Мнения о мидбасе HERTZ HV200L.
Отправлено 12 January 2010 - 11:31
Отправлено 12 January 2010 - 11:43
Я юзал его в двери (ФФ2) от аудисона врх мостом. Исполняет в полную полосу вниз без малейшего намека на перегруз. Естественно с мощным усилителем 200-250 ватт.Кто-нибудь тестил данный продукт в объёме двери? В одном уважаемом издании был тест этого динамика и было отмечено ,что резонансная частота-63 гц.,а в двери он отыгрывает от35-40 гц. (по их словам). Может быть такое или это очередной журналистский чёс? Но вопрос не о цифрах,а о звуке.Заранее благодарен за мнения.
Мою систему слушал Кот Да Винчи, можешь его мнение спросить.
А потом он кому-то делал машину и использовали такой-же мид...
Отправлено 12 January 2010 - 11:44
Кто-нибудь тестил данный продукт в объёме двери? В одном уважаемом издании был тест этого динамика и было отмечено ,что резонансная частота-63 гц.,а в двери он отыгрывает от35-40 гц. (по их словам). Может быть такое или это очередной журналистский чёс? Но вопрос не о цифрах,а о звуке.Заранее благодарен за мнения.
Cлышал не раз, не нравится совсем.
Отправлено 12 January 2010 - 12:02
а что именно не нравится?Cлышал не раз, не нравится совсем.
Отправлено 12 January 2010 - 12:52
а что именно не нравится?
Звук, конечно.
Рассматроивается, конечно,только как вариант мидбаса в 3-х полоску. Проигрывает в сравнении с ДЛС Иридиум8.
Звучит мутно, с плохой артикуляцией, панча нет.
Слушал и в дверях и в стенде, одинаково, на мой вкус. Возможно, что с усилителем серьёзнее чем ДЛС RA будет играть интереснее.
Отправлено 12 January 2010 - 13:04
Естесственно, как 3-полоска.Звук, конечно.
Рассматроивается, конечно,только как вариант мидбаса в 3-х полоску. Проигрывает в сравнении с ДЛС Иридиум8.
Звучит мутно, с плохой артикуляцией, панча нет.
Слушал и в дверях и в стенде, одинаково, на мой вкус. Возможно, что с усилителем серьёзнее чем ДЛС RA будет играть интереснее.
В ответ на сравнение с иридиумами, я никакой мути и уж тем болле плохой артикуляции и отсутствии панча не заметил.
А вот знакомство с иридиумами убедило в том, что это как-бы бесполезный 8-дюймовый мид, который несмотря на свой размер на повышенной громкости начинает хлюпать и не позволяет наболтать громкости...
Хотя возможно автору это и не надо...
Гость_Pavel-car_*
Отправлено 12 January 2010 - 13:04
Не знаю, все нужно оценивать в соответствии с ценой, не правдали.
За свою цену Херцы более чем качественный и "рабочий" продукт.
Отлично себя чувствуют в дверях. Не так давно ставили в Пассат Б6, вполне понравился результат, даже от не очень мощного уся Накамичи. Правильный тембр, достойная атака, без намека на бубнеж и гудение. Без завала и перегруза доигрывают вниз до 40Гц.
Разумеется есть миды лучше и качественнее, но думаю по цене, как минимум вдвое выше....
Гость_Pavel-car_*
Отправлено 12 January 2010 - 13:07
Кстати по поводу 8" Иридиумов - осталось такое же впечатление. В ЗК улучшается тембр и скорость, но напрочь пропадает глубина и атака!В ответ на сравнение с иридиумами, я никакой мути и уж тем болле плохой артикуляции и отсутствии панча не заметил. А вот знакомство с иридиумами убедило в том, что это бесполезный
Хотя, может конечно просто недостаточно времени и опытов проводил
Отправлено 12 January 2010 - 19:20
Кстати по поводу 8" Иридиумов - осталось такое же впечатление. В ЗК улучшается тембр и скорость, но напрочь пропадает глубина и атака!
Хотя, может конечно просто недостаточно времени и опытов проводил
А что такуе ЗК - Звуковая Катушка? и как в ней можно что-то сделать без разбора динамика?
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Гость_Pavel-car_*
Отправлено 12 January 2010 - 19:23
закрытый корпусА что такуе ЗК - Звуковая Катушка? и как в ней можно что-то сделать без разбора динамика?
Отправлено 12 January 2010 - 19:33
закрытый корпус
А, теперь ясно
Слушал Иридиум 8i большом ящике - играл очень прилично, а HV200L тупо, неартикулировано и скучно.
Но хочу попробовать IR8i в большом ФИ ящике...
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 12 January 2010 - 19:47
Слушал Иридиум 8i большом ящике - играл очень прилично, а HV200L тупо, неартикулировано и скучно.
Исключительно отличное сравнение !
У меня тоже сложилось впечатление , что Brax и Phass гараздо лучше ШВЛ !
ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 > PRS-D8100 > Eton 12-630
Гость_Pavel-car_*
Отправлено 12 January 2010 - 20:31
Исключительно отличное сравнение !
У меня тоже сложилось впечатление , что Brax и Phass гараздо лучше ШВЛ !:D:D
А что топик назывался КАКОЙ ИЗ МИДОВ ЛУЧШИЙ????
Ну, сравните гольф и туарег? Так что теперь гольф плохая машина?
Отправлено 12 January 2010 - 20:43
А что топик назывался КАКОЙ ИЗ МИДОВ ЛУЧШИЙ????
Ну, сравните гольф и туарег? Так что теперь гольф плохая машина?
Ну, собственно тут не поспорить.
Я Иридиумы привёл в пример только потому, что они тоже 8-ки, хотя и значительно более дорогие.
Да и в продаже они как-то рядом всегда идут.
Очень важное достоинство Иридиумов- простота инсталла, для 8-ки у них очень небольшая установочная глубина.
Немаловажен момент "размятости" претендентов при прослушивании, Иридиумы в "девственном" виде практически не звучат, а сама разминка времени занимает немало. Понятно, что это же справедливо и для Герца.
Если отвлечься от сравнений с Иридиумами, то считаю, что 8-ку имеет смысл поискать потщательнее, м.б. взять даже не 8-ку, а 7-ку, из Сканов домашних, типа таких: http://www.madisound...products_id=931
Усилитель нужен достойный, плюс подрезка снизу очень не повредит.
Гость_Pavel-car_*
Отправлено 12 January 2010 - 21:00
Если отвлечься от сравнений с Иридиумами, то считаю, что 8-ку имеет смысл поискать потщательнее, м.б. взять даже не 8-ку, а 7-ку, из Сканов домашних, типа таких: http://www.madisound...products_id=931
Усилитель нужен достойный, плюс подрезка снизу очень не повредит.
Дык выбор разумеется никто не отменял. Это всегда полезно.
В домашке единственно нужно быть готовым решить вопросы долговечности при работе в двери автомобиля.
Ну и второе, добротность домашних динов в большинстве примеров лежит в диапазоне 0,3-0,4. Тоже, согласитесь не оптимальный вариант для дверного экрана. Хотя исключения несомненно есть. Ноопять же, блин, незадешево!
Замкнутый круг!
Топикстартеру! Может ну его нафиг вообще эти дины менять???
Отправлено 12 January 2010 - 21:28
Дык выбор разумеется никто не отменял. Это всегда полезно.
В домашке единственно нужно быть готовым решить вопросы долговечности при работе в двери автомобиля.
Ну и второе, добротность домашних динов в большинстве примеров лежит в диапазоне 0,3-0,4. Тоже, согласитесь не оптимальный вариант для дверного экрана. Хотя исключения несомненно есть. Ноопять же, блин, незадешево!
Замкнутый круг!
Ох уж эта добротность.
Ну давайте про неё поговорим: если взять за пример Скан (по ссылке), то заявленная добротность 0,38 (на практике -выше) и при эквивалентном обьёме в 72 литра. при установке в хорошо обработанную дверь (в районе 35 литров) даст результирующую Qtc=0, 65 и резонансную Fc=45Гц. Чем плохо?
Единственная проблема это то, что подвесы мягкие, воздух должен выполнять функцию пружины, а вот получится это сделать в дверях или нет, зависит от установщика.
В любом случае, нужен усилок с хорошим контролем и нужна подрезка снизу, тут уж обязательно.
И уж всяко, ни для Иридиума 8. ни для указанного Скана, с их очень приличными Vas, дверь экраном не будет.
Отправлено 12 January 2010 - 22:21
Абсолюты переодически в дверях слышу - очень хороши ! И про подрезку полностью согласен.
ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 > PRS-D8100 > Eton 12-630
Отправлено 12 January 2010 - 22:24
Ну, собственно тут не поспорить.
Я Иридиумы привёл в пример только потому, что они тоже 8-ки, хотя и значительно более дорогие.
Да и в продаже они как-то рядом всегда идут.
Да собственно тут твой пример не причем !
ЗЫ
Юмор это у меня такой !
Отправлено 12 January 2010 - 22:32
А, теперь ясно
. Это у нас ЗЯ называется или ДЯ (если в двери)...
Но хочу попробовать IR8i в большом ФИ ящике...
Попробуйте их(hv 200) дома в ф.и. потестить(если снизойдете
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Гость_Pavel-car_*
Отправлено 12 January 2010 - 22:52
Ох уж эта добротность.
Ну давайте про неё поговорим: если взять за пример Скан (по ссылке), то заявленная добротность 0,38 (на практике -выше) и при эквивалентном обьёме в 72 литра. при установке в хорошо обработанную дверь (в районе 35 литров) даст результирующую Qtc=0, 65 и резонансную Fc=45Гц. Чем плохо?
Единственная проблема это то, что подвесы мягкие, воздух должен выполнять функцию пружины, а вот получится это сделать в дверях или нет, зависит от установщика.
Ну, мы же не теорией здесь занимаемся!
И в итоге результат уже не столь очевиден. Пока не установишь хорошо размятый дин, пока не промеряешь итоговую добротность в оформлении, пока в конце концов не услышишь своими ушами - ничего гарантировать нельзя. А ведь деньги уже заплачены.
Не раз сталкивался со случаем, когда один и тот же дин с добротностью 0,5 и Vas -80L в тестовых ЗЯ 30л играет отлично, в хорошо подготовленной двери - уже не ах, переносим в другое авто - все супер!
Как никрути - элемент угадайки не проигнорируешь.
А вот дин с Qtc выше 0,6 дает более близкие и повторяемые результаты в салонах разных авто.
ИМХО, конечно, но думаю, что неспециалистам или людям не имеющим возможности "перебирать" динами при установке лучше все же отталкиваться от проверенных и изначально оптимизированных под дверь моделей.
И результат может быть лучше и е.....ли меньше
Увы, ни Браксы, ни Динаудио, ни Сканы с Морелями с бухты-барахты в дверях не играют
А тот же Герц 200 - вполне. Дешево и сердито!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных