Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

кому надо пио dex-p99rs?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 666

#561 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:50

Этот вопрос хотел вам задать, про австралию.;) PS http://www.clarion-rus.ru/about_us.php это по второй части вопроса.:)

А как же сервис?

#562 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 15:07

не совсем понял, что удивило
то, что ты описал - собственно и есть суть одра. нижняя плата практически такая же, как у Р9, верхняя - отдельный клок. это и из описания гу следует и по факту так. то есть в одре так и должно быть, никаких наё%ок

Как мне кажется, когда разрабатывается новый аппарат и потом продается то, в конечной стоимости
для потребителя, есть часть денег за разработку. За детальки это само сабой. Практически у всех
фирм есть линейки продукции собранные на одной базе, естественно так получается дешевле в производстве.
Но, эти линейки(на одной базе) меняются чуть ли не каждый год. А в данном случае разработка была сделана
давным давно, сейчас практически ни чего не меняют ни в схеме(новый клок это мелочи по затратам), ни в
конструкции, ни в плате.... Почему тогда они стОят таких денег? Или они выпускаются на столько малыми
партиями что не окупается производство?

#563 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 15:17

http://www.clarion-rus.ru/about_us.php это по второй части вопроса.:)

Кларион научился останавливать время! Они все еще живут в 2008 году, правда в самом конце.

:) Вот и вычислился Володя убийца клар!

#564 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 15:27

в данном случае разработка была сделана
давным давно, сейчас практически ни чего не меняют ни в схеме(новый клок это мелочи по затратам), ни в
конструкции, ни в плате.... Почему тогда они стОят таких денег?

Просто в премиум сегменте ценообразование строится по другим законам.
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

#565 OFFLINE   uoua

uoua

Опытный участник

• житель Блюза
  • 205 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 16:49

http://www.avtozvuk....028-kenwood.htm

"...однако!!.."
(Киса Воробьянинофф)

кто юзал кенвуд - отзываемся -как машинка????)))

#566 OFFLINE   RAzZin

RAzZin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 940 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 16:51

"...однако!!.."
(Киса Воробьянинофф)

кто юзал кенвуд - отзываемся -как машинка????)))

какой смысл обсуждать голову уровня максимум 88-2 в топике про 99?

#567 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:22

Как мне кажется, когда разрабатывается новый аппарат и потом продается то, в конечной стоимости
для потребителя, есть часть денег за разработку. За детальки это само сабой. Практически у всех
фирм есть линейки продукции собранные на одной базе, естественно так получается дешевле в производстве.
Но, эти линейки(на одной базе) меняются чуть ли не каждый год. А в данном случае разработка была сделана
конструкции, ни в плате.... Почему тогда они стОят таких денег? Или они выпускаются на столько малыми
партиями что не окупается производство?

При чем тут цена производства вообще?
ODR в существенно доли имиджевый продукт. К тому же требующий существенных знаний при использовании (то есть первичной настройки), это не утюг, и даже не ноутбук.
Соответственно и идеология его продажи не имеет никакого отношения к массовому рынку вообще. Проще выражаясь тут цена "с потолка", или точнее - из соображений маркетологов, а вовсе не исходя из экономических соображений окупаемости и прибыльности.
Так что вопрос "почему они стоят таких денег" в принципе не имеет смысла и самый верный ответ - "потому". Причем вне зависимости от того - нравится это сообществу блюзмобиля или нет.
---

#568 OFFLINE   RAzZin

RAzZin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 940 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:29

Кстати, а никто не привозил американский 99й? Так как-то меняется радио + поддерживается кириллица в вавках?

#569 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:32

В РФ тоже дрз 9255 продавали.;)

официально? серьезно? или официально только по тому, что так решил официальный местный дилер, то есть перепродавец? :D
у клариона вообще здесь представительство то есть? или мы по объему бизнеса "страна четвертого мира" для них?

Этот вопрос хотел вам задать, про австралию.;) PS http://www.clarion-rus.ru/about_us.php это по второй части вопроса.:)

не совсем понял нашей дискуссии, но поясню
у меня был HX-D2, вроде в 2006, официальный, в том смысле что был куплен новым в интернет-магазе когда он был в наличии везде. и тогда, изучая инфу о гу я нашел, что к тому моменту как они появились в РФ, они уже продавались в Австралии
а DRZ9255 тогда были в штатах и японии.

по второй части вопрос - не понял почему именно эта ссылка? насколько я понимаю это сайт местного партнера по караудио, сотрудники которого не являются сотрудниками глобальной компании Clarion.
а русский сайт клариона здесь http://www.clarion.com/ru/ru/top.html
на нем же есть упоминание, что в РФ есть дистибутор, вот тут http://www.clarion.c...pe/index.html#2
но нет представительства, то есть работающих в РФ сотрудников компании Clarion, как например в Австрии, Бельгии, Германии, Франции, Нидерландах и Великобритании.
так что уже могу сам ответить на свои же вопросы:
у клариона вообще здесь представительство то есть? - нет
или мы по объему бизнеса "страна четвертого мира" для них? - да
честно говоря, продолжать тему про клару и про особенности ее бизнеса в РФ не интересно, я уже все понял, классическая двухуровневая модель без локального представительства
---

#570 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:50

При чем тут цена производства вообще?
ODR в существенно доли имиджевый продукт. К тому же требующий существенных знаний при использовании (то есть первичной настройки), это не утюг, и даже не ноутбук.
Соответственно и идеология его продажи не имеет никакого отношения к массовому рынку вообще. Проще выражаясь тут цена "с потолка", или точнее - из соображений маркетологов, а вовсе не исходя из экономических соображений окупаемости и прибыльности.
Так что вопрос "почему они стоят таких денег" в принципе не имеет смысла и самый верный ответ - "потому". Причем вне зависимости от того - нравится это сообществу блюзмобиля или нет.

Про цену это привязка к теме. Почему все возмущаются ценой на 99 и ни кто не возмущается ценой
на ODR? Себестоимость у 99, на мой взгляд, гораздо выше чем у голов серии ODR. Сервис мануал на
Р9 датируется 2001 годом, т.е. получается что за последние 10 лет компания пионер не продвинулась,
практически вообще, в серии ODR, просто почивая на старых лаврах. А нам рассказывают про новые
разработки..... Я бы все понял если бы это было в течении двух-трех лет и настала смена но, не 10 лет.

#571 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:01

NightTiger, я Вам дал ссыль на старый сайт нашего ОФ.Представителя. Там внизу почитайте. Ps то есть,по вашему,то что покупается в инетмагаз-все офицал?

не совсем понял нашей дискуссии, но поясню
у меня был HX-D2, вроде в 2006, официальный, в том смысле что был куплен новым в интернет-магазе когда он был в наличии везде. и тогда, изучая инфу о гу я нашел, что к тому моменту как они появились в РФ, они уже продавались в Австралии
а DRZ9255 тогда были в штатах и японии.

по второй части вопрос - не понял почему именно эта ссылка? насколько я понимаю это сайт местного партнера по караудио, сотрудники которого не являются сотрудниками глобальной компании Clarion.
а русский сайт клариона здесь http://www.clarion.com/ru/ru/top.html
на нем же есть упоминание, что в РФ есть дистибутор, вот тут http://www.clarion.c...pe/index.html#2
но нет представительства, то есть работающих в РФ сотрудников компании Clarion, как например в Австрии, Бельгии, Германии, Франции, Нидерландах и Великобритании.
так что уже могу сам ответить на свои же вопросы:
у клариона вообще здесь представительство то есть? - нет
или мы по объему бизнеса "страна четвертого мира" для них? - да
честно говоря, продолжать тему про клару и про особенности ее бизнеса в РФ не интересно, я уже все понял, классическая двухуровневая модель без локального представительства

#572 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:04

Аlекsеy, Вам никогда не приходило на ум, что это старый сайт?

Кларион научился останавливать время! Они все еще живут в 2008 году, правда в самом конце.

#573 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:17

Аlекsеy, Вам никогда не приходило на ум, что это старый сайт?

Нет, только что прочитал, спасибо!
Я ведь думал что будет ссылка на свежий, действующий, а тут... лажа и подстава.

#574 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:19

Кстати, сайт- не книга, которая лежит и есть не просит. Сайт надо поддерживать и оплачивать. какой смысл делать это его (сайт) не обновляя?

#575 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:25

Кстати, сайт- не книга, которая лежит и есть не просит. Сайт надо поддерживать и оплачивать. какой смысл делать это его (сайт) не обновляя?

Видимо, свечной заводик, все же нелегальный - надо деньги отмывать. :)
Я еще спрашивал про сервис, что то нет ответа. На том сайте есть информация но, не правильная.

#576 OFFLINE   RAzZin

RAzZin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 940 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:29

Кстати, мы же можем покупать продукцию в странах евросоюза, не выплачивая VAT (или возмещая его), так ведь? С учетом розничной цены на 99 в Европе на уровне 1000евро, с вычетом 18-20% VAT выходит цена на уровне 32к рублей :) Не плохо, в общем-то.

#577 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:59

Эта ссыль,к которой Вы прицепились, преследовала другие цели. А именно,NightТigеrу дать ссыль с какого года ОФ.В России. А новый сайт я указывал в этой теме два раза.

#578 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 19:08

Эта ссыль,к которой Вы прицепились, преследовала другие цели. А именно,NightТigеrу дать ссыль с какого года ОФ.В России. А новый сайт я указывал в этой теме два раза.

Ну и ладно. :)
И все таки, вопрос про сервис остался открытым!

#579 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 19:10

А скажи, есть оффициальный японский сайт этой компании. Если набрать Кларион .com, то происходит "руссификация", а мне интересно посмотреть на модельный ряд компании для внутреннего рынка.

#580 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 19:22

просто выбери регион: http://www.clarion.com/jp/ja/top.html
кстати, ради интереса посмотрел по странам, не у всех есть...
зато есть в сингапуре ;) http://www.clarion.c...9413818293.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных