Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подскажите какой нужен предохранитель и сил. кабель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 OFFLINE   barit2007

barit2007

Опытный участник

• житель Блюза
  • 105 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 17:28

Но изначально автором топика был озвучен вопрос, о выборе сил. кабеля для питания АС, он(кабель) в свою очередь должен отвечать определенным требованиям (у каждого свои), и сравнивать с проводкой в авто его смысла нет(если конечно не идет речь о том чтобы запитать ГУ от прикуривателя), ведь в авто(среднестатистический седан к примеру с объёмом двигателя не более 2-х литров) и сечения кабеля больше 25кв. не увидеть...
P.S. Для меня например, удобство монтажа, потери(в вольтаже) на питающем проводе, способность работы в экстримальных условиях(перепады температур, стойкость изоляции в хим.-физ. воздействиям) ит.п. "не последнее дело"...

Вот как раз для этих целей и придуман кабель ПГВА,и я невижу смысла переплачивать во много раз за хвалённую фирму,не настолько он хуже.
barit

#22 OFFLINE   EddyFierce

EddyFierce

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 18:21

Вот как раз для этих целей и придуман кабель ПГВА,и я невижу смысла переплачивать во много раз за хвалённую фирму,не настолько он хуже.

Может он даже и лучше, жаль что в тесте кабелей, он не фигурировал..

#23 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 18:29

Сам использую ПВЗ-35мм2 уже много лет и с полной ответственностью заявляю ни одной трещинки на нём за это время не появилось.Провод КГ СОВЕРШЕННОО для других целей и рассматривать его в качестве автомобильного а тем более сравнивать с другими проводами для других целей совершенно не допустимо.Побольшому счёту и ПВ3 тоже не автомобильный для этих целей используют ПГВА,но ПВ3 больше остальных схож с ПГВА, внешне практически не отличается.Что тот что другой эксплуатируются при темпиратуре -50 до +70 градусов.В вашем случае проблемы с ПВ3 могу объяснить только одним-провод не настоящий.К сожалению мне кажется сейчас на рынке такого большенство.Поэтому при покупке особенное внимание нужно уделять производителю.Вся проводка в автомобилях выполнена из такого провода,и ничего не трескается и при более низких темпиратурах.А здесь на форуме советуют вот именно усилитель необходимо подключать "Даксом"по 600р во избежании неприятных случаев, при этом cлучайно забывая про остальные несколько сотен метров автомобильной проводки.

владею автомобилем ваз 2106 (ижевск :D) не взирая на то что преставляет собой моё авто ставлю туда хорошие компоненты и том числе провода...
Лучшими силовыми считаю провода ДЛС не примите за рекламму я к остальной продуции шведо вотношусь скептически но силовые кабеля у них бомба- рекомендую :)
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...

#24 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 18:35

может вы когданибудь перерастёте уровень этих кабелей а пока "не видно разницы зачем платить больше":D
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

#25 OFFLINE   barit2007

barit2007

Опытный участник

• житель Блюза
  • 105 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 18:45

владею автомобилем ваз 2106 (ижевск :D) не взирая на то что преставляет собой моё авто ставлю туда хорошие компоненты и том числе провода...
Лучшими силовыми считаю провода ДЛС не примите за рекламму я к остальной продуции шведо вотношусь скептически но силовые кабеля у них бомба- рекомендую :)

Объясните тогда чем они лучше чем ПГВА,внешний вид не будем рассматривать.То что гнуться лучще,но и наши провода не составляет особого труда протянуть где надо,изоляция лучше,но и наши тоже в автомобилях по-многу лет работают.
barit

#26 OFFLINE   EddyFierce

EddyFierce

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 18:59

Объясните тогда чем они лучше чем ПГВА,внешний вид не будем рассматривать.То что гнуться лучще,но и наши провода не составляет особого труда протянуть где надо,изоляция лучше,но и наши тоже в автомобилях по-многу лет работают.

Думаю координальных(если мы говорим о чистой меди) отличих нет (исключение-это тот факт что люженая медь меньше подверженга коррозии). Если отложить убобство прокладки ит.п. как вы говорите, то почему бы и нет... может ПГВА и будет аналогом. Но один момент- ну не столько дешевле он своих именитых братьев. А те, цены что вы видете в магазинах, это да... Маркетинг делает своё дело.
P.S. Метр именитого кабеля, при покупке от 15 метров и больше вполне можно найти за 340-370 рублей. Главное искать дольше.
Разница в 2 раз(при 10 метрах провода, может стоить того, чтобы пожертвовать ею, для удобства ит.д. и т.п.)

#27 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 19:14

да блин не в удбстве дело (мистери тоже в работе удобны и надежная изоляция наличиствует :D) Хорошая сила это монетка в копилочку звука а в лобовом сравнении длсы действительно добавляют динамики звуку:cool:
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

#28 OFFLINE   Vitalis

Vitalis

Banned

• Забанен
  • 63 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 19:16

Дело каждого. Своё мнение в P.S. я изложил

Безусловно! Каждый выберает сам что для него лучше. Вот только хотелось бы уточнить пару моментов: кг через пороги и подкрылки тоже у друга тянули и всё там в полном порядке. Смею Вас заверить, что КГ эксплуатируют далеко не в тепличных условиях, "сварнЫе" волтУзят их не по паркету, скручивают раскручивают сотни раз в жару и в стужу и нагрузки совершенно другие, и мазута хватает. Попробуйте тоже самое проделать с тем же даксом... Спорить тоже не хочу, но вызывает сомнение, что любой из специализированных кабелей для АЗ предназначен для прокладки вне салона. Во всяком случае без НАДЕЖНОЙ доп. зашиты(НЕ разрезнАя гофра или черная(вроде капроновая) трубка), в которой и кг сто лет под днищем провисит. По удобству прокладки конечно +спец. кабелю, а вот по заделке ещё вопрос... Во всяком случае для меня.

#29 OFFLINE   barit2007

barit2007

Опытный участник

• житель Блюза
  • 105 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 19:36

да блин не в удбстве дело (мистери тоже в работе удобны и надежная изоляция наличиствует :D) Хорошая сила это монетка в копилочку звука а в лобовом сравнении длсы действительно добавляют динамики звуку:cool:

На счёт динамики не знаю
barit

#30 OFFLINE   Vitalis

Vitalis

Banned

• Забанен
  • 63 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 20:03

+ПГВА у меня тесть купил сварочник с такими, позже хотели на кг заменить. Пять лет уже изоляции хоть бы что. П.С. А тем у кого руки "дурно пахнут" и даксы со стингерами не в помощь.)

#31 OFFLINE   daxx

daxx

Опытный участник

• житель Блюза
  • 760 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 20:30

можете тут привести расчет -насколько дороже Вы переплачиваете за фирменный Дакс или Стингер по сравнению с тем, что выбрали ?
Конкретно в цифрах. Можете ? Сколько составит экономия при использовании ПГВА и Стингер. Одного сечения и одной длины.

#32 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 20:45

Безусловно! Каждый выберает сам что для него лучше. Вот только хотелось бы уточнить пару моментов: кг через пороги и подкрылки тоже у друга тянули и всё там в полном порядке. Смею Вас заверить, что КГ эксплуатируют далеко не в тепличных условиях, "сварнЫе" волтУзят их не по паркету, скручивают раскручивают сотни раз в жару и в стужу и нагрузки совершенно другие, и мазута хватает. Попробуйте тоже самое проделать с тем же даксом... Спорить тоже не хочу, но вызывает сомнение, что любой из специализированных кабелей для АЗ предназначен для прокладки вне салона. Во всяком случае без НАДЕЖНОЙ доп. зашиты(НЕ разрезнАя гофра или черная(вроде капроновая) трубка), в которой и кг сто лет под днищем провисит. По удобству прокладки конечно +спец. кабелю, а вот по заделке ещё вопрос... Во всяком случае для меня.

раз случай был смешной.: ЗвонИт девочка (подружака:D) мол так итак,.... ну я понял что с машиной у неё чтото не то, и нифига она не едет (поломалась), беру минимум инструмента (в том числе метров пять силового провода мистери 8Ga , ну чтобы прикурить если понадобится) и вперёд спасать даму:D:D:D :rolleyes:,..приехал , после осмотра и запуска двигателя понял что мотор уже стучит и придётся бусировать её 99 в сервис, трос оказался коротким и тогда вспомнил что есть силовые провода, которые сложеные в 2 раза успешно выполнили роль троса после этого оснотрел провода и... ни чего им не сделалось после 10 км пробега:)
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

#33 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 20:50

На счёт динамики не знаю

разница имеет место быть и уж если система высокого уровня то её стоит выдержать на этом уровне и не экономить "на спичках"
ПыСы разница конечно не велика но когда это последнее что стоит применить то стоит немного перетратиться:)
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

#34 OFFLINE   EddyFierce

EddyFierce

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 21:09

можете тут привести расчет -насколько дороже Вы переплачиваете за фирменный Дакс или Стингер по сравнению с тем, что выбрали ?
Конкретно в цифрах. Можете ? Сколько составит экономия при использовании ПГВА и Стингер. Одного сечения и одной длины.

не более 150-180 рублей за метр, если брать от 15 метров у офицального диллера;)

#35 OFFLINE   daxx

daxx

Опытный участник

• житель Блюза
  • 760 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 21:45

не более 150-180 рублей за метр, если брать от 15 метров у офицального диллера;)

а КГ или ПВГА ?:)

#36 OFFLINE   Riusmoget

Riusmoget

Опытный участник

• житель Блюза
  • 242 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 21:59

Посмотри в сторону заземления - у него изоляция очень хорошая - мне нравится :) И по цене не кусается.
Правда марку не скажу...
Clarion ->kimber pbj->Luxman CM2050 ->Tchernovaudio Cuprum Original ->пасскрос->Scan-Speak D3004/660000 Scan-Speak 15W/4531G00

даже путь в 100 000 миль начинается с первого шага...
Самое главное не споткнуться :D

#37 OFFLINE   barit2007

barit2007

Опытный участник

• житель Блюза
  • 105 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 22:09

Если брать 5м пгва-по 100р и 5 метров фирменного по 600р вот вам и вся экономия
barit

#38 OFFLINE   barit2007

barit2007

Опытный участник

• житель Блюза
  • 105 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 22:40

Если брать 5м пгва-по 100р и 5 метров фирменного по 600р вот вам и вся экономия

Сечение 2GA
barit

#39 OFFLINE   na_pikape

na_pikape

Опытный участник

• житель Блюза
  • 191 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 14:30

У меня сварочный 35 кв. Я снял с него изоляцию (чтобы был потоньше) и засунул в термоусадку в два слоя. Уже два года катаюсь и никаких проблем с изоляцией. А пред на ДЛС А6 стоит на 120А АНЛ в колбе с крепежом кабеля под болт.

#40 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 19:24

У меня сварочный 35 кв. Я снял с него изоляцию (чтобы был потоньше) и засунул в термоусадку в два слоя...

ППЦ!:eek: А нормальный провод купить?
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных