Слегка похрипывают ТВИТЕРЫ
Отправлено 17 September 2010 - 19:29
ещё (есть ныне, надеюсь завтра руки дойдут исправить) помеха (вой двигателя) пришёл из-за разных петель питания усилителя+голова и HDD.
ещё раз было из-за не заземлённого корпуса ГУ Alpine. т.е. 0 был подключён, а Корпус ГУ - нет.
Отправлено 17 September 2010 - 21:21
Если по простому - то фольга вокруг и её заземление - это электростатический экран, то есть он защищает от того, на что акустические провода и кросс не реагируют практически. А от электромагнитных он не защищает; там помогает только грамотная ориентация оси катушки относительно помехового поля и/или экранировка магнитомягкими материалами (сталь, пермалой) в сочетании с медными экранами, замыкающими эти поля. Заземлять их тоже нет смысла.
Находящийся рядом провод с переменным потенциалом наводит электростатические помехи (независимо от протекающего по нему тока), а провод с током наводит электромагнитные (независимо от уровня переменного напряжения на нём).
Практика авто такова, что там присутствуют помехи почти исключительно второго вида.
Спасибо за аргументированное обоснование.
Отправлено 17 September 2010 - 22:00
Спасибо за аргументированное обоснование.
Незачто

А на акустические провода электромагнитная помеха наводится синфазно, и итоге взаимокомпенсируется. Сигнальные токи и напряжения там тоже полностью равны.
Если всё же часть помехи осталось - значит уровень наведённых помех на "холодный" и "горячий" провода различаются из-за геометрического разноса проводников. Тогда может помочь витая пара.
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 18 September 2010 - 00:03
Незачто
.
А на акустические провода электромагнитная помеха наводится синфазно, и итоге взаимокомпенсируется. Сигнальные токи и напряжения там тоже полностью равны.
Если всё же часть помехи осталось - значит уровень наведённых помех на "холодный" и "горячий" провода различаются из-за геометрического разноса проводников. Тогда может помочь витая пара.
Еще раз благодарю, а если не секрет, то в каком источнике можно изучить данный раздел физики

Отправлено 18 September 2010 - 17:03
Незачто
.
ну, я не профессор, отодвинул подальше - и было мне счастье, ибо из-за такой ерунды ещё и акустический менять...
Отправлено 19 September 2010 - 19:22
Отправлено 19 September 2010 - 20:14
Отправлено 19 September 2010 - 20:39
Призвуки похожи на работу модема или факса на телефонной линии, то есть это не совсем "хрип"?

Это всё на включеном усилке без RCA-кабелей, гейн на минимуме?
Отправлено 19 September 2010 - 20:57
Почему - я уже написал, а вот что делать - не знаю.
Призвуки похожи на работу модема или факса на телефонной линии, то есть это не совсем "хрип"?
Это всё на включеном усилке без RCA-кабелей, гейн на минимуме?
нет это именно хрип... писк слышно только тогда, когда звук на нуле так как на громкости его не слышно.
да, всё на включённом усилке без РКА. когда гейн на минимуме то хрипа нет разумеется, а когда его прибавляешь на 8 из 35 возможных, то начинается хрип с призвуками треска. и это всё на 2 твитерах.
Отправлено 19 September 2010 - 21:08
Точно все входы и выходы усилителя отключены, кроме питания и одного выхода, к которому подключаем только твитер коротким проводом - и слышим "хрип"?
Отправлено 20 September 2010 - 08:56
Точно все входы и выходы усилителя отключены, кроме питания и одного выхода, к которому подключаем только твитер коротким проводом - и слышим "хрип"?
Вот так и надо было в первый раз советовать ))
Боюсь, что автор подключал твитеры напрямую к усилку и добавлял громкость на голове.
Отправлено 20 September 2010 - 15:04
Вот так и надо было в первый раз советовать ))
Боюсь, что автор подключал твитеры напрямую к усилку и добавлял гейн на голове.
Мда…
Штоб гейн теперича на ГУ стали делать - эти влияния моды до меня пока не дошли

А так всё в рамках классического "Петька, приборы? - Триста!" и "Для тупых повторяю, Рация - на Бронетранспортёре!"
Отправлено 20 September 2010 - 20:04
Мда…
Штоб гейн теперича на ГУ стали делать - эти влияния моды до меня пока не дошли![]()
А так всё в рамках классического "Петька, приборы? - Триста!" и "Для тупых повторяю, Рация - на Бронетранспортёре!"
))
Пардон, я употребил слово гейн? Повторился за автором. Громкость имел ввиду.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных