phase shift filter (DSP)
Отправлено 12 April 2011 - 09:12
Отправлено 12 April 2011 - 09:36
Отправлено 19 April 2011 - 09:44
суть в локальном кручении фазы на заданной частоте, смотрю на него и думаю - на кой он нужен в аудио вообще? Где-то есть в использовании такие, в стэндалон процах, или головах, кто нибудь крутил, что даёт?
Привет. в Блау 72-74-76 есть такая фича на сабовый выход. реально работает, сам настраивал неоднократно. там фазовый сдвиг был с шагом 45 градусов.
Отправлено 23 April 2011 - 16:41
Привет. в Блау 72-74-76 есть такая фича на сабовый выход. реально работает, сам настраивал неоднократно. там фазовый сдвиг был с шагом 45 градусов.
Э нет, Феликс, боюсь что ты говоришь о типичном регуляторе "фаза", который есть на любом моноблоке, не важно в аналоге или в DSP. Я говорю о таком вот фильтре http://fotkidepo.ru/?id=photo:627719 т.е. на 1кгц фаза крутанулась вниз-вверх и вернулась в 0.
Отправлено 24 April 2011 - 15:07
Кстати, фаза не вернулась назад, а после 1 кгц задержка 360 градусов.
Отправлено 24 April 2011 - 16:55
а что за прога такая, filter creation tool?
Кстати, фаза не вернулась назад, а после 1 кгц задержка 360 градусов.
скорее всего не вернулась, однако по графику этого никак не скажешь. Дело в том, что задавая BW ещё уже, можно получить совсем мелкий пупырь на ФЧХ(+/-20гр), то есть это не похоже на случай автоматического масштабирования фазы на графике (по модулю 360гр). С другой стороны, в Sigma-studio (Analog Devices DSP dev.tool) нет такого варианта бикуада вообще, однако загрузив коэффициенты (кстати А1 и А2 почему-то меняют знак) из P.P. Studio (Ti DSP dev.tool картинка от туда же) вручную, я вижу таки упомянутую вами 2pi задержку выше частоты настройки. То есть выходит, что это именно то, "что можно обнаружить в любом моноблоке" и о чём говорил Феликс, а техасский софт просто сюреалистично отображает ФЧХ (похоже не хватает разрешения по частоте).
Отправлено 24 April 2011 - 18:47
многие программы выдают такую картинку ФЧХ - свёрнутую. Например Спектралаб. Надо к этому привыкнуть и учитывать при измерениях и расчётахскорее всего не вернулась, однако по графику этого никак не скажешь. Дело в том, что задавая BW ещё уже, можно получить совсем мелкий пупырь на ФЧХ(+/-20гр), то есть это не похоже на случай автоматического масштабирования фазы на графике (по модулю 360гр). С другой стороны, в Sigma-studio (Analog Devices DSP dev.tool) нет такого варианта бикуада вообще, однако загрузив коэффициенты (кстати А1 и А2 почему-то меняют знак) из P.P. Studio (Ti DSP dev.tool картинка от туда же) вручную, я вижу таки упомянутую вами 2pi задержку выше частоты настройки. То есть выходит, что это именно то, "что можно обнаружить в любом моноблоке" и о чём говорил Феликс, а техасский софт просто сюреалистично отображает ФЧХ (похоже не хватает разрешения по частоте).
Отправлено 25 April 2011 - 08:16
Э нет, Феликс, боюсь что ты говоришь о типичном регуляторе "фаза", который есть на любом моноблоке, не важно в аналоге или в DSP. Я говорю о таком вот фильтре http://fotkidepo.ru/?id=photo:627719 т.е. на 1кгц фаза крутанулась вниз-вверх и вернулась в 0.
да, неправильно я тебя понял.
а такой локальный разворот фазы точно в звуке не нужен.
Отправлено 25 April 2011 - 14:43
да, неправильно я тебя понял.
а такой локальный разворот фазы точно в звуке не нужен.
на самом деле, это я неправильно понял TI-ский DSP софт, некорректно рисующий ФЧХ, а фильтр оказался именно таким, как и в Блау 72-74-76 итд.
нет, не согласен, вот картинки этого фильтра в спектралабе относительно 0гр http://fotkidepo.ru/?id=photo:628498 и относительно 180гр http://fotkidepo.ru/?id=photo:628499 тут вопросов нет, всё верно. TI-ский DSP софт путал меня тем, что рисовал не до пределов угловой шкалы, и вместе с тем перескакивал через этот предел, как обычно.многие программы выдают такую картинку ФЧХ - свёрнутую. Например Спектралаб. Надо к этому привыкнуть и учитывать при измерениях и расчётах
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных