Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сравнение овальной 5x7" и круглой акустики 6.5" - плюсы и минусы каждой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 00:16

..... но есть минус у овалов,как правило все они фришки.

А я чо-то то же самое держу за плюс, а не за минус. :confused:
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...

#22 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 14:45

Да,вот тут вы меня поймали:)

Даже не стремился. Просто в наше время некоторые особенности "эллипсов" стали более заметны. Цифровые источники сигнала обладают большей полосой пропускания и разрешением. Теперь цифровому "середнячку" вполне по плечу все то, что раньше могли воспроизводить лишь топовые аналоговые источники сигнала. Соответственно, к акустике требования тоже повышаются, если стоит цель реализовать появившиеся преимущества цифровых ГУ. А при ограничении возможностей установки акустики в автомобиле, "эллипсы" позволяют сэкономить место, упростить кроссоверы и приблизить двухполосную акустику (по разрешению) к возможностям трехполосной, построенной на обычных излучателях.

#23 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 22:47

Даже не стремился. Просто в наше время некоторые особенности "эллипсов" стали более заметны. Цифровые источники сигнала обладают большей полосой пропускания и разрешением. Теперь цифровому "середнячку" вполне по плечу все то, что раньше могли воспроизводить лишь топовые аналоговые источники сигнала. Соответственно, к акустике требования тоже повышаются, если стоит цель реализовать появившиеся преимущества цифровых ГУ. А при ограничении возможностей установки акустики в автомобиле, "эллипсы" позволяют сэкономить место, упростить кроссоверы и приблизить двухполосную акустику (по разрешению) к возможностям трехполосной, построенной на обычных излучателях.

Согласен,подтверждение -спектральный состав музыки:запись на СД и ДВД содержит достаточное количество стереинформации на частотах ниже 100Гц,в отличие от стаорых аналоговых записей ,в.т.ч на виниле ,где этой информации практически нет.

#24 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 23:06

А я чо-то то же самое держу за плюс, а не за минус. :confused:

По мне универсальность ,только плюс.К примеру,в те же самые двери ,или сидухи ,по мне лучше реализовать оформление в ящики .

#25 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 00:22

Согласен,подтверждение -спектральный состав музыки:запись на СД и ДВД содержит достаточное количество стереинформации на частотах ниже 100Гц,в отличие от стаорых аналоговых записей ,в.т.ч на виниле ,где этой информации практически нет.

Это кто ж такое сказал? Все там есть. Уверяю, вас жестоко обманули!:D

#26 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 00:42

Это кто ж такое сказал? Все там есть. Уверяю, вас жестоко обманули!:D

Что ж, теперь буду знать:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных