СЧ.диффузор Vs купол
Отправлено 24 May 2011 - 15:58
диффузорная середина против купольной.
какие плюсы и не достатки у одних и других?
какие предпочтительней и т.д и т.п
у самого стоит Диффузорные,думаю есть ли смысл менять на купол или все так же быть не изменным диффузорным сч
Отправлено 24 May 2011 - 16:05
тут важно то,где(в каком оформлении) будет стоять СЧ.
если есть где набрать объем или в панель во фри,то дифузор.
если не где все это сделать.то купол.
у меня стоят дифузорники в панели и играют на ее объем...менять на купол несобираюсь...
Отправлено 24 May 2011 - 16:13
Отправлено 24 May 2011 - 16:22
Вариантов по куполам очень мало. А хороших - еще меньше. Хочешь послушать хороший купол - бери сразу Brax 2.1, промежуточные варианты вроде морелей и хеликсов можно пропустить.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 24 May 2011 - 16:23
действительно ли что с диффузорной СЧ сцена выше?
это вопрос настройки.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 24 May 2011 - 17:43
Статья из Журнала.
http://www.avtozvuk....TML/108-112.htm
Не отмечено только, что в авто совсем-присовсем широкая направленность купола тоже не очень хорошо (отражёнка).
Всё сводится к конкретному авто и реализации.
TLT SQ Team
Отправлено 24 May 2011 - 19:28
Отправлено 25 May 2011 - 07:49
Один знакомый вполне доступно обосновал приемущества купола перед диффузором, во многом с ним согласен.
Одним из преимуществ является полоса пропускания сигнала. Плюс, купол с ВЧ можно стыковать достаточно высоко и точно.
Отправлено 25 May 2011 - 08:34
Преимущество диффузионный СЧ в их разнообразии и распространенности.
Один знакомый вполне доступно обосновал приемущества купола перед диффузором, во многом с ним согласен.
Одним из преимуществ является полоса пропускания сигнала. Плюс, купол с ВЧ можно стыковать достаточно высоко и точно.
Вова, уж извини, но не согласен с тобой категорически.
Единственное преимущество купола - его размер, и то не у всех (вспомним Динаудио и ДЛС).
И что значит полоса пропускания сигнала, да ещё и у динамика? Ты хотел сказать рабочий диапазон (уверенный)? Дык, тут вообще купольник сливает. Вниз он забирается хреново, а сильно вверх не требуется (там писчалго). Полосу пропускания сигнала на каждый динамик у меня задаётся ГУ.
Состыковать с пищалкой можно любой автомобильный СЧ-динамик. Можно даже переформулировать: очень сложно найти такой, который не доиграет до пищалки.
Отправлено 25 May 2011 - 09:59
Вова, уж извини, но не согласен с тобой категорически.
Единственное преимущество купола - его размер, и то не у всех (вспомним Динаудио и ДЛС).
И что значит полоса пропускания сигнала, да ещё и у динамика? Ты хотел сказать рабочий диапазон (уверенный)? Дык, тут вообще купольник сливает. Вниз он забирается хреново, а сильно вверх не требуется (там писчалго). Полосу пропускания сигнала на каждый динамик у меня задаётся ГУ.
Состыковать с пищалкой можно любой автомобильный СЧ-динамик. Можно даже переформулировать: очень сложно найти такой, который не доиграет до пищалки.
Есть мнение, что часто используемая частота раздела между дифузорным СЧ и ВЧ в районе 4-5 Кгц гораздо неприятней для слуха, чем раздел между НЧ и купольным СЧ в районе 600-800 Гц.
Не претендую на истину. Просто мнение людей с домашкой, которые вызывают у меня доверие.
Отправлено 25 May 2011 - 10:04
Отправлено 25 May 2011 - 10:17
Есть мнение, что часто используемая частота раздела между дифузорным СЧ и ВЧ в районе 4-5 Кгц гораздо неприятней для слуха, чем раздел между НЧ и купольным СЧ в районе 600-800 Гц.
Не претендую на истину. Просто мнение людей с домашкой, которые вызывают у меня доверие.
Денис, вот тут вообще тебя не понял. Это как вообще читать?))))))))))))
Отправлено 25 May 2011 - 10:23
Ну если посмотреть тот же вышеприведенный тест автозвука, разница в Кни - почти порядок. В пользу купола...на мой взгляд + купола только в простоте инсталяции
Отправлено 25 May 2011 - 10:26
Денис, вот тут вообще тебя не понял. Это как вообще читать?))))))))))))
На самом деле мне бы хотелось верить, что это не так, но самому пока проверить не удается. А знакомые люди, высказывающие такое мнение, обладают весьма богатым опытом... правда в домашке.
Отправлено 25 May 2011 - 10:30
Отправлено 25 May 2011 - 10:37
Диффузор будет грубо говоря лучше,а купол это низко играющая пищаль
Отправлено 25 May 2011 - 13:06
Это точно аргументы в пользу купольника?
) А читать так: что раздел между динамиками это всегда неприятно для слуха, но эффект отличается от того на какой частоте раздел. Для дифф СЧ это разделы где-то 300-400Гц и 4КГц, а для купольных 600-800Гц и 6Кгц.
К 300-400Гц и 6Кц вопросов поменьше. А вот к 4Кц и 600-800Гц вопросы есть - они в диапазоне наибольшей чувствительности уха (так я это понимаю). И вот есть мнение, что выбирая меньшее зло, лучше выбрать раздел на 600-800Гц, чем на 4-5Кгц, ибо второе хуже скажется на восприятии.≤≥
Кстати, если уж пытаться максимально утащить диапазоны раздела от голосового, то где разница больше - между 350 и 700 Гц или между 4 и 6 Кгц? - даже не начиная разговор от том, наскольно верны указаные диапазоны.
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 25 May 2011 - 15:00
Это точно аргументы в пользу купольника?
,
Кстати, если уж пытаться максимально утащить диапазоны раздела от голосового, то где разница больше - между 350 и 700 Гц или между 4 и 6 Кгц? - даже не начиная разговор от том, наскольно верны указаные диапазоны.
Нет, не точно. Как я и написал "есть мнение". Я не могу не подтвердить не опровергнуть. Что касается сравнения "разниц" между разделами, то встречный вопрос очевиден: можно ли в лоб сравнивать "разница в Гц" в нижнем диапазоне до 800Гц и в верхнем 4-6Кгц? Сравнимы ли они с точки зрения влияния на восприятие музыки? Мне думается, что не сравнимы, но хочу услышать мнение старших товарищей.
Отправлено 25 May 2011 - 15:30
проблем пригласовании с мидом не слышу ни я, ни те, кто слушал. мид+сч+вч - от одного производителя.
все что слышал с диффузорными Сч - казались очень резкими в верху.
Очень имею мнение, что многое, если не все зависит от согласованной работы и тембральной похожести.
Кроме того, подсознательно стараются дифы ставить в, якобы?оптимальные объемы,которые им, всё-таки, не подходят (ну как в авто найти необходимые объемы?)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных