Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Некомфортное резковатое звучание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 12:44

А говорите, что "от котлет" отделили...

...я ,сожалению,этого сделать не могу ,тем более по и-нету.Посоветовал этим заняться автору темы,потому как сам имею некоторые проблемы такого плана.
По Морелям,частично согласен....всё таки есть у них (Пиколо) из моего опыта,когда низкопорезанный твитер ,на нормальной громкости вроде всё тонально и по уровню играет,но при повышенной мощности начинал "орать" именно в районе среза,причём не только у меня.
Так же,возможно, наложение выброса у низкопорезанного твитера ,и плохо порезанного сверху мидбаса,когда по отдельности ничего криминального не наблюдается,а вместе -они "команда"
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#22 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 13:00

... Сейчас подумал. На моих кроссах 2-й порядок режет сверху одаксы на 1,8 кГц, но пик все равно проявляется. Следовательно, надо резать круче - 3-й или 4-й. Но для меня это точно не подъемно. Выше резать его не имеет смысла. А Вифу можно было бы 1-м порядком, но опять-таки нужна поканалка, что пока затруднительно (с копеечкой затруднения).

Ууу... как все запущено... это что, у вас стыковка "мид-твитер" в кроссе происходит на 1,8 кГц? Слишком низкая частота раздела. А вообще, откуда такие данные - на кроссе написано или измеряли? И на высокие порядки в двухполоске не надо замахиваться: если второго не хватает, самое время задуматься о замене динамиков.
Вдогонку. Если имеется пик 1,8 кГц на миде при порезе кроссом сверху, послушайте мид в полную полосу на предмет наличия этого пика без кросса. Возможно, этот выброс дает неудачное сочетание индуктивности и емкости ФНЧ кросса вместе с катушкой динамика. Мне такие штучки изредка попадались даже (!) в штатных кроссах одной известной фирмы - название не скажу!:D

#23 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 14:10

если мид этот: http://mix-l.ru/publ...age/vp170z4.pdf
то к нему есть 3 варианта кроссов, два из них Strange Filters 2 порядка имеют электрический спад на 1800Гц, но акустически ведут себя как фильтры Линквица-Райли 4 порядка с акустическим разделом около 2800Гц: http://mix-l.ru/publ...pi_hda170he.pdf
третий вариант касательно мидбаса - катушка 0,51mH и RC цепь 10ом + 22uF, акустически как Бессель 4 порядка на 3600Гц вроде... точнее не помню, давно это было :D

#24 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 21:54

если мид этот: http://mix-l.ru/publ...age/vp170z4.pdf

Потрясный мид по ссылке... а они ничего не напутали с описанием? Что-то в большие сомнения вгоняют АЧХ, пылезащитный колпачок и встроенный (куда?) кросс первого порядка. Никогда не встречал такого выброса с мягким (заявлено: textile) колпачком, да еще при встроенном (!) кроссовере.:)

#25 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 22:45

это файло кривое - описалово от коаксиала :D
в реальности кросса нет, и колпачек в реальности прорезиненный (хз что за материал, сильно мягче подвеса).

#26 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 23:23

это файло кривое - описалово от коаксиала :D
в реальности кросса нет, и колпачек в реальности прорезиненный (хз что за материал, сильно мягче подвеса).

Зачем тогда такие роскошные ссылки давать? В королевство кривых зеркал играем?:D

#27 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 23:30

да других нету, во франции завод демонтирован и отправлен в китай,
а архив даташитов производителя уже не поддерживается

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных