Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Слегка похрипывают ТВИТЕРЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 OFFLINE   Sahwes

Sahwes

Новичок

• житель Блюза
  • 11 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 21:12

Вот такая проблемка у меня прошу помочь чем можете..
купил всё новое. фронт X-program DLS X-SB62, Гловное устройство
Alpine CDE-112Ri, усилитель X-program by DLS X-D40, конденсатор Raptor 1 farat, сабвуфер MTX RT12AV, межблочник Hertz, провод питания Mystery, акустические провода polk audio.

Заметил что при включении магнитолы появляется писк еле заметный.Писк может менятся как угодно как при воспроизведении музыки на тихой громкости так и при включении зажигания. при повороте ручки регулятора громкости в среднем на 50% появляется характерный(слабозаметный) хрип в обоих ТВИТЕРАХ на определённых частотах музыки. Особенно заметно на РОК музыке.

Решил отключить межблочные провода фронта от усилителя...Характерный хрип и писк остался. Тогда решил отключить твитеры от кроссоверов.. Всё наладилось "боль как рукой сняло"

Да и ещё, если твитеры работают с мид басами, то хрип переходит и на них (но это слышно только тогда, когда ухо поднесёшь к динамику). Твитеры убираешь - мид басы работают нормально...:confused:

#2 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 21:22

на заведенной машине тоже пищит?

#3 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 21:27

Кроссоверы менять или пропаивать......

#4 OFFLINE   serg600

serg600

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 31 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 21:48

В
Заметил что при включении магнитолы появляется писк еле заметный.Писк может менятся как угодно как при воспроизведении музыки на тихой громкости так и при включении зажигания. при повороте ручки регулятора громкости в среднем на 50% появляется характерный(слабозаметный) хрип в обоих ТВИТЕРАХ на определённых частотах музыки. Особенно заметно на РОК музыке.

...:confused:

Пищат или хрипят? Попробуй на ГУ убрать НЧ в ноль и скажи результат.

#5 OFFLINE   Sahwes

Sahwes

Новичок

• житель Блюза
  • 11 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 21:59

[quote name='игорян']на заведенной машине тоже пищит?[/QUOT

и на заведённой и не на заведённой и когда зажигание вообще не включено. В любых условиях .))бывает что заводишь машину и писк немного пропадает но всё равно потом может появится.

#6 OFFLINE   Sahwes

Sahwes

Новичок

• житель Блюза
  • 11 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 22:01

Пищат или хрипят? Попробуй на ГУ убрать НЧ в ноль и скажи результат.

сразу всё вместе) когда громкость повышаешь писк просто не слышно .. Пробовал эффект улучшается но не на много.

#7 OFFLINE   Sahwes

Sahwes

Новичок

• житель Блюза
  • 11 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 22:04

Кроссоверы менять или пропаивать......

знаешь как пропаивать и что? мож схемы есть

#8 OFFLINE   serg600

serg600

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 31 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 22:07

сразу всё вместе .. Пробовал эффект улучшается но не на много.

Была у меня такая беда, но все было завязано на усь, и при убавлении гейна проблема решалась. А у Вас даже с отключенным усем тоже самое. Надо подумать:rolleyes: А что к чему и как подключено, я имею ввиду к каким выходам ГУ:confused:

#9 OFFLINE   Sahwes

Sahwes

Новичок

• житель Блюза
  • 11 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 23:02

Была у меня такая беда, но все было завязано на усь, и при убавлении гейна проблема решалась. А у Вас даже с отключенным усем тоже самое. Надо подумать:rolleyes: А что к чему и как подключено, я имею ввиду к каким выходам ГУ:confused:

ну у меня тоже всё на усь завязано. от головного устройства идёт только межблочник на усилок . а сама магнитола просто подключена плюс и минус, и на усилок провод идёт чтобы он включался автоматически вместе с ГУ.

#10 OFFLINE   serg600

serg600

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 31 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 23:48

ну у меня тоже всё на усь завязано. от головного устройства идёт только межблочник на усилок . а сама магнитола просто подключена плюс и минус, и на усилок провод идёт чтобы он включался автоматически вместе с ГУ.

Ради эксперимента, от ГУ до кросса и с кросса до пищи брось коаксиал. Либо "макароны" наводку дают, либо кросс.

#11 OFFLINE   Sahwes

Sahwes

Новичок

• житель Блюза
  • 11 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 23:10

Ради эксперимента, от ГУ до кросса и с кросса до пищи брось коаксиал. Либо "макароны" наводку дают, либо кросс.

То есть я так понял что если вдруг что либо даёт наводку, то хрип твитеров зависит от громкости ? или наводка не влияет на громкость?

#12 OFFLINE   serg600

serg600

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 31 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 23:57

То есть я так понял что если вдруг что либо даёт наводку, то хрип твитеров зависит от громкости ? или наводка не влияет на громкость?

Влияет. Пример: мобильник в режиме приема сигнала находится рядом с (допустим с компьютерными колонками), слышен треск. Если на колонке прибавить громкость, то треск усиливается вместе с ней. Есть такое на практике? Отсюда и танцуем.

#13 OFFLINE   Sahwes

Sahwes

Новичок

• житель Блюза
  • 11 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 11:36

Влияет. Пример: мобильник в режиме приема сигнала находится рядом с (допустим с компьютерными колонками), слышен треск. Если на колонке прибавить громкость, то треск усиливается вместе с ней. Есть такое на практике? Отсюда и танцуем.

Да есть такое но треск появляется только на определённом уровне громкости....А мобильник и колонки даже на самой минимальной громкости слышно.

#14 OFFLINE   serg600

serg600

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 31 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 18:28

Да есть такое но треск появляется только на определённом уровне громкости....А мобильник и колонки даже на самой минимальной громкости слышно.

Ну, мое дело предложить...может сам кросс в линию фонит. Надо пробовать, разбираться.

#15 OFFLINE   Bi Turbo

Bi Turbo

Новичок

• житель Блюза
  • 3 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 02:21

А где сами кроссы?
У меня нечто подобное было, когда они стояли под торпедо, после трансплантации кроссов в багажник - тишина везде, никаких помех ни при каких условиях...

#16 OFFLINE   Sahwes

Sahwes

Новичок

• житель Блюза
  • 11 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 14:15

А где сами кроссы?
У меня нечто подобное было, когда они стояли под торпедо, после трансплантации кроссов в багажник - тишина везде, никаких помех ни при каких условиях...

ну да сами кроссы под торпедой где ящик )))))) Спасибо за советы я поэкспериментирую.......

#17 OFFLINE   serg600

serg600

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 31 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 18:24

ну да сами кроссы под торпедой где ящик )))))) Спасибо за советы я поэкспериментирую.......

Тянуть в багажник не надо)) Обмотай по кругу фольгой и заземли на минус входа(выход не трогай),можно еще попробовать вместо минуса, кинуть на кузов.

#18 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6870 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 18:46

Тянуть в багажник не надо)) Обмотай по кругу фольгой и заземли на минус входа(выход не трогай),можно еще попробовать вместо минуса, кинуть на кузов.

Серж, я конечно очень извиняюсь, но прежде чем давать советы надо хоть немного разбираться в физике процесса и практике…:o
Вы в курсе, чем отличаются электромагнитные от электростатических помех, и как они влияют на двухпроводную линию с симметричной нагрузкой (то есть акустику на конце обычного кабеля)?
По теме - отключить провода от усилителя и замкнуть их между собой, не трогая ничего больше. Если помехи будут слышны (что врятли) - значит кроссы перемещяем или крутим. Если будет тишина, то значит слышны призвуки модулятора D-класса самого усилителя. Можно на пробу подключить твитер прямо к выходу включеного усилка без кросса (только без RCA или на почти нулевой громкости, чтоб не спалить случайно)

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#19 OFFLINE   serg600

serg600

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 31 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 18:57

Вы в курсе, чем отличаются электромагнитные от электростатических помех, и как они влияют на двухпроводную линию с симметричной нагрузкой (то есть акустику на конце обычного кабеля)?

Не в курсе:confused: Чем? Так сказать для общего развития:rolleyes:

#20 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6870 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 19:12

Если по простому - то фольга вокруг и её заземление - это электростатический экран, то есть он защищает от того, на что акустические провода и кросс не реагируют практически. А от электромагнитных он не защищает; там помогает только грамотная ориентация оси катушки относительно помехового поля и/или экранировка магнитомягкими материалами (сталь, пермалой) в сочетании с медными экранами, замыкающими эти поля. Заземлять их тоже нет смысла.
Находящийся рядом провод с переменным потенциалом наводит электростатические помехи (независимо от протекающего по нему тока), а провод с током наводит электромагнитные (независимо от уровня переменного напряжения на нём).
Практика авто такова, что там присутствуют помехи почти исключительно второго вида.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных