Подключение двух ГУ
Отправлено 10 April 2011 - 12:51
Подскажите, существуют ли устройства, позволяющие подключить одновременно два ГУ? Цель, сохранить штатку в качестве второстепенного ГУ (сохранить интерьер, функции блютуз, встроенный чейнджер, мп3) и установить в бардачек или еще куда drx9255 для хорошего звука. В случае настройки усей на основное ГУ (drx9255) уровни гейнов не будут подходить на второе ГУ (штатное), также нет никакой блокировки от случайного включения двух ГУ одновременно (что будет не знаю). Пока предполагаю подключение линеек к усям через Y-разветвители. Буду благодарен за дельные советы. Спасибо.
Отправлено 10 April 2011 - 13:20
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
Подскажите, существуют ли устройства, позволяющие подключить одновременно два ГУ? Цель, сохранить штатку в качестве второстепенного ГУ (сохранить интерьер, функции блютуз, встроенный чейнджер, мп3) и установить в бардачек или еще куда drx9255 для хорошего звука. В случае настройки усей на основное ГУ (drx9255) уровни гейнов не будут подходить на второе ГУ (штатное), также нет никакой блокировки от случайного включения двух ГУ одновременно (что будет не знаю). Пока предполагаю подключение линеек к усям через Y-разветвители. Буду благодарен за дельные советы. Спасибо.
Самый простой способ это подключение штатного ГУ через AUX второго ГУ. Единственное на штатной ГУ должны быть сделаны линейный выходы.
Отправлено 10 April 2011 - 14:27
Т.к. тема для меня тоже актуальна (новая машина, желания те же, что и у топикстартера), разъясните, пожалуйста по-подробней (я в этом вопросе практически-"О"). Применение адаптера Pioneer CD-RB20 поможет? Непонятно подключение и работа штатного и встроенного ГУ (Pioneer) и усилителей.
С уважением, Юрий.
Отправлено 11 April 2011 - 11:48
Отправлено 11 April 2011 - 12:03
Отправлено 11 April 2011 - 15:04
Не все понимаю, поэтому спрашиваю.
Со штатного ГУ (взяв линейный выход) получаем связь с доп. ГУ (в моем случае с помощью адаптера Пионер СD-RB20).
Подключение доп. ГУ производим в обычном порядке, как описал "audio feel" + усилители, аккустика и все необходимое. Теперь вопросы:
- при включении/выключении штатного ГУ доп. ГУ будет вкл./выкл. автоматически? Или для этого нужно что-то дополнительно сделать?
- будет ли работать функция блютуз? Ведь штатное ГУ осталось без связи с динамиками. Или эта связь сохранится
через доп. ГУ?
- не принципиально, но интересно. Настройки звука в штатном ГУ будут как-то влиять на настройки в доп. ГУ?
Пока хочу разобраться теоретически. Желания слететь с гарантии - никакого. Не факт, что найду автостудию,
имеющую договор с автосалоном, которая решит проблему установки двух ГУ.
С уважением, Юрий.
Отправлено 11 April 2011 - 17:50
Здравствуйте, Юрий. Насчет Ваших вопросов:Здравствуйте.
Не все понимаю, поэтому спрашиваю.
Со штатного ГУ (взяв линейный выход) получаем связь с доп. ГУ (в моем случае с помощью адаптера Пионер СD-RB20).
Подключение доп. ГУ производим в обычном порядке, как описал "audio feel" + усилители, аккустика и все необходимое. Теперь вопросы:
- при включении/выключении штатного ГУ доп. ГУ будет вкл./выкл. автоматически? Или для этого нужно что-то дополнительно сделать?
- будет ли работать функция блютуз? Ведь штатное ГУ осталось без связи с динамиками. Или эта связь сохранится
через доп. ГУ?
- не принципиально, но интересно. Настройки звука в штатном ГУ будут как-то влиять на настройки в доп. ГУ?
Пока хочу разобраться теоретически. Желания слететь с гарантии - никакого. Не факт, что найду автостудию,
имеющую договор с автосалоном, которая решит проблему установки двух ГУ.
С уважением, Юрий.
- здесь все зависит от того как подключен провод remote на ГУ штатном и нештатном. Если remote штатного идет через CAN-шину, можно организовать remote доп. ГУ от +, который появляется при включении зажигания. Как результат - когда глушишь двигатель, штатное ГУ продолжает работать, а доп. ГУ отключается, соответственно, звука нет. Можно вывести remote на постоянные +12В (при длит. стоянке есть риск посадить АКБ) и разорвать его кнопкой в салоне (тогда АКБ не посадите). Если в Вашем авто нет CAN-шины, проще всего будет запараллелить remote 2х ГУ. Хороший проверенный способ подключения ГУ описан здесь http://www.bluesmobi.... В общем, вариантов много, все зависит от Вашей конкретной ситуации.
- с блтюузом не заморачивался, но, думаю, здесь все зависит от возможностей доп. ГУ, поддерживает оно его или нет
- настройки в штатном будут влиять на настройки в доп. ГУ
Отправлено 11 April 2011 - 18:56
Самый простой способ это подключение штатного ГУ через AUX второго ГУ. Единственное на штатной ГУ должны быть сделаны линейный выходы.
Спасибо за вариант, но к сожалению у моего drx9255 нет AUX. Линейки со штатки выведены через конвентр от сигнала высокого уровня.
Отправлено 11 April 2011 - 19:01
Отправлено 11 April 2011 - 19:24
http://injapan.ru/au.../146781343.html
http://injapan.ru/au.../j69346987.html
Отличная ссылка, только не пойму каким образом будут регулироваться уровни сигналов 1-ой магнитолы по отношению ко 2-ой. Спасибо.
Отправлено 11 April 2011 - 22:19
есть у него аукс. только нужен шнурочек. который подключается на вход сд-ченжераСпасибо за вариант, но к сожалению у моего drx9255 нет AUX. Линейки со штатки выведены через конвентр от сигнала высокого уровня.
С одной стороны у него круглый c-bus 13 пиновый, с другой обычная пара RCA либо mini-jack.
http://shop.ebay.com...6.c0.m270.l1313
http://yahoo.aleado....ionID=n85962531
Отправлено 12 April 2011 - 10:18
To audio feel.
Спасибо за ответы на мои вопросы.
Can-шина в авто присутствует (куда без нее?). Присутствует и такая функция, как "экономичный режим" (выключает штатное ГУ для недопущения разрядки АКБ). Чтобы она несильно напрягала, можно ли сделать так:
- remote штатного ГУ соединить с проводом на замок зажигания доп. ГУ (получим вкл./выкл. обоих ГУ. Хотя доп. ГУ-?)
- дополнительно на второе ГУ бросить на провод замка зажигания постоянные +12В с кнопкой разрыва (получим: штатное ГУ выключено,
а дополнительное можем включить).
С уважением, Юрий.
Отправлено 12 April 2011 - 20:55
Здравствуйте.
To audio feel.
Спасибо за ответы на мои вопросы.
Can-шина в авто присутствует (куда без нее?). Присутствует и такая функция, как "экономичный режим" (выключает штатное ГУ для недопущения разрядки АКБ). Чтобы она несильно напрягала, можно ли сделать так:
- remote штатного ГУ соединить с проводом на замок зажигания доп. ГУ (получим вкл./выкл. обоих ГУ. Хотя доп. ГУ-?)
- дополнительно на второе ГУ бросить на провод замка зажигания постоянные +12В с кнопкой разрыва (получим: штатное ГУ выключено,
а дополнительное можем включить).
С уважением, Юрий.
Если в авто есть CAN-шина, то и remote на штатку, скорее всего, идет через нее, так что отдельный провод здесь не катит
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных