Ищу конвертр USB to SPDIF на PCM2706 (7)
Отправлено 21 December 2009 - 17:00
Отправлено 21 December 2009 - 20:17
Ищу готовое, качественное, не на коленях собранное, устройство (или КИТ) конвертр USB to SPDIF на PCM2706 or PCM2707. В устройстве должна быть реализована "борьба"" с джиттером и гальваническая развязка.
Если нужна толковая комплектуха, то выбери на вегалабе.
Питать собираешься от ЮСБ? Не советую...
Отправлено 21 December 2009 - 20:44
Ищу готовое, качественное, не на коленях собранное, устройство (или КИТ) конвертр USB to SPDIF на PCM2706 or PCM2707. В устройстве должна быть реализована "борьба"" с джиттером и гальваническая развязка.
вот это, например, поможет побороться с джиттером и еще некоторыми проблемами вкупе с собственно конвертором
еще вариант - поискать на вегалабе платку pcm2706+dit4192. последний будет выполнять функцию джиттерклинера. однако это не является панацеей. звука все равно не получите.
Отправлено 21 December 2009 - 21:19
USB->PCM2706/7->I2C->DIX4192
или
USB->PCM2706/7->I2C->ISO->I2C->DIT4096
если на выходе AES3(crc) и ADAT - в студийной технике такие есть, digital IO interface, но USB там опция (и обычно на TAS1020), основной вход будет IEE1394
если на выходе SPDIF - то такие решения обычно у самодельщиков, но они стараются I2C в ЦАП загнать, а уже там изводить джитер
Electrovoicer не совсем прав, если при треке 16/44.1 комп выдает 16/48 (а это часто) - звука не будет, если вчистую гонит без пересчета - шансов сильно много, твердотельный источник имеет больше плюсов
http://www.belcantod...o_usb_link.html
The USB Link 24/96 converts a computer-derived USB input of up to 24 bits and 96kHz to SPDIF and outputs the signal on a 75 ohm BNC
Low-jitter clock recovery features reference crystal oscillator
Self-powered via USB input benefiting from LC filters and low-noise local regulation
Galvanic isolation between computer and audio system prevents high-frequency noise from polluting signal
Instruments TAS1020 chip based w clocked by an adjacent crystal oscillator
Отправлено 21 December 2009 - 22:17
(ИМХО дрова поважнее джитера)
Отправлено 21 December 2009 - 23:35
Есть готовые конвертеры работающие при 24/192 с прямыми дровами ASIO
(ИМХО дрова поважнее джитера)
где они есть и сколько стоит? а то я сейчас такой же велосипед с коллегой изобретаю.
Отправлено 21 December 2009 - 23:48
Отправлено 21 December 2009 - 23:57
Electrovoicer не совсем прав, если при треке 16/44.1 комп выдает 16/48 (а это часто) - звука не будет, если вчистую гонит без пересчета - шансов сильно много, твердотельный источник имеет больше плюсов
в чем я не прав только не понял.
то, что подобные девайсы на pcm2706 и иже с ними плохо подходят для высококачественного звуковоспроизведения - я уже указал.
разумный путь:
1. USB-устройство с ASIO-драйвером
2. передача данных в режиме bulk, а не isochronous, как в погремушках вроде pcm2706
3. устройство выдает данные на ЦАП синхронно мастер-клоку ЦАПа
из известных мне подобное есть в виде референс-дизайна за немалые деньги у одной европейской конторы
Отправлено 22 December 2009 - 00:29
получить можно, только муторно - USB изначально такойзвука все равно не получите
касательно рсм - проблемы изосинхронного режима решаются обратной петлей синхронизации и реклоком от единого мастерклока, но для spdif выхода это слишком.
как можно обойтись без этого дешего и просто - и вы и я написали.
мало рсм - есть TAS1020 с асинхронным режимом, мало - для отдельных извращенцев есть CY7C64013
все остальные без проблем сидят на фаирваре
Отправлено 22 December 2009 - 02:14

Кстати Николай KNLL с Вегалаба сделал толковую платку для синхронизации звуковых карт от клока ЦАПы по спидифу (правда если такой вход имеется у карты).
Отправлено 22 December 2009 - 03:34
все остальные без проблем сидят на фаирваре
А можно в подробностях? И если есть информация, то как это осуществить програмно применительно к Мас, а не РС…
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 22 December 2009 - 10:24
последнее время проги идут мультиплатформенные, т.е. и для мака и для винды, но дрова у них всегда свои
usb используют для управления и опционально для расширения совместимости с DII.
зы: для домашнего использования это слишком громоздкое и дорогое удовольствие
Отправлено 22 December 2009 - 12:58
Георгий ,Привет!А можно в подробностях? И если есть информация, то как это осуществить програмно применительно к Мас, а не РС…
По поводу звука с Мака,там уже свои прямые звуковые дрова Open AL в Core Audio,т.е не надо о них думать,подключаешь внешний девайс и он сразу правильно работает. Главное чтобы плеер тоже был прямой. Мак вообще затачивался под звук и видео,в отличии от Винды.Странно,но разница по звуку между Макосью и Виндой есть и не в пользу Винды, как мне показалось (правда сравнивал только с ХР).
Отправлено 22 December 2009 - 14:04
Что разница есть - это нормально…
А можно ссылочки на подобные усторйства или ЦАПы с правильным звуком и входом FireWire…
Алексу - не домой, есть мысли про CarMac
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 22 December 2009 - 14:53
Отправлено 23 December 2009 - 10:37
сам повозиться не хочешь? http://focus.ti.com/...148/slla148.pdf
если охота повозиться с этим, то существует Echo AudioFire 2, где именно так и сделано. причем у него удобный конструктив - мезонинная конструкция, в которой на одной плате есть все , что относится к FireWire, а на другой - все, что относится к АЦП/ЦАП и аналоговщине, связь между платами - по i2s. т.е. можно сделать свою плату с ЦАПами и вставить туда.
вот только одна проблема - под виндами (под маком не пробовал) разработчики Echo так и не смогли добиться идеальной работы цифрового тракта. а очень жаль, я возлагал надежды. в звуке присутствуют артефакты, связанные с потерей данных, в частности - легкое пощелкивание. танцы и бубен в некоторых случаях ситуацию улучшают. но вещь капризная.
проблема изохронного режима шины USB обратным реклоком полностью не решается - режим isochronous не гарантирует доставку данных, а обещает только среднюю скорость передачи не ниже, чем ххх. режим этот изначально задумывался для потокового медиа и, на мой взгляд, для высококачественного аудио не подходит. необходим режим с гарантированной доставкой, т.е. bulk. но у него есть обратный недостаток - строго говоря, не гарантируется пропускная способность. выход из этого положения один - контроллер вроде упомянутого CY7C68013 в режиме bulk и с буфером FIFO, контроль наполнения которого осуществляется, например, по мастер-клоку ЦАПа. именно такое устройство мы с коллегой неспешно создаем. в виндах оно будет выглядеть как аудиоустройство ASIO. хотя с удовольствием бы покупал такое же готовое. из известных мне готовых, работающих по этой схеме, ничего доступного по цене нет.
Отправлено 23 December 2009 - 11:42
хотя затея грандиозная
Отправлено 23 December 2009 - 12:27
Electrovoicer, извини канэшна, но есть ли смысл так попу рвать ради usb?
хотя затея грандиозная
Вы со свое попой можете делать что угодно, в том числе рвать ее
я же, не спеша, сделаю то, что надо мне и еще нескольким людям
Отправлено 23 December 2009 - 13:05
Про прямые плеера ,это про те где возможна обработка на уровне 32\96 и есть возможность подключения (для Винды)ASIO драйверов, профессиональных секвенсеров типа Cubase,Digital Performer,Logic, Sonar, и других программ обработки звука типа Ableton Live,FL Studio,Propellerhead Reason,Mackie Traction,Audacity. Ну а для любительского уровня и удобства работы с медиатекой это типа Foobar,Winamp и др.
В Питере можно глянуть карточки здесь ТЫЦ сюда ,там и форум есть.
Отправлено 23 December 2009 - 13:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных