Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дистанционное управление магнитолой.Как организовать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 OFFLINE   Diman210

Diman210

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 94 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 18:40

Дима , я что-то даже не могу найти даташит на 1-й рэкс . на котором было управление на рулевом колесе ...

Боюсь муторно это будет , судя по всему там и шлейф нужен другой ... на твоём должны быть всего задействованы 5 контактов

2 - подуха "чтобы жить"
1 - сигнал
2 - кочерга криз-контроя

пульт у тебя судя по фотам с питанием , так что в шлейфе должно быть предусмотрено ещё как минимум 3 контакта ...

Вот и я задумался про муторно.НО! Волков бояться в лес не ходить.Бабло уже потрачено кнопки есть отдал за них 5к ехали 3 мес с япии. Так что надо примастырить пусть отрабатывают.Далее завтра взорву руль все отфотаю как можно детальнее!Добавил фото в альбом фишка с контактами из руля.Система там такая скидываем подуху.Под ней в ступице руля большая колодка в нее заходят провода от КРУИЗА,СИГНАЛА,ПОДУХИ,И 2конца от рулевого пульта.Остальные пустые.Померял сегодня напругу в имеющихся контактах идущих на пульт.Один пустой зеленый на синем висит постоянный минус!

blackbugg85 Спасибо огромное за помощь! Знаю что геморно все это но я вот люблю именно такие мутки с заворотом.Может есть способы как то по другому связаться???Тел,ася??Что касаемо мануала нашли мне схему надо забрать.В мануале говориться что данная опция ставилась на GS430 с аудио оборудованием МАРК ЛЕВИНСОН!У меня в штате стоит PIONEER.
MB W210 E320 M104 96г

#22 OFFLINE   blackbugg85

blackbugg85

Опытный участник

• житель Блюза
  • 399 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 18:44

Телефон тот же моб . 972-69-43 . рабочий 631-05-00 ... так что звони ...
отфотай баранку .. а лучше вайринг диаграм в зубы и ко мне заедь - 2 головы лучше
AVH-7800(6.1) + HDD 500 Gb, + DTV
JBL BPx2200.1+2шт 12mkII,
Cervin Vega 7000 на 8" миды By NITRO
(кино + звук) в процессе

#23 OFFLINE   Diman210

Diman210

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 94 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 19:08

Телефон тот же моб . 972-69-43 . рабочий 631-05-00 ... так что звони ...
отфотай баранку .. а лучше вайринг диаграм в зубы и ко мне заедь - 2 головы лучше

ООО спасибо за приглашение тоды точно осилим! Вот так на всякий случай http://www.club-lexu...=60&per_page=15 соклубни правда с RX ветки как то давно обмусолили тему.Но до действий не дошло.Одному мне больше всех надо.:D.

Подведу итог.НАДА.Выяснить предназначение контактов пульта.Наличие контактов в шлейфе.Нарастить или протянуть недостающие провода.Скомутировать с рулевым интерфейсом.Соеденить с ГУ.
MB W210 E320 M104 96г

#24 OFFLINE   blackbugg85

blackbugg85

Опытный участник

• житель Блюза
  • 399 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 19:23

+ 1000 именно такова и должна быть последовательность действий ...
(кино + звук) в процессе

#25 OFFLINE   Diman210

Diman210

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 94 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 20:48

+ 1000 именно такова и должна быть последовательность действий ...

Вобщем завалили такую хорошую идею на форуме http://club-lexus.ru...1569085#1569085 .Пришли ГУРУ говорят там шина.ПИСЕЦ.:mad:
MB W210 E320 M104 96г

#26 OFFLINE   blackbugg85

blackbugg85

Опытный участник

• житель Блюза
  • 399 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 21:21

Да вовсе и нет .. всё становится намного проще на самом деле ...

Думаю , что даже адаптер рулевого управления не понадобится используя имеющийся пульт и нештатное ГУ

Нада будет просто подобрать номиналы резисторов внутри пульта согласно требуемым для понимания показателям на балалайке
(кино + звук) в процессе

#27 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 22:28

Да вовсе и нет .. всё становится намного проще на самом деле ...
Думаю , что даже адаптер рулевого управления не понадобится используя имеющийся пульт и нештатное ГУ
Нада будет просто подобрать номиналы резисторов внутри пульта согласно требуемым для понимания показателям на балалайке

Эх!
Были бы вы в Киеве, там делов-то на один день. Всё решается. И кнопки перепахивать не надо, и в шину при нужде залезем... Любые рули любых машин с любыми головами.
Недавно на Феррари 430 сделали кнопки управления аудиосистемой, так там нет дополнительных проводов, ИК светодиода, да и руль цельнометаллический с кнопкой старта. КАК?
Жаль, что вы далеко, а то быстро помогли бы.

#28 OFFLINE   blackbugg85

blackbugg85

Опытный участник

• житель Блюза
  • 399 сообщений

Отправлено 07 August 2010 - 00:13

Эх!
Были бы вы в Киеве, там делов-то на один день. Всё решается. И кнопки перепахивать не надо, и в шину при нужде залезем... Любые рули любых машин с любыми головами.
Недавно на Феррари 430 сделали кнопки управления аудиосистемой, так там нет дополнительных проводов, ИК светодиода, да и руль цельнометаллический с кнопкой старта. КАК?
Жаль, что вы далеко, а то быстро помогли бы.

Срисовать кодовые посылки с пульта далее записать их в пустую микруху чтобы потом всё же перевести их в резистивный аналог ???
а оно того стоит в данном случае ? ИМХО - нет не стои если база уже готова и соханять мультиплекс нет смысла ... остаётся только перепаять пару дорог на пульте и заменить 5 резисторов
(кино + звук) в процессе

#29 OFFLINE   Diman210

Diman210

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 94 сообщений

Отправлено 07 August 2010 - 22:40

Срисовать кодовые посылки с пульта далее записать их в пустую микруху чтобы потом всё же перевести их в резистивный аналог ???
а оно того стоит в данном случае ? ИМХО - нет не стои если база уже готова и соханять мультиплекс нет смысла ... остаётся только перепаять пару дорог на пульте и заменить 5 резисторов

Мозг во че выдумал еще.На руле с каждой стороны есть кнопки на ступице с право с лево.С внешней и внутренней стороны баранки. UP/DOWN. Для переключения передач в ручном режиме.Не пользуюсь этим режимом.За 6 мес что авто у меня ну раз 5 поигрался и то для порвать кого нить:D.Кнопки спорт режима за глаза!Предыдущий владелец тоже обозвал этот девайс бесполезным.Берем отсоединяем прода,что идут на эти кнопки и мутим на правую сторону громкость +\- на левую треки и станции.И все счастливы.Ни че тянуть звонить не надо.Один нюанс кнопки объеденены.Правая и левая сторона переключать передачи можно любыми.Только бы АКПП не паниковала.Как идейка?
MB W210 E320 M104 96г

#30 OFFLINE   Diman210

Diman210

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 94 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 12:20

Приветсвую.Разбирал на выходных руль.Ну что сказать.Все грустно.Точнее не грустно а для воплощения потребует на мой взгляд неоправданных финансовых вложений.Дело в том что шлейф который стоит за рулем имеет всего 6 контактов все заняты кроме 1го.То есть если даже самостоятельно тянуть проводку там некуда ее тянуть.У шлейфа нет свободных дорог! Можно потратить еще 5 тыр и заказать рулевой шлейф от 430го.У него насколько я понял контактная круппа имеет больше слотов под проводку. Но что то бюджетная затея начинает становиться не бюджетной ну никак! Идея с кнопками переключения скоростей имеет право на жизнь но АКПП 100% будет ругаться если их отключить.Снова получаем головную боль.Наверно решу так возьму имеющийся у меня джойстик сони.Перепаяю резисторы под альп.

Тут фото разобраного руля и его проводки http://photofile.ru/...n210/115814859/
MB W210 E320 M104 96г

#31 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7578 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 16:30

Приветсвую.Разбирал на выходных руль.Ну что сказать.Все грустно.Точнее не грустно а для воплощения потребует на мой взгляд неоправданных финансовых вложений.Дело в том что шлейф который стоит за рулем имеет всего 6 контактов все заняты кроме 1го.

Ну если 1 дорожка есть, то уже можно сделать. перевести кнопки резюками в какой-нить другой формат, не тойотовский, есть же машины у которых всего 2 линии- сигнал и масса. Масса наверняка в руле есть по другой дорожке или еще как...

#32 OFFLINE   Diman210

Diman210

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 94 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 18:44

Ну если 1 дорожка есть, то уже можно сделать. перевести кнопки резюками в какой-нить другой формат, не тойотовский, есть же машины у которых всего 2 линии- сигнал и масса. Масса наверняка в руле есть по другой дорожке или еще как...

Да масса есть один провод.Остальные все +.Тот 1 контакт который пустой с проводом на нем пусто никаких потенциалов нет.Грызу инет как могу уже голова пухнет.Вобщем сложного то ничего нет можно сваять хоть с нуля на новой плате свой пульт.Но есть пробелы в знаниях по этой части.Вот если с Пионером разобраться легко номиналы резюков в сети лежат навалом.То как с Альпом быть.На форумах вычитал что там вовсе не резестивное управление а протокол какой то и только интерфейс может правильно срастить какой нибудь пульт.Вобщем запутываюсь.Напомню что голова 9828 не умеет понимать ИК пульт ни как.Но есть дырка под интерфейс.
MB W210 E320 M104 96г

#33 OFFLINE   Иван.

Иван.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 123 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 16:54

Дак что, нашёл какие резюки под альп? Не поделишься?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных