Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дверь вс ящик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 14:08

Часто получатся ещё и так делаем ящик под то что имеем(например миды уже есть и в з/я х объёма должны сыграть)размер максимально возможный а потом в них (готовые ящики) подбираем подходящий по звучанию вариант:D...разве не так:D:D:D

Согласен.Я так делал с тестовым ящиком:)Сколотил на 22-23 литра ,а потом ,перегородкой ,по 1 литру уменьшал ...Остановился на 10 литрах,если меньше звук был хуже ,начинал гудеть.Еще 3литра прибавилось сильными доворотами,потом их убрал ,сейчас дины почти в плоскости,с маленьким доворотом...

#22 OFFLINE   SamSebeYa

SamSebeYa

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 14:18

DO-6 только в дверь.
У меня такой же, сильноразмятый померил - Vas 8,5 л.

меня вот какая мысль гложет... объем двери он же то же разный бывает. DO-6 в точно такой же системе (ну тока саб был другой) стояли в дверях в тоете королле правда в пассиве, играли очень как нравилось. Продал машину с аккустикой, остальное все перекинул во вторую машину хонда интегра купешка, дверь на треть больше чем в королле. Купил новый комплект дотечей, поставил в поканалку. Играет как то не так, размытость какая то... Может объем двери уменьшить по возможности тем же пенопластом?

Правда аккустика еще не размята, неделю как поставил, возможно что будет лучше через какое то время + настроить нужно качественно, у самого таланта видимо не хватает...
Alpine CDA-9887R
Audison VR 206-Morel MT-12
Audison VR 209-DotechOvation-6W
Audison VRx 1500EX -Morel SC122

#23 OFFLINE   Lek_Krou

Lek_Krou

Опытный участник

• житель Блюза
  • 872 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 14:32

Настроить после разминки - это конечно первое что приходит в голову.

Мои изначально в пассиве играли с родным кроссом, было сильно хуже.

TLT SQ Team

#24 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 14:48

Нужно смотреть и Vаs и Qts и смотреть на какую добротность выходит динамик в двери.

Может быть так, что они и выйдут на 0,7, но от болтанки это не спасет.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#25 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 15:04

Может быть так, что они и выйдут на 0,7, но от болтанки это не спасет.

Если дин при добротности 0.7 и условий нормального усилителя и источника болтает то это проблема с динамиком он просто паршивый.

#26 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 15:19

Если дин при добротности 0.7 и условий нормального усилителя и источника болтает то это проблема с динамиком он просто паршивый.

это как раз от Vas зависит. с маленьким Vas не болтает. ну или болтает немного, что можно компенсировать включением ФВЧ.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#27 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 15:28

это как раз от Vas зависит. с маленьким Vas не болтает. ну или болтает немного, что можно компенсировать включением ФВЧ.

С маленьким Vаs не болтает потому что динамик жесткий .

#28 OFFLINE   tnotb

tnotb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1184 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 15:33

Чо тут думать-то? Надо сначала выбрать динамик путем прослушивания. Потом оказывается, что хорошая головка предназначена для фазика. Потом ищется Мастер, который воплощает ящик необходимого объема в дверях.

#29 OFFLINE   Lek_Krou

Lek_Krou

Опытный участник

• житель Блюза
  • 872 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 14:29

У меня небольшой автомобиль, практически без багажника.
Забивать его аппаратурой не хотелось.
Поэтому саб встал в ящик перед ручкой КПП, 5" мидбасы встали в двери в ЗЯ 4л. Ближний мидбас удалось неплохо развернуть без уродливого торчания. Как результат- ничего (машина трехдверка) вообще не вибрирует и не звенит на громкостях вплоть до срабатывания защиты на усилителях.

А какой саб стоит и какое авто?

TLT SQ Team

#30 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 15:09

как плюс ящика добавлю то, что вся домашка рачитана под работу в ящиках, а это сильно расширяет возможности по выбору динов... Следующий инстал будет исключительно с ящиками, а сейчас нет даже желания эксперементировать с подбором дверных динов. Стоят челенджеры, играют приемлемо и не гудят)

#31 OFFLINE   RAzZin

RAzZin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 940 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 15:26

ну только мне кажется, что у домашних динамиков в основном объем требуется слишком большой, в двери хрен сделаешь ящик литров в 20 <_<
Alpine IDA-X305 + Alpine CHA-S607 -> Alpine PXA-H900 (твик от ostashv-evgeniyy)
Phass TP 2.150 -> Dynaudio Esotar2 E110 + Dynaudio Esotar2 E430
Phass TP 2.150 -> AIE LM850
Phass TP 2.150 -> AIE L1575A

#32 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7572 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 15:32

А какой саб стоит и какое авто?

PG QX108, Volvo_480

#33 OFFLINE   Lek_Krou

Lek_Krou

Опытный участник

• житель Блюза
  • 872 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 15:41

PG QX108, Volvo_480

Класс!

TLT SQ Team

#34 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 16:59

ну только мне кажется, что у домашних динамиков в основном объем требуется слишком большой, в двери хрен сделаешь ящик литров в 20 <_<

тут уж от двери зависит... Да и заполнители разнообразные существуют.

#35 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 19:39

Чо тут думать-то? Надо сначала выбрать динамик путем прослушивания. Потом оказывается, что хорошая головка предназначена для фазика. Потом ищется Мастер, который воплощает ящик необходимого объема в дверях.

или не в дверях;)
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...

#36 OFFLINE   Рост

Рост

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1003 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 22:44

То ли я второй день подряд живу с отключенным мозгом, то ли звезды так легли.. в общем не могу найти какую-то понятную мне информацию :)

Если брать типы оформления мидбасов безотносительно конкретных динамиков - в чем отличия в звуке при установке динамиков в дверь и в ящик в двери? Напишите, почему вы остановились на том или ином типе оформления?

Заранее спасибо! :)

Если не рассматривать танцы с бубном, то в дверной установке плохо не то, что сложно двери подготовить, и не то, что со временем они рано или поздно разболтаются и придется их дорабатывать, а то, что необходимы высокодобротные динамики, бас от которых в основном несколько далек от естественного (повторюсь, что танцы с бубном, типа введение обратной связи в усилитель для запуска в двери низкодобротных динамиков и тому подобные штучки не рассматриваем).
Закрытый ящик плох тем, что он зажимает звучание, при чем во всем диапазоне, не только на нч. Звучание так же от естественного удаляется.
Но нужно не забывать, что хорошее звучание - это результат приложения наших знаний в каждом конкретном слачае, то есть по отношению к конкретному автомобилю и конкретному набору аппаратуры. Нет разницы, что используешь, главное - каков результат. По-этому обобщения не всегда уместны. Например, при том, что я написал про ЗЯ выше, у меня получались очень хорошие по звучанию миды в ЗЯ.

#37 OFFLINE   Chegevara=

Chegevara=

Опытный участник

• житель Блюза
  • 541 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 23:49

Первые ящики поставил себе в ТАЗ2109, в далеком 2005 году, причиной послужили morel elate 6, которые в двери (напрочь зашумленной) отказывались играть (я тогда еще плохо разбирался в АЗ :)), ну и поначитавшись форумов типа C&M, понял что им нужен ящичек - и вот появились 7 литровые монстры, от веса которых двери реально провисли
http://photo.qip.ru/...7252/136850034/
зато elate забасили, никаких призвуков гудежа и проч. я был очень довольный:p и, с покупкой нового авто, 307 peugeot, у меня и мыслей других не было, кроме как "что нужны ящики", сначала рассматривал вариант "подседло" (но это реально неудобно-в большинстве случаев неправильно-эстетически на любителя), и в итоге получились накладные корпуса по 10 литров http://photo.qip.ru/...7252/136805185/, получились очень легко и непринужденно - обивка двери была располовинена на две части, верхняя часть так и крепилась, как раньше, на клопы, а нижняя была наполовину из мдф наполовину из смолы оформлена в ЗЯ корпус. После этого "понеслась", и были перебраны почти все 16см динамики, предназначенные для работы в ЗЯ (длс, динаудио, рейнбоу, лотус, seas excel, альп z15, синфони). Расстояние от магнита до стенки корпуса было небольшое, поэтому все миды практически задевали стенку корпуса (это минус). Результат с ящиками в большинстве случаев одинаковый, собранный низ, мощный фронтальный бас, никаких дребезжаний дверных обивок (вообще ничего не дребезжит), ощущения сложно передать словами:) По поводу того, что ЗЯ действует как фильтр второго порядка, не соглашусь, в моем варианте из всех 16см динов что я переслушал, все требовали подрезки снизу, какие-то больше, какие-то меньше. Зажатость СЧ имеет место быть, но на некторых головках.
Эволюция свершилась зимой 2011 года, ящики переделали из 10 в 15 литровые, максимально увеличив расстояние от магнита динамика до задней стенки корпуса (на промер - 9-13 см), по той же технологии, но литраж увеличили за счет освоения внутреннего объема двери - http://photo.qip.ru/...7252/167827292/. И что вы думаете я сделал? Я сразу же побежал и купил 18W4531G (это ж мечта:)), и на удивление, динамики заиграли, в этом минимальном для них объеме, с офигеннейшим басом и серединой! Я всю зиму ездил без саба, динамики снизу я вообще не резал - они этого не требовали. Такого фронтального баса (как в этом варианте со сканами) я ни разу не получал никогда с обычными "6 динами. Тут получилось и почти сабвуферное "мясо" на низах + они отлично (для меня, по крайней мере) дотягивали до 6600. Я ничего не имею против установки динамиков на объем двери, но я уверен, что в дверной установке такого звучания не добиться.
ЗЫ возможно мой опыт кому-то пригодится:)

#38 OFFLINE   RAzZin

RAzZin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 940 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 20:14

Спасибо за ответы!
Alpine IDA-X305 + Alpine CHA-S607 -> Alpine PXA-H900 (твик от ostashv-evgeniyy)
Phass TP 2.150 -> AIE LM850
Phass TP 2.150 -> AIE L1575A

#39 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 20:53

прочитал...улыбнуло :)

Первые ящики поставил себе.....в далеком 2005 году..причиной послужили morel elate 6,.. рассматривал вариант "подседло" (но это реально неудобно-в большинстве случаев неправильно-эстетически на любителя), и в итоге получились накладные корпуса по7 литров...потом После этого "понеслась", и были перебраны почти все 16см динамики, предназначенные для работы в ЗЯ (длс, динаудио, рейнбоу, лотус, seas excel,.. )потом ящики переделали из 10 в 15 литровые, максимально увеличив расстояние от магнита динамика до задней стенки корпуса (на промер - 9-13 см), по той же технологии, но литраж увеличили за счет освоения внутреннего объема двери -купил 18W4531G...6600...

.. как про себя писал..,но у меня 18W долго не стояли,потому как не удовлетворяли разборчивостью на середине на части музыки которой слушаю(старый рок)..и после них пробовал еще несколько вариантов.
Так выгдядел мой "полигон"-облагораживать его не хотел,т.к места для посадки динов менял несколько раз,не оставалось живого места от дыр,начиная от 6 инч до 18 W.Угол доворота менял несколько раз..
http://img.photobuck...ky/014Small.jpg
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#40 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 21:01

прочитал...улыбнуло :)
.. как про себя писал..,но у меня 18W долго не стояли,потому как не удовлетворяли разборчивостью на середине на части музыки которой слушаю(старый рок)..и после них пробовал еще несколько вариантов.
Так выгдядел мой "полигон"-облагораживать его не хотел,т.к места для посадки динов менял несколько раз,не оставалось живого места от дыр,начиная от 6 инч до 18 W.Угол доворота менял несколько раз..
http://img.photobuck...ky/014Small.jpg

Наверно их место в трехе?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных