Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

русский кабель ПВС в роли акустического

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 17:30

Артем! попробуй послушать межблоки из чистого серебра а не из посеребренных проводников - думаю мнение о применении серебрянных проводников для аналоговых сигналов координально поменяется...

тут дело такое либо медные проводники либо серебрянные но в чистом виде ...

У ЭОС S1 - серебряная жила. я его не только слушал, но и мерял.:( (как это говориться жесткий спектр гармоник)

#42 OFFLINE   PEK

PEK

Опытный участник

• житель Блюза
  • 992 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 19:02

У ЭОС S1 - серебряная жила. я его не только слушал, но и мерял.:( (как это говориться жесткий спектр гармоник)

ну чтож ...тогда смело можно ставить жирный крест на кабелях из серебра:)

#43 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 03:30

ну чтож ...тогда смело можно ставить жирный крест на кабелях из серебра:)

Я не отрицаю, что серебро может играть. Но то что я пробовал - не играет, точнее играет с "отсебятиной". Если попадет в руки еще какое-нибудь серебро, то конечно попробую (померяю) а вдруг. :)

ЗЫ но смесь меди с серебром даже в теории неможет играть "честно".

#44 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 04:31

Хэй... самые ярые проводовые фанаты... может затестите проводочки? )

Привозите. Включу - сами все услышите.
С уважением,
Василий.

#45 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 04:34

Сейчас плетёнка из МГТФ 0,75 (3шт). на полочники идёт. Внутреняя разводка анологичным(пищи одинарным).

Это тупик. И света в конце не будет. Вялая динамика и высветленная середина. 1,5 (прописью: полтора) сантиметра МГТФ уже достаточно, чтобы убить все на корню.
С уважением,
Василий.

#46 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 05:45

Зависит от напряжения ЛЭП и сечения провода. Сейчас в основном используют многожильные провода, моножилы(шины) используют для передачи мощности на небольшие расстояния.

Моножилы используются в основном в КРУ и ЗРУ.110,330кв-многожильные,500кв-многожильные пустотелые.
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#47 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 06:40

Моножилы используются в основном в КРУ и ЗРУ.110,330кв-многожильные,500кв-многожильные пустотелые.

Абсолютно верно, только не пустотелые а многожильные расположенные по окружности.

#48 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 07:39

Это тупик. И света в конце не будет. Вялая динамика и высветленная середина. 1,5 (прописью: полтора) сантиметра МГТФ уже достаточно, чтобы убить все на корню.
С уважением,
Василий.

Тот МГТФ о котором вы думаете, что он у меня какой диаметр жилки имеет? В том что у меня их порядка 10-ка на 0,75 сечение. Согласен что вариант не лучший.
С уважением, Михаил.
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#49 OFFLINE   коррадо

коррадо

Опытный участник

• житель Блюза
  • 322 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 08:05

А Вы, простите, сие как определили? Откусили кусок и отнесли в лабораторию на спектральный анализ? Или прочитали описание на сайте производителя?

#50 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 08:13

Абсолютно верно, только не пустотелые а многожильные расположенные по окружности.

внутри пустотелый(железные жилы свиты в окружность что бы образовалась пустота а вот сверху алюминивые)
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#51 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 08:34

забавно, слушал, мерял, а на жилу не посмотрел
там вообще-то медный моножил в серебряном лужении

#52 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 09:06

внутри пустотелый(железные жилы свиты в окружность что бы образовалась пустота а вот сверху алюминивые)

Пусть будет так, если вам нравится это слово. То же самое, только в профиль.:)

#53 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 12:20

забавно, слушал, мерял, а на жилу не посмотрел
там вообще-то медный моножил в серебряном лужении

У меня был готовый межблочник, что производитель в бумажке (которая в коробочке вместе с ним лежала) написал, то я и озвучил. "Не виноватая я"(с).:rolleyes:

#54 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 15:30

Тот МГТФ о котором вы думаете, что он у меня какой диаметр жилки имеет? В том что у меня их порядка 10-ка на 0,75 сечение. Согласен что вариант не лучший.
С уважением, Михаил.

Вот и получаем, что диаметр каждой из этих "порядка 10 жил" выходит где-то 0,098 мм. Для указанного Вами соотношения "сечение - количество жил" последних должно быть В ДВА РАЗА меньше. Это для многожильной НЕИЗОЛИРОВАННОЙ геометрии провода (для литцентрата соотношение меняется). В противном случае высветляется середина. А в Вашем случае "перебор по жилам" 100%, то есть ГАРАНТИРОВАННО высветляется.
И вдогонку: при срезе твитера 2,5 кГц минимальное сечение проводов, подходящих к нему, не должно быть меньше 0,75 кв.мм. В противном случае пострадает динамика. Минимальное сечение на мидвуфер - 2,5 кв.мм. при полосе снизу "от 60 Гц". Делайте выводы и принимайте меры.:)
С уважением,
Василий.

#55 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 15:34

Вот и получаем, что диаметр каждой из этих "порядка 10 жил" выходит где-то 0,098 мм. Для указанного Вами соотношения "сечение - количество жил" последних должно быть В ДВА РАЗА меньше. Это для многожильной НЕИЗОЛИРОВАННОЙ геометрии провода (для литцентрата соотношение меняется). В противном случае высветляется середина. А в Вашем случае "перебор по жилам" 100%, то есть ГАРАНТИРОВАННО высветляется.
И вдогонку: при срезе твитера 2,5 кГц минимальное сечение проводов, подходящих к нему, не должно быть меньше 0,75 кв.мм. В противном случае пострадает динамика. Минимальное сечение на мидвуфер - 2,5 кв.мм. при полосе снизу "от 60 Гц". Делайте выводы и принимайте меры.:)
С уважением,
Василий.

Принято.
С уважением, Михаил.
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#56 OFFLINE   Vadik_NV

Vadik_NV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 166 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 16:01

Вобщем я сделал для себя вывод! спасибо, а вывод таков если система в бюджет 50-80т.р по сериям до референсной наши кабеля потянут и звук не испортят, если же система более высоког оуровня на макинтошах и синфони и т.п то кабеля надо делать самому! или покупать дорогущие! перечитав перед покупкой форум!
Я не говорю что я красавеч типа справился, и сейчас ни чем не убиваюсь я.

#57 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 18:18

Вобщем я сделал для себя вывод! спасибо, а вывод таков если система в бюджет 50-80т.р по сериям до референсной наши кабеля потянут и звук не испортят, если же система более высоког оуровня на макинтошах и синфони и т.п то кабеля надо делать самому! или покупать дорогущие! перечитав перед покупкой форум!

Зато пообщались хорошо...

#58 OFFLINE   PEK

PEK

Опытный участник

• житель Блюза
  • 992 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 20:28

У меня был готовый межблочник, что производитель в бумажке (которая в коробочке вместе с ним лежала) написал, то я и озвучил. "Не виноватая я"(с).:rolleyes:

фу...
блин... а то Конда чуть в гробу не перевернулся...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных