Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

русский кабель ПВС в роли акустического

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1 OFFLINE   Vadik_NV

Vadik_NV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 166 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 09:09

Поиском пытался пытался и всё неуспешно не мог я найти темы где обсуждаються русские кабеля. Собственно вопрос: Кто что скажет за русский кабель ПВС в роли акустического на колонки? какие сравнения с такими кабелями как ДЛС или Стингер и т.п? Просто вроде медь там и изоляция не сильно жёсткая, и цена благоприятная!
Я не говорю что я красавеч типа справился, и сейчас ни чем не убиваюсь я.

#2 OFFLINE   борЯн

борЯн

Опытный участник

• житель Блюза
  • 129 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 09:20

Извеняюсь за то что поднял тему, да и вопрос не в тему, поиском пытался пытался и всё неуспешно не мог я найти темы где обсуждаються русские кабеля. Собственно вопрос: Кто что скажет за русский кабель ПВС в роли акустического на колонки? какие сравнения с такими кабелями как ДЛС или Стингер и т.п? Просто вроде медь там и изоляция не сильно жёсткая, и цена благоприятная!

обсуждалось, и не раз. гораздо интереснее бюджетных "автозвуковых" шнурков, и многих средней ценовой категории...

#3 OFFLINE   v_a

v_a

Опытный участник

• житель Блюза
  • 471 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 09:26

На магнитоле в последнее время шли бурные обсуждения.
Alpine CDA-7949E + PRA-H400 + CHA-S624
Audio System F4-260 + Micro-precision 7.16 MK II
Nakamichi PA-200 + Vifa XT25SC90-04

F2-300 + Boston 12.4LF

#4 OFFLINE   Vadik_NV

Vadik_NV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 166 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 09:57

На магнитоле чёто полазил по этому форому все пишут всё подрят и непойми кто там дело советует а кто нет, надо там долго сидеть и много читать что бы понять кто действительно разбираеться и пишет по делу!, а в этом форуме я уже более менее нашёл людей к чьим советам можно прислушаться!
Кабель просто очень дешовый и по первому взгляду очень напоминает обычную русскую медь как на КГ-50, в поканалку потянут? или для твитеров всё таки взять посерьёзнее из импортного? акустика АД W600
Я не говорю что я красавеч типа справился, и сейчас ни чем не убиваюсь я.

#5 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 10:02

попробуй, мне результат очень понравился, долго с ними ездил без претензий, но потом перерос на определенном уровне сменил, больше из-за предвзятых мыслей :) на аудиофиль.

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#6 OFFLINE   момо1449564115

момо1449564115

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 53 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 10:16

тема очень интересная!
также Феликс рекомендует попробывать ШВВП размером 2х4 кв.мм на мидбас.

#7 OFFLINE   борЯн

борЯн

Опытный участник

• житель Блюза
  • 129 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 10:24

тема очень интересная!
также Феликс рекомендует попробывать ШВВП размером 2х4 кв.мм на мидбас.

у ШВВП жилки обычно более толстые и соответственно их меньше, что с точки зрения звука лучше, но изоляция у него более скромная нежели у ПВСа!
но и прокладывать его удобнее, он плоский...

#8 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 11:09

у ШВВП жилки обычно более толстые и соответственно их меньше, что с точки зрения звука лучше...

Пардон, стесняюсь спросить, чем лучше то?! Ведь даже из школьного курса физики известно, что многожильный провод под нагрузкой всегда предпочтительней одножильного! В процессе прередачи электрического сигнала в жилке задействованы только микроны окружающие сердечник, а сам он просто как носитель! Соответственно чем тоньше жилки, тем их больше в одинаковых по сечению кабелях, а значит и больше суммарное сечение! Обратите внимание, что и в силовых кабелях именитых производителей они очень тонкие!

#9 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 11:17

Пардон, стесняюсь спросить, чем лучше то?! Ведь даже из школьного курса физики известно, что многожильный провод под нагрузкой всегда предпочтительней одножильного! В процессе прередачи электрического сигнала в жилке задействованы только микроны окружающие сердечник, а сам он просто как носитель! Соответственно чем тоньше жилки, тем их больше в одинаковых по сечению кабелях, а значит и больше суммарное сечение! Обратите внимание, что и в силовых кабелях именитых производителей они очень тонкие!

простите, а что задействовано в плоских акустических кабелях, например ленточных.

силовые кабели именитых производителей из тонких жилок - чистый маркетинговый ход, для гибкости.

#10 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 11:31

Обратите внимание, что и в силовых кабелях именитых производителей они очень тонкие!

как нибудь на досуге сравните потери на силовом кабеле "именитых производителей" и на толстожильном отечественном такого же сечения.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#11 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 11:55

Скажем так в мышлении каша, Ваши слова верны для того случая когда все проводники имеют свою изоляцию, и гоните Вы по ним ВЧ сигнал. Для постоянного тока, а особенно НЧ сигнала предпочтительным будет провод с толстыми жилками. Дакже яб сказал моножилами, для примера обращу Вас к линиям электропередачи.

А в брендовых жилки тонкии специально для того штоб кабель был сверхгибким и только, ради удобства инсталяторов. А так при замене брендового кабеля, кабелем который используется для запитки оборудования(толстые жилки) при одинаковом сечении - выигрывает однозначно кабель с толстыми жилками(мои слова могут подтвердить те люди, которым я с этим подсобил).

С уважением, Михаил.(Человек испорченый жизненым опытом и университетским образованием)
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#12 OFFLINE   момо1449564115

момо1449564115

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 53 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 11:59

ШВВП 2х2,5 на пищи , ПВС 2х4 на мид и будет не хуже Канаре:D

#13 OFFLINE   Electrovoicer

Electrovoicer

Опытный участник

• житель Блюза
  • 557 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 12:09

почитайте про скин-эффект и посчитайте глубину скин-слоя на аудиочастотах. и будет вам счастье

#14 OFFLINE   Romuald

Romuald

Опытный участник

• житель Блюза
  • 524 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 12:18

из почти школьного куса радиотехники мы знаем, что высокие частоты распространяются по поверхности электрического проводника. т.е. сопротивление поверхности (как и неровность) играет решающую роль.
вот только в учебниках идёт разговор о свч., ну так и многие нюансы звучания слухом различимые не всегда удаётся приборами точными идентифицировать.
моё ИМХО: место быть имеет, но эффект наиболее заметен после удаления основных косяков.

#15 OFFLINE   момо1449564115

момо1449564115

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 53 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 12:29

у меня было 3 с нятяжкой :)
по-этому слишком глубоко по школьной програме можно не копять, а просто сказать, что толстые жилы неплохо.
я так думаю.

#16 OFFLINE   ФорматЦевт

ФорматЦевт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 194 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 13:57

Все такие умные, все что-то про что-то слышали. Скин эффект это вообще не из этой оперы! Здесь про ПОВЕРХНОСТНЫЙ эффект. На частотах 20 кГц нет поверхностного эффекта! Моножила это не НЕПЛОХО, это ОТЛИЧНО!

#17 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 14:08

Соответственно чем тоньше жилки, тем их больше в одинаковых по сечению кабелях, а значит и больше суммарное сечение!

Чего???? Да ладно.:D

#18 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 14:10

как нибудь на досуге сравните потери на силовом кабеле "именитых производителей" и на толстожильном отечественном такого же сечения.

Возможно дело в и качестве меди?!

#19 OFFLINE   Romuald

Romuald

Опытный участник

• житель Блюза
  • 524 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 14:15

Чего???? Да ладно.:D

да без ладно

#20 OFFLINE   Romuald

Romuald

Опытный участник

• житель Блюза
  • 524 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 14:18

Возможно дело в и качестве меди?!

или в количестве алюминия в сплаве?

нашёл древний акустический шнурочек NoName так заинтриговала следующая деталь: в центре была жилка "крупнокристалличекой" меди. помните, как в советских микрофонных кабелях, только более толстая (потому что плетёная) жилка. В современных такого не видел.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных