Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ГУ как внешний ЦАП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 OFFLINE   Kavalsky

Kavalsky

Опытный участник

• житель Блюза
  • 151 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 11:30

Хочется хороший внешний ЦАП в домашку по SPDIF
ПСМ63 не тяну.
Присмотрелся к nakamichi dac-41, но уж больно пугает мелкость размеров и Возможно плохая обвязка.
Вот подумал а если взять голову на ПСМ1702 например Адззест 9255 или Соньку 910 и подпояться к входу ЦАП?

Видимо придется еще собрать конвертор SPDIF -> I2S, но это я осилю.
Больше интересует как все это:

1. Будет подключаться (к чему нужно подпаяться и что синхронзировать)
2. Будет управляться (не будет ли лючить голову, всяких релюх я навешаю, в этом проблем нет)
3. Будет качественно отличаться от nakamichi dac-41 (стоит ли морочиться, насколько схемотехника в ГУ лучше)
Все могут услышать разницу, не все хотят...
DOPщик.

#2 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 11:33

ПСМ63 не тяну.
Присмотрелся к nakamichi dac-41, но уж больно пугает мелкость размеров и Возможно плохая обвязка.
Вот подумал а если взять голову на ПСМ1702 например Адззест 9255 или Соньку 910 и подпояться к входу ЦАП?

2. Будет управляться (не будет ли лючить голову, всяких релюх я навешаю, в этом проблем нет)
3. Будет качественно отличаться от nakamichi dac-41 (стоит ли морочиться, насколько схемотехника в ГУ лучше)

а какой смысл автомобильную технику в домашку тащить?

#3 OFFLINE   SAS

SAS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 288 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 11:39

а какой смысл автомобильную технику в домашку тащить?

ИМХО +1
некоторые подключают домашнюю систему к компу со студийной звуковухой (а некоторые это же и в авто :) ) и остаются весьма довольны
С уважением, Николай.

#4 OFFLINE   Kavalsky

Kavalsky

Опытный участник

• житель Блюза
  • 151 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 11:49

ИМХО +1
некоторые подключают домашнюю систему к компу со студийной звуковухой (а некоторые это же и в авто :) ) и остаются весьма довольны

У меня есть "профессиональная" звуковуха на дельта-сигме.
Вопрос в том что хочется настоящий мультибит, домашка в таком исполнении будет стоить порядка 12-15 тыр. это будет огромная дека.
Хочется уложиться в меньшие деньги и размер бы тоже порадовал.
Как вариант притащить КИТ с ебая, но господа офицеры думаю понимают разницу в ЦАПах сделанных в японии в 90-х и ЦАПах сделанных вчера в гонконге.
DOPщик.

#5 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1309 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 12:13

ПСМ63 не тяну.

1.Я, лично, остановился на nakamichi dac-41, радикально его доработав. А скорее заказал бы ЦАП специалисту, который на этом всё что было съел :). (Для домашки - домашний ЦАП!).
2. Конвертор SPDIF -> I2S.... спорная идея. Поищите, почитайте в интернете. Не все знающие люди разделяют мнение, что это здорого (т.е. радикально влияет на звук). Есть куча вещей в СД-плеере, которые требуют пристального внимания.

#6 OFFLINE   Morauder

Morauder

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 33 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 12:37

Использовать голову как ЦАП, на мой взгляд, это то еще извращение. Уж если хочется заморочится, то действительно с внешним ЦАП-ом, но только не с 41 а с чем нибудь из 100-й серии, мне DAC 101 из японии обошелся в 7000 руб.

#7 OFFLINE   Kavalsky

Kavalsky

Опытный участник

• житель Блюза
  • 151 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 12:40

Использовать голову как ЦАП, на мой взгляд, это то еще извращение. Уж если хочется заморочится, то действительно с внешним ЦАП-ом, но только не с 41 а с чем нибудь из 100-й серии, мне DAC 101 из японии обошелся в 7000 руб.

В других сериях стоит ЦАП хуже
DOPщик.

#8 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 13:05

У меня есть "профессиональная" звуковуха на дельта-сигме.
Вопрос в том что хочется настоящий мультибит, домашка в таком исполнении будет стоить порядка 12-15 тыр. это будет огромная дека.
Хочется уложиться в меньшие деньги и размер бы тоже порадовал.
Как вариант притащить КИТ с ебая, но господа офицеры думаю понимают разницу в ЦАПах сделанных в японии в 90-х и ЦАПах сделанных вчера в гонконге.

По поводу идеи использовать голову - технических проблем будет больше, чем получите результата. Наверно единственный вариант для такого использования это карта цапа от Clarion X.
По поводу дельта сигм - погуглите DIY киты на ad1853 и pcm1794. Есть мнение что они играют очень достойно.
Из наших есть этот вариант например или этот. Но во втором мне очень не нравиться факт разных там подпорок на выход цапа...
По поводу мультибитов. Есть хорошая цитата толи с вегалаба толи с аудиопортала - их еще надо уметь готовить иначе результат будет не лучше дельтасигм.

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#9 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 13:08

Хороший цап очень легко испортить как некачественным питанием так и выхлопом. ИМХО.

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#10 OFFLINE   Morauder

Morauder

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 33 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 13:37

Вы на полном серьезе считаете, что PCM1704 лучше чем TDA1541? DAC41 это, как говорится, самое лучшее, дешевле не было.

#11 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6968 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 14:59

В других сериях Наковских ЦАПов стоит имс хуже...
Если очень хочеться попаять какое-нибудь ГУ, то у Кларика/Адзеста сигнал на плату с его транспорта приходит SPDIF, но наверное для работы там должен будет диск крутиться. А подать на внешний цифр. вход без подключенного чейнжера скорее всего не получится. И всё равно переделывать его надо, и лучше выводить сигнал с нужного места, до регулятора громкости и прочего.
Так что лучше взять просто отдельную независимую ЦАПу...

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#12 OFFLINE   Kavalsky

Kavalsky

Опытный участник

• житель Блюза
  • 151 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 15:00

Вы на полном серьезе считаете, что PCM1704 лучше чем TDA1541? DAC41 это, как говорится, самое лучшее, дешевле не было.

Я на полном серьезе думать права не имею, ибо не знал их :)
А вообще там помоему 1702 а не 1704, что по мнению разных людей не одно и тоже.
Дельта-сигма в виде Е-му 0404 доработанного у меня уже имеется, хочется сравнить с чем-то существенно иного класса.
Видимо буду заказывать вот такой кит http://cgi.ebay.com/....item4a9c72b3e2

ЗЫ
Вегалаб мы знаем, мы там с 2004 года :) он тогда еще назывался иначе. и поделки местных умельцев конечно может и хороши, но отношусь к ним с такой же долей скепсиса с какой и уважения.

ЗЫЫ
Еслиб еще кто мог определить какая обвязка лучьше а какая хуже, все ведь относительно в особенности при разных компонентах...
DOPщик.

#13 OFFLINE   wildbox

wildbox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2611 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 15:16

ПСМ63 не тяну.

денег скока?
bmwservice.livejournal.com
Вся хорошая аппаратура уже произведена, осталось послушать и выбрать лучшее.
Прочти: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23569
Обсуди: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23877

#14 OFFLINE   Kavalsky

Kavalsky

Опытный участник

• житель Блюза
  • 151 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 20:09

денег скока?

минимум 200 баксов, наверно самым максимум 400-500.
Но с учетом того, если разница между 200 и 400 будет в 5% то конечно лучше за 200 (мне тут судить сложно ибо я НОЛЬ чего слышал...)

ТО АЛЛ

Еще самая засада которая меня терзает, то что НОВЫЕ микросхемы далеко отличаются от СТАРЫХ!!! По чужим опять же словам.
DOPщик.

#15 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4408 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 20:23

новые сильно отличаются от старых, и топология другая и технология совершенней ;)

#16 OFFLINE   Kavalsky

Kavalsky

Опытный участник

• житель Блюза
  • 151 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 20:24

новые сильно отличаются от старых, и топология другая и технология совершенней ;)

Это значит новые гОООраздо хуже, или ощутимо хуже, или "да есть отличие!" ?
DOPщик.

#17 OFFLINE   wildbox

wildbox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2611 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 20:49

минимум 200 баксов, наверно самым максимум 400-500.
Но с учетом того, если разница между 200 и 400 будет в 5% то конечно лучше за 200 (мне тут судить сложно ибо я НОЛЬ чего слышал...)

Еще самая засада которая меня терзает, то что НОВЫЕ микросхемы далеко отличаются от СТАРЫХ!!! По чужим опять же словам.

если музыка нужна, а не понты, TDA1540 аппараты купить как раз за эту сумму реально.
bmwservice.livejournal.com
Вся хорошая аппаратура уже произведена, осталось послушать и выбрать лучшее.
Прочти: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23569
Обсуди: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23877

#18 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4408 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 20:52

это смотря по какому параметру смотреть, по линейности, монотонности и динамическому диапазону они все лучше,
а вопли связаны больше с тем, что мультибитные цап на резистивных матрицах более не производятся (за исключением рсм1704 - он еще год точно будет), все новые - или сигмадельта и гибриды, а TI вообще анонсировал аудиофильский ад - даже не цап, а конвертор pcm->pwm :D

#19 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 21:15

Как раз ковыряю Нак 41. Если сделать нормальный БП +-5 вольт, и выбросить его родное питание, то результат будет хороший. У ДРХ много своих недостатков и будет хуже, чем НАК. К Соньке ко всем недостаткам добавляется ещё и проблема подключения. Денон предпочтительней всех выглядит, но я думаю, что из Нака можно выжать больше в данном, конкретном случае.
Похож на Pioneer P9, Audison vr-209 + SF-T60, Audison VRx 2.250 EX + SP-6/108Pro, EOS AE620T + SPH-300TC.

#20 OFFLINE   Kavalsky

Kavalsky

Опытный участник

• житель Блюза
  • 151 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 21:31

Как раз ковыряю Нак 41.

А можно подробные фотки? Там микруха стоит с индексом или обычная, их две?
Ой а можно можно фоток и побольше и поподробнее :) А опера там какие? А кондеры чье производво?

Я на свою дельтасигму делал отдельное питание +\- 5 в на аналоговый выхлоп.
А не было мысли поставить вместо оперов повышающие трансы?
Денон очень дорого уродовать, если только не А1000 со сьемной мордой, но его пойди найди...
А в Соньках говорят ПСМки с индексом К ставили!

A!exT
Ну а помимо цифр, звучание, душа выжила?
А как же милая сердцу R2R :)
А можно ссылочку на анонс или поподробнее чего они там на...уевертили?
DOPщик.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных