Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

15 л ЗЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 OFFLINE   Родион

Родион

Опытный участник

• житель Блюза
  • 772 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 10:30

Друзья, вообщем после недавней уверенности в том что скоро близится завершение системы - пришло понимание что не все так просто:)

Вообщем решено менять 6,5" мидбас Фьюжен ломо который стоит в 15 л ФИ на 8" и 3"сч на 4"))))

вообщем для электро и всяческого рэпа система получилась просто чума - играет просто класс - но как только хотим заставить играть какой нить трэш или быстрый рок - все - капут) каша)

поэтому и хочу уже получить от фронта - честные 60 гц - вниз как в моем случае - не полезу - пусть это саб играет - а вот очень быстро и детально это да! это нужно! ну и самое главное - понятно что в ЗЯ будет тише - поэтому и хочется перейти на 8 калибр - но после двух недель поисков и расета параметров вылеезло лишь неск динов - поэтому готов и в крайнем случае на 6,5 в ЗЯ но не ФИ точно))

опять же - хотелось бы найти динамики с Mms в 10 гр и Bl большим - но таких для ЗЯ не найти:(

вообщем претенденты пока на эти самые 15 л:

1. ScanSpeak 18W/8531G 7"
2. Dynaudio MW 170/172
3. >>?

из 6-ок:
3. Alpine SPX-177R - эти точно в 12 л лупят оч здорово и играют тоже)
4. Бракс Матрикс 6.1 который без пули - по параметрам так вообще идеальный для 15 л)))))))

Хочется услышать прежде всего примеры из ВАШЕГО опыта - прикинуть в программе я и сам смогу:)

Играть им ну максимум до 300 гц

Спасибо всем принявшим участие!

#2 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 11:15

У тебя стенка задняя далеко?сколько см?
___no music_____ ESOTAR
______no life______ THESIS

#3 Гость_Pavel-car_*

Гость_Pavel-car_*
  • Гость

Отправлено 15 December 2010 - 11:25

2. Dynaudio MW 170/172
3. >>?

из 6-ок:
4. Бракс Матрикс 6.1 который без пули - по параметрам так вообще идеальный для 15 л)))))))

Хочется услышать прежде всего примеры из ВАШЕГО опыта - прикинуть в программе я и сам смогу:)

Программа и реальная жизнь - это не одно и то же.
А заводские параметры динов и реальные - совсем не одно и то же!:D

Так что без реальных промеров и опытов, боюсь, не обойтись,никто вам не подскажет гарантированно хороший вариант. Из своегомногочисленного опыта применения некоторых динов дам только два совета:
MW 172 - однозначно в 15л будет тесно, спад начнется оч. рано характер баса будет вялый. У динов большой Vas, они в принципе оч. неплохо и в подготовленной двери себя чувствуют. А корпус менее 22-25л я бы не советовал.
Матрикс 6.1 - обязательно промерять, из пары десятков комплектов, прошедших через мои руки и промеры, статистика такая - добротность может лежать в пределах от 0,46 (годится в ваш вариант) до 0,68 - чисто дверной вариант.

#4 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 11:27

Погу порекомендовать Hertz ML1600.
По-моему ему очень неплохо будет в ЗЯ 15 л, а с учётом, что с чуйкой у мида всё в порядке, то и доиграть до СЧ/ВЧ точно сможет.

#5 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17807 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 11:56

Друзья, вообщем после недавней уверенности в том что скоро близится завершение системы - пришло понимание что не все так просто:)

Вообщем решено менять 6,5" мидбас Фьюжен ломо который стоит в 15 л ФИ на 8" и 3"сч на 4"))))

вообщем для электро и всяческого рэпа система получилась просто чума - играет просто класс - но как только хотим заставить играть какой нить трэш или быстрый рок - все - капут) каша)

поэтому и хочу уже получить от фронта - честные 60 гц - вниз как в моем случае - не полезу - пусть это саб играет - а вот очень быстро и детально это да! это нужно! ну и самое главное - понятно что в ЗЯ будет тише - поэтому и хочется перейти на 8 калибр - но после двух недель поисков и расета параметров вылеезло лишь неск динов - поэтому готов и в крайнем случае на 6,5 в ЗЯ но не ФИ точно))

опять же - хотелось бы найти динамики с Mms в 10 гр и Bl большим - но таких для ЗЯ не найти:(

2. Dynaudio MW 170/172
3. >>?

из 6-ок:

Играть им ну максимум до 300 гц

Родион, ни один из перечисленных динамиков не может адекватно отыграть треш и хард рок. Даже не пытайся.

#6 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 12:03

Программа и реальная жизнь - это не одно и то же.
А заводские параметры динов и реальные - совсем не одно и то же!:D

Так что без реальных промеров и опытов, боюсь, не обойтись,никто вам не подскажет гарантированно хороший вариант. Из своегомногочисленного опыта применения некоторых динов дам только два совета:
MW 172 - однозначно в 15л будет тесно, спад начнется оч. рано характер баса будет вялый. У динов большой Vas, они в принципе оч. неплохо и в подготовленной двери себя чувствуют. А корпус менее 22-25л я бы не советовал.
Матрикс 6.1 - обязательно промерять, из пары десятков комплектов, прошедших через мои руки и промеры, статистика такая - добротность может лежать в пределах от 0,46 (годится в ваш вариант) до 0,68 - чисто дверной вариант.

170 можно и в 18 литрах с наполнением попробовать,должно получится,но это уже своего рода компромисс,причем я не зря спрашиваю сколько там до задней стенки,отверстие в задней части динамика крупное и отраженный сигнал очень "хорошо" влияет на работу дина!
___no music_____ ESOTAR

#7 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17807 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 12:06

170 можно и в 18 литрах с наполнением попробовать,должно получится,но это уже своего рода компромисс,причем я не зря спрашиваю сколько там до задней стенки,отверстие в задней части динамика крупное и отраженный сигнал очень "хорошо" влияет на работу дина!

Очень не уверен, что динаудио сможет нормально сыграть такие жанры даже в оптимальном оформлении, мазня , на мой взгляд, неизбежна.

#8 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 15:07

Очень не уверен, что динаудио сможет нормально сыграть такие жанры даже в оптимальном оформлении, мазня , на мой взгляд, неизбежна.

:)
___no music_____ ESOTAR

#9 OFFLINE   Родион

Родион

Опытный участник

• житель Блюза
  • 772 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 16:07

Спасибо тем кто в личку написал с примерами тем кто откликнулся здесь в теме!!!!!

Интересуют именно реальные опыты

То что параметры и факт - понятия разные я уже убедился - и рассказывать об этом мне не нужно)) ровно как и говорить мол "все фигня - мы все умрем" - тоже)))) (Павлу))

Вот например читая архив блюза я нашел информацию что Павел много динов пропустил именно через ЗЯ и много опытов было!
Ну почему бы не поделиться опытом - не пойму- ну если секрет - хоть в личку напишите!!))

#10 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17807 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 17:09

Спасибо тем кто в личку написал с примерами тем кто откликнулся здесь в теме!!!!!

Интересуют именно реальные опыты

То что параметры и факт - понятия разные я уже убедился - и рассказывать об этом мне не нужно)) ровно как и говорить мол "все фигня - мы все умрем" - тоже)))) (Павлу))

Вот например читая архив блюза я нашел информацию что Павел много динов пропустил именно через ЗЯ и много опытов было!
Ну почему бы не поделиться опытом - не пойму- ну если секрет - хоть в личку напишите!!))

Все перечисленные дины я попробовал. И Браксы, и Альпы, и Сканы, и Динаудио, тоже. И туда же ЕОС Кларити, Всё это "тяжёлые" мидбасы, где скорость на прямую обменивается на способность играть вниз. Такие динамики очень неплохо справляются с контрабасом, с ударными, если скорость ударников невелика. Но когда требования усложняются, когда на фоне бас-гитары нужно ещё воспроизвести кучу барабанов, тогда все эти динамики пасуют и воспроизводят смазанный звук с вялой атакой. Иногда это ощущается как гудение или подгуживание, иногда, как потерю разборчивости на басе и выпадения части инструментов или части партии инструмента.
Идея применить 8-ку, это, скорее всего, правильная идея. Но вот 15-ти литровый ящик для неё, это уже не совсем правильная мысль, на мой взгляд. Но всё может быть. Я бы посоветовал обратиться в личку к Вадиму Caravan, он уже прошёл путь по подбору и установке 8-ки, которая способна сыграть то, что тебе нужно.
Лично я металл и треш не слушаю, поэтому мои требования к динамику несколько ниже и мне лично (как я думаю)хватит и длсовского Иридиума 8, который пока без всяких сомнений обыгрывает конкурентов при сравнении в условиях тестовых боксов. До "натурных" сравнений в машине дело не дошло. Есть и ещё претенденты, но уже не для з.я., а для фазика, но тут проб и экспериментов будет ещё больше, пока только-только жду динамики с мэдисаунда. И это не будут 8-ки, для таких надо будет очень уж большие ящики в дверях организовывать.

#11 OFFLINE   Родион

Родион

Опытный участник

• житель Блюза
  • 772 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 20:41

Все перечисленные дины я попробовал. И Браксы, и Альпы, и Сканы, и Динаудио, тоже. И туда же ЕОС Кларити, Всё это "тяжёлые" мидбасы, где скорость на прямую обменивается на способность играть вниз. Такие динамики очень неплохо справляются с контрабасом, с ударными, если скорость ударников невелика. Но когда требования усложняются, когда на фоне бас-гитары нужно ещё воспроизвести кучу барабанов, тогда все эти динамики пасуют и воспроизводят смазанный звук с вялой атакой. Иногда это ощущается как гудение или подгуживание, иногда, как потерю разборчивости на басе и выпадения части инструментов или части партии инструмента.
Идея применить 8-ку, это, скорее всего, правильная идея. Но вот 15-ти литровый ящик для неё, это уже не совсем правильная мысль, на мой взгляд. Но всё может быть. Я бы посоветовал обратиться в личку к Вадиму Caravan, он уже прошёл путь по подбору и установке 8-ки, которая способна сыграть то, что тебе нужно.
Лично я металл и треш не слушаю, поэтому мои требования к динамику несколько ниже и мне лично (как я думаю)хватит и длсовского Иридиума 8, который пока без всяких сомнений обыгрывает конкурентов при сравнении в условиях тестовых боксов. До "натурных" сравнений в машине дело не дошло. Есть и ещё претенденты, но уже не для з.я., а для фазика, но тут проб и экспериментов будет ещё больше, пока только-только жду динамики с мэдисаунда. И это не будут 8-ки, для таких надо будет очень уж большие ящики в дверях организовывать.

Спасибо Павел!!!

я и сам понимаю что те динамики которые "по нотам" разложат звук гитары и ударных в 15 л просто нет в природе:(

но приблизится к этому.... все может быть:) будем искать - будем пробовать!

#12 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6965 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 20:58

В таком маленьком объёме чуть больше шансов получить искомое от ФИ, чем от ЗЯ.

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#13 OFFLINE   Родион

Родион

Опытный участник

• житель Блюза
  • 772 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 22:33

В таком маленьком объёме чуть больше шансов получить искомое от ФИ, чем от ЗЯ.

ага - и такое тоже!:) с теми же Ciare например)) с бешенными моторами и легкой подвижкой

#14 OFFLINE   tnotb

tnotb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1184 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 23:59

Я уже прошел путь от обращения к Вадиму Caravan до установки интересующих меня мидбасов.
ИМХО, в ЗЯ малого объема ничего хорошего не выйдет, а 15л - это мало для динамиков 6.5" и более.
Кроме того, для скоростной музыки необходимы легкие и жесткие диффузоры, мощные моторы, в результате получаются динамики для фазиков.

Поэтому у меня поселились мидбасы Вадима Карельского 8" в накладных ящиках 15л с ФИ.
Порты еще не отстроены, твитеров пока нет, играет местами своеобразно, но трэш отыгрывает почти как мне надо (Children of Bodom).

Если ломает ехать в Питер, доедьте до меня, я в Москве.

#15 OFFLINE   tnotb

tnotb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1184 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 23:59

Ciare, BMS, Beyma - у всех есть интересные экземпляры.

#16 OFFLINE   Кузмич

Кузмич

Опытный участник

• житель Блюза
  • 311 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 01:24

Ну я конечно не знаю, но на мой взгляд, сканы 15w вполне подойдут, причем 15 литров им имхо много ! Проще подобрать быстрый саб и усь чем мид под твои требования.

#17 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 02:34

Ну я конечно не знаю, но на мой взгляд, сканы 15w вполне подойдут, причем 15 литров им имхо много ! Проще подобрать быстрый саб и усь чем мид под твои требования.

Нет Сканы 15 не подойдут совершенно,и даже многие те которые более быстрые и ударные чем сканы не подойдут.На трэше большинство хороших домашних систем сдуется моментально.Я опыта системя для трэша не имею но это явно скорее Проф 10-15" мидбасы и задняя полка но не дверь и не 15 литров.

#18 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6965 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 02:51

Как мне думается - нужен короткоходный динамик максимального калибра с нетяжёлой подвижкой. Слишком лёгкая уже не подойдёт - такие в ящиках и даже дверях работать не будут, слишком большая нагрузка на неё.
Смотри на опыт отписавшихся ниже товарищей. Только эти 8" будут не слишком низко играющие, что в общем и правильно.

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#19 OFFLINE   Родион

Родион

Опытный участник

• житель Блюза
  • 772 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 08:40

ок!

а вообще - возможен ли "быстрый" фазик? или фазик это всегда гудение в районе частоты настройки ФИ:)?

#20 OFFLINE   Родион

Родион

Опытный участник

• житель Блюза
  • 772 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 08:59

вообще есть идея засунуть в свой существующий ФИ вот такой дин: http://www.ciare.com...alogo/HW172.PDF

просто против 2 ом 20 гр подвижки и 5Bl моих фьюженов - думаю этот будет играть интереснее!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных