Помогите с выбором акустики.
Отправлено 23 April 2010 - 14:53
Тогда вопрос закрыт ...
Остались детали ...
Накопители продаются ?!?
И как вобще всё это выглядит ...
Завёл машину включил усь, покатался послушал , заглушил тачку - пошёл выключил усь и домой пошёл ?
и про саб хотел узнать ...
какой лучше под 1242 - ЗЯ ФЗ или бп , и сами ли их делают или заказывают где ?
Отправлено 23 April 2010 - 15:01
Адьёс.
Отправлено 23 April 2010 - 15:06
Уси включаются и выключаются с помощью "ремоута". Синебелый провод от магнитолы к усю. При выключении ГУ уси сами вырубаются.
спасибо

а по поводу накопителя и корпуса для саба ?
Отправлено 23 April 2010 - 15:08
спасибо
![]()
а по поводу накопителя и корпуса для саба ?
Поясни, что есть "накопитель"?
Корпуса в продаже есть, нужно только суметь подобрать подходящий тому динамику, который ты себе выбрал.
Отправлено 23 April 2010 - 15:51
Поясни, что есть "накопитель"?
Корпуса в продаже есть, нужно только суметь подобрать подходящий тому динамику, который ты себе выбрал.
Я про конденсатор
Отправлено 23 April 2010 - 15:59
Я про конденсатор
Нужен ли конденсатор?
Как подключить конденсатор?!
Конденсатор и аккумулятор.
Нужен ли конденсатор? 2
......
Адьёс.
Отправлено 23 April 2010 - 16:57
Отправлено 23 April 2010 - 17:00

Отправлено 23 April 2010 - 19:44
Отправлено 26 April 2010 - 11:47
я понимаю что фз - это ящик с дыркой или трубкой под воздух и собсно от этой дырки и зависит воспроизведение нижних частот за счёт её резонанса и этот корпус для меня понятен и логичен...
зя - это просто сколоченный ящик, как блин он тогда поёт ?!? (такой тип физически только срезает высокие частоты - коих в сабе и нету , и уменьшает динамику головки - что соответственно плохо для любого динамика)
а Бп - для меня вобще вещь не понятная...
если кто разбирается поясните пожалуйста приимущества каждого из них...
Отправлено 26 April 2010 - 12:52
Кто-нибудь сможет обяснить принципиальную разницу между типом корпуса под САБ - фз зя бп
я понимаю что фз - это ящик с дыркой или трубкой под воздух и собсно от этой дырки и зависит воспроизведение нижних частот за счёт её резонанса и этот корпус для меня понятен и логичен...
зя - это просто сколоченный ящик, как блин он тогда поёт ?!? (такой тип физически только срезает высокие частоты - коих в сабе и нету , и уменьшает динамику головки - что соответственно плохо для любого динамика)
а Бп - для меня вобще вещь не понятная...
если кто разбирается поясните пожалуйста приимущества каждого из них...
Дырка ( а на самом деле трубка) является резонатором, который даёт возможность звучать обратной стороне диффузора, которая возбуждает колебания воздуха в этой самой трубе. Это для простоты.
В з.я. звучит лишь только одна сторона, лицевая. Тоже для простоты.
Сама по себе коробка звучать не должна, она лишь обеспечивает некие условия, при которых резонасная частота и добротность системы выходят на некий оптимум.
немаловажен тот факт, что з.я. является фильтром второго порядка (снизу), а в фазике, после частоты настройки порта, звук падает с крутизной уже четвёртого порядка, при том, что ящик сдерживает колебания головки, а фазик-нет, поэтому мы , зачастую, вынуждены применять подтональный фильтр в фазиковых системах.
Отправлено 26 April 2010 - 13:56
Зя или Фз?
динамик 1242d
Просто друзья работают на заводе и появилась возможность корпус собрать у них в деревянном цеху , вот и думаю считать фазик или закрытый ящик сделать по рекомендованным размерам...
Отправлено 26 April 2010 - 15:39

больше давления, а уже позже как надоест низкий бас переделаешь на зя
Отправлено 26 April 2010 - 18:11
Ну так какой же корпус предпочтительнее:
Зя или Фз?
динамик 1242d
Просто друзья работают на заводе и появилась возможность корпус собрать у них в деревянном цеху , вот и думаю считать фазик или закрытый ящик сделать по рекомендованным размерам...
а Вам выбирать..... ФИ громче.... ЗЯ четче...
мне звук в ФИ ваще не нравится.... когда выбирал себе несколько лет назад саб, то понял что ФИ не мое (перетаскал к себе в машину и переслушал сабиков штук 7 разных)... может конечно мне не попался правильно сконструированный саб (сабы), может не от того уся слушал, может просто сабы были постороены не на "тех" динамиках на которых было нужно, может музон не тот слушаю... но ФИ не мое.... БП кстати тож не понравилось....
для меня только ЗЯ (пока во всяком случае).... было бы интересно поэкспериментировать с Фриэйром, но машина не располагает - сарай...
попробуйте начать с фазика.... он громче, басовитее

только фазик еще надо посчитать.... а потом всеравно придется на слух настраивать длину порта....
и еще.... для ФИ требуется более объемный корпус чем для ЗЯ.... не понравится ФИ - заткнуть порт и уменьшить объем ящика дело 10 минут....
заодно и станет ясно... ФИ или ЗЯ...
Отправлено 27 April 2010 - 06:59

Отправлено 29 April 2010 - 07:54

и по закону подлости DLS R6A LE мне не привезли и их не оказалось на складе вобще ((( теперь либо долго ждать, либо ехать в столицу в поисках онных, мне предложили другой вариант выбрать другие , т.к. времени было очень мало то послушал всего пару моделей предложенных консультантом, которые стоят на порядок дороже:
Morel Hybrid Ovation 6 - Мне безумно понравились, намного больше чем DLS R6A, звук просто супер, да и мощнее они на порядок, но для меня реально показались очень дорогими... (почти 13500)
так вот просьба подскажите ещё пару моделей до 10000 как альтернативу
Отправлено 29 April 2010 - 09:07
Привет всем участникам форума!
и по закону подлости DLS R6A LE мне не привезли и их не оказалось на складе вобще ((( теперь либо долго ждать, либо ехать в столицу в поисках онных, мне предложили другой вариант выбрать другие , т.к. времени было очень мало то послушал всего пару моделей предложенных консультантом, которые стоят на порядок дороже:
Morel Hybrid Ovation 6 - Мне безумно понравились, намного больше чем DLS R6A, звук просто супер, да и мощнее они на порядок, но для меня реально показались очень дорогими... (почти 13500)
так вот просьба подскажите ещё пару моделей до 10000 как альтернативу
Порядок - это в 10 раз. У Гибридов РМС - 800 ватт?))))))))))))
Может Morel Dotech Ovation?
Отправлено 29 April 2010 - 09:54
Порядок - это в 10 раз. У Гибридов РМС - 800 ватт?))))))))))))
Может Morel Dotech Ovation?
Morel Dotech Ovation, что-нибудь ещё?!?
или R6A LE - это лучший вариант? Просто LE я не слышал , но у обычных R6A , как мне показалось, завалена середина...
Отправлено 29 April 2010 - 10:58
Morel Dotech Ovation, что-нибудь ещё?!?
или R6A LE - это лучший вариант? Просто LE я не слышал , но у обычных R6A , как мне показалось, завалена середина...
у Ле точно так же завалена, только пищ в ле более менее.
по мне не самый лучший вариант, мне больше нравится ЕОС опера и фокал аксесс А1.
Естественно у каждого свои минусы, идеального варианта за такие деньги нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных