Если брать типы оформления мидбасов безотносительно конкретных динамиков - в чем отличия в звуке при установке динамиков в дверь и в ящик в двери? Напишите, почему вы остановились на том или ином типе оформления?
Заранее спасибо!

Отправлено 23 June 2011 - 10:59
Отправлено 23 June 2011 - 11:23
Отправлено 23 June 2011 - 11:45
Забыли добавить про вес такого ящика и соответственно про нагрузку на стойку, петли...Сердце начинает биться в такт на большой громкости. .Если динамики работают в правильных (объем ,форма,толщина стенок)з/я. На дверь такого эффекта не получается. З/я однозначно лучше.
Отправлено 23 June 2011 - 11:46
Отправлено 23 June 2011 - 11:48
Если ящик в двери то да а так их ставят не только в двериЗабыли добавить про вес такого ящика и соответственно про нагрузку на стойку, петли...
Мало того, у многих ящики получаются узкими, плоскими и вытянутыми. А это совсем не айс для звука. Вот и получается, чтобы не бубнел мид режут его высоко 100-150Гц, оставляя ниже диапазон сабу. Для чего из мида делать СЧ?
ИМХО, ПОЛНОЦЕННЫЙ ЗЯ в авто - утопия.
Отправлено 23 June 2011 - 11:55
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 23 June 2011 - 11:58
У меня небольшой автомобиль, практически без багажника.Напишите, почему вы остановились на том или ином типе оформления?
Заранее спасибо!
Отправлено 23 June 2011 - 11:59
Как дверь так и ящик могут звучать очень по разному ,часто на дверь ставят динамик который играет в ней как в большом ящике, есть вариант когда мидбас имеет параметры из за которых играет на дверь как во фри поэтому строго разделить дверь и ящик не вариант так как условно в 50% дверь и есть ящик(только плохо некачественно изготовленый или кое как сделаный пас).А если рассматривать именно дверь как фри и закрытый корпус то дверь должна звучать более раскованно открыто импульсная характеристика чуть лучше срез снизу по нч равен Fs/Qts и баса не много и он более четкий , закрытый корпус бас более насыщеный, акцентированый,плотный ,звук чуть более зажатый баса субъективно больше чем с фри.Но это все в общем на практике все по другому получается ,дврь играет размазаней(мид раскачивает панель двери) ,меньше контроля и баса да и четкости ,а в ящике больше контроля и баса и он более четкий, но могут быть горбы(так обычно и получается) и присутствует некоторая зажатость.То ли я второй день подряд живу с отключенным мозгом, то ли звезды так легли.. в общем не могу найти какую-то понятную мне информацию
Если брать типы оформления мидбасов безотносительно конкретных динамиков - в чем отличия в звуке при установке динамиков в дверь и в ящик в двери? Напишите, почему вы остановились на том или ином типе оформления?
Заранее спасибо!
Отправлено 23 June 2011 - 12:23
что за миды в таком маленьком объеме?5" мидбасы встали в двери в ЗЯ 4л
Отправлено 23 June 2011 - 12:25
Boston Z5что за миды в таком маленьком объеме?
Отправлено 23 June 2011 - 12:26
все очень просто
дверные динамики - ставишь в дверь
ящичные - ставишь в ящик
попытки поставить ящичный динамик в дверь и наоборот обычно заканчиваются плохо.
есть важный момент, что не всегда сразу понятно, динамик ящичный или дверной. обычно, начитавшись мурзилок, смотрят на Qts, однако это не всегда работает. Есть динамики с низким Qts, которые хорошо работают в двери, и с высоким, которые в двери работают плохо.
Я рекомендую смотреть на Vas, если он в районе 7л (для 6") то этот дин можно и нужно ставить в дверь.
Отправлено 23 June 2011 - 12:27
Как дверь так и ящик могут звучать очень по разному ,часто на дверь ставят динамик который играет в ней как в большом ящике, есть вариант когда мидбас имеет параметры из за которых играет на дверь как во фри поэтому строго разделить дверь и ящик не вариант так как условно в 50% дверь и есть ящик(только плохо некачественно изготовленый или кое как сделаный пас).А если рассматривать именно дверь как фри и закрытый корпус то дверь должна звучать более раскованно открыто импульсная характеристика чуть лучше срез снизу по нч равен Fs/Qts и баса не много и он более четкий , закрытый корпус бас более насыщеный, акцентированый,плотный ,звук чуть более зажатый баса субъективно больше чем с фри.Но это все в общем на практике все по другому получается ,дврь играет размазаней(мид раскачивает панель двери) ,меньше контроля и баса да и четкости ,а в ящике больше контроля и баса и он более четкий, но могут быть горбы(так обычно и получается) и присутствует некоторая зажатость.
Отправлено 23 June 2011 - 12:44
Отправлено 23 June 2011 - 12:44
Забыли добавить про вес такого ящика и соответственно про нагрузку на стойку, петли...
Мало того, у многих ящики получаются узкими, плоскими и вытянутыми. А это совсем не айс для звука. Вот и получается, чтобы не бубнел мид режут его высоко 100-150Гц, оставляя ниже диапазон сабу. Для чего из мида делать СЧ?
ИМХО, ПОЛНОЦЕННЫЙ ЗЯ в авто - утопия.
Отправлено 23 June 2011 - 12:51
Как дверь так и ящик могут звучать очень по разному ,часто на дверь ставят динамик который играет в ней как в большом ящике, есть вариант когда мидбас имеет параметры из за которых играет на дверь как во фри поэтому строго разделить дверь и ящик не вариант так как условно в 50% дверь и есть ящик(только плохо некачественно изготовленый или кое как сделаный пас).А если рассматривать именно дверь как фри и закрытый корпус то дверь должна звучать более раскованно открыто импульсная характеристика чуть лучше срез снизу по нч равен Fs/Qts и баса не много и он более четкий , закрытый корпус бас более насыщеный, акцентированый,плотный ,звук чуть более зажатый баса субъективно больше чем с фри.Но это все в общем на практике все по другому получается ,дврь играет размазаней(мид раскачивает панель двери) ,меньше контроля и баса да и четкости ,а в ящике больше контроля и баса и он более четкий, но могут быть горбы(так обычно и получается) и присутствует некоторая зажатость.
Отправлено 23 June 2011 - 12:58
1.Да ничего там страшного.Езжу около двух лет и ничего.Ящик на 10 л.,раньше был больше 13 из 12мм МДФ +стеклома,вес без головки около 8 кг. Если нормально дверь готовит,без ящика ,то вес тоже не хилый выйдет...
2.Ну и что ,что плоский .У меня ширина 6см,звук сравнивал с глубоким до 15 см тестовым ящиком ,разница минимальна ,чуток серединка зажимается.
3.Ничего не бубнит на любой громкости ,без подрезки...ящик сам фильтр ВЧ -2го порядка..
4.Какой СЧ?у меня спокойно доигрывают до 80 гц.
Отправлено 23 June 2011 - 13:34
все очень просто
Я рекомендую смотреть на Vas, если он в районе 7л (для 6") то этот дин можно и нужно ставить в дверь.
Отправлено 23 June 2011 - 13:42
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 23 June 2011 - 14:00
Нужно смотреть и Vаs и Qts и смотреть на какую добротность выходит динамик в двери.вот у меня Vas 13 л, как лучше оформлять в дверь или в ящик? производитель декларирует что дин под дверь
Отправлено 23 June 2011 - 14:04
вот у меня Vas 13 л, как лучше оформлять в дверь или в ящик? производитель декларирует что дин под дверь
TLT SQ Team
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных