Да система думаю позволяет... Но меня устраивают оба результата..... (реально я не зацикливался на разнице). Самое забавное, что со свинцом стоил дороже без свинцового... (но для пайки девайсов эры до безсвинцовых припоев пришлось покупать.... - мешать их то нельзя...). Со снятием рубашек не заморачивался.... - и так устраивает... И пожалуй даже интересно стало: а как будет лучше мои (подготовил для системы, что в подписи, но пока не паял - не хватает нескольких разъемов, и пока не подошли...) межблочники Furutech μ-P2.1-50 (http://www.furutech.....asp?prodNo=200) c разъемами Nеutrik NF2C-B/2 (http://www.neutrik.c...roductlist.aspx) спаянные с применением содержащего свинец, но хорошего припоя (Radiel Fondam Sn62Pb36Ag2) или например Kimber PBJ с недорогими разъемами Furutech спаянными безсвинцовым припоем (ASAHI Сингапурского производства)??? Есть возможность опосля сравнить, но разъемы потом от пайки не очистить...., поэтому и вопрошаю.... (Или лучше все-же спаять безсвинцовым Radiel Fondam Sn96Ag4 и не париться подобными мыслями..., или все же париться и попробовать еще и состав:Sn96,5Ag3Cu0,5:confused:).
Еще почему возник вопрос (да и некоторым образом мой скепсис...) - потому, что многие слушают винтажные усилители, ЦАПы, транспорты, динамики так вообще довоенного времени и ничего - припой (даже тот в динамиках 40-х и 50-х годов нифига не очищенный толком...) их достоинств не портил....., а сейчас что же??? Это что самый главный твик??? Обрезал старые разъемы, припаял новые безсвинцовым припоем и наслаждаешься??? Одни из самых лучших RCA разъемов продукция WBT, но их припой тоже с содержанием свинца (был еще лет пять назад - точно).... Ответь мне: реально ты пробовал сравнивать и так и так с применением разных припоев, но одинакового качества.... на одинаковых проводах и коннекторах, и на каком оборудовании, с какими операционниками была слышна явная разница??? (я так доподлинно не пробовал - денег всегда на подобные эксперименты жалко, просто никогда результат не получался разочаровывающим настолько, что-бы с вопросом содержания свинца заморачиваться...., а раз уж ты действительно утверждаешь - нужно над твоим результатом подумать и попробовать).... Есть еще один момент - свойство припоя ли это влияет или разная температура пайки (вызванная соответственно этими свойствами)???
С уважением, Андрей.
То же очень хотелось бы увидеть ответ.