Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

дайте совет по межблочникам и акустическим проводам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7029 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 13:08

Подобное подключение производится при установке ГУ со встроенным процем,
а это означает
низкобюджетную систему с очень компромисным звуком,
в которую нет смысла ставить дорогие кабели,
в том числе и мои.

HX-D2 (DRZ9255) стала таковой? ;)
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#22 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 13:22

она никогда не была другой, поэтому ей не надо становиться такой :D

#23 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 14:24

Взможно для кого-то это и верх совершенства,
для меня это достаточно компромисный вариант.

Хотя голова очень даже не плоха.

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#24 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 14:40

Саша, привет!
Проблема в том, это утверждение будет вполне справедливо для всех без исключения выпускавшихся и выпускаемых автомобильных источников…
Правда и вытащить из этих достаточно компромисных вариантов даже 30-50% их потенциала в готовой системе удаётся далеко не всем.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#25 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 14:52

Саша, привет!
Проблема в том, это утверждение будет вполне справедливо для всех без исключения выпускавшихся и выпускаемых автомобильных источников…
Правда и вытащить из этих достаточно компромисных вариантов даже 30-50% их потенциала в готовой системе удаётся далеко не всем.

Привет!

Если говорить об абсолюте, то да,
но наличие на борту, дельта-сигма ЦАП однозначно означает для меня серьезный компромис,
причем как в а/м так и в домашних ДАК, стоимостью $10.000 и выше.

Ну и любой разумный человек,
скорее приобретет
проц Alpine 900 Status (60.000р.) + 4 межблочника по 0.5 метра (20.000р.) = 80.000р.,
чем
HX-D2 (40.000р.) + 4 межблочника по 5 метров (100.000р.) = 140.000р..

Какой из этих вариантов, ты считаешь более компромиссным и насколько (риторический вопрос)?
:D

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#26 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 16:59

Привет!

но наличие на борту, дельта-сигма ЦАП однозначно означает для меня серьезный компромис,

скорее приобретет
проц Alpine 900 Status (60.000р.) + 4 межблочника по 0.5 метра (20.000р.) = 80.000р.,
чем

Какой из этих вариантов, ты считаешь более компромиссным и насколько (риторический вопрос)?

Здравствуйте Александр!
Всегда прислушиваюсь к Вашему мнению, но здесь вот не согласен до возмущения:)
Низкобюджетная система... Где эта грань и зависит ли "низкобюджетность" только от ГУ???
Проц Alpine... Это выходит более-менее абсолют? Я имею ввиду звук, а не цену.
Ваша система в ТТ с межблоками 3,5 м тоже выходит низкобюджетной? Но она ой как Вам (и не только) нравится!
Да и Пион 99 тоже выходит, по-вашему, дешевый ширпотреб:D
Все относительно и везде компромиссы! А еще и вкусы у всех разные!
Я вот считаю себя вполне разумным, но даже нынешнюю Клару захаровну не поменял бы на Статус, не мой просто звук, стеклянный какой-то! И еще, не вижу смысла, в частности, в процессорную систему ставить стереопару провода, по бюджету сопоставимую с приличным усем! Конечно, на звук много что влияет, но проц для этого и нужен, чтобы все подкорректировать, сбалансировать и почерк проводов (разумной цены) в том числе!

Прекрасно понимаю, что влияние проводов отнюдь не мелочь, но вот никак не дойдет, сколько же должна стоить вся система, чтобы раскрыть потенциал межблока за миллион?

#27 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5039 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 17:05

Да и Пион 99 тоже выходит, по-вашему, дешевый ширпотреб:D

А как же, именно он и есть.:D

#28 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 17:52

Punisher2009
Низкобюджетная система... Где эта грань и зависит ли "низкобюджетность" только от ГУ???

Вовочка тянет руку!!! можно я отвечу где грань?!

Амплитудно-частотная характеристика ровная - это хорошо?! ну почти:)
1. Можно просто построить себе диаграмму по стоимости каждого компонента в системе. Ровную:),и доступную кошельку в сумме.:)
2. Выполнить следуещее:
«Динамик в машине звучит на 70% как он закреплён, на 20% куда он направлен, и на 10% как он умеет». Соревновательный Ford S-max от Матвеева-Лысенко .
3. и не забывать что кабели полноценный компонент системы.
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#29 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 19:02

Привет!

скорее приобретет
чем

По поводу ГУ, содержащих одним из своих элементов тот или иной тип ЦАПов… Считаю, что для автомобильных источников тип ЦАПы непринципиален, и при реализации нормальной ∆∑ (например типа РСМ1792) более чем достаточно для приличного звука (в смысле не хуже убогих R2R-мультибитов, применямых в автоизделиях).
А если сравнивать две концепции построения процессорной системы, то давай учтём чуть больше нюансов - тогда получится примерно так:
№1-Снятое с производства б/у ГУ-транспорт (например Статус F1 или одна из версий ODR), преобразование "цифры" в SPDIF -преобразование в оптику-5 метров оптического кабеля-преобразование в электрический SPDIF-восстановление I2S (+ухудшение звука, связаное с раздельными клоками) - снятый с производства б/у процессор. Или комплект Статус F2 или нынепроизводимый новый ODR, но это уже что-то в районе 150-170 тр. (не помню точно)
№2-Снятое с производства б/у ГУ с интегрированым процессором за 20 тр или новое за 40 тр. (без лишних цифровых преобразований в оптику и SPDIF)-4 пары длинных межблочников (и не обязательно всех одинаково дорогих) до багажника.

Далее в обоих вариантах 3 пары акустического провода по 5 метров от багажника обратно (который в приличной системе не менее важен и не менее недешев, чем аналогичный по качеству межблочник)+ сабовый акустический и длинный/длинные силовые провода (либо короткие + доп. АКБ - что заметно правильнее).

Из этих двух вариантов я бы выбрал третий - ГУ из варианта №2, короткие межблоки из варианта №1 к фронтальным усилкам, короткие акустические и короткие силовые провода от АКБ. Единственые относительно длинные межблоки/сила могут получится у сабового усилителя, да и то, если он не влезет под сидение например …

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#30 OFFLINE   viktor

viktor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 966 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 19:16

Из этих двух вариантов я бы выбрал третий - ГУ из варианта №2, короткие межблоки из варианта №1 к фронтальным усилкам, короткие акустические и короткие силовые провода от АКБ. Единственые относительно длинные межблоки/сила могут получится у сабового усилителя, да и то, если он не влезет под сидение например …[/QUOTE]

некоторые морду ГУ отделяют..... Вполне себе вариант.... Неудобно тока:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных