Вопросик к владельцам Эйрпорта.
Он понимает по WiFi только яблочные девайсы, или можно с ноута закидывать музыку на него, забирая сигнал по оптике? Пробовал кто такую схему?
Похоже, можно, но через Тунца (iTunes).
Есть выход-прога
Airfoil, которая пуляет звук на Эйрпорт, беря его с любого плеера, запущенного в Винде. Прога платная 25$.
Остается понять качество передаваемого звука. Будет ли оно сопоставимо с обычным цифровым выходом (например взятым с USB или HDMI с помощью соответствующих конвертеров).
Вот комменты пользователя Эйрпорта:
Цитата
Отвечаю по пунктам:
1. ..." завязываться на корпоративные стандарты Apple..."
Для передачи "по воздуху" используется стандартный WI-FI и стандартные сетевые протоколы. Как минус отмечу, что "бесплатно" по воздуху транслируется музыка только из программы iTunes. За небольшие деньги приобретается платная программа AirFoil для win и mac, которая добавляет нужную функциональность трансляции по WI-FI для любой программы, выводящий звук на звуковую плату... Я тестировал AirFoil для Windows...звук беспроблемно передавался из любого мультимедийного приложения... Снёс ArFoil, т.к. как купить (точно купил бы) не знаю как, а найти "бесплатную" регистрацию для Win не смог... или сильно не искал...
2. "...Конверить всю музыку в ALAC из MP3.."
(!!!) mp3 конвертить в ALAC не надо... Поддерживается передача любых звуковых файлов (mp3, aac, wav..., в том числе ALAC), которые может воспроизводить iTunes. Я привёл пример с форматом ALAC, т.к. это формат без потери качества, и я храню музыку преимущественно в ALAC... (!) При трансляции в AirPort Express потери качества не происходит, т.к. исходный файл (mp3, aac, wav...) потоково передаётся в AirPort Express и декодируется в звук в самом устройстве AirPort Express.
(!) Минус - широко распространённые форматы flac и ape надо перекодировать в форматы с потерями (mp3, aac,..) или в форматы без потерь (wav, alac). В iTunes встроен "перекодировщик в mp3, aac, wav, alac...
Если у меня появляется музыка в mp3, я добавляю эти файлы в библиотеку iTunes, здесь же редактирую тэги, или "запрашиваю тэги из интернета".
Если исходная музыка в формате flac+cue или ape+cue, то монтирую виртуальный CD с помощью daemon tools и в программе iTunes импортирую диск с автоматическим перекодированием в ALAC /при этом автоматом получаю тэги из интрернет для большинства дисков/... но можно импортировать в mp3 или aac.
Самая ранняя музыка у меня в mp3 /появилась когда винчестеры были маленькими и дорогими /
Если Тунец поддерживает WAV и передает его на Эйрпорт, то в принципе достаточно. Качество вроде тестировали, вполне приемлемо.
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©