Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Альтернатива Alpine cda 7949

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 OFFLINE   Лейся песня

Лейся песня

Опытный участник

• житель Блюза
  • 304 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 21:41

Подскажите альтернативу alpine 7949. Какие модели есть у alpine с оптическим выходом и с ай нет. В голове только крутятся 7969 и 9939.
Все хорошо, но эта клавиша громкости на 7949 раздражает. Спасибо.
Мобильная аудио:cool:мафия.

#2 OFFLINE   Chegevara=

Chegevara=

Опытный участник

• житель Блюза
  • 541 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 22:02

Подскажите альтернативу alpine 7949. Какие модели есть у alpine с оптическим выходом и с ай нет. В голове только крутятся 7969 и 9939.

ченджер типа 607 - с него лучше звук.

#3 OFFLINE   Лейся песня

Лейся песня

Опытный участник

• житель Блюза
  • 304 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 22:18

ченджер типа 607 - с него лучше звук.

На нем че крутилка лучше? Нужно гу.
Мобильная аудио:cool:мафия.

#4 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 05:38

Самая похожая на 7949 это 7944.Она с крутилкой.

#5 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 06:20

В Японском каталоге тех годов 7949 позиционируется как отдельная линейка (не помню точное название, если правда интересно, могу завтра фотки выкинуть) выше ее шла только Juba. Не нравиться педаль:) он с пультом и даже по моему голосовым :D стыкуется, да в принципе и их по бросовым ценам не мало, даж у меня валяется как раз с 607м и кабелями ни кому не нужный

#6 OFFLINE   daxx

daxx

Опытный участник

• житель Блюза
  • 760 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 07:21

В Японском каталоге тех годов 7949 позиционируется как отдельная линейка (не помню точное название, если правда интересно, могу завтра фотки выкинуть) выше ее шла только Juba. Не нравиться педаль:) он с пультом и даже по моему голосовым :D стыкуется, да в принципе и их по бросовым ценам не мало, даж у меня валяется как раз с 607м и кабелями ни кому не нужный

В одном тракте долго слушал 7944 , затем заменил на 7949 у которой и внешнего блочка нет, и ВВЕ по умолчанию включен, и при глушения дисплея нет.

В первую же секунду прослушивания - недоумение -что же такое есть 7944 , "зачем оно нужно вообще" и "почему же японцы настолько не любят весь остальной мир ??..."

#7 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 07:34

В одном тракте долго слушал 7944 , затем заменил на 7949 у которой и внешнего блочка нет, и ВВЕ по умолчанию включен, и при глушения дисплея нет.

В первую же секунду прослушивания - недоумение -что же такое есть 7944 , "зачем оно нужно вообще" и "почему же японцы настолько не любят весь остальной мир ??..."

:rolleyes:не очень понял, что вы в виду имели? Японцы просто живут по др, у нас в россении все лучшее на экспорт (чтоб наживался ктот), а вот Японцы просто СЕБЯ очень любят- на экспорт их товар все время негры делают и прочие китайцы, они лишь только качество :D дистанционно контролируют. Боюсь 7944 к Японии не очень отношение имеет.

#8 OFFLINE   EOS

EOS

Banned

• Забанен
  • 946 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 08:49

По теме. посмотри на 7998. Отвечает твоим запросам. Но мне больше звук 7949 по душе :) оба японцы и имеют оптический выход. 9939 звучит интересней их обоих, но купить его за адекватные деньги уже трудновато. Просят как за статус 17-20 тысячь. Кстати, транспорт у него именно от статуса.

#9 OFFLINE   daxx

daxx

Опытный участник

• житель Блюза
  • 760 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 08:49

:rolleyes:не очень понял, что вы в виду имели? Японцы просто живут по др, у нас в россении все лучшее на экспорт (чтоб наживался ктот), а вот Японцы просто СЕБЯ очень любят- на экспорт их товар все время негры делают и прочие китайцы, они лишь только качество :D дистанционно контролируют. Боюсь 7944 к Японии не очень отношение имеет.

Совершенно верно - видимо, я витиевато выразился. Смысл сообщения в следующем :

7944 - продается для Европы.
7949 - для азиатского рынка.

По звучанию, на тех аппаратах, что попадались лично мне, 7944 не просто проигрывал по звучанию "в чем-то" и "лишь" , а кардинально выглядел продуктом другого, более низкого уровня чем 7949.
Слитность звучания, объем передаваемого пространства , динамический диапазон -разница не просто большая - она не сопоставима.
Подчеркну - один аппарат "перетыкался" после другого, в одной системе. И это несмотря на отсутствие блек аут, отключаемого темброблока, внешнего блока питания для дисплея и еще чего-то чего я не знаю. У 7949 - всего этого нет , но это не мешает ему быть на голову музыкальнее чем 7944.

Поскольку это обе деки одного модельного года - я выразил свое недоумение (нет !! - негодование!!-))) по поводу взглядов японцев на качество экспортируемой и внутренней продукции.

На японские автомобили внутренние и экспортируемые поглядеть достаточно - та же зависимость. Понять их с точки зрения их самих легко. но..... ....А мы, что не люди , что ли ?:)

Кстати, сейчас катаюсь с Карроззерия Р01 без процессора и не сильно вожу жалом, тогда как с Пионом Р9-ым (так же без проца) желания долго слушать музыку не возникало.

#10 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 12:13

Кстати, транспорт у него именно от статуса.

Не от статуса. ;) Внешне такой же как и в 9835.

#11 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 14:42

Поскольку это обе деки одного модельного года - я выразил свое недоумение (нет !! - негодование!!-))) по поводу взглядов японцев на качество экспортируемой и внутренней продукции.

На японские автомобили внутренние и экспортируемые поглядеть достаточно - та же зависимость. Понять их с точки зрения их самих легко. но..... ....А мы, что не люди , что ли ?:)

Кстати, сейчас катаюсь с Карроззерия Р01 без процессора и не сильно вожу жалом, тогда как с Пионом Р9-ым (так же без проца) желания долго слушать музыку не возникало.

Японцы ни чего (почти) не экспортируют :), зачем им это? Труд дорогой, острова маленькие;), весь чудо експорт уже я написал где делают

#12 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 17:47

Совершенно верно - видимо, я витиевато выразился. Смысл сообщения в следующем :

7949 - для азиатского рынка.

По звучанию, на тех аппаратах, что попадались лично мне, 7944 не просто проигрывал по звучанию "в чем-то" и "лишь" , а кардинально выглядел продуктом другого, более низкого уровня чем 7949.
Слитность звучания, объем передаваемого пространства , динамический диапазон -разница не просто большая - она не сопоставима.
Подчеркну - один аппарат "перетыкался" после другого, в одной системе. И это несмотря на отсутствие блек аут, отключаемого темброблока, внешнего блока питания для дисплея и еще чего-то чего я не знаю. У 7949 - всего этого нет , но это не мешает ему быть на голову музыкальнее чем 7944.

Забавная логика, а я существенной разницы между япономобилями, япономагнитолами для внутреннего и внешнего рынка не заметил, а пионр п01 долго слушать по моему невозможно - звучит не лучше обычных магнитолок типа пролоджи.

#13 OFFLINE   EOS

EOS

Banned

• Забанен
  • 946 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 17:56

Не от статуса. ;) Внешне такой же как и в 9835.

http://www.alpine.co.../cda-9939j.html

#14 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 18:50

http://www.alpine.co.../cda-9939j.html

Знаком с этой ссылкой.
Скорее всего это маркетинг, нужно читать текст.

Они внешне абсолютно разные (с 7990). Поверял лично.
Также мало вероятно что он от 9990.

#15 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 18:51

Думаю туда как родной встанет от 9835. Также как и панелька подходит.

#16 OFFLINE   daxx

daxx

Опытный участник

• житель Блюза
  • 760 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 19:02

Забавная логика, а я существенной разницы между япономобилями, япономагнитолами для внутреннего и внешнего рынка не заметил, а пионр п01 долго слушать по моему невозможно - звучит не лучше обычных магнитолок типа пролоджи.

Модельный ряд авто иной. Для внутреннего рынка - мощные комфортные автомобили. Для всех остальных - так себе., понты одни. Как это можно не заметить ?

П01 - Пролоджи так пролоджи. Эту тему можно не развивать дальше. Все бы были такими пролоджеми.

#17 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 04:33

:eek: Уважаемый Константин, приезжайте в гости :), прям настоятельно приглашаю!!
С уважением Владимир

#18 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 11:05

:eek: Уважаемый Константин, приезжайте в гости :), прям настоятельно приглашаю!!
С уважением Владимир

За свой счет так далеко не поеду, а объектов в ваших краях пока у нас нет:). Да и зачем, здесь тоже праворулек хватает чтобы сделать выводы - 3 знакомых как только позволили финансы с радостью избавились от правого руля, хоть и любили свои машинки. А уж от праворульного форестера привезенного знакомым перегонщиком с пробегом 100 тыс. мой преятель хлебнул "счастья" от души - с одним только движком раза 2 или три не считая прочих мелочей типа ходовой :D. Сейчас для него правый руль это не преимущество, а всего лишь возможность немного сэкономить при покупке, правда в этот раз он решил не экономить :D

#19 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 11:11

Модельный ряд авто иной. Для внутреннего рынка - мощные комфортные автомобили. Для всех остальных - так себе., понты одни. Как это можно не заметить ?

П01 - Пролоджи так пролоджи. Эту тему можно не развивать дальше. Все бы были такими пролоджеми.

Нет уж замечательно, что еще не все такие как пролоджи, а есть еще и хорошо играющие музыку.

#20 OFFLINE   daxx

daxx

Опытный участник

• житель Блюза
  • 760 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 11:31

За свой счет так далеко не поеду, а объектов в ваших краях пока у нас нет:). Да и зачем, здесь тоже праворулек хватает чтобы сделать выводы - 3 знакомых как только позволили финансы с радостью избавились от правого руля, хоть и любили свои машинки. А уж от праворульного форестера привезенного знакомым перегонщиком с пробегом 100 тыс. мой преятель хлебнул "счастья" от души - с одним только движком раза 2 или три не считая прочих мелочей типа ходовой :D. Сейчас для него правый руль это не преимущество, а всего лишь возможность немного сэкономить при покупке, правда в этот раз он решил не экономить :D

Константин, речь-то не о правом руле или левом руле. И не о том, что кому-то достался убитый субарик. Речь о том, что японцы для своего рынка производят гораздно более качественные, надежные, мощные, комфортные и тд автомобили.
Так было всегда , так есть, и , вероятно , так будет.
По аудиотехнике - то же самое.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных