клуб,, , купить родную голову и штатную а.с. (многие продают после апгрейда). Все штатные фишки, не придётся морочиться с проводами и т.д. При более серьёзном подходе, всё равно придётся делать шумку и подиумы ( штатка играет под карточки)!! А так обойдётся: голова 3-5 т.р., а/с от 1 до 2.5 т.р. , итого за 5-8 тыров получаем штатный звук!
Даже наверное знаю у кого можно будет выменять с доплатой на пустую родную рамку, рамку с бошкой + штатную акустику.

Отправлено 16 April 2009 - 14:52

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School
Отправлено 16 April 2009 - 15:47
можете выбрать - встроенный 6 дисковый чейнджер или однодисковый
мп3. Хорошо расширяется - блютусы, рулевое управл., голосовое управл. итд.
с наступлением тепла вскрою двери своего фокуса.
интересно, что же там так бассит в дверях...?
Отправлено 16 April 2009 - 18:43
+1 за штатную голову. Лучше взять на форуме соню (от 5тр - новая)
можете выбрать - встроенный 6 дисковый чейнджер или однодисковый
мп3. Хорошо расширяется - блютусы, рулевое управл., голосовое управл. итд.
с наступлением тепла вскрою двери своего фокуса.
интересно, что же там так бассит в дверях...?
Там всёже им удалось закрыть почти все технологические отверстия, поэтому и басит и звук не такой поганый. У меня стояла штатка а/с, от встроенного уся 7878, звук многих поражал (не было не шумки ни подиумов).
Отправлено 16 April 2009 - 22:12
. Так вот по опыту работы с ФФ2 - миды всё-же стоит выносить из под обшивки - если двумя полосами обходиться. Но если не хочеться этого делать ищите акустику с горбом на середине. .
А можно просто штатные сетки вырезать и поставить металлические, либо всю накладку целиком заменить.

Отправлено 17 April 2009 - 08:13
А можно просто штатные сетки вырезать и поставить металлические, либо всю накладку целиком заменить.
Можно, но за сетками динамики не сильно довернёшь, чтоб адекватные СЧ вытянуть придёться что-то типа акустической призмы использовать. Я думаю всё-же вытягивать динамики.

Отправлено 17 April 2009 - 09:12
Можно, но за сетками динамики не сильно довернёшь, чтоб адекватные СЧ вытянуть придёться что-то типа акустической призмы использовать. Я думаю всё-же вытягивать динамики.
В форде под обшивкой полно места. А по опыту и без доворота прилично играет.
Отправлено 17 April 2009 - 09:23
В форде под обшивкой полно места. А по опыту и без доворота прилично играет.
Ага, играет!У меня с любым мидом яма от 400 до 700, и горб на 1500!!!! Миды стоят под обшивкой (2см всего до обшивки не дотягивают), но с новыми сетками!
Отправлено 17 April 2009 - 10:33
Ага, играет!У меня с любым мидом яма от 400 до 700, и горб на 1500!!!! Миды стоят под обшивкой (2см всего до обшивки не дотягивают), но с новыми сетками!
В двушке нормальное явление. С доворотом провал не уйдёт. Динамики в фазе?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных