Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос по E.O.S. AE-4.1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   Diamond

Diamond

Новичок

• житель Блюза
  • 14 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 17:21

Добрый день!

Я тут человек новый, но немного знающий и понимающий в вопросе... пришел к Вам в гости с magnitola.ru, на котором уже несколько лет меня знают под ником Diamond-Forkis.

Итак, изложу...

Состав системы:
1. ГУ - Clarion dxz785
2. ВЧ - Morel MT 22
3. СЧ\НЧ - Eton WPRO 170
4. НЧ - AArt BRW12
5. Усилитель на фронт (поканально) - Helix DB 4
6. Усилитель на саб - µ-Dimension EL-D61
7. Межблоки Stinger SX 17 на фронт… stinger SHI2217 на саб…
8. Основные муз. предпочтения – металл, рок...иногда поп, рэп

Возникла идея поменять усилитель на фронт, хочется более чистого звучания...часто встечаю хвалебные отзывы о продукции фирмы EOS...приглядывался к EOS AE-300...
Потом для создания симпатишного тракта, который бы выглядел нарядно подумал про замену моноблока на EOS AE-35...
Но вместе с этими мыслями не дает покоя еще одна...есть шанс, что буду вынужден сменить авто (Vectra C) на что-то типа Accent, Lanos, где багажник на 200 литров меньше (а он ой как бывает нужен)...и химичить с установкой двух усей сложнее... и вот я пришел к E.O.S. AE-4.1. Но нигде не могу найти отзывов владельцев сего девайса.

Уважаемые любители автозвука, если кто-то обладает информациен по данному усю, поделитесь.

Sorry, сейчас немного копирайта из моей аналогисчной темы с магнитолы...

Интересует в первую очередь звучание...как каналов на акустику, так и сабового...
Хочется чтобы было лучше DB 4... не хуже моего дименшена EL-D61 и в одной коробке...для удобства подключения, размещения и инсталла!
Так же интересует сабовый канал, хватит ли его на AArt BRW12, т.е. сможет ли AArt нормально отыграть, а усь при этом не надорваться?
Вроде читал, что этот усь с двумя БП... так ли это? Просто если там реально 2 БП (я так понимаю, что один на сабовый канал, второй на акустические...), то может и не стоит его (этого пятиканальника) бояться... вполне вероятно, что вариант для среднебюджетной системы вполне приемлемый...

В фильтрах интересует только реальная возможность их отключения. ГУ Clarion 785, пока поканалка, режу всё с неё...

Еще интересно принципиальное отличие обычной версии от LE и как их можно отличить, например, внешне?

Заранее спасибо за ответы!!!

ЗЫ... Sorry за много букаф...

#2 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 00:09

Добрый день!

Я тут человек новый, но немного знающий и понимающий в вопросе... пришел к Вам в гости с magnitola.ru, на котором уже несколько лет меня знают под ником Diamond-Forkis.

Итак, изложу...

Состав системы:
1. ГУ - Clarion dxz785
2. ВЧ - Morel MT 22
3. СЧ\НЧ - Eton WPRO 170
4. НЧ - AArt BRW12
5. Усилитель на фронт (поканально) - Helix DB 4
6. Усилитель на саб - µ-Dimension EL-D61
7. Межблоки Stinger SX 17 на фронт… stinger SHI2217 на саб…
8. Основные муз. предпочтения – металл, рок...иногда поп, рэп

Возникла идея поменять усилитель на фронт, хочется более чистого звучания...часто встечаю хвалебные отзывы о продукции фирмы EOS...приглядывался к EOS AE-300...
Потом для создания симпатишного тракта, который бы выглядел нарядно подумал про замену моноблока на EOS AE-35...
Но вместе с этими мыслями не дает покоя еще одна...есть шанс, что буду вынужден сменить авто (Vectra C) на что-то типа Accent, Lanos, где багажник на 200 литрой меньше (а он ой как бывает нужен)...и химичить с установкой двух усей сложнее... и вот я пришел к E.O.S. AE-4.1. Но нигде не могу найти отзывов владельцев сего девайса.

Уважаемые любители автозвука, если кто-то обладает информациен по данному усю, поделитесь.

Sorry, сейчас немного копирайта из моей аналогисчной темы с магнитолы...

Интересует в первую очередь звучание...как каналов на акустику, так и сабового...
Хочется чтобы было лучше DB 4... не хуже моего дименшена EL-D61 и в одной коробке...для удобства подключения, размещения и инсталла!
Так же интересует сабовый канал, хватит ли его на AArt BRW12, т.е. сможет ли AArt нормально отыграть, а усь при этом не надорваться?
Вроде читал, что этот усь с двумя БП... так ли это? Просто если там реально 2 БП (я так понимаю, что один на сабовый канал, второй на акустические...), то может и не стоит его (этого пятиканальника) бояться... вполне вероятно, что вариант для среднебюджетной системы вполне приемлемый...

В фильтрах интересует только реальная возможность их отключения. ГУ Clarion 785, пока поканалка, режу всё с неё...

Еще интересно принципиальное отличие обычной версии от LE и как их можно отличить, например, внешне?

Заранее спасибо за ответы!!!

ЗЫ... Sorry за много букаф...

E.O.S. AE-4.1 хороший, добротный и музыкальный усилитель, который классом по критерию качества звука/конструктива/исполнения/технологий/применённых комлектующих однозначно выше чем связка DB 4 + EL-D61 .
В усилителе реально два источника питания, т.е. сабовый канал запитан исключительно отдельно от фронально-тыловых каналов 1/2/3/4, т.е. ни коим образом нет взаимовлияния по цепям питания. Мощности сабового канала для AArt BRW12 минимально достаточно.
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#3 OFFLINE   Diamond

Diamond

Новичок

• житель Блюза
  • 14 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 13:35

E.O.S. AE-4.1 хороший, добротный и музыкальный усилитель, который классом по критерию качества звука/конструктива/исполнения/технологий/применённых комлектующих однозначно выше чем связка DB 4 + EL-D61 .
В усилителе реально два источника питания, т.е. сабовый канал запитан исключительно отдельно от фронально-тыловых каналов 1/2/3/4, т.е. ни коим образом нет взаимовлияния по цепям питания. Мощности сабового канала для AArt BRW12 минимально достаточно.

FIL, огромное спасибо за ответ! :)
Если не сложно, расскажите еще о визуальных отличиях версии LE от обычной...
По комплектующим и мощностям они немного отличаются, а вот куда смотреть внешне?

#4 OFFLINE   SNAKE

SNAKE

Опытный участник

• житель Блюза
  • 193 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 14:23

По комплектующим и мощностям они немного отличаются, а вот куда смотреть внешне?

главное отличие внешне-клемы совсем други (раньше были под лопаточки, сейчас под зачищенный провод)

#5 OFFLINE   Diamond

Diamond

Новичок

• житель Блюза
  • 14 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 15:59

главное отличие внешне-клемы совсем други (раньше были под лопаточки, сейчас под зачищенный провод)

ОК, буду знать, спасибо!

#6 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 16:45

На всех ЕОСах или только 4.1 ?

#7 OFFLINE   SNAKE

SNAKE

Опытный участник

• житель Блюза
  • 193 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 21:05

На всех ЕОСах или только 4.1 ?

такое было на 4.1 и на 35Т

#8 OFFLINE   max-x-x

max-x-x

Новичок

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 21:19

Думаю, что Вы это уже читали http://www.avtozvuk..../10/066-eos.htm
Меня смутил неотключаемый фильтр на сабовом канале в нем. По данным журнала он вместо 110Гц около 60Гц. Не знаю, можно ли этому верить - не проверял. Это первое, что пошло под нож, т.к. голова пионер 88-2 и все режется с нее. Плюс еще есть некоторые свои задумки по нему. Хотя для басовитых мидов это не проблема и саб выше 60Гц пускать особо смысла нет. А так усилитель не плох по качеству исполнения и звучания особенно в этом ценовом диапазоне. Будут еще кое-какие не значительные доработки по нему, но они нужны только мне и никак не относятся к качеству данного продукта. Diamond, если еще есть вопросы - я на магнитоле :) с тем же ником.

#9 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 01:50

К сожалению, не могу что-то конкретное сказать о версии не LE, т.к. изнутри не знаю, а LE в данное время в работе.
Повторюсь, в LE изнутри всё гормонично и инженерно грамотно и красиво, что радует самим фактом что такого рода девайсы не смотря ни на какие требования и условия рынка ещё выпускаются, за что хозяевам бренда респект.
ps: в версии не LE, думается ОУ на каналах фронт/тыл скорее всего стоят попроще, а сама плаформа думаю такая же....
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#10 OFFLINE   Diamond

Diamond

Новичок

• житель Блюза
  • 14 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 10:43

Думаю, что Вы это уже читали http://www.avtozvuk..../10/066-eos.htm
Меня смутил неотключаемый фильтр на сабовом канале в нем. По данным журнала он вместо 110Гц около 60Гц. Не знаю, можно ли этому верить - не проверял. Это первое, что пошло под нож, т.к. голова пионер 88-2 и все режется с нее. Плюс еще есть некоторые свои задумки по нему. Хотя для басовитых мидов это не проблема и саб выше 60Гц пускать особо смысла нет. А так усилитель не плох по качеству исполнения и звучания особенно в этом ценовом диапазоне. Будут еще кое-какие не значительные доработки по нему, но они нужны только мне и никак не относятся к качеству данного продукта. Diamond, если еще есть вопросы - я на магнитоле :) с тем же ником.

Да, статью читал, а вот насчет неотключаемого фильтра как-то мимо глаз прошло... будем думать...
Спасибо!

#11 OFFLINE   Diamond

Diamond

Новичок

• житель Блюза
  • 14 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 10:44

К сожалению, не могу что-то конкретное сказать о версии не LE, т.к. изнутри не знаю, а LE в данное время в работе.
Повторюсь, в LE изнутри всё гормонично и инженерно грамотно и красиво, что радует самим фактом что такого рода девайсы не смотря ни на какие требования и условия рынка ещё выпускаются, за что хозяевам бренда респект.
ps: в версии не LE, думается ОУ на каналах фронт/тыл скорее всего стоят попроще, а сама плаформа думаю такая же....

ОК.
Еще раз большое спасибо за информацию!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных