Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мнения о мидбасе HERTZ HV200L.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17807 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 00:11

Попробуйте их(hv 200) дома в ф.и. потестить(если снизойдете:)),гораздо интереснее чем в авто играют. В целом конечно hv 200 не лучший мид ,но свои деньги отыгрывает честно,перегруз просто отличный,для мощно-давильной системы без особых претензий на качество звука- вполне не плохой вариант,а за свои деньги просто находка.

Так пробовали, как раз совместно с Георгием. Не дома, но в стендовых условиях магазина.Там и не понравился.
В машине сравнить было не с чем, что портило звук, усилок ли, сам мидбас или инсталл, определить затруднительно.
Но тоже не понравился. :(

#22 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17807 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 00:16

Ну, мы же не теорией здесь занимаемся!:) Мало того что сам спикершоп - это не панацея, но вот главное допущение в расчетах - это считать дверь закрытым объемом 35л, чем она разумеется никак не является. Теперь вводим другие неизвестные - реальный объем "неусредненной" двери, степень ее подготовки под инсталл.
И в итоге результат уже не столь очевиден. Пока не установишь хорошо размятый дин, пока не промеряешь итоговую добротность в оформлении, пока в конце концов не услышишь своими ушами - ничего гарантировать нельзя. А ведь деньги уже заплачены.
Не раз сталкивался со случаем, когда один и тот же дин с добротностью 0,5 и Vas -80L в тестовых ЗЯ 30л играет отлично, в хорошо подготовленной двери - уже не ах, переносим в другое авто - все супер!
Как никрути - элемент угадайки не проигнорируешь.
А вот дин с Qtc выше 0,6 дает более близкие и повторяемые результаты в салонах разных авто.

ИМХО, конечно, но думаю, что неспециалистам или людям не имеющим возможности "перебирать" динами при установке лучше все же отталкиваться от проверенных и изначально оптимизированных под дверь моделей.
И результат может быть лучше и е.....ли меньше:D
Увы, ни Браксы, ни Динаудио, ни Сканы с Морелями с бухты-барахты в дверях не играют:D
А тот же Герц 200 - вполне. Дешево и сердито!:D

Действительно, какая уж тут теория. :)
Ясное дело, что дверь- не ящик, но экраном для "мягкого" дина с огромным эквивалентным обьёмом тоже язык назвать не повернётся.
Тем более, что степень фанатизма по превращению дверей в ЗЯ у всех разная, заполните обьём яичными решётками или кусками экструдированного пенопласта, померяйте-послушайте мидбасы, вполне возможно, что результат будет близким к ящичному.

#23 Гость_Pavel-car_*

Гость_Pavel-car_*
  • Гость

Отправлено 13 January 2010 - 00:32

Ясное дело, что дверь- не ящик, но экраном для "мягкого" дина с огромным эквивалентным обьёмом тоже язык назвать не повернётся.
Тем более, что степень фанатизма по превращению дверей в ЗЯ у всех разная, заполните обьём яичными решётками или кусками экструдированного пенопласта, померяйте-послушайте мидбасы, вполне возможно, что результат будет близким к ящичному.

Ну так и я о том же.
Если брать топовые миды за 450-600 долл. (а то и несколько пар для разнообразия) то разумеется уже потратить 200-300 долл на доработку (не все же имеют толковые руки и кучу свободного времени) чтобы получить таки хорошее качество, не кажется расточительством.

А если брать миды за 200-250 долл., то ситуация меняется координально. Желательно чтобы дины максимум качества отдавали в менее бескомпромиссных условиях дверной подготовки. Да и забывать, что машина за 2-3 года как правило меняется - тоже не стоит. Желательно безболезненно иметь возможность демонтировать аппаратуру, вернуть заводское состояние салона и не потерять денег при продаже. Мало кто из покупателей достойно оценит яичные лотки в дверях, бетонные подиумы и просаженные дверные петли! :D

#24 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17807 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 01:46

Ну так и я о том же.
Если брать топовые миды за 450-600 долл. (а то и несколько пар для разнообразия) то разумеется уже потратить 200-300 долл на доработку (не все же имеют толковые руки и кучу свободного времени) чтобы получить таки хорошее качество, не кажется расточительством.

А если брать миды за 200-250 долл., то ситуация меняется координально. Желательно чтобы дины максимум качества отдавали в менее бескомпромиссных условиях дверной подготовки. Да и забывать, что машина за 2-3 года как правило меняется - тоже не стоит. Желательно безболезненно иметь возможность демонтировать аппаратуру, вернуть заводское состояние салона и не потерять денег при продаже. Мало кто из покупателей достойно оценит яичные лотки в дверях, бетонные подиумы и просаженные дверные петли! :D

ну, тогда Иридиумы вообще вне конкуренции. :)
Очень лёгкие, с малой посадочной глубиной...Только под 8-ки один фиг дверь переделывать серьёзно придётся.
Что до яичных лотков в дверях, то смею вас уверить, что никто в двери при покупке машины не залезает. :)

#25 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6966 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 04:03

Исключительно отличное сравнение ! :D
У меня тоже сложилось впечатление, что Brax и Phass гараздо лучше ШВЛ ! :D:D:D

Игорь, я тоже рад, что ты рад :p
Просто я при прослушке стараюсь мало обращать внимание на розничную цену изделия, так как бывают изделия дорогие и "незвучащие" или бюджетные и при этом "вполне себе певцы" - так как считаю, что слушать надо без возможности создания предпосылок для изначальной необъективности типа - "а чего это г… слушать", а "этот ну просто обязан играть за такие деньги". Да, уже потом выводы можно делать с учётом цены. А звук готовой системы в машине можно совсем без оглядки на стоимость компонентов - ибо часто это мало влияет на результат :rolleyes:
Кстати, разница в цене между IR8i и HV200L не фатальная - всего в 1,5-2 раза.
С радостью послушаю HV ещё раз дома, но пока нет условий, да и накладной дверной ящик наверное не позволит поставить такой глубокий магнит в машину (дверь большая и железо хлипкое). И машины ещё нет :p
P.S. Давильностью не страдаю, искал лучший для себя мид в бессабововую трёхполоску, играющую максимально разнообразную музыку корректно и музыкально. На экзотические варианты динамиков не готов морально и финансово :rolleyes:

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#26 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 11:59

Если отвлечься от сравнений с Иридиумами, то считаю, что 8-ку имеет смысл поискать потщательнее

Из 8" пока лучшее, что довелось послушать и равновелико совмещает понятия качество и давление это Seas H1288... имхо
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#27 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17807 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 12:20

Из 8" пока лучшее, что довелось послушать и равновелико совмещает понятия качество и давление это Seas H1288... имхо

Подробнее :)
Цена, параметры, имена, явки.

По ПДФке:
Qts- 0,41
Vas- 97L
Fs-29 Hz
Очень мягкий дин.Масса подвижки 20 грамм, не так , чтобы велика, а вот Vas...ящичный, всёж.
В 30 литрах добротность 0,8, резонансная 60 Гц.
Как с перегрузом у них?

#28 OFFLINE   Кот да Винчи

Кот да Винчи

Опытный участник

• житель Блюза
  • 652 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 12:22

Отличный расколбасный мидбас:cool:
Для популярных жанров отличный вариант. И цена очень таки хороша....
Торгуй со всеми- не доверяй ни кому;)

#29 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 12:49

пара таких мидов сейчас "греется", думаю на выходных промеряю и смогу послушать ;)

#30 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 13:04

Подробнее :)
Цена, параметры, имена, явки.

По ПДФке:
Qts- 0,41
Vas- 97L
Fs-29 Hz
Очень мягкий дин.Масса подвижки 20 грамм, не так , чтобы велика, а вот Vas...ящичный, всёж.
В 30 литрах добротность 0,8, резонансная 60 Гц.
Как с перегрузом у них?

Ну а объем двери вроде как побольше будет, смоделируйте для 40 литров...;)
Перегрузить (при моем спль-ном прошлом) так ни разу не удалось...
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#31 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 14:50

Игорь, я тоже рад, что ты рад :p
Просто я при прослушке стараюсь мало обращать внимание на розничную цену изделия, так как бывают изделия дорогие и "незвучащие" или бюджетные и при этом "вполне себе певцы" - так как считаю, что слушать надо без возможности создания предпосылок для изначальной необъективности типа - "а чего это г… слушать", а "этот ну просто обязан играть за такие деньги". Да, уже потом выводы можно делать с учётом цены. А звук готовой системы в машине можно совсем без оглядки на стоимость компонентов - ибо часто это мало влияет на результат :rolleyes:
Кстати, разница в цене между IR8i и HV200L не фатальная - всего в 1,5-2 раза.
С радостью послушаю HV ещё раз дома, но пока нет условий, да и накладной дверной ящик наверное не позволит поставить такой глубокий магнит в машину (дверь большая и железо хлипкое). И машины ещё нет :p
P.S. Давильностью не страдаю, искал лучший для себя мид в бессабововую трёхполоску, играющую максимально разнообразную музыку корректно и музыкально. На экзотические варианты динамиков не готов морально и финансово :rolleyes:

Вот ! И ты вы не поняли шутки ! :(
Со всем , что написано соглачен на 100. Просто понравилось именно отдельно взятое сообщение !
Если бы не знать кто писал, кому писал , о чем писал - получается очень весело ! :D
Я вот всеголиш о чем ! :D

ЗЫЗЫ

Кстати ! Я вам в личку стучусь :) Тук , тук !

ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 >  PRS-D8100 > Eton 12-630

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных