Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как сделать подиумы под СЧ ???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 13:39

Ну вобщем то мне тоже в основном конечный продукт понравился, а ньюансы изготовления я не особо знаю, только то что на фото и в коментах

И автор явно налавил переотраженки и загасил ее в продольном направлении.а часть надо было оставить применяя не алькантару.тож чистое имхо.
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#22 OFFLINE   Wadim82

Wadim82

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1167 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 13:55

И автор явно налавил переотраженки и загасил ее в продольном направлении.а часть надо было оставить применяя не алькантару.тож чистое имхо.

Что бы не создавать новых тем, задам вопрос здесь.
Как бы Вы расположили СЧ динамики, им нужен один литр.
СПС. за ответ.
Изображение

#23 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 14:42

СПС. за ответ.
Изображение

если в девятко-то что в этом месте не устраивает?есть еще одно место(извени многие будут ржать) между ног,горизонтально.
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#24 OFFLINE   Wadim82

Wadim82

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1167 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 16:04

если в девятко-то что в этом месте не устраивает?есть еще одно место(извени многие будут ржать) между ног,горизонтально.

Это ГОЛЬФ2.

#25 OFFLINE   Kicher

Kicher

Опытный участник

• житель Блюза
  • 105 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 16:15

Я не ленивый, как вам наверное показалось и хотел всего лишь подтолкнуть меня на путь истинные - у вас получилось, спасибо!
Подумывал сделать съемные подиумы: во-первых, чтобы обшивку двери снимать, а во-вторых чтобы при продаже (об этом приходится когда-то задумываться) все вернуть в бывалую "красоту".

#26 OFFLINE   AlexF-64Rus

AlexF-64Rus

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 63 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 16:18

Я не ленивый, как вам наверное показалось и хотел всего лишь подтолкнуть меня на путь истинные - у вас получилось, спасибо!
Подумывал сделать съемные подиумы: во-первых, чтобы обшивку двери снимать, а во-вторых чтобы при продаже (об этом приходится когда-то задумываться) все вернуть в бывалую "красоту".

Вам в москве это вообще не сложно сделать - на разборке покупаете нужный салонный пластик причем чем более ушатаный тем дешевле и из него лепите что душе угодно, а свои пласмаски в шкафчик до продажи

#27 OFFLINE   Kicher

Kicher

Опытный участник

• житель Блюза
  • 105 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 18:33

Вам в москве это вообще не сложно сделать - на разборке покупаете нужный салонный пластик причем чем более ушатаный тем дешевле и из него лепите что душе угодно, а свои пласмаски в шкафчик до продажи

Ого, спасибо за мысль!
Я только посмотрел посмотрел сколько новые стоят... Про б/у и в голову не пришло.

#28 OFFLINE   Sanya371

Sanya371

Новичок

• житель Блюза
  • 10 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 19:13

Стоит задача сделать подиумы под СЧ ( Hertz HL 70 ), им требуется объем 200-400 миллилитров.

Не стоит их ставить в маленький объем, у меня стояли в 500 миллилитров, звук был зажатым.

#29 OFFLINE   PEK

PEK

Опытный участник

• житель Блюза
  • 992 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 19:15

Стоит задача сделать подиумы под СЧ ( Hertz HL 70 ), им требуется объем 200-400 миллилитров.

Не стоит их ставить в маленький объем, у меня стояли в 500 миллилитров, звук был зажатым.

так будет в герметичном ящике любого объема

#30 OFFLINE   Sanya371

Sanya371

Новичок

• житель Блюза
  • 10 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 19:28

Чем меньше объем, тем звук более зажат. ИМХО

#31 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 19:31

Чем меньше объем, тем звук более зажат. ИМХО

Имелось в виду, что это не их оформление в разумных пределах объема, как я понимаю...

#32 OFFLINE   Kicher

Kicher

Опытный участник

• житель Блюза
  • 105 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 20:52

ВЫ о чем вообще? ФИ что им сделать? :)

#33 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 22:46

СПС. за ответ.
Изображение

У меня в Нексии ,когда была 3-полоска на MB Quard PSD-316,серединка сначала точно также была установлена и играла на отражении,и звук меня не устраивал ,и когда я сделал подиумы на прямое отражение для СЧ ,то удалось выгородить по 1,5 литра в подиумах.Однако, лучше все таки играло в большем объеме для СЧ и поэтому отверстие внизу подиума не стал закрывать ,чтобы добавить литражом воздуха внутри торпедки,т.е.получилось типа фриай. Однозначно ,в моем случае, на прямое излучение играть стало лучше ,чем на отражение,и по больше надо объема.

#34 OFFLINE   Wadim82

Wadim82

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1167 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 23:16

У меня в Нексии ,когда была 3-полоска на MB Quard PSD-316,серединка сначала точно также была установлена и играла на отражении,и звук меня не устраивал ,и когда я сделал подиумы на прямое отражение для СЧ ,то удалось выгородить по 1,5 литра в подиумах.Однако, лучше все таки играло в большем объеме для СЧ и поэтому отверстие внизу подиума не стал закрывать ,чтобы добавить литражом воздуха внутри торпедки,т.е.получилось типа фриай. Однозначно ,в моем случае, на прямое излучение играть стало лучше ,чем на отражение,и по больше надо объема.

СПС...а фотки есть???? как Вы сделали.

#35 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 23:32

СПС...а фотки есть???? как Вы сделали.

Где то лежат эти подиумы ,если че может завтра выложу.Короче,идея такая.Делал чулочно- носковым методом :направление колец из фанеры фиксировал алюминевыми полосками для гипсокартона и между собой связывал аллюминевой проволокой,т.е. получалось типа армирования для жесткости и затем ,все это дело обтягивал плотной тканью пропитывая ткань полиэфиркой ,а сверху несколько слоев стекломата .

#36 OFFLINE   Wadim82

Wadim82

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1167 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 23:41

Где то лежат эти подиумы ,если че может завтра выложу.Короче,идея такая.Делал чулочно- носковым методом :направление колец из фанеры фиксировал алюминевыми полосками для гипсокартона и между собой связывал аллюминевой проволокой,т.е. получалось типа армирования для жесткости и затем ,все это дело обтягивал плотной тканью пропитывая ткань полиэфиркой ,а сверху несколько слоев стекломата .

Делать я умею. Вы мне покажите как на машине смотрятся если есть конечно фото.
За ранее спс.

#37 OFFLINE   PEK

PEK

Опытный участник

• житель Блюза
  • 992 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 07:18

ВЫ о чем вообще? ФИ что им сделать? :)

причем здесь ФИ? хотя ФИ наверное тоже один из способов сделать ящик негерметичным:) но скорее все-таки для другого диапазона а не для сч...:)

я о том что в герметичном ящике любого объема сч будет звучать зажато...

достаточно просверлить одно небольшое отверстие чтобы это понять...

вот тут рядом товарищ kem1 пишет:

отверстие внизу подиума не стал закрывать

и стало лучше звучать...

так и я примерно об этом...

в одном случае можно не делать тыловую стенку у боксика в другом достаточно просверлить несколько дырок...

#38 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 09:11

Изображение
Изображение

Здесь получились разные подиумы,т.к. в Нексии слева приборная панель очень близко расположена к стойке и довольно высокая,дин кое как влез туда... и поэтому у левого подиума направление получилось, где то в районе между окном двери и головой,а правый подиум направлен на водителя.
В принципе,если есть в этом необходимость ,могу показать на фото,как эти подиумы стояли в машине в реале.

#39 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 09:50

и поэтому у левого подиума направление получилось, где то в районе между окном двери и головой,а правый подиум направлен на водителя

Если потом будет интересна сцена - старайтесь не подики под салон подгонять, а подики под направление и место заранее выбранное для акустики... Пардон, если понял неправильно, но как мне показалось колонки доворачивались исходя из возможности впихивания подиумов в место, которое понравилось...

#40 OFFLINE   Wadim82

Wadim82

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1167 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 12:02

Здесь получились разные подиумы,т.к. в Нексии слева приборная панель очень близко расположена к стойке и довольно высокая,дин кое как влез туда... и поэтому у левого подиума направление получилось, где то в районе между окном двери и головой,а правый подиум направлен на водителя.
В принципе,если есть в этом необходимость ,могу показать на фото,как эти подиумы стояли в машине в реале.

Да если можно. Ситуация такая же как у Вас.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных