гелевые АКБ Stinger, что внутри ?
Отправлено 26 August 2009 - 20:08
нужно его препарировать и извлечь пару банок и сделать из них отдельный АКБ.
кто то занимался этим вопросом?
что там внутри находится?
Отправлено 27 August 2009 - 09:23
имеем вот такой АКБ http://www.drcarhifi...ger-sp-680.html
нужно его препарировать и извлечь пару банок и сделать из них отдельный АКБ.
кто то занимался этим вопросом?
что там внутри находится?

Отправлено 27 August 2009 - 09:43
Отправлено 27 August 2009 - 10:14
а скажите мне, пожалуйста, для чего Вы с таким маниакальным упорством, с тратой многих сил, денег и времени желаете получить на усилителе 15 вольт??? какая цель этого?
что бы прокормить ZPA, который отблагодарит меня за это

сйчас при заведенном двигателе на усях 13,54 в, при выключенном 12,8 в.
может конечно я себе искусственно гемор делаю, но тем не менее вот такую цель преследую.
Такое ощущения, что кроме Матвеева с Лысенко этим никто не заморачивался
Отправлено 27 August 2009 - 10:32
может конечно я себе искусственно гемор делаю, но тем не менее вот такую цель преследую.
Добавив одну банку к АКБ, нужно менять схему зарядки. Просто от генератора, подключив такой "твикнутый" АКБ в сеть, он заряжатся не будет. Для того чтобы полностью зарядить "твикнутый" нужно 16.5 В в сети или отдельный девайс который будет этим заниматься, при условии что будет еще и нормальный АКБ... и генератор приличный.
Отправлено 27 August 2009 - 10:47
кормить усилитель надо током, а не напряжением.что бы прокормить ZPA, который отблагодарит меня за это
сйчас при заведенном двигателе на усях 13,54 в, при выключенном 12,8 в.
Такое ощущения, что кроме Матвеева с Лысенко этим никто не заморачивался
и поверьте мне,(а я проанализировал схемотехнику десятков усилителей и сам произвожу усилитель) 13,8 вольт на усилителе или 15 вольт, для нормальной акустики и при кофортном уровне прослушивания - без разницы.
Отправлено 27 August 2009 - 11:06
кормить усилитель надо током, а не напряжением.
и поверьте мне,(а я проанализировал схемотехнику десятков усилителей и сам произвожу усилитель) 13,8 вольт на усилителе или 15 вольт, для нормальной акустики и при кофортном уровне прослушивания - без разницы.
Считается, что Phoenix Gold ZPA критичен к
1. уровню входного сигнала (это уже проверил)
2. к напруге, желательно 14,4 в, вот это момент как раз и не проверен еще.
Если дело обстоит так, как говорите вы, то скину очередной камень с плеч.
Отправлено 27 August 2009 - 11:14
любой сильноточный усилитель, нагруженный на мощную и низкочувствительную нагрузку будеть требовать много тока и если питание усилителя организовано плохо, то будет просадка. поэтому буферный конденсатор крайне желателен.
на что будет играть Ваш усил?
Отправлено 27 August 2009 - 11:24
Это по большей части предрассудки.... Напруга от 12 В. вполне нормальная, главное, чтобы просадок не было... (гелевый АКБ).
Отправлено 27 August 2009 - 11:28
любой сильноточный усилитель, нагруженный на мощную и низкочувствительную нагрузку будеть требовать много тока и если питание усилителя организовано плохо, то будет просадка. поэтому буферный конденсатор крайне желателен.
на что будет играть Ваш усил?
схема такая:
1. в багажнике 2 АКБ Stinger SP680, каждый из которых может выдать по 680А в течение 5 сек.( по крайней мере по паспорту), поэтому и отказался от кондеров. Один АКБ зацеплен на ZPA0.3 и PA100, 2-й на ZPA 0.5. Усилки от АКБ примерно в 40 сантиметрах
2. ZPA 0.3 играет на ABS 18.01, ZPA 0.5 на JL 10w7, РА 100 на xetec t28
вот собственно и все.
Отправлено 27 August 2009 - 12:05
в погоне за мифической стабильностью высокого напряжения питания, и покупкой двух АКБ, способных отдать 680А, Вы упустили действительно важную вещь - способность источников питания отдавать ток мгновенно. батарейки способны отдать вдесятеро больший ток чем надо усилителю, но неспосрбны отдать его так быстро, как это может сделать конденсатор.схема такая:
1. в багажнике 2 АКБ Stinger SP680, каждый из которых может выдать по 680А в течение 5 сек.( по крайней мере по паспорту), поэтому и отказался от кондеров. Один АКБ зацеплен на ZPA0.3 и PA100, 2-й на ZPA 0.5. Усилки от АКБ примерно в 40 сантиметрах
2. ZPA 0.3 играет на ABS 18.01, ZPA 0.5 на JL 10w7, РА 100 на xetec t28
вот собственно и все.
простым языком: лучше 10 ампер от кондесатора за тысячную долу секунды, чем 680 ампер от акб, но после того как нужно было компенсировать провал напряжения.
Отправлено 27 August 2009 - 12:08
в погоне за мифической стабильностью высокого напряжения питания, и покупкой двух АКБ, способных отдать 680А, Вы упустили действительно важную вещь - способность источников питания отдавать ток мгновенно. батарейки способны отдать вдесятеро больший ток чем надо усилителю, но неспосрбны отдать его так быстро, как это может сделать конденсатор.
простым языком: лучше 10 ампер от кондесатора за тысячную долу секунды, чем 680 ампер от акб, но после того как нужно было компенсировать провал напряжения.
я почему то думал, что скорость отдачи у гелевого выше чем у кондера.
Отправлено 27 August 2009 - 12:13
она выше чем у обычного аккумулятора, но до правильного буферного конденсатора далеко не дотягивает.я почему то думал, что скорость отдачи у гелевого выше чем у кондера.
Отправлено 27 August 2009 - 12:29
А можно пример правильного конденсатора, хотя бы нормального?она выше чем у обычного аккумулятора, но до правильного буферного конденсатора далеко не дотягивает.
Отправлено 27 August 2009 - 12:32
я почему то думал, что скорость отдачи у гелевого выше чем у кондера.
Ага ,сейчас

Отправлено 27 August 2009 - 13:19
она выше чем у обычного аккумулятора, но до правильного буферного конденсатора далеко не дотягивает.
а что является Правильным буферным конденсатором? что-то из готового, или нужно рукоделием заниматься?
Отправлено 27 August 2009 - 13:20
Можно тоже пример этих небольших кондёров , желательно так:Ага ,сейчас
Кстаи и с кондёрами не так всё просто, лучше 0,3Ф набраные из небольших кондёров, чем 1Ф ионисторов.
1)удвл.
2)хор.
3)отл.
Какие хар-ки должны быть у конденсаторов для сбора в батарею (емкость, напряжение)?
Отправлено 27 August 2009 - 13:51
felix
спасибо, головная боль ушла.
Отправлено 27 August 2009 - 14:09
уж позвольте показать на примере моего усилителя.а что является Правильным буферным конденсатором? что-то из готового, или нужно рукоделием заниматься?
видите ровно посередине, ряд маленьких конденсаторов, стояших на шине птания 12 вольт?
это Sanyo OS-CON. каждый из этих малентких кондерчиков 330мкф способен отдать в импульсе 4,5 Ампера. итого, около 30 ампер. а низкое внутреннее сопротивление позволяет отдавать эти амперы очень быстро.
http://img-fotki.yan...3_d5a84448_orig
Отправлено 27 August 2009 - 14:31
Можно тоже пример этих небольших кондёров , желательно так:
1)удвл.
2)хор.
3)отл.
Какие хар-ки должны быть у конденсаторов для сбора в батарею (емкость, напряжение)?
Даже батарея из недорогих электролитов таких как Sawna и Jamicon - оказывается на порядок другой лучше фарады с красивой надписью. Набирать удобно из номиналов 4700мкФ или 10000мкФ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных