Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Монобренд Soundstream. Стоит ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 OFFLINE   -tep!

-tep!

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 82 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 20:16

Доброго времени суток. Вскоре собираемся озвучить Opel Astra GTC. Подбирая компоненты, пришёл к мысли собрать на Soundstream систему. По ценам на Ebay вполне укладываюсь в бюджет:
Саб. SoundStream T6 12" - 9500 руб. (в фазик литров 50 на 35 герц, громко нужно)
Моноблок. SOUNDSTREAM TX1.2000D - 11300 руб. (Хорошую мощность-оснащённость заявляют)
Фронт. SOUNDSTREAM RF-60C - 7700 руб. (По фото серьёзный компонент))))
Тыл. Soundstream Tarantula SST6.5 - 2600 руб. (Не важен, просто до кучи саундстрим))))
Усь на фронт-тыл. Soundstream TX4.560 - 7400 руб. (4*100 ватт, развитые фильтры, в поканалку пойдёт в будущем)

Играть будет R'n'B, Rap, Electro House, да желательно погромче. НО! Большее значение имеет надёжность. Плюс всё это выглядит красиво, и сочетается с чёрным салоном астры, где присутствует рояльный лак, кожаные вставки на сидениях и чуть серебристого пластика))

Надёжные ли компоненты? За данные деньги по соотношению мощность-приличный бренд ничего лучше не подбирается.
Помогите советом. У кого какие мысли?
Заранее благодарен.:)

#2 OFFLINE   EddyFierce

EddyFierce

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 23:04

Доброго времени суток. Вскоре собираемся озвучить Opel Astra GTC. Подбирая компоненты, пришёл к мысли собрать на Soundstream систему. По ценам на Ebay вполне укладываюсь в бюджет:
Саб. SoundStream T6 12" - 9500 руб. (в фазик литров 50 на 35 герц, громко нужно)
Моноблок. SOUNDSTREAM TX1.2000D - 11300 руб. (Хорошую мощность-оснащённость заявляют)
Тыл. Soundstream Tarantula SST6.5 - 2600 руб. (Не важен, просто до кучи саундстрим))))
Усь на фронт-тыл. Soundstream TX4.560 - 7400 руб. (4*100 ватт, развитые фильтры, в поканалку пойдёт в будущем)

Играть будет R'n'B, Rap, Electro House, да желательно погромче. НО! Большее значение имеет надёжность. Плюс всё это выглядит красиво, и сочетается с чёрным салоном астры, где присутствует рояльный лак, кожаные вставки на сидениях и чуть серебристого пластика))

Надёжные ли компоненты? За данные деньги по соотношению мощность-приличный бренд ничего лучше не подбирается.

Эх мне бы так, 35 фунтовый саб за 100$ привезти:)

#3 OFFLINE   EddyFierce

EddyFierce

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 23:15

Если по делу, то усил 4канала в данном бюджете на ибее лучше ВанГога поискать (320.4) - если только СаундСтрим интересен.
Саб за 9500 и в РФ найдется, уровнем не хуже СС Т 12".

Моноблок, учти еще чем то запитать нужно, пусть там и не 1.3Квт в 2 ома, но тем немение. (АКб под капотом наверное уже хороший стоит ;) )
Менее прожорливый вариант, со стабильной мощью в данной бюджете ПДХ 1000ник.
P.S. А гена стоковый на Астре сколько даёт?

#4 OFFLINE   Dimmm

Dimmm

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 92 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 23:35

гена на астре бодрая стоит, минимум 100 ампер... у меня на зафире стоит 120 ампер...
как то замерили на холостом при включении всех штатных потребителях выдавал 140 ампер
но аккум нормальный лишним не будет

#5 OFFLINE   Lek_Krou

Lek_Krou

Опытный участник

• житель Блюза
  • 872 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 07:32

Тогда уж TRC.60C, больше заявленной дури и дешевле линейка.
Хотя я бы вообще не стал их акустику использовать.

TLT SQ Team

#6 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 07:43

...Хотя я бы вообще не стал их акустику использовать.

Ну и напрасно, а я бы лучше усилители на Ref серию поменял
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#7 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 07:51

привезли мне саундстрим из америки... Уже дважды спалил им твитеры-первый раз пошел сигнал примерно в 0,5 гц, а второй раз-каким то жудким треском( снова все в ремонт( но звук мне очень нравится, до это стояло 3 уся, есть с чем сравнить.

#8 OFFLINE   Lek_Krou

Lek_Krou

Опытный участник

• житель Блюза
  • 872 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 08:05

Ну и напрасно

Ты что-нибудь из новой акустики у них слышал? )))

TLT SQ Team

#9 OFFLINE   wideflat

wideflat

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 49 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 10:05

Немного не про саундстрим,лежит у меня рамка переходная под магнитолу,можно поставить хоть 1 хоть 2 дин магнитолу.Новая.Если надо ,то в личку

#10 OFFLINE   -tep!

-tep!

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 82 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 10:54

Если по делу, то усил 4канала в данном бюджете на ибее лучше ВанГога поискать (320.4) - если только СаундСтрим интересен.
Саб за 9500 и в РФ найдется, уровнем не хуже СС Т 12".

Моноблок, учти еще чем то запитать нужно, пусть там и не 1.3Квт в 2 ома, но тем немение. (АКб под капотом наверное уже хороший стоит ;) )
Менее прожорливый вариант, со стабильной мощью в данной бюджете ПДХ 1000ник.
P.S. А гена стоковый на Астре сколько даёт?

Спасибо всем за ответы! Ван Гог дороже стоит. К тому же нужна новая техника... Насчет саба, адекватна ли для него такая стоимость? Да и в целом компоненты стоят ли этого? Или откровенно не стоит этих денег и развалится через год повседневного прослушивания?))) на соревнования по спл не собираемся)) Питаться будет от штатного аккума и гены. Почти новая машина))

#11 OFFLINE   -tep!

-tep!

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 82 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 10:59

гена на астре бодрая стоит, минимум 100 ампер... у меня на зафире стоит 120 ампер...
как то замерили на холостом при включении всех штатных потребителях выдавал 140 ампер
но аккум нормальный лишним не будет

Спасибо за информацию, сам ещё не смотрел какой гена стоит... Значит можно расчитывать на ток в районе 120))

#12 OFFLINE   -tep!

-tep!

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 82 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 11:07

Тогда уж TRC.60C, больше заявленной дури и дешевле линейка.
Хотя я бы вообще не стал их акустику использовать.

думал насчет тарантулы на фронт, про них судя по журналу автозвук, известно, что добротность около единицы, и они вроде как первое место заняли в тесте,это не показатель, но всё же... У астры большие двери, добротность повыше - будет в плюс. Не знаю как они по звуку, какие пищалки идут в тарантуле и референс? И не низкая ли добротность у референс?

#13 OFFLINE   -tep!

-tep!

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 82 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 11:15

привезли мне саундстрим из америки... Уже дважды спалил им твитеры-первый раз пошел сигнал примерно в 0,5 гц, а второй раз-каким то жудким треском( снова все в ремонт( но звук мне очень нравится, до это стояло 3 уся, есть с чем сравнить.

настораживает... Но звук стоит этих денег?

#14 OFFLINE   -tep!

-tep!

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 82 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 11:21

прошу прошение, что наплодил постов, сижу с телефона пока. И по другому не получается цитировать(((

#15 OFFLINE   Lek_Krou

Lek_Krou

Опытный участник

• житель Блюза
  • 872 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 15:07

думал насчет тарантулы на фронт, про них судя по журналу автозвук, известно, что добротность около единицы, и они вроде как первое место заняли в тесте,это не показатель, но всё же... У астры большие двери, добротность повыше - будет в плюс. Не знаю как они по звуку, какие пищалки идут в тарантуле и референс? И не низкая ли добротность у референс?

Я тарантулы как-то ставил в астру 3-дверку, в штатные места на проставки с лёгкой акустической подготовкой (шви, тех.отверстия визоматом закрыты). Система простейшая там была - ГУ штатное по высоким уровням к усилку. Звук резкий был, особенно на верхней середине. Усилок потом менялся на другой, на резкости это не сказалось. На стенде тоже резковато звучали. Возможно, в поканалке с нормальным источником можно что-то получить. А так слуха чуть не лишился...
Самое главное можно светодиоды вкорячить в корзину, пылезащитные колпачки будут светится, это все минусы перекрывает :D шучу

И вспомнил ещё - пищалки такие же видел в комплекте акустики Zapco за 11000 руб (запомнил только ценник). 100% вообще одинаковые пищалки.

TLT SQ Team

#16 OFFLINE   -tep!

-tep!

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 82 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 21:42

Я тарантулы как-то ставил в астру 3-дверку, в штатные места на проставки с лёгкой акустической подготовкой (шви, тех.отверстия визоматом закрыты). Система простейшая там была - ГУ штатное по высоким уровням к усилку. Звук резкий был, особенно на верхней середине. Усилок потом менялся на другой, на резкости это не сказалось. На стенде тоже резковато звучали. Возможно, в поканалке с нормальным источником можно что-то получить. А так слуха чуть не лишился...
Самое главное можно светодиоды вкорячить в корзину, пылезащитные колпачки будут светится, это все минусы перекрывает :D шучу

И вспомнил ещё - пищалки такие же видел в комплекте акустики Zapco за 11000 руб (запомнил только ценник). 100% вообще одинаковые пищалки.

Потихоньку отказываюсь от идеи референс на фронт, и уже подумываю насчёт тарантулы... Отзывы говорят за то, что они подходят для жанров владельца авто)))

#17 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 22:13

настораживает... Но звук стоит этих денег?

звуком очень доволен! Правда у меня hru4) но вот гарантии увы нет. Так что если вас заботит вопрос беспроблемной эксплуатации, то я б смотрел в сторону приобретения техники в России, пусть и не саундстрим-достойных фирм и моделей много.

#18 OFFLINE   -tep!

-tep!

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 82 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 05:19

звуком очень доволен! Правда у меня hru4) но вот гарантии увы нет. Так что если вас заботит вопрос беспроблемной эксплуатации, то я б смотрел в сторону приобретения техники в России, пусть и не саундстрим-достойных фирм и моделей много.

дак вот что то за эти деньги ничего подобного по мощности-оснащению подобрать не могу))

#19 OFFLINE   Lek_Krou

Lek_Krou

Опытный участник

• житель Блюза
  • 872 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 07:46

Мне в-целом нравятся их усилки, многие серии.
Сидят дядьки, рисуют в своё удовольствие усилочки, ещё б не вбрасывали потом их в китай выпускать...

TLT SQ Team

#20 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 08:12

Мне в-целом нравятся их усилки, многие серии.
Сидят дядьки, рисуют в своё удовольствие усилочки, ещё б не вбрасывали потом их в китай выпускать...

Хороши, на мой вкус, старшие серии. Младшие резковаты и поют некрасиво. А про китайские версии старших Soundstream`ов не однажды недоброе слышал :(
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных