Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ipad2 в авто + выход s/pdif

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 682

#581 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 10:13

поменял модем и точку доступа, теперь: tp-link mr3020 + мегафон E392 (2G/3G/LTE) модем. Первый день - полет нормальный. пока запитываю через USB данную связку, так как маршрутизатор еще не разбирал:)))

-А почему именно Мегафон? -Особые отношения с ним или мегафон чем-то лучше? -А сам телефон как роутер - не айс?

#582 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 14:01

-А почему именно Мегафон? -Особые отношения с ним или мегафон чем-то лучше? -А сам телефон как роутер - не айс?

ответ почему мегафон написан в моем названии модема:)) он 2G/3G/LTE - то есть есть сеть мегафона 2G/3G - он к ней конектиться, а если есть сеть йоты - то к ней - все автоматом.

Сам телефон как роутер в москве не айс из-за откровенно дерьмового качества 3G (как минимум МТС) в Москве. Кроме того ты сам скорости 3G и LTE сравни на реальных приложениях;)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#583 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 14:56

ответ почему мегафон написан в моем названии модема:)) он 2G/3G/LTE - то есть есть сеть мегафона 2G/3G - он к ней конектиться, а если есть сеть йоты - то к ней - все автоматом.

Сам телефон как роутер в москве не айс из-за откровенно дерьмового качества 3G (как минимум МТС) в Москве. Кроме того ты сам скорости 3G и LTE сравни на реальных приложениях;)

-Я спросил потому, что сам сижу на МТС с пол года, а до этого был на мегафоне... -Еще раньше на Йоте... -Про LTE узнал только-что от тебя... :)-Навожу справки... -Пока только Мегафон, как я понял? -Модемы в корне другие???

#584 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4403 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 14:57

йота в москве с 10 мая перешла на LTE, всем активным юзерам оборудование поменяли на халяву ;)

#585 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 15:05

йота в москве с 10 мая перешла на LTE, всем активным юзерам оборудование поменяли на халяву ;)

-Я "был в танке"...:o -Давно Йоту забросил... -Слышал, что они вроде, как меняют оборудование, но не придал значения...
-МТС когда планируют подключить..? -Кто знает? -Модем МТС нуно другой? -Или опят на Мегафон переходить..? -А что слышно про Пчелайн..?

#586 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 15:11

На самом деле мультиформатных модемов сейчас собственно один:) Это E392, говорят что их же будет лочить под "свою" сеть и МТС. При этом LTE всеми будет использоваться йотовская...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#587 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 15:22

На самом деле мультиформатных модемов сейчас собственно один:) Это E392, говорят что их же будет лочить под "свою" сеть и МТС. При этом LTE всеми будет использоваться йотовская...

-Тогда опять будет Йота в "пробке".

#588 OFFLINE   Thomas

Thomas

Опытный участник

• житель Блюза
  • 221 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:04

Отцы, подскажите, почему нет звука при подаче сигнала по оптике на 800 проц с аирпорта? (оптика вроде работает, красая). По ай-нету со 117 головы звук есть. Где-то что-то включить надо или автоматом должен включаться?

з.ы. кстати, саунд манагер альповский не работает с 64-бит вин7, если кто будет иметь с ним кекс.

#589 OFFLINE   Anatoli_kz

Anatoli_kz

Опытный участник

• житель Блюза
  • 266 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:16

Отцы, подскажите, почему нет звука при подаче сигнала по оптике на 800 проц с аирпорта? (оптика вроде работает, красая). По ай-нету со 117 головы звук есть. Где-то что-то включить надо или автоматом должен включаться?

з.ы. кстати, саунд манагер альповский не работает с 64-бит вин7, если кто будет иметь с ним кекс.

А чем вы активировали оптический вход на 800-м для оптики аирпорта?
Там он по умолчанию схавает только оптику с ГУ или альповского чейнджера.
Как вариант на ГУ включить Optical ON и подключить оптику с аирпорта во вход HU на 800-м. Будет играть.

#590 OFFLINE   Thomas

Thomas

Опытный участник

• житель Блюза
  • 221 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:21

А чем вы активировали оптический вход на 800-м для оптики аирпорта?
Там он по умолчанию схавает только оптику с ГУ или альповского чейнджера.
Как вариант на ГУ включить Optical ON и подключить оптику с аирпорта во вход HU на 800-м. Будет играть.

да в том и дело, что никак не активировал..думал так должно заиграть.
а не в курсе, в 117 голове можно включить "Optical ON" и где оно там?

#591 OFFLINE   Anatoli_kz

Anatoli_kz

Опытный участник

• житель Блюза
  • 266 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:38

да в том и дело, что никак не активировал..думал так должно заиграть.
а не в курсе, в 117 голове можно включить "Optical ON" и где оно там?

Нет, не знаю. Думаю инструкция от 117 знает.

#592 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 11:18

Вопросик к владельцам Эйрпорта.
Он понимает по WiFi только яблочные девайсы, или можно с ноута закидывать музыку на него, забирая сигнал по оптике? Пробовал кто такую схему?
Похоже, можно, но через Тунца (iTunes).
Есть выход-прога Airfoil, которая пуляет звук на Эйрпорт, беря его с любого плеера, запущенного в Винде. Прога платная 25$.
Остается понять качество передаваемого звука. Будет ли оно сопоставимо с обычным цифровым выходом (например взятым с USB или HDMI с помощью соответствующих конвертеров).
Вот комменты пользователя Эйрпорта:

Отвечаю по пунктам:
1. ..." завязываться на корпоративные стандарты Apple..."
Для передачи "по воздуху" используется стандартный WI-FI и стандартные сетевые протоколы. Как минус отмечу, что "бесплатно" по воздуху транслируется музыка только из программы iTunes. За небольшие деньги приобретается платная программа AirFoil для win и mac, которая добавляет нужную функциональность трансляции по WI-FI для любой программы, выводящий звук на звуковую плату... Я тестировал AirFoil для Windows...звук беспроблемно передавался из любого мультимедийного приложения... Снёс ArFoil, т.к. как купить (точно купил бы) не знаю как, а найти "бесплатную" регистрацию для Win не смог... или сильно не искал...

2. "...Конверить всю музыку в ALAC из MP3.."
(!!!) mp3 конвертить в ALAC не надо... Поддерживается передача любых звуковых файлов (mp3, aac, wav..., в том числе ALAC), которые может воспроизводить iTunes. Я привёл пример с форматом ALAC, т.к. это формат без потери качества, и я храню музыку преимущественно в ALAC... (!) При трансляции в AirPort Express потери качества не происходит, т.к. исходный файл (mp3, aac, wav...) потоково передаётся в AirPort Express и декодируется в звук в самом устройстве AirPort Express.
(!) Минус - широко распространённые форматы flac и ape надо перекодировать в форматы с потерями (mp3, aac,..) или в форматы без потерь (wav, alac). В iTunes встроен "перекодировщик в mp3, aac, wav, alac...
Если у меня появляется музыка в mp3, я добавляю эти файлы в библиотеку iTunes, здесь же редактирую тэги, или "запрашиваю тэги из интернета".
Если исходная музыка в формате flac+cue или ape+cue, то монтирую виртуальный CD с помощью daemon tools и в программе iTunes импортирую диск с автоматическим перекодированием в ALAC /при этом автоматом получаю тэги из интрернет для большинства дисков/... но можно импортировать в mp3 или aac.
Самая ранняя музыка у меня в mp3 /появилась когда винчестеры были маленькими и дорогими /

Если Тунец поддерживает WAV и передает его на Эйрпорт, то в принципе достаточно. Качество вроде тестировали, вполне приемлемо.
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#593 OFFLINE   Virtuoz

Virtuoz

Опытный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 09:26

Не слишком хорошо в этом разбираюсь,но в КСЕ выход USB(отвечающий за звук) не задействован,он просто не распаян,значит управление и звук происходит по разным сигналам,т.е. если пустить на докстанцию нераспаянный USB вроде бы недолжно быть конфликтов...Где бы взять распиновку PURE i-20?

Кто-нибудь может подсказать: это возможно?

#594 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 16:37

Появился новый нормальный плеер для Iphone/Ipad "AVplayer" Играет wav+ape+flac 44/16 через airrplay. Теперь телефон и планшет стал ещё одним источником в системе. Хомяками не кидать, звучит очень замечательно. Он пока не понимает cue файлы, но зато контент туда можно заливать просто, как в любой плеер через usb без всякого гемороя минуя бесчеловечный тунец, а также автономно скачивать через FTP например с домашнего NAS.

Пробовал кто? Он на компе запустится?
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#595 OFFLINE   Thomas

Thomas

Опытный участник

• житель Блюза
  • 221 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 17:51

Нет, не знаю. Думаю инструкция от 117 знает.

Вобщем 117 в продаже, взял рукс, проц в stand alone, все работает, радио с "почти штатной" головы по ауксу на 800. Вместо аирпорта взял Cambridge Audio id 100 (pure i20 неуловим), от айфона шнурок. Отцы, на доке питание 12в приходит через евойный адаптер, получается из12в делаю 220 конвертером, потом из него опять 12в. Можно сунуть 12в прямо в док, в инструции написано про только свой блок питания бла-бла-бла?

з.ы. да, образовался ненужный аирпорт, кому надо, в личку

#596 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 22:26

Ребят а есть мысли насчет аналога Пуре только с HDMI выходом, наличие пульта обязательно

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/

#597 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 23:11

Ребят а есть мысли насчет аналога Пуре только с HDMI выходом, наличие пульта обязательно

т.е ты хочешь айпад в качестве монитора использовать?
___no music_____ ESOTAR
______no life______ THESIS

#598 OFFLINE   mitя

mitя

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 38 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 23:21

Помоему iXtreamer называется
#iva502#pxa700#HD650#p5evo<p>

#599 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 06:38

т.е ты хочешь айпад в качестве монитора использовать?

Наоборот с него на монитор

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/

#600 OFFLINE   halfpipe

halfpipe

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 52 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 20:44

Наоборот с него на монитор

http://www.customgadz.com/store/ даже управлять можно

Количество пользователей, читающих эту тему: 3