Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Аудиофильский припой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#121 OFFLINE   Wadim82

Wadim82

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1167 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 10:48

:) Да система думаю позволяет... Но меня устраивают оба результата..... (реально я не зацикливался на разнице). Самое забавное, что со свинцом стоил дороже без свинцового... (но для пайки девайсов эры до безсвинцовых припоев пришлось покупать.... - мешать их то нельзя...). Со снятием рубашек не заморачивался.... - и так устраивает... И пожалуй даже интересно стало: а как будет лучше мои (подготовил для системы, что в подписи, но пока не паял - не хватает нескольких разъемов, и пока не подошли...) межблочники Furutech μ-P2.1-50 (http://www.furutech.....asp?prodNo=200) c разъемами Nеutrik NF2C-B/2 (http://www.neutrik.c...roductlist.aspx) спаянные с применением содержащего свинец, но хорошего припоя (Radiel Fondam Sn62Pb36Ag2) или например Kimber PBJ с недорогими разъемами Furutech спаянными безсвинцовым припоем (ASAHI Сингапурского производства)??? Есть возможность опосля сравнить, но разъемы потом от пайки не очистить...., поэтому и вопрошаю.... (Или лучше все-же спаять безсвинцовым Radiel Fondam Sn96Ag4 и не париться подобными мыслями..., или все же париться и попробовать еще и состав:Sn96,5Ag3Cu0,5:confused:).

Еще почему возник вопрос (да и некоторым образом мой скепсис...) - потому, что многие слушают винтажные усилители, ЦАПы, транспорты, динамики так вообще довоенного времени и ничего - припой (даже тот в динамиках 40-х и 50-х годов нифига не очищенный толком...) их достоинств не портил....., а сейчас что же??? Это что самый главный твик??? Обрезал старые разъемы, припаял новые безсвинцовым припоем и наслаждаешься??? Одни из самых лучших RCA разъемов продукция WBT, но их припой тоже с содержанием свинца (был еще лет пять назад - точно).... Ответь мне: реально ты пробовал сравнивать и так и так с применением разных припоев, но одинакового качества.... на одинаковых проводах и коннекторах, и на каком оборудовании, с какими операционниками была слышна явная разница??? (я так доподлинно не пробовал - денег всегда на подобные эксперименты жалко, просто никогда результат не получался разочаровывающим настолько, что-бы с вопросом содержания свинца заморачиваться...., а раз уж ты действительно утверждаешь - нужно над твоим результатом подумать и попробовать).... Есть еще один момент - свойство припоя ли это влияет или разная температура пайки (вызванная соответственно этими свойствами)???

С уважением, Андрей.

То же очень хотелось бы увидеть ответ.

#122 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 13:03

Еще почему возник вопрос (да и некоторым образом мой скепсис...) - потому, что многие слушают винтажные усилители, ЦАПы, транспорты, динамики так вообще довоенного времени и ничего - припой (даже тот в динамиках 40-х и 50-х годов нифига не очищенный толком...) их достоинств не портил....., а сейчас что же??? Это что самый главный твик??? Обрезал старые разъемы, припаял новые безсвинцовым припоем и наслаждаешься??? Одни из самых лучших RCA разъемов продукция WBT, но их припой тоже с содержанием свинца (был еще лет пять назад - точно).... Ответь мне: реально ты пробовал сравнивать и так и так с применением разных припоев, но одинакового качества.... на одинаковых проводах и коннекторах, и на каком оборудовании, с какими операционниками была слышна явная разница??? (я так доподлинно не пробовал - денег всегда на подобные эксперименты жалко, просто никогда результат не получался разочаровывающим настолько, что-бы с вопросом содержания свинца заморачиваться...., а раз уж ты действительно утверждаешь - нужно над твоим результатом подумать и попробовать).... Есть еще один момент - свойство припоя ли это влияет или разная температура пайки (вызванная соответственно этими свойствами)???

С уважением, Андрей.

Привет!

Припой в винтажной технике, точно ничего не портит,
некоторые знакомые (и я их в этом поддерживаю), очень грамотные в аудио люди,
собирают припой с довоенных немецких приемников и им распаивают внутреннюю разводку и межблочники.

А припой WBT мне не понравился, заметно упрощает звук,
сейчас пользуюсь попсовым Мундорфом с медью.

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#123 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 13:11

Мне для разводки внутри уся достался кабелек ,дня три ломал голову,чем же его паять.:cool:

Так там же написано, чем производитель его рекомендует паять.

А вообще я слышал этот кабель,
нет в нем описанной теплоты в звучании.

Вообще, единственный серебрянный кабель, который мне понравился по звуку, причем очень понравился,
это VDH MCS1000 http://www.next-hifi.ru/desc/166 ,
правда он и дороже почти в 10 раз.
Есть из него межблочник, так никогда ни на что не променяю.

Изображение

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#124 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 13:44

Привет!

Припой в винтажной технике, точно ничего не портит,
некоторые знакомые (и я их в этом поддерживаю), очень грамотные в аудио люди,
собирают припой с довоенных немецких приемников и им распаивают внутреннюю разводку и межблочники.

А припой WBT мне не понравился, заметно упрощает звук,

Я о том же.... (главное чистота от примесей, а не тип свинцовый/без....) Вообще насколько знаю самое ценное качество - первичная переработка. Раньше так и делалось (у немцев по крайней мере всегда), а сейчас многие металлургические предприятия добавляют разные количества вторсырья с довольно большим количеством разных примесей (которых в первичной руде просто нет..., и в связи с чем сам процесс переработки на их удаление не специализирован... просто в тех. документации об этом замалчивается и все.. - указывается только содержание основных примесей, имеющих наибольший процент)...

Припой WBT я поэтому и привел, что когда напечатали его состав мне даже смешно стало.... примесей просто навалом... У Кардаса, Мундорфа их заметно меньше.... (в Рэдиэле - тоже немного..., думаю с приведенными двумя вполне сопоставимо). Хотя самый хороший (ИМХО) безсвинцовый с медью у меня закончился (я его просто использовал не задумываясь об тестировании на звук...:)), а в магазин пока не завезли очередную партию... А тот безсвинцовый, что остался Radiel Fondam Sn96Ag4 думаю по звуку вряд ли даст заметного преимущества против Radiel Fondam Sn62Pb36Ag2 - у них одинаковое качество и они оба продукты именно первичной переработки...., но все же интересно услышать тех, кто реально сравнивал звучание припоев одного качества при всех прочих условиях ИДЕНТИЧНЫХ...

С уважением, Андрей.
Интересно посмотреть: "Игры богов", "История: Наука или вымысел?" Фоменко-Носовский. "Запретные темы археологии"

#125 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 13:49

Интересно, что свинец, найденный на дне Ла-Манш кладоискателями, хоть они и скали совершенно другой пароход, принес изрядную прибыль, тк был произведен в конце 19 века. Подробностей не помню, но свинец оказался по стоимости в 10 раз дороже котировок.

С уважением, Антон.

#126 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 13:55

:) Да система думаю позволяет... Но меня устраивают оба результата..... (реально я не зацикливался на разнице). Самое забавное, что со свинцом стоил дороже без свинцового... (но для пайки девайсов эры до безсвинцовых припоев пришлось покупать.... - мешать их то нельзя...). Со снятием рубашек не заморачивался.... - и так устраивает... И пожалуй даже интересно стало: а как будет лучше мои (подготовил для системы, что в подписи, но пока не паял - не хватает нескольких разъемов, и пока не подошли...) межблочники Furutech μ-P2.1-50 (http://www.furutech.....asp?prodNo=200) c разъемами Nеutrik NF2C-B/2 (http://www.neutrik.c...roductlist.aspx) спаянные с применением содержащего свинец, но хорошего припоя (Radiel Fondam Sn62Pb36Ag2) или например Kimber PBJ с недорогими разъемами Furutech спаянными безсвинцовым припоем (ASAHI Сингапурского производства)??? Есть возможность опосля сравнить, но разъемы потом от пайки не очистить...., поэтому и вопрошаю.... (Или лучше все-же спаять безсвинцовым Radiel Fondam Sn96Ag4 и не париться подобными мыслями..., или все же париться и попробовать еще и состав:Sn96,5Ag3Cu0,5:confused:).

С уважением, Андрей.

Привет.
Я пробую очень многое в своей системе. Она наполовине домашняя(затвиканный CD Onkyo) наполовину автомобильная(затвиканные уси AudioArt) и самодельные полочники. В роли усилителей часто выступают и другие т.к. их всегда у меня много в доработке. Всегда сравниваю, все кто с Ростова об этом знают и часто приносят послушать, сравнить. Это, так сказать, предисловие. :)
Я пользуюсь пятью припоями - это необходимо профессионально. Скажу так, припой слышно в хорошей системе но, это одна из последних ступеней доводки позволяющая раскрыть мелкие нюансы.
А в своей системе я стараюсь не пользовать пайку для соединений, меня вполне устраивает прижим и обжим. :)

#127 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 14:25

Привет.
Я пробую очень многое в своей системе. Она наполовине домашняя(затвиканный CD Onkyo) наполовину автомобильная(затвиканные уси AudioArt) и самодельные полочники. В роли усилителей часто выступают и другие т.к. их всегда у меня много в доработке. Всегда сравниваю, все кто с Ростова об этом знают и часто приносят послушать, сравнить. Это, так сказать, предисловие. :)

Привет.
Не могу сказать того же... просто, как ты знаешь я паяю только для себя и такой статистики нет.... Из-за этого нет статистики исследования разнотипных припоев... (тут как минимум нужно взять два аппарата идентичного состояния и довести до ума с разными припоями... - а этого как раз делать нельзя, ибо если на заводе использовали свинцовый - им же и паять нужно...)...

С межблочниками та же проблемма - покупаю только столько, сколько нужно - на эксперименты тратиться не хочется....

Я пользуюсь пятью припоями - это необходимо профессионально. Скажу так, припой слышно в хорошей системе но, это одна из последних ступеней доводки позволяющая раскрыть мелкие нюансы.
А в своей системе я стараюсь не пользовать пайку для соединений, меня вполне устраивает прижим и обжим. :)

То, что припой слышно - это понятно, я имел ввиду конкретное плохо/хорошо... А так один подает гуще, другой суше - это как бы свойство, а не лучше/хуже... Есть ли разница в разрешении, глубине именно у разнотипных припоев одного качества...., и на каких условиях она проявилась??? Меня лично обжимные соединения не всегда устраивают - точнее не везде у них желаемая реализация....

С уважением, Андрей.
Интересно посмотреть: "Игры богов", "История: Наука или вымысел?" Фоменко-Носовский. "Запретные темы археологии"

#128 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 15:08

То, что припой слышно - это понятно, я имел ввиду конкретное плохо/хорошо... А так один подает гуще, другой суше - это как бы свойство, а не лучше/хуже... Есть ли разница в разрешении, глубине именно у разнотипных припоев одного качества...., и на каких условиях она проявилась??? Меня лично обжимные соединения не всегда устраивают - точнее не везде у них желаемая реализация....

С уважением, Андрей.

Ты знаешь, раньше я бы сказал - бери вот это и будет хорошо. Теперь, после многих проб и ошибок,
эксперементов не могу так сказать. Надо пробовать в каждом конкретном случае. Конечно, я не говорю
о заведомо плохом "продукте" будь то припой, конденсатор, ОУ или что то ещё. Много раз сталкивался
с тем что хороший конденсатор в питании убивает динамику. Но, это можно определить только сравнением.
Вот поэтому и говорю - только пробовать, только сравнивать и именно в конкретной конструкции, системе.
Ответ вроде уклончивый но, действительно все зависит от системы в целом. А что касается непосредственно
припоя то, обычно в звуковых цепях я использую черновский, от радиэля много грязи остается, свинцовый
асахи хорош малой температурой как и черновский(что бы не перегревать)....

#129 OFFLINE   Wadim82

Wadim82

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1167 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 16:37

Ты знаешь, раньше я бы сказал - бери вот это и будет хорошо. Теперь, после многих проб и ошибок,
эксперементов не могу так сказать. Надо пробовать в каждом конкретном случае. Конечно, я не говорю
о заведомо плохом "продукте" будь то припой, конденсатор, ОУ или что то ещё. Много раз сталкивался
с тем что хороший конденсатор в питании убивает динамику. Но, это можно определить только сравнением.
Вот поэтому и говорю - только пробовать, только сравнивать и именно в конкретной конструкции, системе.
Ответ вроде уклончивый но, действительно все зависит от системы в целом. А что касается непосредственно
припоя то, обычно в звуковых цепях я использую черновский, от радиэля много грязи остается, свинцовый
асахи хорош малой температурой как и черновский(что бы не перегревать)....

Т.Е. если я Вас правильно понимаю не факт, что на средней системе можно услышать разницу?
Можно конечно привести где средняя система, а где выше средней. Хотелось бы услышать...
А если не услышишь, то есть ли смысл использовать припой такой?
СПС за ответ...

#130 OFFLINE   elev

elev

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 79 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 16:42

таким? http://www.samodelka.ru/goods/3918.htm

#131 OFFLINE   Wadim82

Wadim82

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1167 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 16:48

Привет!

А такой вопрос...
Паяльник обыкновенный его как нормально пояет?
Или надо специальный за пару тысяч баксов, что бы уже точно не что на звук не влияло?
СПС за ответ....

#132 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 17:03

Т.Е. если я Вас правильно понимаю не факт, что на средней системе можно услышать разницу?
Можно конечно привести где средняя система, а где выше средней. Хотелось бы услышать...
А если не услышишь, то есть ли смысл использовать припой такой?
СПС за ответ...

Конечно, я же об этом и говорю.
Как говорил классик наших дней(С.М.) :) система это стеклопакет. И если одно стекло будет мутным
то и весь пакет будет мутным(не дословно).

#133 OFFLINE   Wadim82

Wadim82

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1167 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 17:14

Конечно, я же об этом и говорю.
Как говорил классик наших дней(С.М.) :) система это стеклопакет. И если одно стекло будет мутным

Алексей Вы ЮЛИТЕ....по поводу системки средней и выше средней, хоть пару строчек....

Но все таки стоит попробовать, что бы потом не думать об этом.

Так все таки я так понял акустические провода лучше обжимать разьем-типо вилка (это что касается к динамику)? А к усилку можно просто снять изоляцию и вставить туда провод и и все? достаточно будет.

#134 OFFLINE   ame

ame

Опытный участник

• житель Блюза
  • 892 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 18:34

система это стеклопакет. И если одно стекло будет мутным

Вот-вот. Чем на мутном стекле ловить красивые разводы, может стекло на нормальное поменять ? :) Припой не сравнивал, но межблоки сейчас гораздо менее заметно звучат.

#135 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 19:14

Алексей Вы ЮЛИТЕ....по поводу системки средней и выше средней, хоть пару строчек....

Но все таки стоит попробовать, что бы потом не думать об этом.

Так все таки я так понял акустические провода лучше обжимать разьем-типо вилка (это что касается к динамику)? А к усилку можно просто снять изоляцию и вставить туда провод и и все? достаточно будет.

Хм, а как ты представляешь себе мой ответ?
На мой взгляд лучше не паять. Я уже говорил об этом не раз.

#136 OFFLINE   Wadim82

Wadim82

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1167 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 21:27

Хм, а как ты представляешь себе мой ответ?
На мой взгляд лучше не паять. Я уже говорил об этом не раз.

Буквами и цифрами.
Хорошо по поводу пайки решили, что если необходимости нет в ней то не надо.

Я все таки хочу услышать компоненты среднего уровня и выше среднего.
Много постов Ваших читал, но по поводу именно системки так конкретного ответа не кто не услышал....
Очень прошу....напишите.

#137 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 21:55

Буквами и цифрами.
Хорошо по поводу пайки решили, что если необходимости нет в ней то не надо.

Я все таки хочу услышать компоненты среднего уровня и выше среднего.
Много постов Ваших читал, но по поводу именно системки так конкретного ответа не кто не услышал....
Очень прошу....напишите.

Нее, такого не услышите. :)
Я приверженец доработки любого аппарата, только пассива и живой музыки.
Поэтому заказанный вами список не будет корректен. Нет аппаратов играющих
все жанры ну и т.д. Да и установкой можно угробить "хорошесть" аппаратуры.

#138 OFFLINE   Wadim82

Wadim82

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1167 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 21:57

Нее, такого не услышите. :)
Я приверженец доработки любого аппарата, только пассива и живой музыки.
Поэтому заказанный вами список не будет корректен. Нет аппаратов играющих
все жанры ну и т.д. Да и установкой можно угробить "хорошесть" аппаратуры.

Уговорили.....
На следующий год собираюсь домой в Краснодарский край....Хотелось бы очень с Вами увидеться в Ростове и послушать Вашу систему, реально ли это????

#139 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 22:27

Уговорили.....
На следующий год собираюсь домой в Краснодарский край....Хотелось бы очень с Вами увидеться в Ростове и послушать Вашу систему, реально ли это????

Конечно, милости просим. :)

#140 OFFLINE   Wadim82

Wadim82

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1167 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 22:29

Конечно, милости просим. :)

СПС за понимания....за всю жизнь не разу не слышал нормальную систему, буду очень рад....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных