Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что лучше для СЧ динамика ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 OFFLINE   MadMaxauto.su

MadMaxauto.su

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 69 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 10:40

В очередной раз здравствуйте ! Приобрел таки "трёху" Фокал Полигласс VR3 так как гонять срезы, крутить динамики
в погоне за красивой серединкой или голосом вокалиста уже не хочу . Понимаю что гемора будет ещё больше но надеюсь что выставив правильно СЧ динамик будет лучше чем сейчас .
Вопрос такой :что будет лучше-соорудить подиум (2-2.2л) или пустить СЧ в объём двери а для вуфера , в таком случае, соорудить короб ?????

#2 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 11:09

В очередной раз здравствуйте ! Приобрел таки "трёху" Фокал Полигласс VR3 так как гонять срезы, крутить динамики
в погоне за красивой серединкой или голосом вокалиста уже не хочу . Понимаю что гемора будет ещё больше но надеюсь что выставив правильно СЧ динамик будет лучше чем сейчас .
Вопрос такой :что будет лучше-соорудить подиум (2-2.2л) или пустить СЧ в объём двери а для вуфера , в таком случае, соорудить короб ?????

Я бы пустил СЧ в объем дверей,и обязательно за дином наклеил звукопоглощающий материал ,чтобы не было отражений,а для вуфера соорудил короб.

#3 OFFLINE   MadMaxauto.su

MadMaxauto.su

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 69 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 11:27

Я бы пустил СЧ в объем дверей,и обязательно за дином наклеил звукопоглощающий материал ,чтобы не было отражений,а для вуфера соорудил короб.

Хорошо ! Тогда очередной вопрос . Планирую СЧ в уголки зеркал и отверстие (или отверстия) за динамиком получится в сумме где то около 15 см2 , такого сечения хватит для нормального прохода воздуха от динамика в дверь ?

#4 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 14:18

Хорошо ! Тогда очередной вопрос . Планирую СЧ в уголки зеркал и отверстие (или отверстия) за динамиком получится в сумме где то около 15 см2 , такого сечения хватит для нормального прохода воздуха от динамика в дверь ?

Думаю,д.б. одна дырка....и ее площадь не менее площади самого дифа.чтобы не возникало "тунельного эффектв",т.е. масса воздуха, двигаемая диффом, могла беспрепятственно перемещаться между магнитом головки и отверстием.

#5 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 14:54

1- У мидбаса 6VR3, Qts=0,83 и понятно, что он рассчитан для работы на объем двери и никакие короба делать нельзя, т.к. в коробе зажмется звук, бас будет жесткий и деревянный, пропадут послезвучия.

2- У серединки 100V, Qts=0,81, что аналогично мидбасы, не предназначено для установки в небольшой объем, минимум 2,5-3 литра и то звук зажмется.

3- Отверстия диаметром 4 см ~ 15 см2, вполне достаточно,
для более основательной нижней середины, я бы попробовал заклеить это отверстие натянутым карпетом.

PS
Кстати у серии Polyglass вполне красивая и живая середина и в частности голос,
а после перехода с титана на аллюминиево-марганцевый сплав для твитера и ВЧ стали воздушны и комфортны, без свойственного титану, резака.

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#6 OFFLINE   MadMaxauto.su

MadMaxauto.su

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 69 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 15:48

Хм :rolleyes: мнения разделились !!!
Спасибо за то что откликнулись . Я прикидывал объём моей двери примерно около 45-50 литров . Короб можно будет смастерить около 20 литров . не ужели этого не достаточно для данного мидбаса ???

А вот ещё цифры , то же вроде говорят что ящик проканает http://www.avtozvuk..../054-focal.html .... очень уж не хочется липить подиум на 3 литра . а вот аккуратненький тоннельчик в дверь мне кажется по проще . опять же это только "теоретический" разгон , до весны !!!!

#7 OFFLINE   MadMaxauto.su

MadMaxauto.su

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 69 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 15:54

Про свистки могу сказать что на самом деле особого дискомфорта не вызывают . Сейчас пока что две полосы и Фокаловские свистки я поставил вместо "домашнего" Мореля . Пока что без особых "разворотов" но вполне доволен . Особо разницы не услышал , разве что Морел немного тянул "ниже" и серединка была чуть ярче . зато С фокалом появилась ясность и разборчивость что ли ....

#8 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 16:06

3- Отверстия диаметром 4 см ~ 15 см2, вполне достаточно,
для более основательной нижней середины, я бы попробовал заклеить это отверстие натянутым карпетом.

Это уже будет ПАСом.Но для СЧ -динамиков применение герметичного бокса обязательно ,тем более для ПАСа ,и он д.б. примерно в пять раз больше ,чем объем воздуха между дифом и ПАСом,а в уголках дверей там просто дырки,как я понимаю ни о каком герметичном объеме ,не говоря о 1,5-2 л. ,нет.

#9 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 16:15

Спасибо за то что откликнулись . Я прикидывал объём моей двери примерно около 45-50 литров . Короб можно будет смастерить около 20 литров . не ужели этого не достаточно для данного мидбаса ???

А вот ещё цифры , то же вроде говорят что ящик проканает http://www.avtozvuk..../054-focal.html .... очень уж не хочется липить подиум на 3 литра . а вот аккуратненький тоннельчик в дверь мне кажется по проще . опять же это только "теоретический" разгон , до весны !!!!

В приведенной статье для вашего дина оптимально 17,5 литров...ПАС позволит уменьшит ящик...,но вот бас ,уже может и неустроит...

#10 OFFLINE   MadMaxauto.su

MadMaxauto.su

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 69 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 16:25

Это уже будет ПАСом.Но для СЧ -динамиков применение герметичного бокса обязательно ,тем более для ПАСа ,и он д.б. примерно в пять раз больше ,чем объем воздуха между дифом и ПАСом,а в уголках дверей там просто дырки,как я понимаю ни о каком герметичном объеме ,не говоря о 1,5-2 л. ,нет.

Тоннель делаем на диаметр динамика , плотно к уголку а через отверстия динамик общается с объемом двери .

#11 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 16:58

Естественно о ПАС, я и говорю.

Только как может быть объем с ПАС герметичным, если ПАС сам по себе подразумевает прохождение воздуха из объема с динамиком наружу и обратно, только с нагрузкой? :eek:

Кто сказал, что для СЧ, бокс должен быть герметичным? :eek:

И что там должно быть в 5 раз больше чего, совсем НЕпонятно. :confused:

С уважением, Александр.

AquaGen.gif

#12 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 17:04

Это всё меняет,
20 литров в двери мало кто может себе позволить, обычно это 5-8 литров, а этого будет очень мало, чтобы не писали в статье, но слушать этот мидбас в 6 литрах будет невыносимо.

20 литров для данного мидбаса будет прекрасно (учитывая, что реальная добротность у него ниже заявленой)
и уж точно лучше, чем на 50-ти литровую дверь.

С уважением, Александр.

AquaGen.gif

#13 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 17:35

Естественно о ПАС, я и говорю.

Только как может быть объем с ПАС герметичным, если ПАС сам по себе подразумевает прохождение воздуха из объема с динамиком наружу и обратно, только с нагрузкой? :eek:

Герметичность, имел ввиду ,там ,где не натянута сильно тряпка,т.е. где нет нагрузки,т.к. для СЧ ПАС д.б., в отличие от мида ,максимально эффективен.

Кто сказал, что для СЧ, бокс должен быть герметичным? :eek:

Уже выше сказал.

И что там должно быть в 5 раз больше чего, совсем НЕпонятно. :confused:

Около 5 раз означает,что объем бокса,для ПАСа СЧ , составляет около 1,5-2 литра.

#14 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 18:09

Герметичность, имел ввиду ,там ,где не натянута сильно тряпка,т.е. где нет нагрузки,т.к. для СЧ ПАС д.б., в отличие от мида ,максимально эффективен.

Так если СЧ установлен в подиум (если руки не кривые, то плотненько) и на единственное отверстие наклеен карпет, то в чем проблема?

Около 5 раз означает,что объем бокса,для ПАСа СЧ , составляет около 1,5-2 литра.

Почему именно 1.5-2 литра,
это для любого среднечастотника?

И как соотносятся 1,5-2 литра с 5-ю разами? Так и не понятно 5 раз чего и от чего???

С уважением, Александр.

AquaGen.gif

#15 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 20:20

Так если СЧ установлен в подиум (если руки не кривые, то плотненько) и на единственное отверстие наклеен карпет, то в чем проблема?

Там у него просто тонель...,почти без всякого объема ...0.3 -0.4 литра,упирающийся в дырку ,которая сообщается с дверью. О каком ПАСе можно говорить?Объема почти нет.

Почему именно 1.5-2 литра,
это для любого среднечастотника?

И как соотносятся 1,5-2 литра с 5-ю разами? Так и не понятно 5 раз чего и от чего???

Это минимальный объем ,исходя из того ,что объем воздуха между тыльной стороной дифа и панелью с ПАСом ,где то около 0.4 литра.

#16 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 10:21

Там у него просто тонель...,почти без всякого объема ...0.3 -0.4 литра,упирающийся в дырку ,которая сообщается с дверью. О каком ПАСе можно говорить?Объема почти нет.

Если нет объема, то конечно ни о каком ПАС не может быть и речи.

Это минимальный объем ,исходя из того ,что объем воздуха между тыльной стороной дифа и панелью с ПАСом ,где то около 0.4 литра.

Теперь становится яснее,
объем бокса, ты назвал "объем воздуха между дифом и ПАСом".
Обычно расстояние от одной точки (панель ПАС) до другой (диффузор), называют отрезком, но никак не объемом ;),
это и ввело в заблуждение.

С уважением, Александр.

AquaGen.gif

#17 OFFLINE   Димитрий

Димитрий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 162 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 12:16

Господа, посоветуйте и мне объем для среднечастотника CDT-HD2. В настоящее время они стоят в подиумах объемом около 0,4 литра на торпедо в уголках. При воспроизведении музыки рокового направления (а ничего другого я не слушаю практически) воображение рисует этаких карликов с маленькими гитарками, поющих маленькими ротиками в маленькие микрофончики... И еще присутствует резак примерно на 2.5 - 3 кГц... Весь компонентный состав в подписи...

Ford Kuga 2 (2014)

ГУ штат. + Audison BitOne + Audison BitPlay HD + Audison SRx 5 + Audison SRx 2 + CDT M6 + CDT HD-2 + CDT DRT 26

#18 OFFLINE   MadMaxauto.su

MadMaxauto.su

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 69 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 12:42

"Дяденьки" не "ругайтесь" в "прямом эфире" при "детях" (новичках) ....:):):)
Теперь надо под итожить : Ящик 17-20 под мидбасс это зергуд , это и я уже понял .
СЧ сидит на тоннеле (ну не 0.4) а можно где то 0.7-1 литр и от этого тоннеля идём в дверь - это гуд ? Или всё таки не
хватит отверстий и надо растачивать их ещё больше . И надо ли их проклеивать карпетом тут не допонял :confused:

PS - за тоннелем не одна большая , несколько отверстий ( протяжка проводки под зеркало , отверстия под пистоны декоративного уголка , плюс ещё я делал уже сам хорошую дыру когда тянул кабель под бывшие пискуны) всё это , только в комплексе даст около 15 см2 ...

#19 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 15:21

Теперь надо под итожить : Ящик 17-20 под мидбасс это зергуд , это и я уже понял .
СЧ сидит на тоннеле (ну не 0.4) а можно где то 0.7-1 литр и от этого тоннеля идём в дверь - это гуд ? Или всё таки не
хватит отверстий и надо растачивать их ещё больше . И надо ли их проклеивать карпетом тут не допонял :confused:

PS - за тоннелем не одна большая , несколько отверстий ( протяжка проводки под зеркало , отверстия под пистоны декоративного уголка , плюс ещё я делал уже сам хорошую дыру когда тянул кабель под бывшие пискуны) всё это , только в комплексе даст около 15 см2 ...

Если будет ящик для мидбаса, то можно смело ставить твой СЧ в уголки зеркал,
отверстия (ий) хватит,
заклеивать ничем не надо.

С уважением, Александр.

AquaGen.gif

#20 OFFLINE   MadMaxauto.su

MadMaxauto.su

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 69 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 19:10