Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

про провода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 OFFLINE   neuralus

neuralus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 134 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 18:10

Добрый вечер!
В связи со сменой автомобиля, демонтировал старую систему и подумал почему бы не поменять проводку! (под впечатлением статьи Журнала от 03'2010 "Вся правда о проводах").
Дальше начал штудировать инфу в форуме, в конечном результате не пришел к единому знаменателю!

Прочитав статью получил ликбез!
Почитав топики, был удивлён, что у кабеля есть направление??!!!:eek: Так как сам работаю в энергетике и работаю со сложными релейными схемами, все же относился к кабелю по простому (протекает ток и все тут! да, наводки, все дела, это ясно понятно...), а тут тонкости Такие возникают!
Вот хочу попросить помощи и совет!
Так как заморочился совсем на этом!

- Какое же все таки сечение кабеля выбрать на миды? 5 мм2 или 8 мм2? Чем больше тем лучше, но всеже 8-ки достаточно будет?!?!
- Хочу прежде всего понять разницу между сетевым кабелем к примеру 2х2,5 мм2 и акустическим 2х2,5 мм2? Это ясно что разница в их жилах может быть в пропорции меди к примесям и т.д. и т.п..
- Порекомендуйте пожалуйста типы кабелей!
- По силе я определился уже, 2AWG от АКБ на дистребьютер, а там дальше 2х4AWG! Только вот с маркой не определился!
- А также по межблочникам, пайка сильно искажает сигнал!? (отвалились конекторы=(
- Межблочники выпускаются на разным сечением?!
pioneer avh-x8600bt => steg qm105.4 => focal vr165, dynaudio md102; e.o.s. ae620t=> jl 10w3v3

#2 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 18:22

Добрый вечер!
В связи со сменой автомобиля, демонтировал старую систему и подумал почему бы не поменять проводку! (под впечатлением статьи Журнала от 03'2010 "Вся правда о проводах").
Дальше начал штудировать инфу в форуме, в конечном результате не пришел к единому знаменателю!

Прочитав статью получил ликбез!
Почитав топики, был удивлён, что у кабеля есть направление??!!!:eek: Так как сам работаю в энергетике и работаю со сложными релейными схемами, все же относился к кабелю по простому (протекает ток и все тут! да, наводки, все дела, это ясно понятно...), а тут тонкости Такие возникают!
Вот хочу попросить помощи и совет!
Так как заморочился совсем на этом!

- Какое же все таки сечение кабеля выбрать на миды? 5 мм2 или 8 мм2? Чем больше тем лучше, но всеже 8-ки достаточно будет?!?!
- Хочу прежде всего понять разницу между сетевым кабелем к примеру 2х2,5 мм2 и акустическим 2х2,5 мм2? Это ясно что разница в их жилах может быть в пропорции меди к примесям и т.д. и т.п..
- Порекомендуйте пожалуйста типы кабелей!
- По силе я определился уже, 2AWG от АКБ на дистребьютер, а там дальше 2х4AWG! Только вот с маркой не определился!
- А также по межблочникам, пайка сильно искажает сигнал!? (отвалились конекторы=(
- Межблочники выпускаются на разным сечением?!

Самое сложное именно людям инженерно -технических професий поверить в направление проводов,разницу звучания от разного диаметра,количества жил,материала изоляции и т.д. но именно так это и есть-это очень хорошо слышно.
На миды оптимальным размером(на мой взгляд)если выбирать из многожильных проводов -4 кв.По силовой проводке размеры выбранны правильно,но не надо брать мистери,нрджи,метра и им подобных.Брать смело можно старый белсис,длс,чернов,лигтинг аудио,ст.адажио,ст.фьюжен на крайняк.Можно брать так же смело кг 35,50-эфект будет не хуже чем от нормальных(авто)проводов.Сетевые(пвс1,5- 2,5)не хуже очень многих (не дорогих)акустических проводов.,Да ,плохой контакт естественно будет искажать сигнал.Естественно разными и по сечению и по конструкции бывают меж.блочные провода.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3 OFFLINE   neuralus

neuralus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 134 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 18:32

Самое сложное именно людям инженерно -технических професий поверить в направление проводов,разницу звучания от разного диаметра,количества жил,материала изоляции и т.д. но именно так это и есть-это очень хорошо слышно.
На миды оптимальным размером(на мой взгляд)если выбирать из многожильных проводов -4 кв.По силовой проводке размеры выбранны правильно,но не надо брать мистери,нрджи,метра и им подобных.Брать смело можно старый белсис,длс,чернов,лигтинг аудио,ст.адажио,ст.фьюжен на крайняк.Можно брать так же смело кг 35,50-эфект будет не хуже чем от нормальных(авто)проводов.Сетевые(пвс1,5- 2,5)не хуже очень многих (не дорогих)акустических проводов.,Да ,плохой контакт естественно будет искажать сигнал.Естественно разными и по сечению и по конструкции бывают меж.блочные провода.

СПАСИБО!
К выходным думаю управлюсь и буду слушать разницу=))) на ухо к счастью мне ни кто не наступал=))))думаю услышу=))))

Ну как я понимаю на мид: 4 мм2 на + и 4 мм2 на - , угу?!!?
А что из межблочников посоветуешь?! так чтоб не космос, но качественно!

У меня как раз сила мистери была=((( на тот момент я даже и не запаривался=( а сейчас, понеслось=)
pioneer avh-x8600bt => steg qm105.4 => focal vr165, dynaudio md102; e.o.s. ae620t=> jl 10w3v3

#4 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 18:51

СПАСИБО!
К выходным думаю управлюсь и буду слушать разницу=))) на ухо к счастью мне ни кто не наступал=))))думаю услышу=))))

Ну как я понимаю на мид: 4 мм2 на + и 4 мм2 на - , угу?!!?
А что из межблочников посоветуешь?! так чтоб не космос, но качественно!

У меня как раз сила мистери была=((( на тот момент я даже и не запаривался=( а сейчас, понеслось=)

По акустическому верно.Недорого и качественно на межблок:)-обычную витую пару ,пару на + межблока,пару на минус.Переиграет очень многие недорогие межблоки по меньшей мере длс ултимат ,чернов джуниор курят нервно в сторонке:),не хочу обс.рать и некоторые более дорогие шнурки(относительно упомянутых)-но много так же хлам по сравнению с той же копеечной витой парой.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#5 OFFLINE   neuralus

neuralus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 134 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 19:00

По акустическому верно.Недорого и качественно на межблок:)-обычную витую пару ,пару на + межблока,пару на минус.Переиграет очень многие недорогие межблоки по меньшей мере длс ултимат ,чернов джуниор курят нервно в сторонке:),не хочу обс.рать и некоторые более дорогие шнурки(относительно упомянутых)-но много так же хлам по сравнению с той же копеечной витой парой.

Ну все,
скоро из инженерно-технического персонала привращаюсь в инженерно-аудиофильский=)

На межблок кидать пару 2х1,5 мм2 хватит или 2х2,5 мм2 всеже на фазу?!?!

#6 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 19:08

Ну все,
скоро из инженерно-технического персонала привращаюсь в инженерно-аудиофильский=)

На межблок кидать пару 2х1,5 мм2 хватит или 2х2,5 мм2 всеже на фазу?!?!

На межблоки сечение сигнальной жилы от 0.8 кв.мм. до 1.5 кв.мм. Больше брать ненужно - будет хуже.
Для межблоков и для акустических проводов жилки не должны быть очень тонкими, допусти на сечение 1.5 кв.мм. 10-16 жил. Многие автомобильные провода сделаны из очень тонких жил в угоду эластичности и удобству прокладки в авто, вот такие как раз и не стОит использовать.
Похож на Pioneer P9, Audison vr-209 + SF-T60, Audison VRx 2.250 EX + SP-6/108Pro, EOS AE620T + SPH-300TC.

#7 OFFLINE   neuralus

neuralus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 134 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 19:39

А дистребьютеры мистери как?!
тоже не стоит?! теряются в нем заветные вольты?!

#8 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 19:43

По дистрибьютерам - моё ИМХО сабовый усилитель должен быть подключен напрямую к аккумулятору, дабы не просаживать остальные усилители.
Похож на Pioneer P9, Audison vr-209 + SF-T60, Audison VRx 2.250 EX + SP-6/108Pro, EOS AE620T + SPH-300TC.

#9 OFFLINE   Wadim82

Wadim82

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1167 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 19:44

Теряют они микровольты:D

#10 OFFLINE   neuralus

neuralus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 134 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 19:54

По дистрибьютерам - моё ИМХО сабовый усилитель должен быть подключен напрямую к аккумулятору, дабы не просаживать остальные усилители.

Поправьте если не прав,
они же все равно в параллели, какая разница (источник то один). Прицеплен ли он напрямую к АКБ или же через проводник с дистребьютором!
По сути мы только теряем вольты на переходе 2AWG - 4AWG!

#11 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 20:09

Поправьте если не прав,
они же все равно в параллели, какая разница (источник то один). Прицеплен ли он напрямую к АКБ или же через проводник с дистребьютором!
По сути мы только теряем вольты на переходе 2AWG - 4AWG!

да что там на акустику 8 кв.мм. !!! Надо толще!!! Ведь в журнале написано было что от очень толстого демпинг-фактор будет больше намного и поэтому динамик будет играть четче!!!

Вапще бредятина все это: на миды 2.5 кв. , на пищи 1- 1.5. За глаза.
Межблок - витая пара более устойчива к помехам - это ее плюс. Все остальное что называется от лукавого. В свое время когда я начал вслушиваться в провода, понял, что не стоит оно того даже если в них чтото и меняется, в чем я лично еще ниразу не убедился.
По поводу силы: в багажник от АКБ 2 га кинул и через дистр раздал всем усилкам! Просто и качественно.

#12 OFFLINE   ame

ame

Опытный участник

• житель Блюза
  • 892 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 20:15

Межблок - В свое время когда я начал вслушиваться в провода, понял, что не стоит оно того даже если в них чтото и меняется, в чем я лично еще ниразу не убедился.

Начинающий :)
Автору: а поиск не пробовали? ПРАВИЛА ФОРУМА Управление FAQ Новые сообщения Поиск

#13 OFFLINE   neuralus

neuralus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 134 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 20:16

да что там на акустику 8 кв.мм. !!! Надо толще!!! Ведь в журнале написано было что от очень толстого демпинг-фактор будет больше намного и поэтому динамик будет играть четче!!!

Вапще бредятина все это: на миды 2.5 кв. , на пищи 1- 1.5. За глаза.
Межблок - витая пара более устойчива к помехам - это ее плюс. Все остальное что называется от лукавого. В свое время когда я начал вслушиваться в провода, понял, что не стоит оно того даже если в них чтото и меняется, в чем я лично еще ниразу не убедился.
По поводу силы: в багажник от АКБ 2 га кинул и через дистр раздал всем усилкам! Просто и качественно.

У меня технический склад ума, и прочитав статью, извилины зашевелились совсем в другом направлении, в не изведанном и новом, вот я и хочу узнать че к чему! Слава богу сейчас есть возможность, потом её может и не быть=(
Ну что сказать, вот и я попробую и посмотрим стоило или нет!
На каждое мнение найдется 2 субъективных мнений, таким образом дерево может разветвиться и разрастись! А толку не будет!
Поэтому пока сам не поймешь не узнаешь, от винта=)

#14 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 20:40

У меня технический склад ума, и прочитав статью, извилины зашевелились совсем в другом направлении, в не изведанном и новом, вот я и хочу узнать че к чему! Слава богу сейчас есть возможность, потом её может и не быть=(
Ну что сказать, вот и я попробую и посмотрим стоило или нет!
На каждое мнение найдется 2 субъективных мнений, таким образом дерево может разветвиться и разрастись! А толку не будет!
Поэтому пока сам не поймешь не узнаешь, от винта=)

склад ума, по-моему, самое то - аналитический;) Нужно начать с малого...и лучше сразу с более-менее качественного в соизмеримости бюджета всех компонент.

Мой совет - межблоки без экрана, при верной организации питания наводок не будет (они чаще из-за паразитных токов, которые текут по земляной жилы между ГУ и усилителем), и подальше от электронных блоков авто их :)

Акустические и межблоки - медь и только медь, т.к. все остальное либо безбожно дорого и неоправданно для авто (серебро, углеволокно) или лажово (посеребренная медь, лужение).

Отталкиваться нужно в первую очередь от бюджета, если он ограничен, то скорее всего полезнее будет грамотный самодел в проводах :)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#15 OFFLINE   neuralus

neuralus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 134 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 20:47

И еще вопрос,
минус лучше с АКБ тянуть?
Явно, что "чистый" минус будет чище, простите за тавтологию!
На сколько это целесообразно?!?!?!?!?

#16 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 20:50

И еще вопрос,
минус лучше с АКБ тянуть?
Явно, что "чистый" минус будет чище, простите за тавтологию!
На сколько это целесообразно?!?!?!?!?

никогда не брал минус с кузова - по разнице ответа не могу дать:rolleyes:
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#17 OFFLINE   Ace

Ace

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 22:11

В старой машине я брал минус с кузова, провода были Мистери и даже все играло :) Сейчас Вот хочу 2жи тащить на + и на минус, но я как понял плюс и минус провода надо прокладывать по разные стороны машины? или можно протащить все вместе, но в разных гофрах т.е на одной стороне...

#18 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 22:17

Что такое витая пара пожалуйста поподробней.

#19 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 22:36

Что такое витая пара пожалуйста поподробней.

Да без проблем:)http://truelink.nm.r...nnect1.html,сам сейчас пользую обычную неханс диаметром моножилы 0,52 кв.Василий прав, в том что эти провода несколько ярчат верхнюю середину(мал диаметр),но в целом звук-я уже писал выше многим бюджетным шнуркам ловить нечего(да и с пресловутым кимбером пжб сравнивал),цена у этой витой пары 17 р. за 1 метр-4 пары:D в одной общей изоляции,одним словом готовая пара по цене пачки явы:D

#20 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 22:45

Да без проблем:)http://truelink.nm.r...nnect1.html,сам сейчас пользую обычную неханс диаметром моножилы 0,52 кв.Василий прав, в том что эти провода несколько ярчат верхнюю середину,но в целом звук-я уже писал выше многим бюджетным шнуркам ловить нечего(да и с пресловутым кимбером пжб сравнивал),цена у этой витой пары 17 р. за 1 метр-4 пары:D в одной общей изоляции,одним словом готовая пара по цене пачки явы:D

Ссылка постоянно выдает ошибку .А так мне именно такое и надо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных