Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Муки выбора 10 дюймового саба - Что посоветуете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#1 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 09:38

Начну с состава системы:
ГУ - Clarion DRX 778RUSB
Фронт - DLS R6A LE поканально через EOS AE-580F
Тыл - Boston Acoustics G-1124 в ЗЯ 28 литров мостом через DLS MA-23.
Как играет - практически нравится, за исключением невыразительных мидов ДЛС, которые вскорости будут заменены.
Вопрос лишь в том, что багажник моего авто исключительно мал и даже такую роскошь, как 28 литров ЗЯ, увы позволить я не могу.
Изображение
Изображение
Вот такая вот ситуевина.
Серьёзно задумался о замене саба на 10 дюймовый, способный играть в ЗЯ до 20 литров (чтобы хоть как-то сэкономить место в багажнике). Основное требование к сабу - его музыкальность и способность отыгрывать сложные музыкальные жанры. Бюджет однако тоже не должен пострадать от его покупки.
Среди тех сабов, которые слушал, про которые слышал, которые советовали друзья и знакомые, и которые продаются неподалёку )))) можно выделить следующие:

Peerless R10 - сдушал, очень понравился
JL Audio W3 - один знакомый очень рекомендует
Audio Art RW-10 - рекомендует другой знакомый. Смущает невеликая мощность.
Alpine R-ка - не слышал, но везде продаётся
Boston G-210 - будет как старший брат, наверняка лучше играть.

В общем вот такая проблема выбора. Не знаю, что и делать.

#2 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 09:47

машинка у вас относительно небольшая, да ещё и хэтч, так что "великой" мощности не потребуется, если вам для музыки надо, поэтому А.Арт RW 10- вполне достойное приобретение. Да и литров у вас будет даже некоторый избыток- простор для настройки и ящик можно упрочнять распорками и стяжками не опасаясь за поиерю пространства внутри.
Ещё, владельцы хвалят вот такой динамик: http://www.avtozvuk....76-clarion.html
он оюладает более серёзным весом подвижки, но и силовой фактор впечатляет.

#3 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 10:02

машинка у вас относительно небольшая, да ещё и хэтч, так что "великой" мощности не потребуется, если вам для музыки надо, поэтому А.Арт RW 10- вполне достойное приобретение. Да и литров у вас будет даже некоторый избыток- простор для настройки и ящик можно упрочнять распорками и стяжками не опасаясь за поиерю пространства внутри.
Ещё, владельцы хвалят вот такой динамик: http://www.avtozvuk....76-clarion.html
он оюладает более серёзным весом подвижки, но и силовой фактор впечатляет.

Павел, спасибо за ответ.
Слушать Аудио Арт не слушал, но когда потрогал подвес, как-то он меня не впечатил. Резина немного дебёлая, как из-под камеры покрышки сделан, что ли. Ощущение такое же, как от прощупывания сабов Арт Саунд за 1500 рублей. Надеюсь его послушать вживую, чтобы развеять эти сомнения.
Очень интересно узнать по JL Audio и Boston. Насколько я знаю, ни та, ни другая фирма веников не вяжет. Динамиков первой вообще никогда не слышал, ибо у нас редки.
Про этот кларион я читал, и был очень удивлён: такая конструкция и такое звучание (судя по тому, что пишут в журнале). Хотя сказать по правде, что такое силовой фактор и с чем его едят, я представляю с трудом. На что он влияет по части музыки - могу лишь только догадываться. Может Вы просветите.

#4 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 10:34

Начну с состава системы:
ГУ - Clarion DRX 778RUSB
Фронт - DLS R6A LE поканально через EOS AE-580F
Тыл - Boston Acoustics G-1124 в ЗЯ 28 литров мостом через DLS MA-23.
Как играет - практически нравится, за исключением невыразительных мидов ДЛС, которые вскорости будут заменены.
Вопрос лишь в том, что багажник моего авто исключительно мал и даже такую роскошь, как 28 литров ЗЯ, увы позволить я не могу.
Изображение
Изображение
Вот такая вот ситуевина.
Серьёзно задумался о замене саба на 10 дюймовый, способный играть в ЗЯ до 20 литров (чтобы хоть как-то сэкономить место в багажнике). Основное требование к сабу - его музыкальность и способность отыгрывать сложные музыкальные жанры. Бюджет однако тоже не должен пострадать от его покупки.
Среди тех сабов, которые слушал, про которые слышал, которые советовали друзья и знакомые, и которые продаются неподалёку )))) можно выделить следующие:

Не совсем понял какой все же бюджет но я бы посоветовал Peerless XXLS10 (пока вроде еще продают новые или найти б/у) играет в 16 литрах(это общий обьем готового ящика)после этого Г112 будет просто прорыв у меня был Г112 знаю его вдоль и поперек.После Г1 Пирлесс слушать просто кайф.А если бюджет ниже то Audio Art RW-10 но его после Г112 возможно маловато будет.Только увидел усь на саб с таким усем на саб автомобильный Пирлесс отпадает вот как вариант http://www.bluesmobi...hlight=Peerless так настоятельно советую Пирлесс потому что действительно это уже совсем другая музыка хотя до покупки не мог понять как люди отдают за сабики 10ки с номиналом в 200ват и вроде не выдающимися параметрами такие деньги.

#5 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 10:38

Бюджет....
Вот именно, что бюджет...
Сам пока не знаю... Расчитываю найти что-то в пределах 7-8 тысяч.
XXLS 10 - здорово, но и цена уже повыше - примерно 10 косарей в наших краях. Не знаю, найду ли я его дешевле.

#6 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 10:38

Павел, спасибо за ответ.
Слушать Аудио Арт не слушал, но когда потрогал подвес, как-то он меня не впечатил. Резина немного дебёлая, как из-под камеры покрышки сделан, что ли. Ощущение такое же, как от прощупывания сабов Арт Саунд за 1500 рублей. Надеюсь его послушать вживую, чтобы развеять эти сомнения.
Очень интересно узнать по JL Audio и Boston. Насколько я знаю, ни та, ни другая фирма веников не вяжет. Динамиков первой вообще никогда не слышал, ибо у нас редки.
Про этот кларион я читал, и был очень удивлён: такая конструкция и такое звучание (судя по тому, что пишут в журнале). Хотя сказать по правде, что такое силовой фактор и с чем его едят, я представляю с трудом. На что он влияет по части музыки - могу лишь только догадываться. Может Вы просветите.

Силовой фактор , условно, это характеристика мотора (лошадиные силы) :)
Тем выше, при прочих равных, чем серьёзнее магнит.
Исходя из такого определения становится ясно на что влияет: скорость, импульс, контроль.

#7 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 10:43

Павел, спасибо за ответ.

Кстати судя по набору аппаратузы закупаешся ты в Мобистаре там у них стоял всегда сколько заходил Аудио Арт в коробе там я думаю его можно и послушать.

#8 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 10:45

Бюджет....
XXLS 10 - здорово, но и цена уже повыше - примерно 10 косарей в наших краях. Не знаю, найду ли я его дешевле.

Не обольщайтесь чрезмерно по поводу XXLS, ничего особо особенного нет в этом динамике.
Не думаю, что лучше в этом бюджете ничего не найти.
Возможно, что со мной опять будет море несогласных. но считаю, что Прелессовский R (cерия Резолюшен) звучит интереснее и хотя и имеет более короткий ход, но куда как более музыкальны,ко всему ещё и дешевле.

#9 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 10:49

Павел, спасибо за ответ.

если не предрасположены к фетишизму - АудиоАрт - отличный выбор. поверьте :)

#10 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 10:53

Кстати судя по набору аппаратузы закупаешся ты в Мобистаре там у них стоял всегда сколько заходил Аудио Арт в коробе там я думаю его можно и послушать.

Не поверишь, не там. Хотя недавно заказал у них мидбасы. Вторая покупка после переходной рамки по ГУ.)))
Усилки брал в магазине DoMo, причём по таким ценам, что многим станет смешно. Ну да ладно.

#11 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 10:56

Не обольщайтесь чрезмерно по поводу XXLS, ничего особо особенного нет в этом динамике.
Не думаю, что лучше в этом бюджете ничего не найти.
Возможно, что со мной опять будет море несогласных. но считаю, что Прелессовский R (cерия Резолюшен) звучит интереснее и хотя и имеет более короткий ход, но куда как более музыкальны,ко всему ещё и дешевле.

Вот и я ж о том же. Слушал как играет R серия. Мне очень понравилось. Очень музыкально.
XXLS 10 уже стал притчей во языцах, немного побавиваюсь его даже брать.

Тем не менее очень хочется узнать, про динамики JL Audio. Знакомый (шарит в музыке очень и очень) рекомендовал его, как очень интересный динамик. Понятно, что на W6 или W7 я не потяну, но может быть W3 не менее достойный динамик?

#12 OFFLINE   Paras1t

Paras1t

Опытный участник

• житель Блюза
  • 773 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 10:57

Перлес музыкальный, но вполне с давкой для маленькой машины может и хватить
жл, очень хорош, тоже рекомендую после бостона
аа рв, проходим мимо
альпик хорош но по своему, он медленный сам по себе, элктроника не очень играет
на счёт бостона, как говорится, к старой жене не хочется возвращатся

Вобщем из всего испробованного я бы брал - жлку.

#13 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 11:06

Вот и я ж о том же. Слушал как играет R серия. Мне очень понравилось. Очень музыкально.
XXLS 10 уже стал притчей во языцах, немного побавиваюсь его даже брать.

Тем не менее очень хочется узнать, про динамики JL Audio. Знакомый (шарит в музыке очень и очень) рекомендовал его, как очень интересный динамик. Понятно, что на W6 или W7 я не потяну, но может быть W3 не менее достойный динамик?

Вот точно так я и побаивался его брать думал что буду разачарован.Но с тех пор как купил только получаю удовольствие от баса какого не получал ни на одном сабе до этого а до этого были Hertz ES300 Oris ASW1244 AMW10 Helix W12 BostonG1124 Alpine R12.Про XXLS10 могу сказать что от очень многих усилков он просто не играет это факт,просто фигня получается.Поэтому и написал если усь ДЛС МА23 то автомобильный Пирлесс отпадает.Кстати Павлу очень нравится Пионер ПРС12 а ведь он звучанием и скорость очень близок к Пирлесу

#14 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 11:22

Вот точно так я и побаивался его брать думал что буду разачарован.Но с тех пор как купил только получаю удовольствие от баса какого не получал ни на одном сабе до этого а до этого были Hertz ES300 Oris ASW1244 AMW10 Helix W12 BostonG1124 Alpine R12.Про XXLS10 могу сказать что от очень многих усилков он просто не играет это факт,просто фигня получается.Поэтому и написал если усь ДЛС МА23 то автомобильный Пирлесс отпадает.Кстати Павлу очень нравится Пионер ПРС12 а ведь он звучанием и скорость очень близок к Пирлесу

А что не так с моим усилителем? И что значит автомобильный Пирлесс отпадает?

#15 OFFLINE   Wlad55

Wlad55

Опытный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 11:26

Любой бостон 10-ка играет в ЗЯ 14л.

#16 OFFLINE   SNAKE

SNAKE

Опытный участник

• житель Блюза
  • 193 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 11:27

я бы не сказал, что пионер по звуку похож на перлейс. У пиона звук посуше и побыстрее. ИМХО:rolleyes:

#17 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 11:31

Ребят, я не спорю, что Пионер играет неплохо. но...
Во-первых, мне нужен 10-ый саб, ибо по фотографиям видно, как мне не хватает объёма в багажнике
Во-вторых, бюджет тоже весьма ограничен не хотелось бы выходить на указанные предела: 7-8 килорублей. В исключительных случаях можно было и подвинуться в сторону увеличения.
Так и не услышал ничего внятного про Boston G2 и JL Audio 10W3v3? Кто что может сказать?

#18 OFFLINE   strogan1245

strogan1245

Опытный участник

• житель Блюза
  • 575 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 11:42

Бюджет....

На магнитоле товаришь под ником Miragе79 уже пол года продает пирлесс 12" вместе с ящиком за 8000. Забирай, парень надежный, я у него клару и аудисона купил. Все корректно и быстро.
http://forum.magnito...html#post525355
По жиелькам, на магнитоле поспрашай, есть там гГриша Скиллз, он с америкосии много таскает, б/у, но цены гуманные, и гарантию на товар он дает. У него и по звуку можно поспрашать.
Car PC>>Tremor>> H701 >> Steg QM 75.4 >> SB Acoustics SB17/Vifa XT25SC90-04/ >> ...... >> JL Audio 500/1

С уважением, Евгений

#19 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 11:46

На магнитоле товаришь под ником Miragе79 уже пол года продает пирлесс 12" вместе с ящиком за 8000. Забирай, парень надежный, я у него клару и аудисона купил. Все корректно и быстро.
http://forum.magnito...html#post525355

Спасибо Вам, Евгений, проблема лишь в том, что мне нужен 10-ый саб. Понимаю, что 12 лучше, но место в багажнике тоже необходимо. Фальшпол итак вес занят.

#20 OFFLINE   strogan1245

strogan1245

Опытный участник

• житель Блюза
  • 575 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 11:49

Спасибо Вам, Евгений, проблема лишь в том, что мне нужен 10-ый саб. Понимаю, что 12 лучше, но место в багажнике тоже необходимо. Фальшпол итак вес занят.

насколько я знаю (слышал сам) 12 пирлесс в 20 литрах неплохо себя чуствует. нужно только уточнить по номеру этого пирлеса, их много наделали, катушки разные...
Car PC>>Tremor>> H701 >> Steg QM 75.4 >> SB Acoustics SB17/Vifa XT25SC90-04/ >> ...... >> JL Audio 500/1

С уважением, Евгений

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных