Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Насоветуйте саб+усь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 17:58

Бери эти два саба http://forum.magnito...50-v-omske.html и этот усь http://forum.magnito...io-500-1-a.html (под один саб из двух) или этот усь http://www.bassclub....ead.php?t=12422 (под два саба). ЭОС рекомендую http://www.piti.ru/product/?id=395 Сам бы взял, но меня мой JL Audio 500/1 пока устраивает и мощнее мне пока не нужен, но под два Герца самое то, и в твой бюджет кстати УВЕРЕННО вписываешься.

#22 OFFLINE   tnotb

tnotb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1184 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 18:01

Насчет усилителей, немного просветите темного :D
Класс Д это же ШИМ-подуляция, а ШИМ это цифра, цифровое управление скважностью, генератор импульсов, форма импульса обрезанная, типа как пила. Значит класс Д - цифра.
Или Вики обманывает\недоговаривает чего? :rolleyes:

Простите, но у Вас получился набор несвязанных понятий.
"Класс Д это же ШИМ-модуляция" - верно.
"а ШИМ это цифра" - неверно, корень всех заблуждений.
"цифровое управление скважностью" - неверно.
"генератор импульсов" - верно.
"форма импульса обрезанная" - неверно, импульсы изначально генерируются прямоугольными, их никто не обрезает специально. Обрезают половой член.
"типа как пила" - неверно. Форма импульсов ШИМ прямоугольная, пилообразные импульсы треугольные, с линейным нарастанием и резким спадом.
"Значит класс Д - цифра" - неверные факты ведут к неверным выводам.

#23 OFFLINE   Paras1t

Paras1t

Опытный участник

• житель Блюза
  • 773 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 21:30

Но вероятней, что легкий динамик с высокой чувствительностью будет играть музыку,
а тяжелый саб, похожий на чугунный казан, будет тупо давить, теряя структуру.

Такие динамики могут абсолютно одинаково сыграть, кстати журнал их делит на "тяжелые"/"тонкие"
Разве что толстый может хуже сыграть на предельном уровне давления из за усилка, мне кажется что усилку выдающему 500 ват будет тяжелее контролировать дин нежеле 150 ватному, хотя не уверен в этом т.к. в усилках не силён.

#24 OFFLINE   Genrix

Genrix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 21:44

Сабик все же JL 12w3 на 2Ом, новый. :rolleyes:
Ожидаю ответов от продавцов по Alpine PDX 1.600 по б\у и новому. :rolleyes:
Второй кандидат, на случай не устроит\дорого, - EOS 620 LE.
Лежит в магазине за 9500р. :rolleyes:

#25 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 08:29

Сабик все же JL 12w3 на 2Ом, новый. :rolleyes:
Ожидаю ответов от продавцов по Alpine PDX 1.600 по б\у и новому. :rolleyes:
Второй кандидат, на случай не устроит\дорого, - EOS 620 LE.
Лежит в магазине за 9500р. :rolleyes:

620-на 2 Ома - затея не стоящая. если хочешь 2-канальник - бери 8-ми Омную версию.
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#26 OFFLINE   Genrix

Genrix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 11:55

Nitro, я понимаю, что на 2ом усь будет менее стабилен, но 8ом наверное избыток, не качнет он, для 8ом придется брать 1500Т.
Как компромис думаю 4ом.
Но 4ом заказывать надо, как и 8ом.
Я подумаю.

А как насчет PDXа ему 4 или 2 одинаково или же и для PDX стоит смотреть на 4ом саб?

#27 OFFLINE   Nitro

Nitro

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 11:57

Nitro, я понимаю, что на 2ом усь будет менее стабилен, но 8ом наверное избыток, не качнет он, для 8ом придется брать 1500Т.
Как компромис думаю 4ом.
Но 4ом заказывать надо, как и 8ом.
Я подумаю.

А как насчет PDXа ему 4 или 2 одинаково или же и для PDX стоит смотреть на 4ом саб?

Скажем так, если усь выдаёт ту-же мощность(за счёт схему управления) на 2Ома - это не значит что ему пофиг, лучше тогда взять 4Ома :).

#28 OFFLINE   Genrix

Genrix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 11:13

хм... но чтобы выдать на 4ом такую же мощность как и на 2ом, на 4ом нужно затратить вдвое больше энергии, а значит дополнительно нагрузить БП...
но теоритически на 4ом схема стабильнее...
К тому же почему выходная мощность не зависит от сопротивления?
Вопсчем нужно несколько практических мнений по ПДХ.
Кто сравнивал ПДХ на 2 и¿4 омов?
Или теоритические рассуждения того кто знает схему...

#29 OFFLINE   Nitro

Nitro

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 11:34

хм... но чтобы выдать на 4ом такую же мощность как и на 2ом, на 4ом нужно затратить вдвое больше энергии, а значит дополнительно нагрузить БП...

чтоб выдать ту-же мощность на 2Ома - нужно прогнать по выходным транзисторам больший ток, а им от этого не очень хорошо, + больший ток надо гнать по всей разводке внутри уся, а её сечение не так уж и велико- это потери. Так что если разницы по моще нет то лучше более высокоомная нагрузка.

#30 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 11:36

Я сравнивал на 2 ,4 и 8 Ом 2и 8 это один 2х катушечный а 4 другой в общем на 2и на 4 разницы не заметил а на 8 хуже хотя он его раскачивал на полную.Вообще 4 ома более предпочтительный вариант но и 2 не проблема совсем если усилитель хороший.Ну в а брать заведомо чахлый усилитель и потом подбирать под него нагрузку полегче точно не к чему.

#31 OFFLINE   Genrix

Genrix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 00:56

приехал ПДХ 1.600, спасибо radchuk :) Усь внедрен.
Саб строчит как швейная машинка :)
Что такое сухой бас Д после АВ теперь предельно ясно :) Плохо или хорошо трудно сказать, скорее несколько не привычно. Скорее сухость = собранность+четкость+контроль.
Что-то шумит усь на низкой громкости, валит в саб какой то небольшой шум, типа сигнал\шум 15дб всего :), но усь не связан корпусом с землей(кузовом), возможно поэтому. Когда громкость прибавляешь все ок. Старый усь был связан с кузовом.
Вот и думаю, а надо ли\стоит ли менять саб. :) Хотя еще послушаю как следует.

#32 OFFLINE   Genrix

Genrix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 01:12

Читая многие обзоры, форумы, изучая параметры ТС и вбивая их в спикершоп, закралось у меня смутное сомнение :)
Саб - девайс узкополосный, с частотами, на которых ухом КНИ в проценты едва ли различим.
Так вот складывается впечатление, что сабы различаются себестоимостью (стоимостью) и мощностью, если мы возмем один калибр и сделаем им ЗЯ по добротности 0,7.
А со Звуком все сложне, и не факт, что саб за 12тр будет Играть лучше саба за 3-4тр. Только если тише.
Так как тогда выбрать? :)
И в чем будет разница в звуке между ними, кроме громкости, при 0,7qts ? :)
Я не беру в расчет маньячные киловаттники, а 300-500 rms и 12" :)
Подвижка легкая, мотор слабый и чуйка плохая. Тяжелая подвижка, но стльный мотор и чуйка норм.
Запутался.
Даже кажется что все одинаковое, а дерут за материалы, а не за звук. Где-то меня дурят, только не пойму где.
Вот мощность выбрал, чуйку под 89-90дб и хватит, для ЗЯ :)
Вот взять теже ЖЛ 12w3v3 и Полк ДБ 1240, ну и магнат ад 300 и герц ES 300 до кучи :)
И текущий саб JBL GTO-1202D в ЗЯ около 28-30л. Строчит, давит...турецкий барабан хорошо звучит, хлестко и четко.

#33 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 01:26

приехал ПДХ 1.600, спасибо radchuk :) Усь внедрен.
Саб строчит как швейная машинка :)
Что такое сухой бас Д после АВ теперь предельно ясно :) Плохо или хорошо трудно сказать, скорее несколько не привычно. Скорее сухость = собранность+четкость+контроль.
Что-то шумит усь на низкой громкости, валит в саб какой то небольшой шум, типа сигнал\шум 15дб всего :), но усь не связан корпусом с землей(кузовом), возможно поэтому. Когда громкость прибавляешь все ок. Старый усь был связан с кузовом.
Вот и думаю, а надо ли\стоит ли менять саб. :) Хотя еще послушаю как следует.

Да когда свой ПДХ поставил тоже не сразу привык что нету мяса от паразитных колебаний диффузора как на АВ теперь когда слушаю у других почти всегда явно это слышно.Ну и не стоит все Д класса обобщать ПДХ играет совсем не так как остальные д слушал JL500/1, DLS RA-10,MAD11 SELESTRA(D2вроде так называется)Рокфор 1000d,Етон1200,И старые Алпайн Д класса (то ли MRD то ли MRP не вспомню).Так вот реально он играет и контролирует диффузор совсем по другому это к тому D класс не стоит обобщать слишком разные.После ПДX большинство из них в той же системе с тем же сабом 10" играли так как будто саб заменили поставили другой и как будто играет глубоко и мясисто ,тупая 12ка.

#34 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 01:48

Читая многие обзоры, форумы, изучая параметры ТС и вбивая их в спикершоп, закралось у меня смутное сомнение :)
Саб - девайс узкополосный, с частотами, на которых ухом КНИ в проценты едва ли различим.
Так вот складывается впечатление, что сабы различаются себестоимостью (стоимостью) и мощностью, если мы возмем один калибр и сделаем им ЗЯ по добротности 0,7.
А со Звуком все сложне, и не факт, что саб за 12тр будет Играть лучше саба за 3-4тр. Только если тише.
Так как тогда выбрать? :)
И в чем будет разница в звуке между ними, кроме громкости, при 0,7qts ? :)
Я не беру в расчет маньячные киловаттники, а 300-500 rms и 12" :)
Подвижка легкая, мотор слабый и чуйка плохая. Тяжелая подвижка, но стльный мотор и чуйка норм.
Запутался.
Даже кажется что все одинаковое, а дерут за материалы, а не за звук. Где-то меня дурят, только не пойму где.
Вот мощность выбрал, чуйку под 89-90дб и хватит, для ЗЯ :)
Вот взять теже ЖЛ 12w3v3 и Полк ДБ 1240, ну и магнат ад 300 и герц ES 300 до кучи :)
И текущий саб JBL GTO-1202D в ЗЯ около 28-30л. Строчит, давит...турецкий барабан хорошо звучит, хлестко и четко.

Не сомневайся что разница есть более классный звучит лучше и явно, цена не показатель но хорошая вещь будет иметь иметь спрос и цену ну и GTО не строчит и не звучит хлестко и четко,но все познается в сравнении то что ты написал может Peerless XXLS10 может Peeoner PRS12(ну может кроме давят ) хотя и для них можно найти сабы по сравнению с которыми эти не особо строчат и не хлещут но это уже не в компактном ящике.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных